5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】有事関連法案を批判[03/05/17]

1 :んじゃそれで。φ ★:03/05/17 23:48 ID:???
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=JOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2003051701000399
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030517-00000145-kyodo-int

北京17日共同】朝鮮中央通信によると、北朝鮮の外務省スポークスマンは17日、日本の
有事関連法案の衆院通過について談話を出し「日本が戦争行為を合法化しようとしている」
とした上で「核問題で複雑な朝鮮半島情勢をさらに激化させ、軍事的な緊張を高めるだけだ」と
批判した。同法案の衆院通過後、初めての公式反応。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:49 ID:hQkP+/Te
3GETオオオオ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:51 ID:2DxTzULO
まあ、こう来るだろうな。
北はさっさと暴発しる!

>>2
哀れ也。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:56 ID:hQkP+/Te
>>3
ウルセーヨ! ヽ(`Д´)ノ バーヤバーヤ!!

それはさて置き、弱い犬ほど良く吼えまつね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:57 ID:hDeDr5u3
てめーらがケンカ売ってんだろうが
やっちまえ


6 :【 ´D`】 ◆CyJQGEJQGE :03/05/17 23:58 ID:yHKdYb1k
今の有事法制は穴だらけ

人権侵害甚だしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:58 ID:GMcaAfVs
てゆーかこの板工作員少ないねえ・・・
人口比はそうでもないんかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:58 ID:GMcaAfVs
>>6
具体的に述べよ

9 :んじゃそれで ◆OpaYx.lr0s :03/05/17 23:59 ID:JosTd+51
>>6
条項に基本的人権は最大限に尊重するとか含めるって話はどうなったんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:01 ID:LwL96Br+
ん北朝鮮は攻めにくくなるから有事法作らないで下さいってか(w
いっぺんあの国の指導者は死んだ方が良いな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:03 ID:2IGDs+/S
>>9
ってか、有事に基本的人権ってなんなんだ?その前に生き残るための
最大限の努力が必要だ。人権を誰かに守ってもらうんじゃないだろ。
有事には自分がやらなきゃならないことを自分で考えて行動するんだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:04 ID:aRjLpsLj
在日狩りでもすっか(w



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:04 ID:VTKgPxNp
しかしTBSの有事法制批判番組たちは醜いな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:04 ID:6O/AlCwF
>>9
自民が民主の案を受け入れますた。
まあ与野党合意のための出来レースですわ。

15 :んじゃそれで ◆OpaYx.lr0s :03/05/18 00:05 ID:IbhsCsgm
>>11
俺に聞くなよ。民主に聞けよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:05 ID:OEXDchIn
>>1
つまらん公式反応だな。
もう少しこう、豚とかハゼとかボラとか、何か工夫が欲しいなぁ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:06 ID:+BaMf+XY
チョンのドキュソ発言ももう飽きてきたな。
最近キレがなくなってきた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:06 ID:SOUwEvoD
>>13

五味の報道は???
曽我さんのは???

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:07 ID:2IGDs+/S
>>15
誤爆スマソ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:46 ID:JDKKJ55N
それで???>鮮人

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:49 ID:blW2RoP8
日本には北鮮と同じこと言ってる人とか団体があるんだね。

仲がよろしいようで・・

22 :皆はん、早く寝やがれでござます。:03/05/18 02:14 ID:Zq0rwvrF
金正男様と愛子様が丸々と御健康なら日朝両国民は毎日朝7時から夜8時まで
大喜びで働いて働いて、夜10時にはもう寝ますよ、もちろん。
有事法利権でぼろ儲け出来る家族は日朝それぞれに何組いるのかい?
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
国防利権の拡大を図っているのである。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin08.htm
こんな子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir08.htm




