5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】把握困難な地下軍事施設 北朝鮮全土に8千カ所[5/20]

1 :ヽ(  ̄∀ ̄)ノ依頼600@SEED厨φ ★:03/05/20 21:32 ID:???
北朝鮮の軍事施設で地下に建設されているのは
戦闘機の格納庫やミサイル基地が大半だが、正確な実態把握は困難だ。

日韓の軍事関係者によると、地下軍事施設は山岳地帯を中心に約八千カ所に上り、
うち二割以上が韓国との軍事境界線近くに集中している。
一九九八年に発射された長距離弾道ミサイル「テポドン」は
地下発射施設で打ち上げ準備が進められたとされる。

北朝鮮の軍事動向に詳しい関係者によると、
北朝鮮は九九年の北大西洋条約機構(NATO)によるユーゴスラビア空爆で
最新鋭兵器による空爆の威力を警戒、
ユーゴと同様の山岳地形とゲリラ戦主体の戦術を持つ共通点を基盤に
地下施設建設をさらに重視するようになったという。

九八年には核関連施設のある平安北道寧辺近郊の金倉里で
強大な地下施設が米国の偵察衛星により察知され、
地下核施設ではないかとの疑惑が浮上、九九年に米国が立ち入り調査した。
核施設とは立証されなかったが、周辺では発電所の建設工事などが行われており、
何らかの目的を持って建設中の「巨大なトンネル」だったとされた。
ソース
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2003/nkorea/news/0520-156.html
依頼
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1051242130/600

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:34 ID:FqKoC8Ay
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:35 ID:jF33YEC8
「第69偵察大隊前へ、人民の敵を撃滅せよ!」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:35 ID:7zcBYzTT
ダムを決壊させ、地下施設を水攻めにするのだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:36 ID:NSpx2gym
クムチャンリにIAEAが査察に入った時は、地下施設のうえに表土を被せて
誤魔化し通したらしいな。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:41 ID:LoD5E1gS
毒ガスインジェクター装着のペネトレーターならすぐ開発できる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 02:10 ID:4oSvYJ2I
地下施設って維持・管理が大変なんだ。
トイレをどうするかを考えれば分かるでしょう。
ほとんど塹壕のようなもんでしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 12:51 ID:eWtkzDYT
面倒だから戦術核で半島ごと吹き飛ばしたらどう?

9 :アーニー・ヴァン・ダム ◆YhocCuKOk2 :03/05/22 00:01 ID:V+qS7EDw
いつも思うのですが“北朝鮮は強く打倒には大きな代償が必要”と思わせるような情報は殆ど出所がはっきりしないのですよね。
今回も“日韓の軍事関係者”に“北朝鮮の軍事動向に詳しい関係者”と非常に曖昧で個人特定が不可能な表現です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:11 ID:tfRllx2I
5月22日(木)、TBSのニュース23に竹中平蔵金融・経済財政担当相が生出演するぞ。

ついでだから朝鮮総連の麻薬・覚醒剤密輸、核・ミサイル部品のマンゲボーボー号での輸出、
違法送金などについての質問を送ろうぜ。

ニュース23HP
http://www.tbs.co.jp/news23/

竹中平蔵金融・経済財政担当相がニュース23に生出演!
http://www.tbs.co.jp/news23/kokuchi/030521kokuchi.html

メールアドレス;n23@sol.dti.ne.jp
FAX番号;0570-006-660

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:14 ID:8KPhi9O8

穴掘りすぎて把握できないニダ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:15 ID:itiCn/GR
ソースは共同

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:16 ID:6q+o0onX
アメ
 特殊部隊で北朝鮮の前線基地確保
 わざと誤爆をよそおい、ソウルへ核発射
 残りの北朝鮮殲滅。
 コンプリート。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:07 ID:/wyfoMZ2
やはり絨毯爆撃しかない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:39 ID:w8PviBOh
米国海兵隊で簡単に締め上げられる罠。

