5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球規模のテロと大量破壊兵器の拡散】北朝鮮の核開発阻止で一致 米ロ首脳が会談−ロシア・サンクトペテルブルクのコンスタンチン宮殿

1 :ようじφ ★:03/06/02 00:18 ID:???

 【サンクトペテルブルク1日共同】ブッシュ米大統領とプーチン大統領は1日、
ロシア・サンクトペテルブルクのコンスタンチン宮殿でイラク戦争後初めて会談
し、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の核開発計画を「検証可能で不可逆的な方
法」で放棄するよう求めることで一致した。イラク戦争で生じた米ロ関係の亀裂を
乗り越えて関係を修復することでも合意した。

 ブッシュ大統領は5月の日韓両首脳との会談に続き、プーチン大統領とも北朝鮮
の核開発放棄を求める基本方針を確認。北朝鮮周辺各国と「朝鮮半島の非核化」で
足並みをそろえ、北朝鮮に譲歩を迫る外交戦略を強める。
 米ロ両国はイラク戦争をめぐり関係がぎくしゃくしたが、プーチン大統領は会談
後の共同記者会見で、「米ロ関係を前に進める」と言明。ブッシュ大統領も、関係
強化の方針を確認した。
 両首脳は会談後、「地球規模のテロと大量破壊兵器の拡散」に関する共同声明を
発表した。
 ▽米ロ両大統領が1日発表した新たな戦略関係に関する声明の要旨は次の通り。
 一、2002年5月24日、われわれは米ロの新たな戦略的関係を築く義務を課
し、地球規模の挑戦、地域紛争にともに立ち向かうため、協調することを宣言した。
 一、両国議会の批准を経て、戦略攻撃兵器削減条約の批准文書を交換、条約は直
ちに発効した。
 一、われわれは世界規模のテロと、大量破壊兵器とその運搬手段の拡散に対し一
致して戦う。
 一、両国関係を強化するよう、ミサイル防衛分野における具体的な共同計画を推
進する意思を表明する。
京都新聞:http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003jun/01/CN2003060101000238J1Z10.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:19 ID:zb+LlAFn
日本はもう一度、渋谷、新宿中心に核爆弾を投下されるべき。
不快眠りから覚めよ日本帝国。若者よ、もっと危機感を持つべきだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:20 ID:lLU078cC
ニダ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:20 ID:x8LV3uXd
スレタイ長すぎ w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:21 ID:zb+LlAFn
渋谷で反戦デモ開いてた偽善者高校生は皆死ぬべきだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:23 ID:zb+LlAFn
自国の平和を最優先に考えている政府は一新すべきだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:23 ID:PWObyCIf
>5
許してやれよ
若い時には反戦、平和が何よりも心地よく聞こえるものなんだ
現実を知らない若者だから出来る行動なのだよw
歳取れば、それなりに自分がいかにガキだったか、浅はかだったか
気づくマトモな奴も少数は居るでしょうてw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:31 ID:zb+LlAFn
>>7
俺はあいつらと同い年だ。
あいつらは今世界で何が起きているのかもわからないだろ。
とりあえず戦争反対というプラカードを掲げて全然関係ない話題を楽しそうに話しながら行進してるだけだ。
デモの本質というのもわかってないだろ。安易な気持ちでデモに参加するのもやめてほしい。
また、呼びかける馬鹿共もだ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:33 ID:zb+LlAFn
あいつらは、コンビニのユニセフ募金箱にレシートを投入する奴らだ。
何も考えていないんだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:34 ID:pWT6RtxY
>>2
お前のような馬鹿の存在にこそ危機感を覚えます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:39 ID:zb+LlAFn
過去の歴史を見てれば、話し合いという選択枠の他に戦争というやむを得ない選択枠があるということが
わかるはずだ。話し合いで決着つかないから戦争で決着をつけるんだ。戦争が正しいことか悪いことかは別として、
問題の根本を知らずに、争い事反対などと騒ぐ馬鹿はアラスカにでも行って平和に暮らせよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:41 ID:Er9BEZ6c
>>8に同意

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:57 ID:zb+LlAFn
世界平和とか夢見てる妄想主義氏ねよ。
絶対あり得ないし今までの世紀、戦争と紛争の繰り返しだ。
これからも世界でテロは続く。戦争も続く。一線を越えると世界が滅亡する。
だからいつ人類が滅びてもおかしくない。日本という国だって何れ必ず滅びる時がくる。
話し合いなんかで解決しようとしてる事自体が間違っている。
世界の歴史は侵略と紛争と滅亡。そしてまた新しい国家が生まれる。
戦争のない世界が何十年、何百年と続いたらそれはそれである意味恐ろしい。
地震と同じだ。地震が起きなければそれはそれで安心だ。けどいつかは必ず起こる。
どうしようもない。もう寝る。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:59 ID:Fo6cojI7
野中様へ

あなたが、本当に平和主義、人権人道主義者なら、「拉致問題は捏造」発言に対し、
その罪の重みを清く受け止め、身を呈して【北】に赴き、残された拉致被害者と、家族全員の帰国に、
政治生命を掛けることだと思う。

政治家としての、結果責任を果たすとは、そう言うことだ。

将軍様が、いみじくも【 拉致をしました。】と認めたにもかかわらず、
あなたは、未だに、拉致被害者家族並びにその関係者諸氏に、吐いた罵声 恫喝を、
詫びるでもなく、
エセ平和主義、エセ人道的支援で、経済協力の【たかり利権】に奔走してるのは、
もはや、正常に非ず。

残された政治生命を、拉致被害者への過去の償いとして、真摯に受け止め、誠心誠意、
真の人道的政治活動することではないのかね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:01 ID:YaE6i14V
>>13
地震と紛争をいっしょにされてもなーw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:06 ID:tgTiBzjp
やけどして日本で手術した子と同じ名前だ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:21 ID:EiuUzLbV
ノ・ムヒョン韓国大統領も強行策がありえるって言及し始めたな。
流石に理想と現実に妥協点を認め始めたのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:27 ID:F35meDUa
日米、日露、日中、米露、米中、露厨は核開発阻止と首脳会談を重ねてるのに
あのバカどもは米国としかしてねーのかよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)