5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】北朝鮮『脱北者』報道番組はヤラセ【仕掛け人が暴露】

1 :【 ´D`】φ ★:03/06/12 15:28 ID:???
ヤラセが罷り通るTV報道番組
私はこうして「脱北者」を仕込んだ!

万景峰号の入稿問題が一段落したと思ったら、北朝鮮がらみでとんでもない
「ヤラセ問題」が発覚した。民放テレビが力を入れる、報道系の番組にまで
ヤラセ・仕込みが横行しているというのだ。まずは、告発者の生の声を聞いてもらいたい
「『脱北者のインタビューを撮りたいので協力して欲しい』…民放テレビ局のスタッフから
そういう申し出があったのは、あるニュース番組でした。私は、『それならまず、韓国へ
飛ばないといけない』と言いましたら、『そんな時間も予算もない』ということだったんです。
ということは、送球に日本国内で脱北者を探して取材要請をしろってことですよね?
そんなバカな話ってありますか!?」

続きは6/26号の週間実話で
http://www.nihonjournal.com/jituwa/

ヘギョンちゃんもキリンプロ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 15:29 ID:qSKZ6TXn
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 15:32 ID:XZW1xfnL
やっぱりね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 15:34 ID:W82tqGV1
過疎板だな・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 15:40 ID:nB0MNbqc
何を今更

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:01 ID:SAsufInE
詐欺ではありません。 エンターテイメントです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:06 ID:1eCRUc3e
絶対そうだと思った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:07 ID:OReWaS/7
北朝鮮問題をニュースで取り上げてその中でヤラセを遣っているなら
それは嘘の報道だと言ってみる 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:12 ID:loOUqYzX
結局、視聴者の食いつきのいいネタってだけで。
>>6の認識が正解だとおもう。

10 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/06/12 16:17 ID:hMDay0bJ
( ´D`)ノ< キリンプロわらたのれす♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:22 ID:Kw4kKQmr
バラエティのやらせは問題ないが報道のやらせは犯罪だよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:25 ID:0jUSsSWo
報道の映像は全て資料映像です、ニュースはフィクションでつ 
と開き直られる悪寒

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:31 ID:UgzA3npq
マジですか?(・∀・)ニヤニヤ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:32 ID:GN4jPf6f
ジャーナリストだの報道だのを僭称するのは詐欺行為に等しいな。
腐れマスコミよりヨシモトの方が数段上だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:33 ID:UgzA3npq
大体森昌子のお母さんを歌える脱北者の設定はやり杉 ( ´,_ゝ`) プッ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:35 ID:WXlQR7Ua
朝日は禁断症状が出ているんだろうな( ´∀`)

「ヤラセ・・・ヤリたい!・・・ヤリたいよぉぉぉ───っ!!」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:55 ID:4pzv/T/M

で、番組のプロダクションはRENKですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 17:06 ID:6oYsKbwW
もちろんアジアプレスも一枚噛んでるよね?(w

19 :キョンハ:03/06/12 17:09 ID:Vr5VVIHP
聞いたことネーヨ!そんなの


20 :Σ<`д´lll>ニダ゙ーン:03/06/12 17:09 ID:sOhkvOr9


てーゆーか
普通にやらせと思っていたが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 17:12 ID:Vzqq9Jnj
崩壊後の事も考えて民団も当然絡んでんだろうよ。
韓国系にしてみれば勢力を伸ばす絶好の機会だよ。
多分、日本を追い出されるかも知れないなーんてのは
得意の差別ニダ攻勢で乗り切れると思ってるからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 17:17 ID:e1XLVxV4
ソースが確認できねんだが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:00 ID:/ZORAzGI
だいたい顔も名前も隠してテレビに出て「私は脱北者です」って言われて、信じる方が馬鹿。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:04 ID:H5qstCcX


あなたは毎日、集団ストーカー攻撃・嫌がらせ攻撃・
電磁波攻撃された事ありますか。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1055086917/l50
被害者・加害者・内部告発者も、具合的にカキコしてください。
コピペも貼り付けてください。
(今は、騒いでいます)

マフィア化した犯罪組織
http://www.interq.or.jp/earth/motoaki/


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:04 ID:+FwWt60x
つーか、ソースになってない。


立ち読みでもするか・・・・

26 :あわび:03/06/12 19:07 ID:OSmCP2de
★おすすめ★オススメ★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
:・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html
★おすすめ★オススメ★

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:15 ID:UcAk4vNO
そういえば以前2chで日テレの企画物でヤラセで話題になったな。
好きな曲と年齢が合わないとかで・・・・。

28 :チョンコホイホイ :03/06/12 20:17 ID:KI3F5+Gc
週間実話は信用出来ん

29 :名無しさん :03/06/12 22:01 ID:PrVfcrCp
週間実話はヤクザさん必読の週刊誌だからなぁ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:47 ID:qFjayG+x
いつか言おうと思ってたんだが、理系、特に電子系の香具師がいたら意見を聞きたい。
北朝のミサイル開発の元研究員リーボックが秋葉で指摘したミサイル部品どう思う?