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:19 ID:CYs6IGh4
鳩山が率直に評価しているように、主要政党が結束できたのは小泉首相が偉かった
国益より党利党略の支那の手先・古賀は逝ってよし
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000074979
     衆議院議員鳩山由紀夫メールマガジン「はあとめーる」
          2003年第19号(通算第94号)
(略)
 率直に申して、小泉首相が有事関連の法案について、私が代表のときから終始
一貫、この種のテーマは民主党の協力が必要と主張し続けてくださったおかげと
感謝しています。自民党の中にも、古賀誠議員のように、「民主党との修正協議
はまとめないほうが得策」とする勢力もあったようですし、公明党は「基本的人
権は我々が譲ったのに、民主党に譲歩して明記するのでは、我々の立場がない」
と考えていたと伺っていますが、小泉首相が最後まで自説を貫いてくださった結
果、修正案がまとまったのです。ありがたいことです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:23 ID:CYs6IGh4
9割近い賛成で衆議院を通過したのを見て、ヴァカチョンと違って支那は穏便な反応
http://news.searchina.ne.jp/2003/0516/politics_0516_001.shtml
外交部:北朝鮮問題、日本の有事立法で見解表明
 『中新網』15日付報道によれば、外交部の章啓月(しょうけいげつ)・報道官は15日、外交部の定例記者会見で、米韓首脳による北朝鮮の核問題に関する共同声明、新型肺炎SARSについての北京における国際会議の開催、
胡錦涛(こきんとう)・国家主席のサミット首脳会議への参加、日本の有事立法関連法案の衆議院通過について、中国の見解を示した。
(略)
また日本の有事立法関連法案が衆議院を圧倒的多数で可決、通過したことを受け、「日本は専守防衛政策を堅持することが国益に合致するのであり、アジア・太平洋地域の平和と安定をもたらす」とコメント。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:00 ID:/UZKLX38
>>24
なんか社民の苦々しい顔が目に浮かぶようだw
早速あることないこと吹き込みに中国にいくんだろうな・・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:01 ID:QZOoXTmI
>>25

×−あることないこと
○−ないことないこと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:02 ID:/UZKLX38
>>26
訂正どうもw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:02 ID:PkbpD2MF
>>24
SARSの影響でいつもの「日本の軍事大国化とか軍国主義反対」の声明は無しなのか。
寂しいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:05 ID:UpVDGCIG

>核問題で複雑な朝鮮半島情勢をさらに激化させ・・・


はぁ?激化させてんのはお前んトコの核だろが



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:09 ID:8CIBQbUN
>>24 中央の方は容認しているが、新華社電が台湾を絡ませての旧式デンパ

<中国>有事関連法案の衆院可決に批判記事 新華社電
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030517-00000067-mai-int

【北京・浦松丈二】16日の新華社電は、有事関連法案が衆院本会議で可決されたことに関して
「平和憲法の破壊」と批判する解説記事を配信した。
中国は「周辺事態」の範囲が台湾海峡に及ぶことを警戒しており、
法案審議を注視しているとみられる。
同電は「日本の軍事発展と自衛隊が、赤信号のない高速道路に進むことになる」
と法案通過に強い警戒感を示した。また、関連法案が首相の権限強化につながると分析し、
日本国内でも強い反対世論が存在すると指摘している。

(毎日新聞)[5月16日21時44分更新]

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:09 ID:58kzKYZM
>>28
韓国は、中国が日本に対して警告したかのように報道していたけど(W

