5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】多国間協議で一致 日中韓外相会談〜日米朝中韓〜[6/18]

1 :NPTφ ★:03/06/18 01:04 ID:???
 川口順子外相は17日午前(日本時間同日午後)、中国の李肇星外相
、韓国の尹永寛外交通商相と3カ国外相会談をプノンペン市内のホテルで
行い、北朝鮮の核開発問題の平和的解決に向けて、日中韓3カ国の協力
を継続する方針で一致した。
(中略)
 李氏は北朝鮮問題をめぐる多国間協議について「米朝中3カ国が行って
いる努力に日韓に参加してほしい」と、将来の5カ国協議への発展が望ま
しいとの考えを示した。 李氏は、この後行われた日中外相会談で「対話
の継続が重要。引き続き北朝鮮側に働き掛けていきたい」と、北朝鮮に強
い影響力を持つ中国として次回の多国間協議開催に努力する考えを表
明。ただ「米朝中協議の継続が重要」とも述べ、次回は引き続き3カ国協
議にとどまるとの見方も示唆した。(後略)

(下記ソースより一部引用)
http://www.sankei.co.jp/
http://www.sankei.co.jp/news/030617/0617kok089.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 01:06 ID:Oq6du8NP


3 :関連記事@NPTφ ★:03/06/18 01:07 ID:???
「北は3カ国協議主張せず」韓国駐米大使
http://www.sankei.co.jp/
http://www.sankei.co.jp/news/030617/0617kok054.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 01:08 ID:/fHSZ7LX
後始末を見据えて日本にきたか・・・
前々からそうなるだろうとは思ってたが
朝鮮の面倒ばかりみてるな、日本って。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 01:26 ID:+m0e5NtT
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 11:10 ID:vVl16suB
6(σ゚Д゚)σゲッツ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/18 11:24 ID:d2vUMT2K
中国としては、あまり日本やアメリカと対立したくはないが
このままだと経済制裁になりかねないので、どうせ何の成果も
ないとわかっている「5者協議」を支持してみせたりするのだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 12:18 ID:rxzExI4M
チャイナと南朝鮮は今まで日本の役にたったことありますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:18 ID:77taLKc8
>>8
もちろん!
ほら、つまり、あれだ。あの、その、・・・そう。
日本人に、過去の罪を忘れさせない偉大なる業績があるニ・・・です。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 17:30 ID:p9/ozFco
日・米・支・チョン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 17:53 ID:+m0e5NtT
シナ人 → 人口爆発で地球を滅亡に導く最悪の民族
      民族性は共産主義で金の亡者。
      地続きの周辺集数民族の女性はことごとくシナ人と
      結婚させられ漢族化が強制させられシナ人は増えて
      行く。
   

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:26 ID:g3LcJCSu

朝鮮人如きに、好き勝手させないため、富山県を支援しよう!
きゃつ等は、一歩譲ると際限なく、つけあがる民族
人の嫌がることしかないゴキブリ以下の生き物だ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:50 ID:pgo7x62/

朝鮮人のいきがいは、日本人に忌み嫌われることなのだろう!
ゴキブリの快感は、人間が自分を見るたびにキャーキャー騒いで大騒ぎすることだろう!
ゴキブリの気持ちはわからないが、朝鮮人の気持ちはわかる気がする!
どこの世界にも、人に嫌がられることでしか、関心をもたれない人間がいる。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:59 ID:oyqcg9sL
G8に続き外堀が埋まりつつある。次は国連、そして経済制裁。
最後は多国籍軍だな。

15 :_:03/06/19 01:01 ID:ePmcJHto
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :関連記事@NPTφ ★:03/06/19 01:19 ID:???
北朝鮮が声明「多国間協議期待できず」
http://www.sankei.co.jp/news/030618/0618kok111.htm

17 :_:03/06/19 01:32 ID:aGbvr74r
>>16
>「われわれの貿易船にさまざまな口実をつけ、正常的な運航を妨害することで事実上、
海上封鎖に匹敵する悪らつな敵対行為を強行している」とし「特に過去にわれわれに罪を犯した日本が一番悪らつに加担している」
と「万景峰92」など北朝鮮船舶への検査強化を非難した。

いや〜つっこみどころ満載のネタをありがとう、チョン!
その前に聞きたいが国交が樹立されていない国に「貿易船」って
そこから問いたい、問い詰めたい、小一時間(ry


18 :チョソキラーXX ◆2vxwJyKU06 :03/06/19 01:47 ID:1We/2zhb
>>17
小一時間で問いつめ切れるのかと小一時か・・(ry

