5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱出】「住民の6割が脱出希望」米上院で北朝鮮の公聴会

1 :似非リーマンφ ★:03/06/06 19:27 ID:???

 米上院外交委員会の東アジア太平洋小委員会は5日、北朝鮮の国内状況に
関する公聴会を開き、韓国に亡命した北朝鮮女性が「全住民の60%が国外
に脱出したがっている」などと証言、脱出者用難民キャンプを国外に早急に
設置するよう訴えた。
 一方、米政府の援助機関、国際開発局(USAID)のナツィオス局長は
同公聴会で「北朝鮮が崩壊の危機にあるという証拠はどこにもない」と指摘
し、過去3回クーデター未遂があったが現在比較的安定しているとの見方を
表明。その上で「金正日(総書記)は1990年代の飢餓状況を熟知していた。
飢餓の最中にも北朝鮮政府は高級車の輸入を続けた」と厳しく批判した。
 小委員会で証言したのは池海南さん(54)。政府の宣伝部門職員だった
池さんは93年、韓国の歌謡曲を歌った「罪」で3年間投獄され、その後中国
経由で脱出を試み2度目に成功、昨年1月、韓国に亡命。収容所で拷問され、
鉄のくぎを飲み自殺を図った状況や収容中に16歳の息子が餓死したことを涙
ながらに語った。
 池さんは「拷問のあとが今も痛む。北朝鮮政府を決して許すことはできない」
と強調。「世界に北朝鮮の実情を知ってほしい。中国やモンゴルに難民キャンプ
を造り脱出者を助けてほしい」と述べた。

記事:http://www.sankei.co.jp/news/030606/0606kok030.htm

( ´D`)ノ< 根本から解決しないとだめれすね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:31 ID:0GYmZMCU
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:43 ID:5pKo4O+p
あいつらはいつだって、条件のいいところへ行きたがるだけだろ。
自分達で築こうという気がこれっぽっちもない。そりゃあ北みたいな国ができるわな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:44 ID:GlryC5pm
中国はいい迷惑だよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:51 ID:KRgnfo0m
>「全住民の60%が国外に脱出したがっている」
下の階層は全員だな

http://www.geocities.jp/akio_kawamura/pages/lectures/lectures2002/GS2002-1/reports/I00395-2.html
北朝鮮の出身成分(核心層:3割、動揺層:5割、敵対層:2割)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:01 ID:81Sq/ULC
残りた奴が40%もいるわけないが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:34 ID:KaBdPGnv
要するにウリ達に衣食住を用意するニダ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:40 ID:pYUaQiM2
強い風のほうに流されていく超賎。
だから藁の家しか出来ないんだよ。
南は日本にタカってダンボールハウスが出来たけど。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:47 ID:AMVv4fRf
自分たちで国を変えようって、気持ちは無いのかよ。
寄生する事が民族の誇りか。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:36 ID:r/q3xQdV
奴隷根性丸出し。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:27 ID:iSxpOtle
そして日本にやってくる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:36 ID:TNjzzDWI
映像見たよ。場違いなサルって感じだった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:03 ID:x/DyPqjY
>>12
そうそう
そんで言葉には言えない程の事を収容所で体験した
とかいいながら亡命してアメリカでべらべらと喋ってやんのw
それにその6割って数字は何を根拠に言っているのか
そんなアンケート取った訳でも無いだろうにw
ほんと朝鮮人ってのは適当な事言う奴らだ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:07 ID:TNjzzDWI
>>13
というかさ、過酷な扱いうけた割には五体満足なの。ピンピンしてるの。
収容所から脱出できたらしいの。

