5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】在韓米軍、軍備増強。パトリオットも配備。[03/06/01]

1 :んじゃそれで。φ ★:03/06/02 21:33 ID:???
在韓米軍、パトリオットPAC3配備へ
http://www.asahi.com/international/update/0601/009.html

在韓米軍の軍備更新に110億ドル投入 司令官言明
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200305310015.html

在韓米軍:
戦力増強で1兆3000億円以上投入
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030601k0000m030097000c.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:35 ID:BW0HTh4N
ほほう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:35 ID:bY//Gnhb
2get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:09 ID:fObO+Xl1
>在韓米軍の軍備更新に110億ドル投入 司令官言明
>ソウル――在韓米軍のレオン・ラポート司令官は31日、同軍の戦闘能力を向
>上させるため今後3年間で110億ドル(約1兆3000億円)を投入すると
>の方針を明らかにした。「朝鮮半島の安全保障や地域情勢の安定化のための投
>資である」と述べた。

アメリカの納税者が何を考えているか知らないが
湾岸戦争で日本が出した金額より少ないじゃないか
朝銀に投入した公的資金より少ないな
日本だったら国民一人当たり1万円越の負担か
どちらも回収不可能なのは同じだな
航空母艦と艦載機と護衛艦艇を一個空母機動艦隊分購入してもお釣りがくるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:11 ID:BW0HTh4N
どうでも良いのだが、朝日の記者(だけ)は名称を間違えている。

・朝日=パトリオットPAC3
・CNN=地対空ミサイル「パトリオット」の最新型
・毎日=最新鋭のパトリオット・ミサイル(PAC―3)

「PAC」=「Patriot Advanced Capability」の略なので「パトリオットPAC3」
などというミサイルは存在しない。素人に軍事記事書かせるなよ・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:28 ID:neG+hQ8Q
軍事ヲタには気になるらしいね
一般人はソレはなに?程度なんだけどw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:32 ID:a7HXhlKo
>>6
気にはならんが、プロとして失格だろう>朝日記者

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:32 ID:BW0HTh4N
>>6
まあ要するに「PS2」のことを「プレイステーションPS2」と書いてるようなもんで。
軍ヲタだから、というより他紙が正確に表記していることからも分かるように、朝日は
単なる不勉強。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:58 ID:Cb45Xg2S
韓国は見捨てられないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:00 ID:neG+hQ8Q
米軍は本気だ

11 :一日ウリナラ大統領 ◆aIpku7p69c :03/06/02 23:01 ID:x3LwGH1s
ソウルにミサイル着弾するころ在韓アメ公はPAC3撃ちながら
撤退作戦スミダ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:03 ID:BW0HTh4N
つーかPAC3が「ソウルに配備される」なんて書いてないし・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:14 ID:1FuSWLjL
米国にとって駐留米国軍削減=韓国の為に血を流すのはいやだ!
北と南は本当の兄弟だ・・・・、と思い知った、
では、湾岸戦争の時に日本がした様に、金ですます方が簡単。
と考えた、腹の中にでは、
”兵隊を置いておくなら、ミサイル防衛が欠かせない、まてよ、
PAC3を配置したら、少し引き上げても文句を言われないだろう”

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:29 ID:eV07k5dn
それよか、自衛隊にPAC3導入汁!!
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

15 :東奔西走:03/06/03 00:17 ID:3IJF4jmT
一応、形だけでもソウルを防衛していたという言い訳のためかな?

マジにアメは北を遣る準備してんじゃない?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:29 ID:ntPw9CSy
俺のホームページ来て。http://kigaru.gaiax.com/home/kinngukenngou

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:31 ID:32wxTsfH
スレ違いの話になるけど、
会社とか、辞める時に揉めずにスンナリ辞めるには
一身上の都合で一旦退職しますが、
また、自身の都合が付いたら戻って来ます!なんて言うと
以外とスンナリ皆ハッピー!な気分で辞められるのを思い出した(藁
でも、本心は『もう、こんなトコ来ねぇヨッ!!』てなもんで・・・