16 ::03/05/22 14:45 ID:loSAsagH
共同ソースじゃあガセだな,大体金のネエ北チョンに8000箇所も
まともな地下施設が作れる訳がない。それくらいの事は小学生でも判る事を
共同が金を取ってこんな与太記事を報道機関に配信するのは詐欺行為じゃあネエか。
地下施設と言っても土が剥き出しのモグラ穴の事だろう。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:46 ID:H8aAM8kj
もう半島ごとドッカンして下さいな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:48 ID:cgHAU25J
モグラ野郎どもがガサガサ穴掘りばっかりしやがって。
地下で暮らせよ。地上に出てくんな。
このメクラチョウセンチビゴミムシが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:49 ID:9oDqk1rW
取りあえず、怪しい所は全部バンカーバスター打ち込んどけば良いんじゃないか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:50 ID:7MshZJjx
そういやアフガン戦争も
洞窟を駆使するタリバンには相当苦戦しアメリカ側に相当な被害が出るだろう
なんて散々言われていたのにあっけなく終わった訳だが


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:52 ID:0Ob2viM+
>>16
その「〜だからありえない」とか「〜につくれるわけない」とかいうのは
思いこみの類。
実際に粗末なものだったら米国が核バンカバスターを開発しようとはしないはず。
上等なものだからこそ、そういった破壊力の大きい兵器を作ろうとしている。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:53 ID:aIOnHvH6
ヘルファイアー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 15:35 ID:1uajoiDB
>>16
スコップで穴を掘ったやつも地価施設にカウントされてます。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 15:53 ID:EyHSaUQV
とりあえず引力爆弾でアボーン

25 : :03/05/22 15:55 ID:WiAIgRPb
経済制裁、兵糧攻め、放置すれば 穴から出てきまツ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:08 ID:7MshZJjx
キンチョール攻撃したら穴から出てくるだろ


27 :白昼の名無し:03/05/22 16:10 ID:r5n+oWoU
 テルミット弾を放り込め!
 穴倉の温度が上昇して、電子機器から害虫まで一掃できる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:20 ID:ZSsdLCye
>>北朝鮮の軍事施設で地下に建設されているのは
>>戦闘機の格納庫やミサイル基地が大半だが、正確な実態把握は困難だ。

こういう記事で、ミサイルは分からないでもないが、戦闘機の格納庫
がよく分からない。格納するのは良いが、滑走路はどうするのかな。
滑走路に近くに地下格納庫があるという意味なのだろうか?そうなら
滑走路をボコボコにしてしまえば戦闘機はもう動けない。じゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:22 ID:LdmpM9Nv
平壌制圧して占領宣言すればいいだけだから無問題

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:38 ID:503WDCwq
>>20
大きく報道されてないけど米軍もかなりの被害を被ってるよ。
特にタリバン政権崩壊後の残党狩り作戦「アナコンダ作戦」では、米国ご自慢の
ハイテク兵器がことごとく通用せず、タリバン+アルカイダ残党ゲリラに相当の
痛手を受けた。

米軍は山岳ゲリラ戦の恐ろしさを身をもって知ってるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:55 ID:LHqT5yob
>北朝鮮『全土』に八千箇所
つまり、

何処にトマホークを打ち込もうと

   
    誤  爆  は  無  い




  米 軍 楽 勝 だ なw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:05 ID:J41x1Hiy
灌漑さえ、まともにできないエセ国家、世界最大の珍力団組織「金組」に、
堅牢な地下要塞を作る力はない。ようするにコケ脅しだ。
むろん、一つもないとは言わないが、アメリカ・日本連合軍を敵に回して
戦うような施設はない。これは断言できる。
「金組」との戦いは警察の「手入れ」と同義であり、極悪な組長と手下を
殲滅、もしくは逮捕して、強迫と暴力にあえぐ「かたぎの衆」を救出する
ということであるよ。

33 : :03/05/22 19:10 ID:XJphrQel
国が滅んで生き延びられるような軍隊はない。
抵抗もあっさりすんで五十年後には観光資源にでもなってるだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:13 ID:ixL7GLEr
>>32
カタギってのは拉致被害者家族のことだよな?
北のチョンどもは反日反米を物心ついたときから骨の髄まで叩き込まれてる連中ばかり
救出する価値ゼロ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:15 ID:ocK8AZlG
南が平和ボケしてる間に造られたんだから、南の兵士で出入口塞いで、上からコンクリで固めて封印してオシマイ。 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:16 ID:ka7vLoAP
ベトコンのトンネルみたいに観光コースに入るのかな?核搭載バンカーバスターをくらわなければね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:18 ID:/3ENJj8w
うまく情報をつかんで、豚とその取り巻きを一気に取り押さえ無いと拉致された被害者が危険だな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:51 ID:av6Vc5+r
まだ言ってるよ・・
8,000箇所有ってもいいけどさ、どのみち電気も無くてダメポだろ。