TVに映ったのは銅版、電解コンデンサ、汎用のプリント基板、トランジスタ?(大きめな
DILPだったけど何かな?)
あんなもん日本製だって言われてもはいそうですかってなもんじゃないの?
他所でも買えるだろうし、日本製にこだわる必要性ないだろ。大体専用のプリント基板も
自前でつくれなくてミサイルの誘導装置作れるのかね?
汎用プリント基板なんつったら手半田してんのか?(してるかも知れないけど。)
作業性とか信頼性とかノイズ対策とかそうそう占有スペースもでかくなるしで頭痛そう。

昔、オウムの時TBSがサリンは道の上で合成されたとかいって、なにやら白い煙あげ
させてたのにも引いたけど、今回のもTV見てて相当気持ち悪かったぜ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:55 ID:H8tHApB1
>> 30
日本からが一番仕入れやすいってそれだけのことじゃない?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:00 ID:cbj6vwz7
えェ! あまりにも…なので

TVに映ったのは銅版、電解コンデンサ、汎用のプリント基板、トランジスタ?(大きめな
DILPだったけど何かな?)

本当ですか?? 返す言葉なしね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/13 00:05 ID:uC6LZQ33
半島の連中生きる為なら親兄弟でも喰う奴らだから、
これくらい当たり前だろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 05:47 ID:oa5EykoQ
>>30

そうだよ。日本製だということは問題じゃなく、大量破壊兵器に転用可能な
ものが日本の港から持ち出されてるって事が問題なんです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 05:53 ID:q3eov0C6
TVの80lはヤラセで出来てます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 06:06 ID:sxEjf8SZ
最近は北朝鮮に関する報道全部がヤラセというかネタに思えてきた。
10億ドルよこさないと話し合わないだの、北朝鮮を攻撃すると世界大戦に
なるだの・・・

うん、そーだよ。そんなこという国があるはずない。
もう騙されないぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 08:33 ID:TEZ+KO/v
>>30
アキバのパーツでミサイルを組み立てるのは、オートバックスにある
パーツで車を作るのと同じようなもん。

ミサイルの誘導装置は、基本的にカーナビと一緒だから、
アキバにあるプリント基板、IC、コンデンサー程度のパーツ
だけで組み立てたのでは、重くて、ミサイルに搭載できるシロモノじゃないと思われる。
中国か、ロシアあたりから、軍事的に転用可能な「ブラックボックス」を
手に入れているはずだが、アメリカと戦えるようなシロモノにはならないよ。

それがわかってないから、あそこまでおバカがばかり言って、アメリカを挑発してるのだが(笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:03 ID:xMIQrWJB
NHKの昼のニュースだと、冒頭に「朝鮮民主主義。。。」って言わなくなったね。
未だに冒頭で正式国名を言ってる局ってある?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:31 ID:ZEXBG0At
>>38
東京のキー局では今年から一斉に使わなくなった。

「朝鮮民主主義。。。」を早くから使わなくなったのは、日テレとフジだったと思う。

NHKが最後の最後まで「朝鮮民主主義。。。」を呼称することに情熱的だった。

地方ローカルではいまだに使ってるところがあるようだが、詳細はわかりません。

40 ::03/06/13 15:28 ID:h0ukrcGA
売国報道機関のNHKに漏れ金払うの止めようかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 15:40 ID:BsnZvYuW
週刊実話か・・・
信頼度が(略)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 15:58 ID:jOjHiN2N
まあ全部が全部でもないだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:03 ID:ZD+BSIOD
週刊実話でスレ立てていいなら、小学校の子供新聞とかでも良さそうだなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:08 ID:WfdKdAUH
脱北者じゃないけど、昨日の筑紫のヤラセも凄かった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:15 ID:NZihhyhO
小学校の子供新聞を、馬鹿にすんなぁー!!