アメちゃんが、PAC3導入したのもそんな作戦も有ると思えるね。
アメちゃん引き上げた後、北チョンからグチャグチャにカンコックがされて、
その後しょうがないなぁ〜!でアメちゃん乗り込むシナリオね。


18 :ゆずポン:03/06/03 00:32 ID:nolbsOkT
http://news.goo.ne.jp/news/wired/it/20030325/20030325i01.html
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20030501309.html
http://www.gensuikin.org/news/pac_shtdwn.htm

PAC3導入は大賛成だがもう少し使えるものにしてほしいなあ
ここは自分たち技術系が頑張らないと!と思うが
兵器開発にたずさわれるわけがない罠

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:36 ID:eO5cNBVH
韓国軍に売るわけじゃないから、自己防衛の為だろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 09:52 ID:cbZmJGla
>>15
なんか、「機動旅団巡回配置」=現行ソウル配備師団の削減。
海上に重装備旅団配備=反撃能力の確保。
情報収集能力の増強、南方部隊の増強と、着々と準備を進めているような・・・。


21 :_:03/06/04 18:28 ID:GQc19V5K
>>19

>韓国軍に売るわけじゃないから、自己防衛の為だろう。

たぶんそうだし、その方針で正しいと思う。弾道ミサイルは高価な兵器だから、
都市全域への無差別攻撃に使われることはないでしょう。
#米軍ですらそんな贅沢はできない。
主に軍施設へのピンポイント攻撃に使われると思われるので、PAC-3を配備
するなら米軍基地が最優先でしょうね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:24 ID:v6DYu4Tm
>>16
無理

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:06 ID:DuikKH0u
在韓米軍防衛の為のPAC3っぽいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:59 ID:4ogUnSsE
北朝鮮の通常兵器は、古いとはいえ「数」だけはあるからね。さしもの米軍でも防ぎきれない。
そこで戦略としては、とりあえず北朝鮮にソウルをあっさり落とさせて北を調子づかせ
韓国領内へと引きずり出して乏しい燃料を浪費させる。そして燃料切れで動かなく
なったところで一気に反攻すると。
将軍様から離れた敵地で総崩れになれば、イスラム教徒相手以上にあっさり
片づくことでしょう。無論米兵の犠牲も最小限ですむ。

この戦略のおいしいところは、高度な米軍の兵器ではピンポイント攻撃「できてしまう」ので
韓国内の民生工場などに流れ弾の当たりようがないが、皮肉にも北朝鮮の地上軍ならば
その攻撃能力があるってところ。
産業分野で韓国と競合する機会が増えた中国や、そこに出資する日本を始め西側先進国
にすれば、収益を圧迫する韓国産業を北朝鮮軍に破壊してもらうことに、さほどの抵抗は
ないでしょう。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:19 ID:x6EWpTzh
 北朝鮮の兵器が古くても数が多いと問題だね。
下手な鉄砲でも数撃てば当たるだからね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:21 ID:DuikKH0u
>>25
北朝鮮が数撃つ下手な鉄砲は南朝鮮軍やソウルが吸収。
北が撃ち尽くした後に、米軍がハイテクで進撃すればよい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:36 ID:4ogUnSsE
それでだ。
反攻に転じた米軍も、中国への配慮から38度線まで押し戻したところで止まる。

当然韓国軍はその民族性から自軍だけで38度線を越えていくが、北朝鮮全土を
制圧するだけの能力などないし、それを中国が望まないのでどんなに順調に韓国軍が
侵攻しても、中国の北朝鮮支援をやめさせるために米国が韓国軍をとめさせる。

結果として39度線が新しい国境となり、多数の難民が韓国へ流入した北朝鮮は
身軽になって独裁体制は維持でき、中国は北朝鮮への影響力を引き続き維持でき
韓国は新たな難民1千万人と新領土を維持するために、そして相変わらず存在する
北朝鮮に対峙する軍事予算で国家予算を食いつぶされて沈んでいく。

これじゃ日本はあまりにおいしすぎるから、一発だけなら誤射として許してあげようね。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:02 ID:4ogUnSsE
その民族性ってところがわかりにくいかと思うので補足。