19 :_:03/06/19 02:48 ID:ePmcJHto
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :関連記事@NPTφ ★:03/06/19 19:10 ID:???
北朝鮮、5カ国協議を事実上拒否
http://japanese.joins.com/html/2003/0618/20030618181102500.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:03 ID:ZWlP5fx4
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20030619/JAPAN-117631.html
 やっぱり敵国

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:30 ID:cdYqbJV0
中国も今回はかばいきれないみたいですね。

三カ国協議で中国の頭越しにアメリカに核保有を通告
したことで、体面を潰されたのが尾を引いているのか…。

SARSと脱北者問題も絡んで中朝関係は表には出てこない
けどかなりやばいのかなぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:32 ID:bp4W9pqK
まだ対話とか言ってんの
馬鹿じゃねぇの
川口チョンみたいな顔しやがって
在日か?






24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:37 ID:HR0YMRpI
>>22
正直、見限りたいんじゃないかと思ってしまう。
庇えば同罪だし。
韓国は民族的感情だのなんだのとイイワケできるから。

金剛山決壊でソウル水浸し
 ↓
SARS含めて伝染病蔓延
 ↓
北朝鮮暴発のきっかけ
 ↓
北も南も破滅

こう来て欲しいな・・・

25 :22:03/06/20 03:25 ID:61te2AcY
>>24
>正直、見限りたいんじゃないかと思ってしまう。

いや、中国は東アジアの大国という自負があるからそれは無いと思う。
アメリカや中国、ロシアのような国は損得勘定だけではない他国への
面子があるから。でも飼い犬に手をかまれるような行為は許さないだ
ろうし、多国間協議の合意は北朝鮮へ対する警告じゃないかな。

日米韓3カ国の首脳外交が展開されたのに、中朝間は高官協議すらない(あ
ればピョンヤン放送を通じて例の口調で流すだろうから)。ASEANでも
中朝の外相会談の話は出てこなかったし、北朝鮮はマジで孤立しているね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 07:29 ID:e4IVBRii
基本的に国交がないのに貿易と言われてもなあ・・・。
通商条約かWTOに入るかどちらかしかないだろう。
唯一のよりどころは、船員条約だけど、北朝鮮は入っているのか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 07:33 ID:Mj0hj53C
1対1にこだわるのは相手を恫喝、脅迫、ゆすりをするためだろ?
多国間では恥ずかしくてできないか。とんでもない国だよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:16 ID:GVlOmNa1
北もバカだよな。
アメリカと1対1でやるほうが危ないってのに。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:20 ID:QZhS8nnG
246 :. :03/06/18 09:44 ID:7Ss3nVXQ
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:08 ID:frucATta
川崎市川崎区の古書店で今年1月、万引きをして逃げた中学3年の男子生徒(当時15歳)が踏切で電車にはねられ死亡した事故で、警察への通報などを非難された男性店長(44)が15日で、古書店の営業を止めた。
事故直後に張り出した廃業宣言に対し、全国から激励が寄せられ、営業を再開していた。
店長は毎日新聞の取材に対して、「再開後も、万引きを目撃し、どう対処していいのか、答えを見つけることができなかった」と最後まで苦悩し続けていたと話し、廃業を決意したという。

店長は古書店の営業を再開したが、しばらく前から、関係者に対して、店舗の賃貸契約が切れる6月中旬で廃業する強い意向を示していたという。
この古書店とフランチャイズ契約を結ぶ古書チェーン会社は、店長に対して、店を移転して営業を継続することなど、話し合いを重ねたが、店長の決意を変えることはできなかった。

店長は「(古書店を)続けることに戸惑いがある。万引きした子を捕まえて(亡くなった男子生徒のように)連絡先を言わなかった場合、どうしていいのか分からない」と言い、再開後も悩んでいた。

営業再開後まもなく、店長は中高生ぐらいの男子が店で本やビデオテープを万引きする姿を2回、目撃した。
しかし、店長はこの男子らを捕まえることができなかったという。

店舗は16日で新しい経営者に引き渡され、7月上旬には別の古書店として開店することになっている。
店長の今後の予定は決まっていないというが、知人らに対して「万引きなどを注意しなければいけない仕事は、もういいかな」と漏らしていたという。

全国から多数の激励を受けたことに対し、店長は「非常にありがたいし、感謝している。しばらく店を続けたので少しは激励に応えることもできたのではないか。
でも、この場所で店を続けることはできません」と話した。

残念ですね。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1055772367/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1055820574/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1044005980/l50

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:40 ID:1eIQft0R
>>30
ん?これって万引き糞厨はやっぱりチョンだったの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)