5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】対日貿易「不均衡改善賞」を新設[03/05/19]

1 :んじゃそれで。φ ★:03/05/19 21:55 ID:???
政府は今年から、対日貿易赤字の改善に功のあった企業や企業人を
「対日貿易逆調(不均衡)改善有功者」とし、今年11月29日の貿易の日に
賞を与えることにした。産業資源部(産資部)は18日、このための「貿易の
日褒賞要領」を公示した。
対日貿易改善賞が新設されたのは、今年の対日貿易赤字額が、これまでの
最高だった96年の157億ドル(1兆8200億円)を上回る展望となり、これに
対する早急な改善策が必要だとの判断からだ。
ttp://japanese.joins.com/html/2003/0518/20030518200300300.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:55 ID:xdyf8E76
ちょっと違う方向に力を入れてるなあ、相変わらず。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:56 ID:z9kzj0bH
2


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:57 ID:VavlF8sG
もし韓国がアメリカの鉄工業みたいに
日本の製品に関税いっぱいかけると
韓国はどうなんの?なんかかえってダメになりそうだけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:57 ID:4YLHXC8p
五ぐらいか

6 :::03/05/19 21:58 ID:KBPGbbYQ
どこをどーしたら そうなるの?

7 :::03/05/19 21:59 ID:KBPGbbYQ
>>4
無理です。日本の中間材ナシに出来ないシステムになってます。
>>5


8 :あかさ:03/05/19 22:01 ID:/Y4QHG2w
つうか、欲しいものなんて無いんですけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:22 ID:st+C68U3
JINRO ♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:29 ID:Oucor83r
韓国製金属鉄道模型(ン十万)を買った漏れにくれw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:34 ID:cF5qalJM
>>10


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:41 ID:kRclC4gE
朝鮮人は今も昔もバカ野郎・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:44 ID:h2qmxz6I
だったら電子製品も車も全て、
自分達で研究・設計して、自分達の工作機械で作ればいい。
それだけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:47 ID:Fu1TCSvM
>>16


15 :名無しタン:03/05/19 22:54 ID:k0e9lTwk
つうか、韓国はサムソンだのヒュンダイだのが、
世界的に黒字出してるんだからいいじゃん。経済は循環だよ。
日本は日本で、アメリカとか他の国から天然資源や農業産品や
軍需品・航空機を買うから、いつも赤字から始めなきゃならん。
どこも苦労してんのよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:02 ID:AVn+P4Hl
姦コックは基本的な技術力がないから、ハイテク製品を作っても心臓部は日本製だ罠
パソコン製品の心臓部は殆どが台湾製だ支那

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:17 ID:dSs7CLca
「部品を供給する日本企業への支払いをいかに踏み倒すか」
を競う賞ですね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:19 ID:iTKJgN8V
>>13
工作機械メーカは元々・・・・とかいいだすんじゃない?
工作機械メーカの技術屋!!狙われるぞー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:23 ID:fEBECg2t
2〜3年後、中国にも製造力もってかれて、韓国は下火になるはず。
欧米が売りのチャンスを虎視眈々と・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:24 ID:z0qtvB54

  昔、日本の有る企業に
 「お前のところの製品をまねして、そっくりに作ったのに動かないぞ、ゴラーッ!!」

 って電話してきたのどこの国の人だったっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:44 ID:z0qtvB54


  私は、韓国に対してこの問題を解決するためのすばらしい解決策を持ってきました。



   日本との貿易を止めましょう。韓国は今後いっさい日本から何も輸入しないのです。
   ほら、問題解決。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:47 ID:TA+G0Lho
ほぉ…ヒュンダイもでかくでたな…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:48 ID:Xk8OzfiY
>>1
板違い氏ね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:01 ID:hUbvq/xb
板違いじゃないのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:13 ID:QR/zuSJr
http://bbs7.otd.co.jp/786657/bbs_plain
ばーか
 
まじ書き込み少ないから、嵐でもいいので書き込みして!!!  

