5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】盧大統領の支持率、3月より16.9%も下落 [5/27]

1 :ケン・タッキーφ ★:03/05/27 09:00 ID:???
東亜(トンア)日報が、盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の就任3ヵ月を迎え25日に世論調査を
行ったところ、盧大統領への支持率は55.2%で、2ヵ月前の3月29日に実施した調査結果
(72.1%)より、16.9%が下落したことが分かった。

世論専門調査会社のコリアリサーチセンター(KRC)に依頼し行った今回の調査で、回答者
たちは、盧大統領に対する不満として「慎重でない言動」(11.5%)を最も多く選んだ。

引用元
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=050000&biid=2003052758948
関連記事
盧大統領の支持率下落、政策のブレに失望感
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030526id32.htm



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:04 ID:4pzBZmK4
ダブスタだもんなー

3 :すうどん中田:03/05/27 09:06 ID:WoVCghN9


━━━━━━━━━━━━すうどん中田━━━━━━━━━━━━━━

4 :(・ε・) ◆cpNuNaN3vQ :03/05/27 09:11 ID:BkW/vbRT
早。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:11 ID:2oasbMrr
まだ高いな。がんがれ、タリバン。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:23 ID:W7sYF82U
東亜というとチョンモンジュンと関係のある新聞だっけ?
あのヤロー米国から帰国するんじゃないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:34 ID:gW0SOXe/
今度の来日で人気回復を狙うだろうね


おもいっきり天皇を侮辱してみせたり・・・w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:40 ID:NBBQv/K3
次のサッカーで韓国が負けたらマジ終わります、この大統領。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:46 ID:nezFi3Lc
なんで対立候補とほとんど得票数が変わらなかったのに
3月の支持率が72%もあったの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:48 ID:v+rgGAhs
あの無様な訪米のあとで50%超えるのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:51 ID:ExL5sDXQ
日本をひどく叩いて支持率70%超の予定。
その瞬間に韓国終了。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:55 ID:RGqzqXpc
アレで50残ってるほうが不思議だよな

16.9%に落ちたのかと思った

13 : :03/05/27 10:13 ID:2tDFkerx
偽造と捏造の国、韓国

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 10:17 ID:q6NE22ES
「大統領とマスコミの蜜月は3ヶ月」という法則があるようだな。

15 : :03/05/27 10:20 ID:7Wjs0V1h
失地挽回に日本にいちゃもんつけそうな予感 鬱


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 10:43 ID:ExL5sDXQ
>>15
そんなに鬱になることはない。もう反日発言をすればするだけ、世論は硬化する。
そして、あの男は空気が読めず盛大に反日花火をぶち上げるだろう。
そういう意味で楽しみにすればよいのではないか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:28 ID:61XR4Nxc
>>16
まぁ反日発言かませば国内の支持率だけは上がるし
長く電波を楽しめそうではあるな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:46 ID:DhTc1zsq
「対米低姿勢外交」に不満と言うが、ノムはかなりパフォーマンスをやって
いたし、発言も韓国の立場を客観的に見れば、米に対して強気だったと思う。
それを低姿勢と評価するのは、身の程知らずと言ったら言い過ぎか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 ::03/05/27 12:03 ID:1eA3t4UE
大統領の妄言を楽しみにしています。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/27 12:51 ID:4rYxFWXK
イ・フェチャンが当選してたらうまいこと立ち回りそうだったけど、この大酋長はほんとに迷走してますなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 14:43 ID:TrJeITRN
酋長の来日が気がかりだ(w
なんか、来日の結果次第でどっちの支持率が下がるんだろう。<小泉&ノムさん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:06 ID:YK9Jvtiu
>>21
先週のニュースでは、今回の韓国側の要求は地方参政権とノービザだから、
小泉さんにメリットはないな。両方譲ったとしても、プロ市民は小泉の評価を
上げたりしないだろうし、どちらか一つでも認めた日には、2ch的には最近
持ち直した人気が一気に地の底まで落ちるだろうし。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:14 ID:FZ0LH9JS
>>22
ノービザは韓国がお願いするというのはまだ分かるが、地方参政権について
云々言うのは内政干渉じゃないか?

ま、どっちも認められないものには違いないが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:15 ID:Hsu1l1jR
>>22
地方参政権って、在日の?なんで?
まず、在日へ韓国の国政参政権を与えるのが筋じゃないの?
海外在住の日本人だって、「母国」の国政参政権持ってるよ。
在日が「棄民」だって、正式に認めるつもりなんだろうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:34 ID:7AuZuwmv
>24

超がつくほど激しく同意。

国籍は日本ではないので、参政権を与えるべきは韓国。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:36 ID:Top92E0L
( ´,_ゝ`)プッ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:40 ID:uGqfG8PN
>>25
確か、去年だか一昨年だかに定住外国人への参政権付与の法案は全会一致で否決した
んじゃなかったかな。自国では否決するが他国には要求する。かの国の本質がよく
現れているよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 16:40 ID:AxQGmIPH
韓国で影響力を強める、市民記者の投稿によるニュースサイト