早いとこ、ブッシュ大統領に核弾頭付きバンカーバスターで叩き潰して欲しいね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:33 ID:jXUTsGt0
朝鮮半島は文明発祥の地だけあって
古代からの生活様式を守っているようですね。

さすがサヨクの人が天国といった国だけのことはあります。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:38 ID:xgFR8GFm
ほとんどモグラですね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:38 ID:1XhGl61w
>>9
>>12
なるほど、これは北朝鮮一派のプロパガンダのひとつの可能性があるな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:42 ID:av6Vc5+r
>>41
北の誇大広告特集が必要だな。
1.米本土攻撃可能な核兵器を100発持っている。
(偽装脱北技師、金明哲は300発と更に誇張)
2.八千箇所の地下軍事施設を持っている。

あと、チョソの書き込みで、Mig23がF14よりつおいとか(馬鹿コクでねーよ)、
Mig29が無数におるとか、燃料が豊富だとか、訓練少ないから必死だからつおい
とか、現実の反対ばかりなんだよなぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:43 ID:rtefv6ns
>日韓の軍事関係者によると

おいおい。何だよこれ?
激しく意味不明



・・・って、共同だから別にいいや

44 :投票してください。:03/05/22 22:05 ID:mYIVs8+I
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/video/Curr/opinion.html
↑↑
は〜い、皆さんも朝生のアンケートに投票してくださ〜い!


45 :   はっ!?:03/05/22 22:09 ID:bcfZLn+T
アメリカがバンカーバスターを半島用に改良するために
朝鮮半島の地質調査資料を日本と韓国で集め始めたって
ニュースが流れていたけど、昨日、近所(地方都市)の図書館に
朝鮮総督府制作の1万分の1地形図があったよ。

今の5万図くらいの大きさで、しかも全土を200ページ以上で
網羅してんだね。 内容も今ある5万図と同じ以上の詳しさ。
地質調査資料も含まれていた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:10 ID:CImL75LQ
>>45
米軍に通報しろ。

47 :   はっ!?:03/05/22 22:16 ID:bcfZLn+T
>>46

いやニュースではアメリカも国立公文書館の総督府作成資料を
調査してるって出てたよ。

恐らく韓国も総督府が残した戦前のもの以外、
北の戦後の資料は殆ど無いだろうからね。
戦前の資料なら日本のほうが多く保有してるかもな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:25 ID:txJUL6Ua
地下で停電してたら、真っ暗じゃないかw

それとも、ファビョって灯りにしてるのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:40 ID:503WDCwq
>>48
朝鮮人民軍兵士は暗闇でも暗視装置並に見えるんです

50 :工藤大佐:03/05/22 23:15 ID:+BsxUqYO
8000はいくらなんでもねえ。
せいぜい戦闘機の格納庫を山(丘)の横穴に掘った程度ではないか。
(塹壕自体はとても合理的だ、というより、アメリカが攻めてきたら
どこの国でも穴を掘るぐらいしかできないよ。w)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:17 ID:EbCy/11o
暗視装置は
北朝鮮にマンコ号で輸出されたとかニュースで言ってたな

立派な武器輸出なんだが・・・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:25 ID:txJUL6Ua
8000カ所有ったって、どうせ暗闇で使用不能。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:34 ID:/vt2e+gL
>>52
8000箇所だったら水爆一発でOKでしょ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:46 ID:EbCy/11o
どうせチョソの事だ
アメが攻撃開始したら穴に逃げて、戦争終わる頃に腹減ったニダ
って感じで出てくるでしょ



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:48 ID:5qhIbhVg
石油も無いしテロリストへの見せしめとして、
アメリカは新型の核兵器を使うかもな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:53 ID:qG1mc+SD
JAROに電話しなければ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:01 ID:qh16nHzU
新兵器が大好きなアメリカにとっては、格好の実験場だな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:25 ID:hFTVFhcH
あの狭い国土に8000個も可能?
ミサイルそんなにあるの?戦闘機そんなにあるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:39 ID:eo2B4se4
>>58
核なら数発で十分だろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:44 ID:p213+HYV
地下施設とかいって実はただの穴蔵じゃないか?
ベトナム戦争の時みたいな。
とても8000箇所も作るだけの資金があるとは思えない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:07 ID:qh16nHzU
すぐに、八万カ所に増える予感。