誰だ?収容所に入れられたら最後だって嘘を触れ回ってる奴は?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:14 ID:x/DyPqjY
>>14
そもそもだ
あのババアは本当に収容所に入ったのかと
同情されたいが為に言っているんじゃないかと
小一時間・・・
朝鮮人にはそういう物事をオーバーに言ったりする癖があるからな
事、自分が得する事は何でも言う
まあ収容所で処刑とかが行われているのは本当らしいが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:16 ID:EVGZCaqw
従軍慰安婦が、日本軍に殺されたの、スープにされたのとか言ってる当人が、ピンピンしてたようなもん。
いい加減、アメも気が付くだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:26 ID:IFQpTArT
>中国やモンゴルに難民キャンプ を造り脱出者を助けてほしい」と述べた。

これを聞いた中国やモンゴル政府は、『オイ・オイ』って感じだろうなぁ、
モンゴルも経済が、豊かな国では無いのに・・・

ただ、『日本』って言われなかったのはラッキ〜♪(藁


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:30 ID:qafCkA/0
なんて可哀想だ!!
一刻も早く助け出さねば!



んじゃよろしく。南の酋長さん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 03:40 ID:uQqYhk+O
六割も脱出するくらいなら革命を起こせば良いのに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 04:09 ID:wvrs1Jnr
5人家族で3人が抜け出したい→6割

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 05:04 ID:3NCGVFjm

【中国、北朝鮮脱出の難民数万人を北朝鮮に送還】
《米難民委員会(USCR)が29日伝えたところによると、中国は、これまで北朝鮮を脱出した難民、
数万人を北朝鮮に強制に送還し、北朝鮮で収容所に収監されたり処刑されるようにした。》

あんな被害者意識に凝り固まった、乞食根性丸出しの民族の難民など(真っ平ご免)
どんな国のどんな人間も受け入れしたくないだろう。最近は中国当局が正しく見えてきた。
中国人の皆様、あんな民族と陸続きとは、ご愁傷様です。
オイ韓国!北朝鮮!難民ゴッコは止めとけ!朝鮮人同士で片付けろ!!!!!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 05:07 ID:OMAVjtJe
6割が金正日政権存続希望の間違いでは?朝鮮人は信用出来ない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 05:09 ID:4I9w/pgY
アイアムザパニーズだな。本当に朝鮮人は死んで良し。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 05:13 ID:AqfyX+3O

日本人は歴史に学ばなくても、せめて戦後の経験には学ばなければなりません。
これ以上一人たりとも決して朝鮮人を増やしてはなりません。
今こそ、日本人は声をあげなければ…………・増やしてしまっては、取り返しがつかないのです。

軽い気持ちで湖に放したブラックバスが日本の生態系を破壊するのです。
一旦増やしてしまったら、ブラックバスのように、駆除することも出来ないのです。取り返しがつかないのです。

SARSのように、水際で阻止することが大切なのです。日本に上陸させてからでは手遅れなのです。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 05:15 ID:Mm7cO9SO
何で収容所に入って食いもんもない奴が2回も脱出できんの?
人肉くったとか言ってるが収容所の中のがいいもんくってんの?
何で痛めつけられた奴が2回も脱出できるほどパワー残ってんの?
釘飲んで何で生きてるの?飲もうとしただけじゃないの?
何でいつも過去を話すとき泣き出すの?
80歳のババァが脱北3回とかしてんのは何で?
結構簡単なんじゃないの?
RENKはつかまったら殺されるとかいってんのは何で?
死ぬのは怖くないとかいってんのに革命起こさないのは何故?
何に後ろ髪ひかれて何を失いたくなくて革命起こさないの?
わけわからん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 05:21 ID:x/DyPqjY
>死ぬのは怖くないとかいってんのに革命起こさないのは何故?