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:08 ID:klqewhsU
メモリーや液晶売りまくってそれでも赤字過去最高か。
終わってるな、カンコックは。
これじゃあ、黒字になる日を目にすることなく中国にかまされるだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:10 ID:tP55+Qq/
「北朝鮮の核兵器は、9割方日本製の部品で作られてるんだって。
チョンは自前で核兵器は作れないらしいね、下等民族だからね。
!さすがMADE IN JAPAN!!」
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                      (救いようの無いバカだな…)



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:22 ID:9FlmHKX1
不均衡改善つうか・・・・
産業構造の問題でどうしようもないと思うんだが・・・
物作るのに日本製品が必要なんだからよ。
まあ、きっとカンコックのえらい人達は何か深い考えがあんだろうな(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:22 ID:zmO2/7b/
>>26
日本企業もプラントの輸出やめるらしいからね
余程DRAMのダンピングで懲りたのだろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:52 ID:Ss9Yc99R
>>26
メモリーを作るにも、高純度シリコンウエハーや配線を描くステッパーは
高度な技術が必要で日本からの輸入だから、末端製品が姦コック製なだけで
自動車とかと同じで、実態がない罠

31 :Albert ◆0oQ5UKYDHU :03/05/20 01:54 ID:i0GslO0B
「2chは5,6人以上逮捕された犯罪者が居るので
2chは全員、犯罪者だと思っていいと思います。
私の友達と私が被害を受けたのは本当の事実なので。」
(HPより抜粋)

http://members.tripod.co.jp/nichkirai/index.htm
この2ちゃんねるを罵倒しているサイトである
2003年5月21日午前0時を以て
攻撃開始。
他のスレッド・板にコピペしてくれ。

これは我々2chねらーに対する挑戦であり
善良な2chねらーを巻き込ませようとしている悪の芽を摘むことを決定した
間引きをすることにより、2chの秩序を保つのだ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:15 ID:Ss9Yc99R
>>30
姦コックは付加価値の高い製品を作れないから、半導体でも赤字が最悪だ罠 ヴァカ丸出し
http://japanese.joins.com/html/2003/0512/20030512155346300.html
半導体貿易の赤字が過去最悪
半導体貿易収支赤字が深刻だ。 11日、韓国半導体産業協会によると、第1四半期半導体の累積輸出額は40億7900万ドル(約4767億円)に終わった半面、輸入額は51億5500万ドルで10億7600万ドルの赤字となり、
4半期基準で過去最大の貿易収支赤字を記録したことがわかった。(略)
貿易収支赤字拡大はDRAM半導体価格の暴落と世界的な情報技術(IT)景気の沈滞でメモリー半導体の輸出は減る半面、携帯電話、デジタル家電などの輸出好調により、関連企業の非メモリー半導体の輸入が大きく膨らんだためだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:16 ID:ikmcoCll
日本から輸入しなきゃいいぢゃん。
日本側は朝鮮モンなんかさして買わないの分かってるでしょ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:18 ID:zmO2/7b/
>>33
そりゃあ、無理な相談でしょW

韓国の基本方針
日本の製品をリメイクして日本企業の進出していない地域に売り込む。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:19 ID:o3MY7nfs
また、財閥に補助金やって国際競争力つけるってことでつか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:22 ID:hGM/Oga5
>>35
それを今、欧米から叩かれているわけで...


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 05:07 ID:n/Y0vIDW
日本が産油国に対して貿易赤字だと騒ぎ立てるようなもので
噴飯もの。

日本と国交断絶したら一件落着。


38 : :03/05/20 13:27 ID:jwUGt6vh
これって、日本が貿易不均衡解消のために
機械を中国とかタイに売り出したら韓国終わるよね?
韓国って日本で出来ないもの作らないといけないという
発想はないのか???