62 :名無しさん:03/05/23 01:15 ID:WKBNV48D
>日韓の軍事関係者

誰?日本側は田岡?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:19 ID:S9PfjSCN
>>54
和露他
AAで頼む!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:21 ID:iKB21Tv1
発射場所が8000箇所。燃料なしで100発も発射できればいいのでは。わら。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:24 ID:iKB21Tv1
 水爆で一気に北朝鮮を全滅させればいいの。
そのため大義には日本の犠牲は仕方ない。日本は世界の盾なのだ。
脅しに屈することは日本は無い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:31 ID:iKB21Tv1
 世界の不良である朝鮮民族を消滅させるという大義なら
日本民族の犠牲も有意義。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:33 ID:wwNxOSeZ
朝鮮人の数勘定おかしいからな。
かじった程度で完成もしてない工事でも1カウントするのは証明されてる。
機能してるのは8千のうち20〜30個くらいだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:37 ID:WkUjJzk9
>58
なんでわざわざ穴一つ一つにミサイル撃ち込まないとダメなんだよ
面白いなお前


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:38 ID:hBgfE/15
>>21
きみ、どっかでも同じ事吹聴しとったやろ。

糞情報に過剰な反応することは、相手を利するとは考えんのか?
なあ、北朝鮮脅威論者さんよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:48 ID:37UBTE9q
>>69
北を利することはない。
なぜなら脅威であればあるほどこちらは警戒して相手にスキをみせないからだ。
警戒心を煽ることは油断を招かない備えを作ることになるからこちらが利する
ことはあっても北が利することはない。


71 :68:03/05/23 01:58 ID:WkUjJzk9
>58
ありゃ
おれ思いっ切り勘違いしていたみたい
スマソw


72 :「ど」の字:03/05/23 02:11 ID:Kl1WrgGa
 いま、ふと思ったんだけど。
 地下軍事施設8000箇所ってのは、もしかして、


  タ  コ  ツ  ボ  八  千  個  の こ と じ ゃ な い か ?


 北朝鮮に、軍事施設と名の付くものを8000個所造れるわけがない。まして地下施設ならなおさら。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:13 ID:37UBTE9q
>>69
オイオイ、糞情報ってなんの根拠でいってるの?


74 :_:03/05/23 02:14 ID:WGDo4X0D
>>69

「だから、北の脅威に備えよ」という結論である限りは、問題ないと思います。
ただし、あまりにも過剰に反応して、虚像に対抗すると旧ソ連のように自壊することになる。

「だから、北には逆らうな」という結論だったら、その意図をよく見極める必要があります。
#「最大の利益を得る者が犯人である」という法則もありますからね。

北の軍事力を非常に大きく評価する意見については、俺は懐疑派です。
同じ論法を日本に当てはめてみるといいでしょう。
日本は大量のプルトニウムを持ち、外惑星に到達せんとするロケットを持っています。
しかし「だから、日本は数千発の核ミサイルを保有できる能力がある」から「日本は数千発
の核ミサイルを保有しているという前提で対応すべき」と考える国はないでしょう。北朝鮮で
すらそんな前提は立ててません。立ててたらあんな強気に出られない。
「絶対不可能じゃないことは全部実現している」という前提で考えてたら虚像を相手に恐怖
することになります。「純技術的に可能性が少しでもあるかどうか」だけでなく、他の要素も
勘案すべきです。

で、スレタイの情報をそういう視点で見ると、人力で道路工事やってるような国で、そんな多
数の地下施設を作れるのかとか、維持するための電力はどうしているのかとか、疑問が多
い。サンダーバードの秘密基地みたいなのが8000あるわけではなく、あっても大部分は
塹壕みたいなものではないのかという見方の方が妥当では?

しかしいくつかの重要施設を地下深くに作ることは可能だし、現実的。核バンカーバスター
もそういう想定で作ってるんでしょう。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:25 ID:GXhHA5Ot
>>74
でしょうね。
これ以後も胡散臭い過剰に喚き立てる挑戦脅威論じゃは
出没するでしょうがね。
たぶんループするんだろうな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:36 ID:37UBTE9q
>>74
俺はたとえ脱北者の言うとおり、北が旧ソ連製ICBM「SS18」の北朝鮮版を作ろうとしており、
仮にそれが成功して配備したとしても戦争を辞さない覚悟で強硬姿勢を貫くべきと思う。
もちろん戦争は最後の手段で最悪の解決手段であるが。