たしかに
まあ口だけは達者だからな
チョソは

27 :名無しさん@3周年:03/06/07 06:00 ID:AHbeMZ4b
もし日本に向けて、難民が大移動を開始したら
神風が吹くので大丈夫

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 06:35 ID:NHHB0SxR
こいつ、中国に出稼ぎに行ってるだけだろ。貴重な外貨獲得手段らしいし。
で、出稼ぎもイヤになってそのまま逃げたんだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 07:32 ID:Tv+86w2U
コンナことには知らんぷりのへたれ在日。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:05 ID:FLNK6oVB
WHOが中国の感染者報告を「信用出来ない」と切り捨てたけど、それに輪をかけて
信用ならないのが朝鮮人の発言であることは常識だろ、米国でも。だって、ウソついて
50万屯もの石油ガメてたんだし。あれって米国民の税金だよな、出所って。
こんなおばちゃんが議会に出て何言っても「参考意見」の範疇を出ない。息子が餓死
したという内容も、シラケて聞いていたし。
第一、今まで住民が国を逃れて米議会で祖国を非難したなんて前例もないだろ。悲惨な
アフリカならまだしも。そこら中が貧困な国だからアフリカは信用されるにしても。
北は隣が愛想のイイ韓国だぜ。んで海の向こうには世界第二位の経済大国。陸続きが
中国だよ。誰も信用なんてしやせんて、アメリカでは。
馬鹿な民族は、馬鹿振りを実証し続けているんだね。
在日は何してんの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:19 ID:3a5GsXTu
どうやって統計とったの、このバアさんは。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:24 ID:sk5Wg5ao
国を愛してください。国を自分たちの力で立ち直らせてください。逃げるな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:28 ID:843mtinL

在日がいろいろ人種工作やってるけど、真相はかなり違う。

形質を大雑把に、
頭示数が、韓国人は短頭〜過短頭、日本人は中頭〜短頭。
鼻示数が、韓国人は中鼻、日本人は広鼻〜中鼻。
二重の出現率が、韓国人は約3割、日本人が約7割。

一般的に韓国人の顔は、ツリ目が多く、鼻は低く目立たず、彫りが浅い。
頭は絶壁頭の傾向が強く、その分頬骨が高い。体毛が薄いのに比例して
眉毛や髭などが薄い。全体的に見て平坦な印象。形質もさる事ながら、
中国人ほどではないが遺伝子の方もかなり違う事から考えれば、
韓国人は人種的に日本人とはかなり違った異人種であるという事が分かる。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:30 ID:ZUpiqk1k
60%ってどうやって調べたんだよ(藁
朝鮮人のいう事を鵜のみにするやつはバカだな。

ただの思い付きで言ってるだけだよ。つぎは75%っていいだします。

35 :_:03/06/07 12:30 ID:KEXKmvmL
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:33 ID:qCNTddvp


拉致事件以来、朝鮮人の言い分(たわ言)に耳を貸す気が全く失せた。たわ言に付き合う気も失せた。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:35 ID:GSYSLAvy
まあ方向としては北朝鮮崩壊後は北を中国が実質統治するという事ですな。
歴史認識にのっとり事実上の大政奉還ですな。
日本からすればうざい乞食国家を統治してくれる訳だからいい方向だけどね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:56 ID:7bnvvCi8
まあ、ハッキリ言って韓国の拉致被害者も
北の脱北者も同じ民族って思うのが通常だと思うのだが、
在日は知らんぷりだわな・・・(藁

在日団体が韓国の拉致被害者も北の脱北者も救おう!って動きを
大々的にやってるか?やって無いだろう?

まず、人間として失格だよな。信じられんよ、それじゃあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 13:01 ID:w2t6H6bl
ここは日本が一肌脱ぐ番だな、順序から言って。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 13:06 ID:p44uiKGp
>>39何の順番だ言ってみろ。

41 :嘘、大げさ、捏造、紛らわしい:03/06/07 13:47 ID:LbO04l1F
朝鮮人の言う事なんか嘘ばかりだと、
みんな過去の歴史で学んだじゃないか。
放っとけ、放っとけ、相手にするな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 13:57 ID:nZJXOOFW
韓国が脱北者を無条件で受け入れると言えば中国だって
北に送り返したりはしないだろうに。

憲法上から言ってもそれが当然なんだけどな・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 14:02 ID:sk5Wg5ao
でも120%とか200%て言わない所が、ちょっと意外。
これってCIAの丁稚上げじゃないか?朝鮮人にしては数値が控えめすぎる。