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:59 ID:OCQMF6hW

北朝鮮報道のヤラセって日本政府がやらしてるんじゃないの?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:01 ID:khY+V09J
>>1

送球にってどういう意味?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:22 ID:JlZj6/j/
週間実話>=<東スポ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:24 ID:yrkOL4Ap
558 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:03/06/14 00:01 ID:hoxG3BnX
いま、NHK-BS1でエレベストのシェルパの特集してんだけど
「英米人は無理を言わないが、雪崩れになってもいけと言う
外国人もいます。」のところではっきり"コリアン"って言ったぞ。

なに、遠慮してんだ。

50 :東奔西走:03/06/14 01:45 ID:GgLPtG0x
この程度の電子部品さえ自前で作れないなら、
弾道ミサイルを作っても、賞味期限ってのがあるから、
補修品や交換部品を持ち出せないようにすれば、
北チョンの弾道ミサイルもいずれ腐れてしまうわ。

ロシアが80年代に生産した大型、多核弾頭ミサイルも、
今年から期限切れに入っていくらしいよ。
賞味期限を5年延長できるかどうか、テスト発射しているらしい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 04:26 ID:cCba5Lsf
いまさら、松坂慶子かよー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 04:48 ID:DetZbaMx
>>38
テロ朝、言ったり言わなかったりマチマチだがいまだに言ってるw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 08:27 ID:/2NVlM3m
ソースの週間実話は、チョソと珍力団の金で簡単に御都合記事を書くから
全く信用できません

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 08:39 ID:V7fuDf0y
確かに…最近の北朝鮮報道は「在日韓国人」の生温かい御指導のもと、統一後のニダーの
利益に支障のないよう、在日朝鮮人の方々にも“多大なる配慮を施した上で”行われてい
るのが妥当な見方だと思う。誰も日本のことを考えて報道してない。(−_−)ウツダ...

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 09:06 ID:QuihxxdF
>>54半島が統一する前に
日本が半島に併合されます。
東朝鮮列島?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:53 ID:SLpA3Ku7

ーーーー犯罪組織の朝鮮総連が生意気なコメントをだす。ーーーー
【在日本朝鮮人総連合会は8日夕、東京の中央本部で記者会見を開き、同日午後、
北朝鮮本国から万景峰号の元山出港を見合わせるとの連絡があったことを、明らかにした。
会見した南昇祐(ナム・スンウ)副議長は、理由について「新潟入港を前にして誹謗と中傷が繰り返され、
当局が前例のない厳戒態勢を敷き、殺伐とした雰囲気をつくりだしたことと関連している」とし、
「政治的抑圧に強く抗議する」などと述べた。】
ーーーー生意気な朝鮮人の犯罪組織「朝鮮総連」を決して許すな。!!!ーーーー

この犯罪組織が壊滅するまで、あらゆる手段を総動員して叩き潰そう。!!!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:49 ID:1kxlpvDF
【拉致事件が日本人と日本社会に残したものは?】
日本社会における「朝鮮人・朝鮮人社会・朝鮮人犯罪・日本名を名乗って起こす朝鮮人の犯罪」
これらを批判する 「タブー」 が音を立てて崩れ・日本人と日本社会が『いわれなきタブー』から開放された。
タブーの陰に隠れて「犯罪の限りを尽くす全ての朝鮮人」を白日の下に曝し、徹底的に処分しよう!!!
日本も戦後やっと、「臭い物に、臭いと言える。」普通の国になれそうな明るい予感がする。もう一息だ。!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:19 ID:M5O0EPfI
ーーーー 【 正 論 】 −−−−−−−−−−−
ーーー【安倍晋三官房副長官は14日、横浜市内で開かれた自民党神奈川県連の会合で講演し、
北朝鮮の核問題について、「対話だけでは解決できない。
圧力をかけて誘導しないといけない」として「圧力」の必要性を強調した。
 さらに、「(北朝鮮が)対話だけで話ができる相手だったら、
覚せい剤を密輸したり、偽札を作ったり、日本から密輸して大量破壊兵器を作ったりしない。
いきなり13歳の少女を拉致したりしない。暴力団と同じことをやっている。
対話だけが重要だと言う人は非常識な人だ」と強い口調で非難した。】ーーー


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:37 ID:PilXA9HO
金正日ってことし62歳だろ?
まぁあと10年もして将軍様が死ぬのを待て
対話はそれからだ

次の奴は、すこしは話のわかる奴かもしれん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:43 ID:WbGQLwGZ
☆セクシー画像を生クリック!☆ 〜まずは無料です〜
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)