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:13 ID:6O/AlCwF
>>30
おう、さすがに状況は理解できてるなあ。
中国が一番恐れてるのが日米台同盟ってのがよくわかるw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:16 ID:PkbpD2MF
>>32
それに比べて半島は(以下省略)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:46 ID:CYs6IGh4
>>25
先月末に土井のババァが支那へ逝ったけど、日本を刺激する返答は全くせず
ヴァカチョンと違って、支那は状況判断を読む能力に長けているな
http://202.84.17.83/200304/aaa430095113_2.htm
胡錦涛氏、日本代表団と会見
 新華社情報北京4月29日発 中国共産党中央総書記、国家主席である胡錦涛氏は29日午後、人民大会堂で日本社民党の土井タカ子党首と会見した。双方は会談を行った。
 胡錦涛氏は「新世紀に入ってから、平和と発展は依然として時代の流れとして、各国国民が共同で望んでいる目標である。友好と協力は終始一貫して中日関係の主な話題で、両国国民の友好の結びつきでもある。
中日双方は努力によってできた中日友好の成果を大切にすべきで、歴史を鏡とし、将来に向かい、平和と発展、友好と協力の方向に従い、『中日共同声明』、『中日平和友好条約』と『中日共同宣言』で確定された原則を貫き、
中日関係の政治基盤を一層強化するうえ、両国が各分野に及ぶ交流と協力を広げ、新世紀、中日善隣友好協力関係のさらなる健全で、安定した発展をめざす」と発表した。
 胡錦涛氏は中国共産党と日本社民党が党間交流関係を構築して20周年になるのについて祝賀を表わし、社民党が長期間、中日友好事業のために尽くした努力と貢献について高く評価した。
「両党と両国政治家は大局論に立ち、共同で両国の友好交流の内包を一層充実させ、共同で中日友好の新たな局面を切り開くべきだ」と述べた。
 土井タカ子氏は「日本社民党は中国共産党との友好関係の発展を重視している。社民党は中国共産党との協力を一層強化し、両国関係の発展を促すつもりだ」と発表し、中国が地域の平和と発展及び安定に与えた貢献を高く評価し、
日中両国が協力を一層強化し、交流を進めるべきだとうったえた。(翻訳 張南薫)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:50 ID:CYs6IGh4
>>30
原文はこれだな
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/202.84.17.73:7777/Detail.wct?RecID=4&SelectID=1&ChannelID=4255&Page
新華網東京5月16日電 綜述:日本“有事法制”突破和平憲法

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 04:52 ID:9XDuSf81
まあしかし、先の戦争で帝国軍が太平洋諸島やアジア各地で行った行為は彼らにとっては決して消去削除
出来るモノではないのだろうよ。あの当時から日本はアジアの中で断トツに力があったし、今ではあの当時
を遥かに超える経済力と「自衛隊」と言う世界第三位(予算額ベースで)の軍事力を持っている。
アジアにして見れば、フルチンだらけの部屋に、日本刀を剥き身で持った鎧甲冑の日本人が居るようなもの
だ。そりゃ怖いがな。「平和憲法」を宣伝し続けないと、非核化宣言をいい続けないと、敬遠されちゃうよ。
中国や韓国・北朝鮮に勝手気ままな悪口言われても、静かにしている日本は、他のアジアにとっては、ます
ます不気味な存在なんじゃないの、実情を知らなければ。
中国国内の自動車購買能力は、千葉県並み、韓国の経済的規模って沖縄県と良い勝負、北朝鮮の経済力
って福井県程度。東京都の経済力はカナダ一国よりも大きいが、国民が謙虚なのか内弁慶か、全然呑気に
しているのが、うらやましいか悔しいかの、どっちかだろ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 07:48 ID:ifg34dVs
朝鮮中央通信が最後に万端な処置をより強力に講じていく
と警告した。
と言うが万端な処置って何だ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 08:25 ID:vyH4iSdQ
>>37
亡命の準備

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 08:55 ID:fErXoGU/
>>36
>帝国軍が太平洋諸島やアジア各地で行った行為
ネタだと思うが、念のためにツッ込んでおこう。

先の大戦では、日本はシナの一部勢力と、英米を主とする欧米諸国と
戦争したんであって、アジア各国や太平洋諸島の国々と戦争したわけではない。
フィリピン等ではアメリカ化が進んでいて、大規模な現地住民による
ゲリラ組織が存在したが、彼らとて当時はアメリカに植民地支配されていた。

従って、正確な意味での「アジア諸国」は日本の武力や経済力にビビッてない。
むしろその力で中国や米国と均衡を保って欲しいと思ってる。
ただ、中国がビビるのはわかる。あそこは日本と直接殺しあってたから。
だから、アジア諸国がビビってるってのはバカ日や社民のデマゴーグ。

ちなみに、朝鮮は当時日本でした。
武力を背景に脅して併合したわけではありません。
当時の「朝鮮の自民党」とも言えるほどの朝鮮の最大勢力が、日本との
併合を熱望したのです。それにより併合したのであって、植民地支配していた
わけではありません。先の大戦では、日本人として英米相手に勇敢に戦いました。