44 :_:03/06/07 14:06 ID:KEXKmvmL
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 14:09 ID:msvkeqxh
アメリカ側の情報も6割くらいは捏造だろ、、、

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 14:18 ID:na91fMzg
脱出ねぇ…。
要する自分からは何もしないで、いつものように他国にたかりまくるというわけだな。
そりゃ乞食国家になるわけだわ。
そんな連中はどこに逃げても迫害されるって。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:03 ID:mrtV3RQN
>>38
民団が受け入れを表明しましたが。
わざわざ差別まみれで住み難い日本に
来させようとしています。

はっきり言って馬鹿です。天国は北超賎だけです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:04 ID:PHtMpR6E
竹島に難民キャンプを作って
日本が協力する分だけの難民を受け入れましょう。
竹島は日本の領土です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:09 ID:fXge4zQU
海上に発砲スチロールで浮島をつくり(以下略

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:14 ID:MmM5Arut
竹島さ、もう韓国の領土でいいからそこに難民収容しちまえよ。
土地がたりないんなら高層ビル造っちまえよ。
もちろん韓国政府出資、請負は現代グループ、と。
で、地震があったときに津波でタワーまるごとあぼーん、と。ハァハァ

51 :東奔西走:03/06/08 00:24 ID:xUgAFe2P
>飢餓の最中にも北朝鮮政府は高級車の輸入を続けた」と厳しく批判した。

ちょうど親父の金日成が死んで、権力継承を固めるための軍部掌握のため
ドイツから高級ベンツを大量に輸入し、軍幹部などに配ったのが1995年
ころ。 餓死者300万人がでてたころでもある罠。

このころドイツ政府から「ベンツ個人輸入世界一」で表彰されてたってね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:34 ID:PHtMpR6E
一日でも早く
北朝鮮を崩壊させなければ
たくさんの人が餓死してしまう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:41 ID:wKXokOaQ
今の北朝鮮は牢獄状態で、キム体制が崩壊したら一気に
脱北者が隣接する中国や韓国になだれ込み大混乱になる。
だから今すぐキム体制を崩壊させるようなことはありえない。
金さんには安心して米中露日韓と多国間交渉を正々堂々とした
らいいのに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:42 ID:OFVf81zo
>52
禿同。オレは人道主義者じゃないけど、そう思う。
思うけど、北の人民のために、同胞(自衛隊)の命を
危険に晒すのかと思うと、ほっとけ、と思ってしまう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:58 ID:FBV8zFnu
>52
ほんらいそういうのは
同じ同胞である南朝鮮がやらなければならないのだが
もうよっぽど愚かなのか、ビビリに弱いのか、北朝鮮に取り込まれちゃったからなー
ま、日本としては関係ない事は確かだ
そもそも北朝鮮人に同情するのもいいが、中国に逃げこんだ奴らは
犯罪とかしているらしいしね
まあチョソはどこに行ってもチョソなんだよ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:04 ID:Be7KeSgz
いちおう民主主義のつく国なんだから
6割住人の票があればなんだってできるんじゃないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:06 ID:FBV8zFnu
>56
国の名前はどうとでも出来る
あの南朝鮮の正式国名に大なんて頭に付いてるだけでも分かるだろ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:28 ID:wL6XIbfm
「民主主義」と言うより独自の「朝鮮民主主義」、だな。
我々の考える「民主主義」の遥か斜め上を行く存在の(w


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:55 ID:s1TgUA/Z
「町鮮人は、嘘つきで怠け者。」むかし婆さんの言ってたことってホントだったんだなあ、と最近しみじみ想うよ。
嘘つきは小学生から大人まで嫌われるよね。で、そうゆう嫌われ者って学校でも会社でも必ず一人二人はは思いつくんだよな。
そんでもって、そういう奴に限って気の弱い奴には尊大で、誰にも相手にされなくなると卑屈に媚びへつらうんだよね。