おれは根拠もなく「〜はありえない」とか「〜はかんがえられない」として思考停止するのは
絶対反対だ。北朝鮮の情報が乏しい中で断片的な情報だけでみんなモノを言っているがね。
すべての可能性を考慮して「可能性が少しでもある」のではなくて、北にそう言ったものがあ
るといった情報があるからそれは考慮すべき、と言ってるだけ。
北が「モグラ軍隊国家」などと称されるのはよほどの理由があるからだろう?他にも公式上、北
朝鮮は核ミサイルにできるほどの核をもっていないとされているが、もっているといった情
報は尽きることがない。脱北者だけでなく、米国の情報機関や核専門家からもそういった声が
聞かれる。
俺は「火のない所に煙はたたない」と思う。可能性は多いにあるんだから「虚像」とするのは
現実逃避ではないかと思う。
こちらが確認しようのない情報をウソと決め付けるのは危険だ。
事実、「北朝鮮は防空網がない」と言われていても、米国はステルス戦闘機を韓国に置いている。
ないなら通常の対地攻撃機または戦闘攻撃機や爆撃機で十分なはずです。
また、防空網がないなら米国の偵察機が正確に追尾されることもない。
北に地下軍事基地がないとすれば米国がバンカバスターを強化する必要もない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 03:49 ID:OOjrqInx
しかしそこまで具体的かつ詳細な話は、軍人さんたちに任せるしかないと思われ。
一般人の俺たちができるのは、意志を固く持って、それを表明し、日本を支持することだけでしょ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 09:06 ID:402TfCnX
>>77
>しかしそこまで具体的かつ詳細な話は、軍人さんたちに任せるしかないと思われ。
軍ヲタの楽しみ奪っちゃだめ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 09:52 ID:hBCIOcZz
地表にはピョンヤン以外何もないのに地下はすごいんだね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:03 ID:P7v/102o
8000発のミサイルが必要というわけか。
メモ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:09 ID:gxBdBh/5
>80
アフガン戦争でタリバンの穴に一つ一つ丁寧にミサイル撃ち込んだか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 13:08 ID:4IGxnbNA
>>81
デイジーカッターだっけ?
使った、まとめて燃やすやつは。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 14:37 ID:F0fqqDEj
以前本で読んだんだが、確かに北で兵隊にとられてまず真っ先にやらされることは
「穴掘り」
だそうだ。では何のために穴を掘るのかというと

1:衛星から隠すために戦車や兵器を地下に埋める
(そしてリスのように場所を忘れる)

2:ベトナムやアフガニスタン同様、地上戦時のトンネル・塹壕
(バンカーバスターであぼーん)

3:本気で38度線の下をトンネルでくぐってソウルに侵攻するつもりらしい
(もうねアホかと…)

という3点が理由だそうだ、当然全くのド素人の手掘りなので落盤・窒息は
日常茶飯事。北で兵士が死ぬ1番の理由は「穴掘り」とも言われてるらしい。
多分その穴とミサイルなどの地下施設を合計すると8000個位有るってことじゃないかな?
確かに軍事施設といえば軍事施設だが…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:01 ID:QFLM8Jpp
>83

1.の2行目が壺にはまった.

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:11 ID:gxBdBh/5
結局
高精度のアメ軍事衛星に対抗する為に兵器を上手く隠したはいいが
隠した本人が見つけだせないよ
ありえる
チョソならありえる


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:37 ID:lmzAHhvl
朝鮮軍が、毎日、穴を掘ってることを、忘れずに。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:43 ID:gxBdBh/5
忘れない

忘れないYO

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:50 ID:OVCbswIJ
>83
リスが埋めた木の実を忘れる事で森が育まれるという

北が埋めた兵器を忘れる事でいったい何が生まれるというのだろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:17 ID:vRXU6p+L
>>88
戦争終わって、アメが発掘し、軍オタが展示された兵器で(; ゚∀゚)ハァハァ!!します。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:22 ID:gUZvF6sc
>>88
米&日帝から攻撃を受け蹂躙されるウリナラ。
ある村が侵攻を受け、必死で逃げ出した主人公と
仲間の若者達が森の中で穴に落ちる。

そしてそこで偶然隠されていたT-62を発見する!