朝鮮人は日本にビビる前にロシアや中国にビビっててください。

40 :_:03/05/18 08:57 ID:bZrFENGB
まあ、中国の反応はごく妥当ですね。専守防衛のための法整備なら騒ぐにあたらないが、
今後とも台湾には出張ってこないでくれというところ?
朝鮮は南北揃ってバカ丸出し。日本を侵略する気があると白状しているようにしか見えない。
「こんなヒス国家が隣にあって、有事法制はやっぱり必要だった」としか思わないですよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 10:59 ID:sgRcOgd4
やっぱり日本は是々非々は必要でしょう。
相手にはっきりとした姿勢を示さないと
この問題は解決しない。
相手は経済制裁を一番怖がっているのです。
日本はこのカ−ドを有効に使わないといけません。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:10 ID:sxjv9Cbh
>>41
最近使いだしてるね
あとやはり密輸関係の取り締まり強化ね
議員が腐ってたけど今はもうアメのシナリオに乗ってるよ日本は
完全に

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:11 ID:Lnc7dyK0
海軍は米海軍に完敗した、と言っていいと思うが、中国相手には
連戦連勝していたのでは。中国にいた兵隊は引き上げのとき負けた
感じがしないといっていたらしい。
フィリピンゲリラも米軍の空襲の巻き添えで日本軍によるよりも
相当の損害をうけたとどこかで聞いたことがあるが。

44 :   はっ!?:03/05/18 11:14 ID:6zzbsy+Z

1の声明内容が、テレビで土井バカ子の言ってたコメントとそっくりなのに

  ワラタ・・・・よ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:14 ID:cqx4zbvs
>>42
でもまだ食糧支援や経済協力の停止だけだからな。
経済支援と送金の停止、流通を完全にストップさせねば。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:16 ID:A4LsW8sQ
>>44
はっ!もしかして土井の中の人はキ(グサッ)

.....

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:53 ID:KTYpLuLJ
>>45
いやいや。経済制裁宣言(?)はまだする段階じゃない
まず総連の悪事の摘発。これは豚金の側近の米亡命から次々に明らかになる。
まあ調査はしてすでにして把握してあるだろ
次に北の外貨獲得の主要産業の麻薬取り締まり
これも亡命にて大々的にやるだろ
あとパチやらゴミやら脱税での日本の扱いかた。在日締め上げ

経済制裁する=攻撃開始だからその前の準備をするだけでもかなりのプレッシャー
外堀を埋めて大義名分も十分作っとかないと今度の戦争はかなり悲惨なものにするつもりだろうし
建て前上西側の韓国も壊滅的な打撃を受けるし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 12:07 ID:/3RAG4vR
>>42
アメリカが、北チョンと繋がっている日本の闇社会を潰そうとしているという
シナリオが1年前から広まっていたけど、この線で進んでいるな
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0355.HTML
 4月上旬、一つの雑誌記事のコピーが政治家やジャーナリストの間を駆けめぐった。「米国が突く日本『裏社会』経済――不良債権『蟻地獄』で大統領に報告」(『選択』2002年4月号)だ。その要旨は――
 (1)鈴木宗男「潰し」の背後で「巨大な『見えざる手』が働いていた可能性」あり。「そのヒントになる英文ペーパーのタイトルは『暴力団への対処の仕方――組織犯罪に汚染された市場でのビジネスリスクとコストを最小限にするテクニック』」。
 (2)「日本の組織暴力団に関する綿密な調査に基づき、ペーパーも不良債権処理の困難さの分析にかなりの紙数を割いている。国務省、財務省、国防総省、連邦捜査局(FBI)、中央情報局(CIA)など主要機関が競うように日本の裏社会を調べ上げた」
「ヤクザと縁の深い有力政治家のリストもある。いずれも日本の政治を動かす『大物』で、愕然とさせられる。日ごろハト派でクリーンなイメージの有力派閥リーダーが実は裏社会とつながりの深い秘書を通じて組織暴力団のトップと会ったり、
暴力団の有力資金源である芸能プロダクションから融資を……」。
 (3)「ジャパン・プログレムの元凶は裏社会にあり、彼らこそ米国の安全保障を阻害するものだ」。
 (4)「米国は本気だ。そうしたプレッシャーが陰に陽に永田町に作用し始めた。ムネオ疑惑と野中広務元幹事長の弱体化、加藤紘一元幹事長の離党の三つを結ぶ交点に、裏社会と『北朝鮮』への締めつけが浮かんでこないだろうか」。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 12:13 ID:5wXrX6NL
>48
ライジングや石井浣腸の脱税摘発
最近の歌舞伎町の手入れは
その証左か?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 12:17 ID:BsvwY1EC
>>49
あんなものは芋づるを引張った時に付いてくる砂粒にすぎん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 12:19 ID:5wXrX6NL
田中玄清、四元義隆、瀬島龍三、中曽根あたりを
たたけば、なんかでてくるかw
そこまでいったら、野中も小物だけどな
893だってパシリにすぎんし