考えてみるとイージーまんって、朝鮮人の象徴そのものでつね。
考えてみるとキントンも同じだなあ。

血は争えんのう。早いとこ祖国統一して鎖国してくれ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:08 ID:KUdX9Epp
朝鮮半島は・・・
なにかいるのではないか?
世界には存在しない恐ろしいなにかがw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:26 ID:sbzwBvAI
>>60
チョンがいます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:30 ID:FBV8zFnu
そもそも
チョソより最悪な人種って居るのかな??
マジで思いつかない


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:48 ID:ucnJAHrG
自分達で国を愛し、現政権を倒そう!だとか思わずに
いわば「設備や体制の整った他国の御厄介になる」事しか
やっぱ頭にないんだな。

テメーラが勝手に国創るのに失敗したんだから、最後まで責任とれや
他に迷惑かけずにな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 05:34 ID:CpJuWDNB
人間は戦って強くなる生き物だと思う。
結局アメリカやヨーロッパ諸国が強いのは絶えず戦ってきた民族だからだと思うんですよ。
けど、半島は戦ってこなかった。ずっとどっかの植民地だった訳ですよ。
だから弱いと。力のないってことは罪だね。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 06:07 ID:2YAd8Fwx
北朝鮮は民主集中制を採用している立派な民主国家ですよ。
議会制民主主義だけが民主主義じゃないんですよ(プ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 07:00 ID:wL6XIbfm
>>62
いないだろナ。
世界中何処へ行っても超賤人は嫌われている、と言うのが
その証拠。
こんな民族、どこを他にいないだろ(嘲笑
敢えて挙げれば、シナ人くらいか(爆


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 08:38 ID:i9beSR5A
>>65
そんな国ならお前の家族を連れて逝けば?

68 :http://v-v.2ch.net/news4plus:03/06/08 08:39 ID:32DqgLVK
http://homepage.mac.com/yuuka20/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 08:52 ID:1U4m0nKd

今、戦後やっと、日本人が「朝鮮人」「在日朝鮮人」の呪縛から解き放たれた。
泥棒する朝鮮人に対しても、普通に「泥棒・犯罪者・朝鮮人」と言えるようになった。
「朝鮮総連」は拉致の共同正犯であり、日本社会に巣食ったがん細胞・膿である。
犯罪の限りを尽くす、極悪極まりない朝鮮人の犯罪組織 「 朝鮮総連 」 と言えるようになった。


70 :名無し:03/06/08 08:54 ID:ZEzi8FLT
残りの4割は?

71 :工藤大佐:03/06/08 09:53 ID:wpKAjuFI
>>70
金正日に殉じるみたいだよ。
命を捨てるほど、やつはそんなにいいやつなのかと問い詰めたい。w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 06:31 ID:W9TMkEQT
ってか残りの4割は、頭が悪くて「脱出」を思いつかないだけでしょ。
でも、なんでモンゴル???はた迷惑な…
まずは、独裁政権を倒して民主政権を樹立する行動を起こさないと。
で迫害を受けて初めて政治難民でしょ、フツー。
無能な上に怠け者の集団は、難民にさえなれない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 11:04 ID:LaCiMsHC
>>65
民主集中制か。これ日本共産党が掲げている政策だよな。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:10 ID:ZLNWLow9
要するに独裁制?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:18 ID:UB/UWprt
「・・自分には帰るべき朝鮮がない、なぜなら日本人だから・・」
                        By 大江健三郎

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:38 ID:+sRgDA9h
>>73-74
今の共産主義、いわゆるレーニン主義ってのは、後進国で共産党が独裁(これが民主集中制)
によって無理矢理共産主義国家を創るべしとしていて、さらに反対する連中はみんな反動勢力
だから排除すべしという過激な思想なのよ。これが往々にして反対者皆殺しの大粛清を生む。