「盧大統領はブッシュ大統領にペコペコしていた」と、ある寄稿者がオーマイニュース特有の
感情的なコメントを同サイトに掲載していた。この革命的なメディアは、盧大統領の当選を後押し
したように、大統領を失職させる際にも一役買うことは確実だ。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20030521204.html

韓国ネチズンも手のひら返すの早いね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 16:50 ID:3nwYCy0E
50%を切ったら反日を煽りはじめて、
金大中に死刑判決が下るかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 17:54 ID:yag/i6kq
>地方参政権
こんなもん認めたら在日の在日による在日のための新日本列島改造計画
が始まるぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 17:58 ID:Wlh+LdF8
朝鮮民族には民主主義は無理です

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:01 ID:BZsEXWjo
参政権なんて与えたら
大阪、兵庫、広島、京都、神奈川に
治外法権コリア王国が出来る悪寒
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:56 ID:ko3mxtk7
なんだ?

あのボケ大将は在チョソの参政権なんて求めてんのか?
バカじゃねーの
ホントチョソの行動は滅茶苦茶だ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:11 ID:7uzocFrN
韓国=北朝鮮はテロ国家。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:31 ID:uzBsqNoI
戦後の朝鮮半島政策の失敗で日本人の血税が無駄に使われ感謝も無い
それどころか反日政策をとり南北朝鮮は、日本を利用して来た。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:59 ID:+nRTet9T
16%下がって、うちのジュンイチローと同じくらいか。。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:02 ID:IbiN6dsh
韓国の政治には疎いのだが…
軍部のクーデターとかないのだろうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:41 ID:7tJI4hwa
>>9
言論弾圧国家ですから。
フセインの100%支持率よりは良心的な数字なんじゃないですか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:52 ID:/zMCh0m3
>>27
在日韓国人の韓国内での参政権はどうなっているの?

韓国の公職選挙法(第3条)において、国会議員の選挙資格は、選挙日の22日前までに
住民登録を済ませた者に限ると規定されているため、在日韓国人には選挙権がありません。
しかし、大統領や国会議員に出馬する被選挙権はあります。公職選挙法(第16条)に
「40才以上の国民には大統領の被選挙権が、25才以上の国民は国会議員の被選挙権を
有する」規定されているので、住民登録の有無に関係なく、韓国籍を有する限り被選挙権は
認められています。

だって

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:37 ID:HCDDWP2/
え?あんなのが70%も支持率あったの?

41 :_:03/05/27 22:37 ID:bZkI3s0U
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:41 ID:Zzp1Z9Aq
>>18
まー日本も日露戦争でギリギリのところで講和に持ち込んだのに
講和に持ち込んだ日本政府の手腕を評価するどころか
賠償金が取れなかったからって全権大使を国賊よばわりして
日比谷で暴動を起こしたりしたから彼の国を笑えないわけだが

彼の国は日本より100年は遅れてるってことか? (やっぱw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:43 ID:PhQFEmRY
なんだ、16%アップじゃないのか。
あの言動で、支持率アップして、世界に相手にされなくなる。
        ↓
南北チョンコウ 同時あぽーんを 期待したのだが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:44 ID:Zzp1Z9Aq
>>24,27
日本居留の自国民に自国の参政権を与えない
自国居留の日本人にも自国の参政権を与えない
しかし日本居留の自国民には日本の参政権を与えろと執拗に要求する
それが彼の国

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:50 ID:ExL5sDXQ
>>28
今は反米やっちゃまずい時なのにね。
結局国民の身の程を知らないプライドに引っ張られて韓国は滅んでしまうんだろうな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:29 ID:uzBsqNoI
つい この前まで軍事政権だったのにな
これも捏造して教育し 今の反日バカも知らないんじゃないかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:57 ID:5nCCseN3
あんなネタにしかならないクソ無能な大統領でも支持率55.2%もあるのか?(藁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:12 ID:rnjPifIh
次の訪日で小泉や陛下への侮辱的パフォーマンスで韓国内人気を取り戻そう
とする悪寒。

49 :ξξ`∀´> ◆Ahn/Ms/4no :03/05/28 00:13 ID:e+OvIVNJ
李会昌とあれだけ大接戦しておきながら
72.1%って・・・。

まあ、支持率なんて普通は操作するんだろうね。
日本だって( @∀@)とかが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:19 ID:Wuwt+ht1
>>44
ザイコも、日本人になりたいのなら、そう素直に言えばいいのにね。
どうせ海外に出れば100%日本人のフリするんだから>ザイコ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:27 ID:WRvnQhqZ
そうそう、アメリカ、ヨーロッパ、オーストリリア、カナダに行けばすぐ日本人になるくせに(^O^)おまえらが日本人って言って問題起こすとすぐアジア系(日本・中国・東南アジア)の人が迷惑するんだよ( ̄^ ̄)アジアのクズだな!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:42 ID:06DktYt3
>>51
既に識別法は浸透している罠。
香具師らだけみたいだよ、「ウリたちは見分けがつかないから騙れるニダ!」は。
で、それを東南アジアも中国も知っているもんだからさらに見下され見放される罠。
自業自得とか、自縄自縛とかがこれだけあてはまるミンジョクもそうはあるまいて。


53 :山崎渉:03/05/28 13:28 ID:Vgv2E3mu
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)