52 :   はっ!?:03/05/18 12:46 ID:VMFMUBO2
TBSサンデーモーニングに出てた、マル経の牙城、法制大学の女教授曰く、

「有事法制の成立は戦前の始まり」だって、、、

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 12:53 ID:/3RAG4vR
>>50
棚 小泉首相が野中を完全に干しているのは、アメリカと連動していそうだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 12:58 ID:dHQl+OH8
>52
戦後サヨクの幻想に死ぬまで浸ってろって感じだな
どうせ団塊だろ


55 :   はっ!?:03/05/18 13:00 ID:Bp/rxt1c
>>52

52歳ってなってたから、典型的な・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:01 ID:/3RAG4vR
>>52
9割近い議員の賛成で衆議院を通過した今となっては、反日ブサヨクの焙り出し(w
大結集させた小泉首相の手腕は大したもので、鳩山も脱帽している
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000074979
     衆議院議員鳩山由紀夫メールマガジン「はあとめーる」
          2003年第19号(通算第94号)
(略)
 率直に申して、小泉首相が有事関連の法案について、私が代表のときから終始
一貫、この種のテーマは民主党の協力が必要と主張し続けてくださったおかげと
感謝しています。自民党の中にも、古賀誠議員のように、「民主党との修正協議
はまとめないほうが得策」とする勢力もあったようですし、公明党は「基本的人
権は我々が譲ったのに、民主党に譲歩して明記するのでは、我々の立場がない」
と考えていたと伺っていますが、小泉首相が最後まで自説を貫いてくださった結
果、修正案がまとまったのです。ありがたいことです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:08 ID:dHQl+OH8
>55
ありゃりゃ
やっぱ、この世代か
あの番組自体がこの世代の
オナニーみたいなもんだからな
考えてみたら、アシスタントの
ねえチャン以外、出演者の
年令が片寄り過ぎてるな

TBSの上層部の空気を
繁栄したもんなだろ
さっさと消えろ
まったく


58 :   はっ!?:03/05/18 13:15 ID:aZpPxi/F
自衛隊の初期出動に躊躇した村山首相のお陰で、阪神大震災の
犠牲者が増えたのと同じことで、

今回も社民、共産、マスコミの抵抗で廃案になっていたら、
今年中にも発生するかもしれない有事のときに、自衛隊が有効な
抵抗が出来ずに、死者が巨大な数になってたかもね。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:24 ID:J4QO2N2J

びびってるな>北ちょん
泣け喚け恐れ戦慄け

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 14:50 ID:SMhCnZGO
世界を見渡して、この日本が決めた法案に「明らかな内政干渉」でもって
反対した国は2つwだけだった。

如何に日本が、世界各国から「そこまで律しなくてもいいんじゃない?」と
思われていたか。って証だと思うな。

裏を返せば、対処せねばならない「敵性民族」がはっきりした

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:07 ID:t1NkYqkO
不正送金、朝銀資金投入 = 日本は世界最大のテロ支援国家

【野中&チャイナ・スクール】=【北&在日】の最大の支援国家=日本政府外務省  マンセー
【北の将軍様】に、ひれ伏した哀れな日本国【野中 大元帥閣下】 とことん マンセー ...........