世界中にいろんな独裁国家はあったけど、これだけ過激な独裁制ってのはそうはないよ。
ナチがユダヤ人を600万殺したとかいっても、ソ連、中国では数千万単位で粛清が行われてる。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:38 ID:gYwUSPE9
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:53 ID:fmYtjlVL
>>76
更にいうと、共産主義国家の中でも、世襲wをしたのはここだけじゃないか?
スターリンも毛沢東もその辺りは潔癖だったけどね。子供を従軍させて死なせたりとか。
ある種の倫理はあったわけだよ。倫理道徳クソ食らえのあの民族だからこそだね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 15:04 ID:+sRgDA9h
>>78
始まりがソ連による人工国家で、世襲やって、国民は餓死寸前。こんな共産主義国は
確かに北以外にはないだろうね。史上最悪の国家であることは間違いないだろう。

ま、そもそも左翼的な観点での後進国ですらなかったからな。朝鮮は。
 江戸幕府 中世封建制社会
 清朝中国 封建的独裁体制(未成熟封建制・アジア的ディスポティズムともいうらしい)
 李氏朝鮮 古代奴隷制社会←論外

ちなみに古典的な左翼の歴史観では、
原始共産制社会→古代奴隷制社会→中世封建制社会→近代資本主義社会→共産主義社会
と、必然的に(w発展していくそうだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 15:11 ID:ZLNWLow9
>>79
最後の部分の必然がよくわからんなあ。

ただ、そこまでは洋の東西を問わずその通りになってはいるな。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 15:13 ID:sDolIMWr
>>80
そりゃま、歴史を見ればね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 15:21 ID:+sRgDA9h
>>80
それがそうでもなくて、実は中世封建制社会ってのは、ヨーロッパと日本だけで成立したという、
世界的に見ればかなり例外的なもの。アジア的ディスポティズムなんて概念が追加されたのは
そうでもしないと説明がつかないから。所詮後付の理屈だから、本来全て説明しきれて然るべき
なんだが、そうでもないところが左翼的発想の甘いところだろう。

ちなみに、封建制ってのは、封土の授受を媒介とする一種の契約社会なので、この体制にまで
持っていけていた日本は、西欧的法治主義を取り入れるにもさほど苦労はしなかったんだろう、
と思いまつ。原始社会に毛が生えたようなお隣と違ってね(w



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 15:26 ID:sT5rVI6F
>>65
>北朝鮮は民主集中制を採用している立派な民主国家ですよ。
>議会制民主主義だけが民主主義じゃないんですよ(プ
聞きなれない言葉ですが、民主集中制ってなんですか?
民主がつくと民主主義国家になるのですか?
集中制って、前近代的な絶対専制政治のことですね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 15:42 ID:+sRgDA9h
>>83
簡単に言うと、国民の意思に基づいて作られた専制体制のこと。国民の意思ってところで
民主的、つまり現代的なものということに、左翼的にはなっている。ま、こんなことを言えば、
ワイマール憲法下で権力を集中させたナチスは極めて民主的な体制なワケで、現在では
この手の詭弁は通用しないわけだが。

ちなみに、その民主集中制ってのは…

そもそもは、革命直後にオープンな政府を作ると、反動勢力によってグズグズになるので、
それを防止するための暫定的な体制として持ち出されたもの。左翼の建前でも反動勢力を
あらかた始末したら、廃止されるべき体制となっている。なお、フランス革命時のジャコバン
独裁を持ち出して、反動を始末するための独裁体制は資本主義においても必要とされてい
たとしている。

とはいっても、実際に民主集中制を廃止した共産主義国など皆無。大体、共産主義が安定
するまでは独裁オッケー、反対者皆殺しもオッケー、というのが共産主義の思想なわけで、
こんな状態で権力を握った連中が、夢想的な左翼の連中が描くような理想社会を作るとは
とても思えない。実際、現実もそうなっているわけだし(w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 16:06 ID:1f1Bb4nr
多分、封建制が民主主義の母胎になったんだと思う。領主側は家来側の意向を尊重しないわけにはいかないし、趨勢をみないわけにはいかないから。
ところが、サヨ教育では、封建制の悪い所しか教えない。
いつも人民が苦労して、一揆ばかりしてたような歴史を教えてる。
封建制に変わる制度なんて無かったっていうのに。