みなさんすでにお気づきの通り、ファビョンな気質っていうのももちろんありますが
もう一つの特徴である差別気質も実は大きな要因となるのです。
韓国民が北朝鮮難民一千万以上の住む土地として自らの既得権益を手放すことは
ありません。つまり38度線から39度線の間「北鮮道」は、難民収容所としてどうしても
必要となるのです。

「北鮮道」にすむ新韓国人も有権者として権利を与えるように米国はじめ国際社会は
要求しますからいやでもそうなりますが、そのあまりに大きい地域格差から新韓国人は
韓国全道のなかで最も先鋭化した左翼気質の国民となって、ただでも地域対立の激しい
韓国で内政を大いに混乱たらしめることでしょう。


29 :_:03/06/04 23:00 ID:GQc19V5K
>4ogUnSsE氏

概ね同意です。まあそんなところが日米中露の許容できる落としどころでしょう。
統一朝鮮なんて実は誰も望んでいないし、米も犠牲を出してつきあう義理はない。

在韓米軍は被害を最小限におさえるべく自衛を最優先に守りに徹していればいい
のです。あとは韓国軍にやらせて、39度線だかどっかで手綱を引けばいい。

韓国経済が軽く弾けてくれて、北朝鮮が大量破壊兵器を失ってしおらしくなり、難
民が韓国領になだれこんで中国の難民負担がなくなる。半島をめぐる米中露の均
衡はそのままというのが一番美味しいシナリオかと。

#半島はたまったもんじゃないですが。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:06 ID:EwXGKPb7
>>29
リーズナブルな意見を聞かせてもらったよ。
今日は良く眠れそうだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:18 ID:4ogUnSsE
> 北朝鮮が大量破壊兵器を失ってしおらしくなり

とりあえずミサイル開発や発射施設、そして核燃料再処理施設は破壊されるでしょうが
査察してまでの徹底した破棄はされないと思います。これは米中の思惑が一致するところ
でしょうから。

ただし「しおらしく」なってもらう必要はあるので、将軍様には死んでもらっては困るが
居座ってもらうわけにもいかないので、健康上の理由で引退して子供が後を継ぐのでは
ないかと考えています。たしか西側留学していた若年の息子がいたはず。
その子を表に立てて裏から中国とご隠居様が硬軟バランスよく糸引くのでしょう。

32 : :03/06/04 23:22 ID:5mJ/+nfC
斜め上を甘く見過ぎですよお前ら

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 06:46 ID:V1otYBnS
中途半端な事すると湾岸の時のフセインと同じ事になるよ。

やるなら徹底的にやらんと逆効果。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 10:53 ID:+VjNsrN2
>>32
まあたかだか一独裁者の「朝鮮半島統一」のために、米ソ中を巻き込んでみせた
お家芸「以夷制夷」による斜め上は尋常じゃなかったですからねえ、今回も
米中の予測を大幅に超えて惨状を示すのではないかと。
日本としては半島に関わらないという「あの法則」的行動以外取れる手段がない
ですし、いいんでは?(他人事

>>33
つーか朝鮮戦争のとき中途半端にしたから未だに尾を引いている。
あれを戦訓として活かしきれていれば現状の極東情勢はあり得なかっただろうねえ。
トルーマンも罪深いことをしたもんだ。(溜め息


35 : :03/06/06 16:45 ID:NNBq0r11
在日米軍をもっと増強して。
在韓米軍なんてどうでもいいからw
アメリカが日本軍解体しちゃったんだし責任とってちょうだい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:54 ID:IwFs3Z5J
【 拉致 と 強制連行 】
●強制連行された(と主張する)朝鮮人
『私は、日本に強制連行された。だから(何十年経っても)日本に居る。』
●北朝鮮に拉致された日本人
『私は、北朝鮮に拉致された。だから(何十年経っても)一刻も早く、日本へ帰せ。』

流石に朝鮮人はユニーク(他の民族に例を見ない発想をする。)でユーモア(冗談)溢れる民族だ。
そのユニークな朝鮮人が、直ぐ謝罪しろ!謝罪ニダ!謝罪スミダ!と騒ぎたてる。ワッハッハッハ…


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)