【野中&チャイナスクール&脱北者追い返せ!阿南閣下】 マンセー..................
拉致被害者が、どんなに【 吠えても 】 残された子供は、帰ってこないんだよ! マンセー...........

2ちゃんねらどもが、どんなに『 吠えても 』、 日本国【野中 大元帥閣下】とことん マンセー......
ウェ〜ハッハッハッハッ〜〜〜〜〜〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:33 ID:+O6FKIRT
北の嫌がる事は、正しい事age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:39 ID:k1XpDzXA
反対した国会議員は誰なん? 晒し上げの対象かと思うが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 01:02 ID:YuHFCZZN
>>63
社民+共産+葉山峻

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 01:18 ID:UqQTqZEY
>>60
韓国と中国?
中国は今回空気読国だよ。したたかな国だよ。
歩んできた歴史から言っても怖いのは中国。んなことは火を見るより明らか。
むしろ、半島民族なんてほっといても潰れるもしくは衰退すると思われ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 01:27 ID:9zuBnMGk
>>65
ここは何のスレでしょう?
韓国と北朝鮮でしょ

67 :65:03/05/19 01:33 ID:UqQTqZEY
>>66
あ、北朝鮮か。
国って認識なかったわ。スマソ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 01:55 ID:advy03WH
>>67
話がおかしいなと思ったら、北チョンをカウントしていないのにワラタ
支那はしたたかだから、日本も気を付けないと足下をすくわれる
南北チョンは頭が悪すぎて、思いも寄らないドキョソな行動の連発で驚かされるな(w

69 :65:03/05/19 02:03 ID:UqQTqZEY
>>68
そうですよね。半島人はわざとやってるとしか思えません。
そうでなければ説明できませんもの。
あと、65の文章が滅茶苦茶ですが勘弁してください。

70 :名無しさん@3周年:03/05/19 06:39 ID:yxDbNSKg
隣国のあまりの体たらくに見かねて、善意半分、下心半分で
救いの手をさしのべてしまったのが朝鮮併合。これが百年の
禍根を残すもととなった。
今の日本に求められるのは、目の前で人が溺れていようとも、
「助けてくれ」と言われていようとも、たとえば国連決議が出る
までは指一本出さない自制心。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 06:43 ID:Wf7E2RnE
中国人民日報は「専守防衛」のための法案と評価しているのに....

朝鮮人は南も北も処理なしだね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 08:19 ID:lCLUegy1
支那人は有事法案そのものをきっちり読んで判断し、ヨボどもはアサヒ・マイニチの記事しか読まないでファビョっているわけだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 08:30 ID:ki+imgH8
>>72
朝日と書いてチョウニチ(朝鮮日報)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 08:40 ID:lCLUegy1
アサヒと一緒にするのは朝鮮日報に対して失礼だというのがハン板的見解。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 08:45 ID:DGO4vcg2
半島と中国の評価が別れたことで
反日マスコミや反日勢力の
又裂けぶりには、ワロタ
アカ日なんざ、しぶしぶ認めてやんの
細かいとこ、難くせつけて
体裁を繕ってたが

これからは、こういう場面が
多くなりそうだ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 08:50 ID:5jvQDTa3
たq

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 09:01 ID:KNpSQqLY
>>58

そうそう、有事ってのは戦争に限らないからね。いわゆる激甚災害も有事だ。

阪神大震災の時に、さくっと自衛隊を動かせていれば、もうちょっと犠牲者を
減らせたかも知れないのに・・・

現行法じゃどんな非常事態でも、自衛隊は許可(確か国会!)がないと他人の
土地にテントも張れない。こんなバカな話があるか!!有事法制定は当然だ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 09:12 ID:V25IauwE
阪神大震災当時
社会党なんてわざわざ、自衛隊の出動遅らしたし
その罪は万死に値する!