86 :金正日:03/06/09 22:11 ID:d8oi2IxX
貴族階級と農民だけの完全自給自足体制を近代において作り上げた
李氏王朝は偉大です

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:30 ID:ZLNWLow9
>>85
そうだよね。
封建制を通っていないアジアの国はいつまでたってもグダグダ。
中国もまた大躍進の二の舞をしているようだし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/10 23:45 ID:tAuyrqPv
来るなよ! 脱出なんかすんなよ。韓国・中国への陸づたいなら許す。

海は絶対だめだ。

89 :名無しさん@3周年:03/06/10 23:48 ID:sGnUPNRX
>>88
海は物理的に無理だろ。崩壊したら、日本海側にボートが殺到するとか
言ってる奴もいるけど、んなことあり得ねえって。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:44 ID:SdazAYfo
>>89
殺到はしてこないだろうけど、ちらほらと漂流してくるはあるかもよ。
ベトナムのボートピープルが漂っていた時、人道問題を言上げする「国際社会」に日本の政府は右往左往させられたのは御存知ないかい?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 05:27 ID:9KyAtAqm
チョんが嫌われてるのは性格とかはもとより
不細工だからというのもあるんじゃないか?

あの顔は受けないだろ・・・イラクのようじょとかはかわいいぞ。
いくらでも日本に来い。


92 :ノストラアヌスの大予言 ◆vdwPCT2GkM :03/06/11 20:17 ID:SzKrAvpW
日本人は過去の教訓から、朝鮮側かれ提示される”数字”には
全く信頼性が無いと言う事を学んだ訳だが・・・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:38 ID:uouCvPDZ
>87
日本型の封建制って結局は「武装した開拓自営農」を基盤とする政権だからな。
きっちりしたモラルを持った中産階級の多数意志によって政権が成り立つという
ことは、すでにある種の民主主義に到達していると言っても良いわけで。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:21 ID:bp4W9pqK
黙って死んでくれ
日本に入れたらえらいことになる
俺の娘がレイプされちまうよ



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:46 ID:dUq5RLkb
「全住民の60%が国外に脱出したがっている」
同じ様な状況が、100年前から続いています。情に流されて、
この連中を日本に受け容れたら、後で強制連行されたと言い出して補償を
要求されるから、十分に気を付けましょう。



96 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/20 04:25 ID:sGzsA05u
中国様の力で「解放」してもらおうよ。
チベットという偉大な先例があるじゃないか。
朝鮮族自治区の方がどんなに幸せなことか。

97 :工作員(^▽^):03/06/20 11:15 ID:rhwyOYsG
なんと!
米議会での脱北者の発言は嘘だった?!

【米議会での脱北者証言、信憑性に疑問】
 東亜日報2003年6月5日

先月、アメリカ上院聴聞会で北朝鮮のミサイル開発と麻薬開発実態を公開証言して米言論に特筆大書された2人の脱北者が、情報当局の確認の結果、身分と情報内容を誇張していたことが判明した。
国家情報院側が3日、このような内容を国会の情報委員達に報告した。
国会情報委員会関係者は4日、「先月20日、米上院聴聞会で黒い頭巾をかぶって証言した2人の脱北者のうち、自分を北朝鮮のミサイル誘導システム開発に関与した技術者と紹介した人は実際には兵
器製造工場の下級職労働者であったことが分かった」と言った。
この関係者は「脱北者は自分がミサイル工場の責任者としてイランへ行ってミサイル打ち上げ実験をしたことがあり、北朝鮮ミサイル部品の90%は日本から輸入されているというなどの主張をしたが、
彼はそんな内容を知りうることができない位置にいるということが国家情報院の判断」と伝えた。また、自分を北朝鮮高位官吏だと紹介した脱北者が、北朝鮮が1980年代から大々的にアヘン栽培を始
めて日本や韓国の他に中国、香港、マカオ、ロシアなどに売っていると明らかにしたことも、誇張された証言と言うことだった。
国家情報院側は、彼が韓国の都庁の下級職員にあたる北の郡レベルの保衛部員出身で、北朝鮮全体を詳細に知る立場にはないと伝えた。
国会情報委員会の民主党幹事である咸承熙(ハム・スンヒ)議員は、「脱北者たちが自分の情報価値を高めてアメリカに移住する機会を得ようとの打算のもと、無理な課題、かつ誇張証言を行うことは
深刻な問題である」と指摘した。
咸議員は特に、「親戚に会いに行くといってアメリカへ行った脱北者が、二日後には上院聴聞会に出るくらい米側と緻密に協議していたのに、わが政府はまったく知らないでいた」、「脱北者管理に
穴が開いていたもの」と指摘した。

