5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【官僚】拉致対応批判の中、平松北東アジア課長が米大研究員に

1 :似非リーマンφ ★:03/06/15 20:56 ID:???

 外務省の平松賢司北東アジア課長が7月1日付で、米ハーバード大の客員
研究員に出向することが12日、明らかになった。ハーバード大客員研究員は、
省内では「激務をこなした後の慰労ポスト」と見られているという。
 平松氏は田中均外務審議官(当時はアジア大洋州局長)とともに、北朝鮮の
「ミスターX」と交渉し、昨年9月の日朝首脳会談を実現させた。
 しかし、徹底した「秘密外交主義」や、拉致事件に関する国連への回答書を
十数行の記述で済ませたことなどに、拉致被害者の家族や、政府・与党内から
反発が出ていた。今月3日には、超党派の「拉致議連」が田中、平松両氏の更迭
を求める声明を川口外相に手渡していた。外務省は「現在のポストに既に2年
以上おり、あくまでも通常の異動」(幹部)と説明している。平松氏の後任には、
朝鮮語が専門で同課首席事務官を経験した藤井新中東1課長が内定した。

記事:http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20030613i501.htm

( ´D`)ノ< なんだかなあ。

2 :2:03/06/15 20:57 ID:pDaPPOpK
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 20:57 ID:cGgouI0I

http://8134.teacup.com/mao/bbs
http://8134.teacup.com/mao/bbs

http://web.kyoto-inet.or.jp/org/wings262/human/maintheme/ikikata_3.html
こんな顔の女でもセックスはしている。

http://www2.diary.ne.jp/user/93760/



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:03 ID:Vb8s8zhr
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:58 ID:qrAyL5E5
犯罪者を外国に高飛びさせる行為と同じような。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:03 ID:Vb8s8zhr
アメリカ、本気だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:07 ID:OASrPimH
外務省って怪しい組織だな。でも雅子様も外務省に居たんだっけ。うーむ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:18 ID:/z/XHeov
役人上がりの川口のやりそうな処置だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:34 ID:R99dxYw0
平松ってゴン太眉毛の人?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:50 ID:R7/0GmtG

米の国内情勢(特にワシントンDC)が様変わりしているらしいので、
かならずしも慰労ポストとは限らないみたいです。
事実上、米当局の24時間監視下に置かれているようなものだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:54 ID:YWsWiDxZ
いかにも川口のババアが考えそうな人事だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 00:21 ID:AbXp8Of6
アメリカで、日本人の不審死ニュースだけは、聞きたくない。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 00:27 ID:uPoi8mk6
後任が、朝鮮語が専門で同課首席事務官を経験した藤井新。

            あやしい・・・




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 12:40 ID:XZ60PMqp
つまり、
手を汚したくない外務省は、ヤツの身柄の処分は、
アメリカのCIAに委ねたってことでしょ。

どこまで、ズルいのか、外務省のアイツ等。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 12:42 ID:XZ60PMqp

女とヤクに溺れなければ、いいのだが........



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 16:51 ID:lGt1B4oV
安部しんぞうを外務大臣に!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:04 ID:UNG+RGeV
安部晋三閣下は大日本国内閣官房長官でイイと思う!!
福田は追放!!
んで、小池百合子女史を大日本国外務大臣にして、国威・国益重視外交の展開を実行し、腰抜け売国外交の廃止及び売国官僚の追放を実行するべし!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)