戦車に乗り込み果敢に帝国軍に反撃を試み次々と
敵陸軍を撃破していく主人公達。

そして見事米&日帝を追い返し金将軍様より
戦車を盗んだ罪で強制労働所行きにされる。

そんなアニメが製作されます。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:32 ID:LdQWpZa2

  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 燃料注入まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |         |/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:35 ID:4LFZ5xly
おまいら、その穴の中にはね、
サツマイモがはいってるんデツ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:48 ID:5FKBvzrH
二つ目の段落なんか
”北朝鮮は八千カ所の地下軍事施設にテポドン発射能力を持っている”
ようにあからさまな誘導してるね。

恫喝と同情を使い分けようと必死なんだが
あまりにそのギャップが大きすぎてどちらも機能していない。
やり方がどんどん卑屈になって反感買ってるだけ。
放置が一番だな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:49 ID:1ttcPmw5
墓穴掘るのが得意な民族だな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 17:14 ID:4IGxnbNA
>>94
半万年の伝統でつから。
朴正煕韓国大統領の言葉にあったでしょ?、「半万年我々は何をしてきたか、
穴を掘ってそこで縄を編んでいただけではないか」と。
・・・こうやってみると彼は自覚してそれを変えようとしていたんだから偉い罠。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 17:39 ID:QuKdqc8U
>>88
1000年後にT-72が掘り出されて「ボルジャーノン」と命名(以下略

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:16 ID:AXPNLEEE
T‐34の間違いじゃないのか?T‐72なんて贅沢だろ・・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:21 ID:fRoszHcu
そんな骨董品使ってるんだ( ̄□ ̄;)!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:30 ID:ZWFDzyv1
朝鮮半万年

朝鮮半頭

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:43 ID:QuKdqc8U
>>98
軍版行くと「北朝鮮攻撃反対」の意見が根強い。理由は博物館入り級の旧式兵器が多いから。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:13 ID:vRXU6p+L
>>98
ここ見てみ
ユナイテッドディフェンス IN 北朝鮮及び軍
http://www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/northkorea.htm

(; ´д`)ハァハァ (; ´Д`)ハァハァ (; ゚Д゚)ハァハァ (; ゚∀゚)ハァハァ!! (; ゚∀゚)=3 l \ァ l \ァ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:20 ID:SsAM57P6
>100
そう言うけどよ、日本だってカナーリ古くせー装備未だに使ってるぜ?
漏れ的には決してチョセンの’50年代軍備を笑えねえぜ?

103 :101:03/05/23 19:26 ID:vRXU6p+L
追加。
ここで更に調べれば北朝鮮を攻撃してはいけないと思うはず。
http://www.jed.simonides.org/content/jed1.html

北チョソの兵器ってどれもこれも博物館に飾られてしかるべきなんだよ?
イラクの博物館みたいに、人類の宝が破壊されるのはごめんだ!!
どうせ攻撃するなら兵器に傷がつかないよう、中性子爆弾を使うべきだ!
MOAB、トマホーク、クラスター爆弾反対!!

104 :101:03/05/23 19:30 ID:vRXU6p+L
>>102
第二次大戦時なんですが、北チョソは……。

T−34←ドイツ軍のタイガー戦車と熱き戦いを繰り広げますた
http://combat1.hp.infoseek.co.jp/T-34-85.htm

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:11 ID:/5gIXFSn
日本の戦車は74式戦車と90式戦車だよ。アメリカはエイブラムスとM60A3だと思ったが。日米は主砲が120mm105mmT34は75mm〜85mm、破壊力や貫通力が全然違うな。

106 :ななし:03/05/23 20:12 ID:ZGOphlQt
>>88
戦争終結後、米軍主催の埋めてある兵器掘り出しツアー
開催きぼん


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:16 ID:N2O5ECg2
>>105
北朝鮮の戦車が日本に来る事は無いし、日本の戦車が朝鮮半島に行く事も
ないので、仮想戦記にしかなりませんね。
とはいえ、日本の戦車が圧倒的に強いのは事実。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:19 ID:QuKdqc8U
なんで戦車ばっかりなんだよぅ・・・俺は去年南北境界線を越境したMig-19がホスィ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:22 ID:N2O5ECg2
>>108
そういや、”Mig23はF14トムキャットよりつおい”と、意味不明な主張を
繰り返していたチョソがいたが・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:26 ID:QuKdqc8U
>>109
そりゃ「律動飛行」ですから。優秀な朝鮮人民軍パイロットは、計器がいくつか無くたって
ちゃんと(亡命)飛行できますです。はい。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:26 ID:SUB1lR5/
彼の国は何でも100が好きだから、実際は100分の1じゃないですか?