脱北者や亡命者の証言、発言は自分の価値を高めようとする必死の嘘、狂言であることが分かるだろ。
こんな奴らの言ってることを真に受ける日本の政治家、マスコミ、国民は馬鹿としか言いようがない。
真実を見る目を養いたまえ。
この馬鹿どもが(^▽^)


98 :ななし:03/06/20 11:28 ID:UY0A7wY9
何が真実か?

1.ノドンとテポドンが実際日本に飛んできた。
2.北朝鮮の覚せい剤がオーストラリアで摘発されている。
3・拉致は金正日も認めている
4・核開発はピョンヤン放送で明言している
5・飢餓とエネルギー不足
6・喜び組みの存在
7・日本で多発する在日の犯罪

>>97
一部に誇大な表現があったとしても、事実が消え去る事はありません。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:29 ID:1Sm926bh
大学は単位制高校同様に無学年であり途中留年はなく
途中留年は違法である
途中留年経験者は大学に1回に付き200万円の損害賠償を請求できる
大学は謝罪して慰謝料と学費下宿代を加えて計300万円返還せよ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:30 ID:dSZbbuS/
>>97
だから何?
おまえの言いたい事がサッパリ判らん。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 13:06 ID:thKhtiP6
>>97
おまいは、海保との銃撃戦も捏造だと言うのかね?
寝言は寝てから言え。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 13:09 ID:N2sM+t2i
9割じゃないの。

103 :工作員(^▽^):03/06/20 13:58 ID:rhwyOYsG
>>98
無知な奴発見(^▽^)

1.ノドンとテポドンが実際日本に飛んできた。
→ハハハハッ(^▽^)ノドンもテポドンも日本に飛んできてませんよ
 マスコミの嘘っぱち報道ばかり見聞きしてるからわけわかんなくなってんじゃない(^▽^)

2.北朝鮮の覚せい剤がオーストラリアで摘発されている。
→それが国家的犯罪だと言う根拠は?
 個人の犯罪と国家犯罪とをいっしょにしないでね(^▽^)

3・拉致は金正日も認めている
→認めて謝罪して人道的立場で被害者を日本に返したけど何か?
 その後、拉致被害者を政治的に利用しているのは日本でしょ?

4・核開発はピョンヤン放送で明言している
→(^▽^)明言してませんよ(^▽^)
 間違った日本語訳見て何言ってるの?
 糞マスコミにだまされてる典型的な奴(^▽^)

5・飢餓とエネルギー不足
→食料問題はは別のスレでも書いたけど年々よくなってるよ(^▽^)
 エネルギー不足を解決する為の原子力発電所の建設(^▽^)
 それを核開発だと大騒ぎしている戦争好きのアメリカとポチ国日本(^▽^)

6・喜び組みの存在
→日本では事実と違う報道されてる。
 で、喜び組の何が悪いの?

7・日本で多発する在日の犯罪
→日本の治安体制に問題あり(^▽^)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:07 ID:C6+ey6fU
>>103
↑チョンの解釈の典型

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:09 ID:A6iXvNx9
なに甘ったるいこと言ってんだろ?
ここまで豚金を放置しておいて
それでいざ耐えられなくなったら脱出ですか。
自浄作用って物が働かんのかな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)