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:43 ID:mqBeb8ly
これはヤバイ

韓国は本気だぞ
ほんとにアホダからな
あいつらはホンとにやる気だぞ
早く目覚めないと
日本人

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:49 ID:B19B7ueD
板違い
>>1 はキャップ剥奪

41 :::03/05/20 21:54 ID:4xSUqRYx
いや〜2兆円も稼がせてもらって悪いな〜。






そこ!ファビョるな!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:59 ID:lR3oSBL9
貿易黒字=得、貿易赤字=損

と言うのは金本位制の頃の話でして。
黒字を稼いでも貰うのはウォンとかドルとか言う紙切れ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:00 ID:6VAogQX4
日本が産油国に貿易赤字をファビョるようなもの。
馬鹿じゃないの韓国。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:07 ID:wUwwIJW+
韓国には、キーセンという伝統的輸出品があるぢゃないか

45 : 名無しさん@お腹いっぱい:03/05/20 23:42 ID:/40XsQS6
んー、ようは日本の輸入に頼らず〜って事か?

てことは自前の適当根性で作った原料を元に、製品を作って輸出するってことか・・・。
韓国製は危ないって話しがでただけで、秋葉原の胡散臭い店以外から韓国製が消える〜
という日本人の品質への拘りを知らないのだろうか?

まあ、256MBのRAM(韓国製)が一枚50円程度なら、その程度の品質でも買うがね〜。

凶箱もディスクグラインダー事件で、恰好良くコケたのに

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:24 ID:jntf1Af/
売春産業マンセー

47 :   はっ!?:03/05/21 00:40 ID:QboiivCF
一度、不均衡解消のために、輸入先多角化政策をやっただろ。

だけどやはりダメだったんだよな。 特に資本財は日本から仕入れるのが
最適だって結論だったはず。 もう忘れてしまったかね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:52 ID:ByORIb7w
ともあれ北崩壊後は、韓国・日本からロリ買いが大挙して押しかけるとオモワレ

当分はこれで食わなきゃならないと思うと・・・

正直、少し北の人たちも哀れに思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 01:03 ID:3m7CBCPE
北鮮からの輸入(麻薬、偽札)でもカバーできない金額だ<157億ドル(1兆8200億円)

50 : :03/05/21 01:05 ID:LdCtOVRs
>>48
北がロリっ娘大放出?
漏れはショタっ子の方がいいんだが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 01:07 ID:XgD2cH+t
>>48
>>50
韓国と同レベルに落ちるなよ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 08:18 ID:wKP5Ap9F
この現状を無視して日経連はFTAだの通貨統合だのほざいてるわけだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:41 ID:M/6dE55z
韓国国立中央博物館所蔵 日本近代美術展
2003年5月20日(火)〜2003年6月29日(日)

韓国国立中央博物館には、戦後一度もまとまった形で公開されることのなかった
日本の近代美術品約200点が所蔵されています。これらは日韓併合時代の
1930年代から40年代の前半に当時の朝鮮王室「李王家」が収集した
日本画、洋画、彫刻、工芸など当時の日本美術の精髄ともいえるコレクションで、
戦火を逃れて・・・
http://www.momak.go.jp/excol2000_j.html


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:59 ID:+z1J96EB
韓国人や北朝鮮人はなんでこんなバカなんだと再認識させられる記事だ。
いやぁーあほだなと。
あほすぎる。
これ誰がいいだしたのかな?きっと韓国の偉い人なんだろうけど…
みんなが選んだ偉い人なら今は一番日本と仲良くすべきだと気付くべきだろう。
必死で日本にしがみつく時期じゃないのかね?そしてアメリカにも。
こういうアイデアがでてくる事自体、学がなさすぎ。
目も当てられない。
何?それとも赤化しようと言うの?
とにかく半島が戦争するにしろ破産するにせよ、日本が迷惑を被るのは必至。
日本人は勉強せねばならん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 15:18 ID:9sHt2QW6
IMFが介入してからだよね。なんとなくおかしく成っちゃったの。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 15:41 ID:a3kcK214
>>55
あれはかなりの危機感を煽ったんじゃないかな
日本からの援助と搾取と言う未開人にしちゃ麻薬といっていい程のお膳立てが、
ちょうど日本のバブル崩壊なんかによってそのヤクがなかなか思うように手に入らなくなった末の事態だからな
しかしそれ以前に国民には、韓国の経済成長はその麻薬のようなお膳立てのお陰なんだと教えなかった。
ここにあの国の我々文明人には理解しがたい最近の自虐的ファビョーンの原因があると 私は断言いたします。
たいした努力もせず賠償だ謝罪だとやってこれたので
あの国には学が無いのです=アホ中心の国