8000の1%=80


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:46 ID:1QErHqaX
>>109
カスタマイズされた現在のトムキャットにはかなうはずもないが、当初のトムキャットとなら
いい勝負。トムキャットの切り札のフェニックスミサイルはまともにあたったためしがない。
MIG23は現在のロシアでも現役。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:53 ID:S/pnLR5r
山口県に「向津具(むかつく)半島 」ってあるけど、ムカツク半島が向こうの方に見えるからかね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:07 ID:jzXV5AhW
>>90
「馬鹿が戦車でやってきた」のアニメ版?(w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:16 ID:N2O5ECg2
>>112
おぉー!ガンガレ〜。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:27 ID:hpmTqAR7
最近米軍偵察機に異常接近してレーダー照射までした
ミグ29がいたっけあんなもん飛ばせるパイロットいたんだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:28 ID:N2O5ECg2
>>116
配備されている戦闘機を飛ばせる事が驚きなんですね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:35 ID:hpmTqAR7
いや何より本とに持ってたのが驚きだった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:40 ID:N2O5ECg2
>>118
40機保有しているようですよ。
正確な稼働率等は不明ですが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:42 ID:hpmTqAR7
それこそイスラエルのトムキャットの二の舞になったりして

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:43 ID:/An3/cBe
>>117
たしかに
116は何をそんなに驚いているのだろうか?
分かった
116はチョソだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:44 ID:N2O5ECg2
>>120
アメリカの空母の艦載機はF18が主力になっていくわけですが・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:26 ID:gRhFjzKQ



世界最大のテロ支援国家 = 日本政府&チャイナスクール...... マンセー
【核ミサイル開発資金】 = 支援米、不正送金、朝銀資金投入 .....マンセー
                          
     【 野中 大元帥閣下 】

が居られる限り、【北&在日】は、不滅です。
拉致被害者どもが、どんなに

       【 吠えても 】

残された子供は帰って来ないんだよ!
ウェ〜ハッハッハッハッ〜〜〜〜〜〜



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:42 ID:0WntzQuA
>>123
何とかの一つ覚え。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:48 ID:SNyEszsU
>>123
と言う事は、野中がいなくなると滅亡するわけ
だ、【北&在日】は。
あと半年くらいの命かもな(嘲



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:50 ID:6+CWgUrI
>>125
んな単純な話だと嬉しいんだが。。○暴との関係も根深いから難しい
よな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:52 ID:Am3/0bPp
そこそこの大きさの鉄筋コンクリート製の地下壕を8000カ所
も作る材料や費用があったのか?
年に100カ所で80年かかる、何となく嘘臭い、まして、共同の報道だ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:57 ID:gRhFjzKQ

構造改革 との 相関関係、裏事情が、ここにある。

拉致問題は、氷山の一角......

怖ッ!



129 :「ど」の字:03/05/24 02:23 ID:bXJpWP4k
 だから、○暴もこの際だから外患誘致を適用できる犯罪は適用して、綺麗にしてしまったほうが良い。
 ヤクザなんぞ社会のダニだからな、外患誘致罪で逮捕、抵抗者は射殺したって文句は出まい。

 日本に蔓延る売国奴や社会のダニを、一度綺麗に駆除したら、さぞかしさっぱりいっていいと思うが。
 北朝鮮の軍備を支えたのは、日本からの援助や密輸であることを忘れるべきではないと、自分も思う。
 この機会に大駆除をしておかないと、いつまた第二第三の北朝鮮が現れるかわからない。
 禍根は掃滅すべき。

130 :K・Y:03/05/24 14:51 ID:ZvZm/gYA
ウリナラの歴史は半万年→実際は50年 なので、
8000個の地下施設 →実際は80個 ぐらいだろう?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:29 ID:pGhGzx+s
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049743190/283
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1046492388/340
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1043984506/155
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1050735444/231
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 13:07 ID:kZb4BWfx
まあ、地下軍事施設8000っていうのは本当と思うな
しかし、そのうち地上軍に対して軍事的な脅威となるものは1000くらいで、
日本に脅威となるものは20くらいじゃないの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 13:11 ID:qi8TYfIA
なんだ、【北京20日共同】じゃないか、ガセに決まってんだろ。
お前ら(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 13:16 ID:Z6cNk7+7
だっぽくしゃに聞けばすぐ場所がわかる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 13:22 ID:L9BNmI/H
大戦中に日本軍が作った地下施設を流用してるケースなかったか?
アフガンでさえ数多の地価拠点を(大小を別にして)構築してたから
あながちうそではないと思うが・・・。

それにあの国の連中冗談抜きで一師団2本のトンネルを掘るわけだし。
千里馬精神とかいって掘ってそうだからなぁ・・・


136 :    :03/05/25 13:57 ID:FdWjRiAH
まぁ第2経済=軍事経済が、第1経済=一般経済を圧迫してきて
国を破綻させたんだから、わざわざ攻撃するまでもなく、
脅かしと経済封鎖を続けて、穴基地をどんどん造らせ、
更に経済を崩壊させていく方法が最も有効かもしれんな。

長年、重工業と建設資材を軍事経済に全部投入してきたんだろ。
水利、土木、建設、民間部門を無視して、1人の権力維持のために。

137 :山崎渉:03/05/28 13:33 ID:Vgv2E3mu
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:44 ID:BUNpSkau
朝鮮人「強制連行」問題とは何か
http://www3.ocn.ne.jp/~nskc/top/kyouseirenkou1.htm

 一例を挙げると、先に紹介した徴用令状を突きつけられ、手錠を
かけられ日本の炭坑に連行されたという話は、朴慶植編
『朝鮮人強制連行の記録』に掲載されている金大植という人物の
手記からの引用だが、手記の原文を読むとこの人物が徴用されたのは
昭和十八年二月の話となっている。後に述べるが、朝鮮半島において
「徴用」という強制力をもった戦時動員が行われたのは
昭和十九年九月以降のことである。昭和十八年段階では軍関係が
ごく少数の徴用を行っていたが、徴用先は海軍工廠などであって炭坑
ではない。

 例えば、姜壽煕という人は、昭和十七年に面長(日本の村長にあたる)
と駐在所の所長から「日本に行け」と言われて日本にやってきたのだが、
こう述べている。

 「日本は天国だと思っていました。村から日本に行った人が
帰ってくると、洋服を着て中折れ帽子を被って革靴を履いているんです。
親は親で、『うちの息子は日本から帰ってきて、革靴を履いている』と
自慢していました。……その頃は、朝鮮では村一番の金持ちの子ども
でも革靴など履けなかったのです。……ですから、『日本に行け』と
言われたとき、そんなに抵抗感もなかったのです。」

 また、李斗煥という人も同じ頃に「斡旋」を受けている。

 「役所に呼び出されて『日本へ行ってくれ』と言われた。いやとも
言えないしな。まあ正直いえば嬉しかったの。日本に来たくてもなかなか
来られないんだから。韓国にあっても、仕事ないし、百姓ぐらいだから。
おれだけじゃなくして、日本に来たがってたの、大勢いたんだ」


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:55 ID:3b1jLLcj
どんなに馬鹿な人間があつまっててもやっぱ国家ってすごいですね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:53 ID:xc1GcV33
【事故】偽装入港:漁船と衝突、逃げた北朝鮮の船が事情聴取 舞鶴
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054737788/l50

50 :名無しさん@3周年 :03/06/05 02:01 ID:dfRqfdeb
在日は優遇されすぎ、何でこんなに優遇されてんだかワケわからねえ

在日60万人、韓国系金融機関に1兆6000億
北朝鮮系金融機関に1兆4000億円 公的資金投入
合計3兆円。
在日朝鮮人1人あたり、500万円
4人家族なら、2000万円のプレゼント

日本の
失業対策費      4200億円
中小企業対策費   1900億円
日本人の年間自殺者数 3万人以上


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:57 ID:qLQisYbB
>>76
折れもそう思う。北朝鮮へたれ論垂れる香具師こそ本物の工作員じゃないの?
「こんなの出来ました」って北板SS18の完成型を突きつけられてからでは、北の恫喝に対処出来なくなるんじゃないの?
それと地下軍事施設8000カ所だってちっとも不可能ではない。
日本製の(日本製でなくてもいいが)中古建設機材だっていくらでも用意できるだろうし、国力を傾けてやるんだからとんでもない施設だっていくらでも作れるんじゃないか?
折れにはみんなの言うように「まともな施設が10や20の単位」などとは到底考えられない。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)