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 15:44 ID:TvWb6/4V
ハンミの親が、北チョソ難民の支援は日本にも責任があるってさ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:19 ID:wxxSSs6l
>56
日本からの援助以前も長い間、朝鮮人にとって「努力」というものは忌避すべ
きものだったらしいよ

李氏朝鮮の貴族は最低限必要な労働すら拒否し、奴隷に全てを手伝わせる
ことが当たり前だったし、それ以外にも扶養家族(無論、無収入且つ無労働)
を何人養えるかが一種のステータスになっていた
しかも、居候している連中に養ってもらっている罪悪感は殆ど無かったとか、、、

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:25 ID:ZJLYYnDE
対韓貿易って黒字だったっけ????


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:46 ID:3yzMXSPL
こんな逸話がある

李朝の使者がイギリスの大使を訪問した時、大使がテニスをしてるのを見て
「彼は身分の低い者だ」と報告したそうな。
汗をかくようなことはしない、それが美徳であったのだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:20 ID:w7iPWquM
>>1
だから、こういうネタは板違いだろ。
軍事専門板だよ。ここは。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:23 ID:jKibcyEQ
>>61
> >>1
> だから、こういうネタは板違いだろ。
> 軍事専門板だよ。ここは。
ワラタ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:25 ID:N2O5ECg2
>>62
いや、実際、こういうネタはハン板でやれ、と。
政治・軍事はここだな。”情勢”ってくらいだから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:23 ID:IjW/fx33
>>63
運営側としては有事になるまでハン板+的な位置づけにするそうですよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 06:20 ID:eiQe6fEE
>>45
今度東京に行くんですが、メモリは最低幾らで売ってました?
かなり怪しい奴でも構いません。

でも突然ショートはしませんよね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 08:28 ID:VzOG1gqI
>>8
ネトゲ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 08:34 ID:fxRdLRZe
>>59
スッゲ―黒字なんです。実は。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 09:05 ID:tBnjems9
>>67
> >>59
> スッゲ―黒字なんです。実は。
ありゃりゃ。wごめーんね。w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 09:47 ID:Bsd30o+a
日本がバブル崩壊したとたんに、韓国経済あぼーんしたからな。
余程日本へのたかり体質が強かったんだろ。
IMF以降は、変な自尊心ばかり前面に出て、
はっきり言って、パラノイア。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 13:21 ID:ztt7TrRA
http://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 15:16 ID:pUwGHO0k
>>68
具体的には、大体1兆5千億ぐらいの黒字
輸入が2兆円で、輸出が3兆5千億

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:16 ID:pE3RvYiO
>>71
>>68
の謝罪は韓国にたいしてなのだ。wごめ〜んね。こんな儲けちゃって。w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 19:14 ID:833vuq2x
在日がよく言ってる、混血が良いなんて大ウソ!

日本人の歯並びが悪いのは、在来種と渡来種が混血したせいである。
在来種は小さな歯と小さな顎、渡来種は大きな歯と大きな顎。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人に歯並びの
悪い人が多いのである。

混血はむしろ肉体的に奇形が起こりやすいという良い具体例である。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:48 ID:/vlYFxEz
SARSは朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団が作り出した生物
兵器である。証拠は全くないが、疑いの余地も全くない。

国際社会は一致団結して彼の貧乏人集団に対する制裁を発動し彼の貧乏
人集団の構成員を一人として余すこと無く餓死に追い込むべきである


75 :山崎渉:03/05/28 13:29 ID:Vgv2E3mu
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)