それと、通路に大量の荷物や可燃物、住民の苦情にも一切耳をかさずに
被害大きくしたケ○カルシューズや、火事場泥棒や、保険おろす為に
家に火をつけ2次被害をや、天災の報道に喜んだ韓国。
これら「馬鹿チョン」もまとめて万死に値する。

79 :みみがー:03/05/19 16:34 ID:VTWgNGOV
正直、国がなくても基本的人権や個人の自由が本当にあると思ってる奴には、
一切マスコミに出て欲しくない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 19:09 ID:kXKKLBb3
阪神大虐殺か。

あの眉毛野朗・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:27 ID:pGhGzx+s
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049743190/283
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1046492388/340
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1043984506/155
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1050735444/231
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:16 ID:oXf8XekS
朝鮮人達が日本に住み着くようになった原因を作ったことは、返す返すも残念です。痛恨の極みです。
いくら反省しても反省し足りません。いくら悔やんでも悔やみきれません。後悔と反省の日々です。断腸の思いです。
一人の朝鮮人を連れてくると、そのあとゾロゾロと一万人の朝鮮人が付いて来るのです。

何故!朝鮮人なんか日本へ連れてきたんだ。何故、次から次へと、押し掛けてくるような、口実を与えたのだ。
何故!朝鮮人達が押しかけて来て、日本に住み着く口実など与えたのだ!
何故!朝鮮総連のような犯罪組織が跋扈する口実を与えたのだ!
何故!何故!何故!何故!何故!悔やんでも取り返しがつきませんが 日本史史上 最悪の愚行です。

その報いと禍いと呪いを日本人・日本社会が日々受けています。
今後も我々の子や、子孫が禍いと呪いを永遠に受け続けていくのです。

犯罪の温床、犯罪の凶悪化、麻薬と覚醒剤の蔓延、拉致等の社会不安の火種を日本中にばら撒き、いまや 犯罪列島です。
犯罪の限りを尽くす極悪非道な朝鮮総連のような組織が、社民党のような売国的政党と結託し
日本人の生命・財産・安全が脅かされ続けることになったのです。

朝鮮人を日本に連れてきたことを、今、日本人は骨身にしみて心底より後悔・懺悔しています。
二度と過ちは繰り返しません。今後、朝鮮人を日本から減らすことはあっても、決して増やさない。
脱北者の受入など、狂気の沙汰です。自殺行為です。移民政策を見直すとしても、朝鮮人だけはその中に入れない。

日本人は歴史に学ばなくても、せめて経験には学ばなければなりません。これ以上一人たりとも決して増やしてはなりません。
今こそ、日本人は声をあげなければ…………・増やしてしまっては、取り返しがつかないのです。

軽い気持ちで湖に放したブラックバスが日本の生態系を破壊するのです。
一旦増やしてしまったら、ブラックバスのように、駆除することも出来ないのです。取り返しがつかないのです。

SARSのように、水際で阻止することが大切なのです。日本に上陸させてからでは手遅れなのです。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:04 ID:AVKn+VpM
特権階級【ソーレン&ミンダン】の支配下、『奴隷国家 日本』となるより、
アメリカ統治下 パウエルの属民として、我が日本民族は、生きよう!
彼なら、日本民族の ゛誇り゛は、許してくれる。

半島民族だけ、国内外政策を続ける日本政府、外務省、売国奴議員....
日本国民には隠蔽歪曲捏造......マスコミも、それに同調。

        日本国は、腐り果てた。

半島民族は、日本政府 官僚 国会議員を巻き込み、日本人の゛魂゛を奪い、
植民地時代36年間の日帝と同じように、狼藉乱暴のやり放題。
それに加担する、売国奴ども..... 国会議員 外務官僚 警察 公安.....

        「パチンコ業界」の実体一つ見ても明白だ。

拉致問題で、日本政府外務省は、被害者家族に、何をして来た? 
『平和的対話』の「 ていたらく 」の日本を見てたら、分かる。

        手遅れ、なんとかなるって、もんじゃない。

もう、立ちあがるな! 2チャンね等 ども。  
ほっとけ! こんな情けなく 哀れな 日本。




84 :山崎渉:03/05/28 13:28 ID:83zf0fyx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:30 ID:ZzXdLOI1
【社会】在日コリアン共同住宅、40年使用貸借契約なし…大阪府が配慮?★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1046862967/l50

47 :朝鮮人の美しい人生 :03/03/05 20:28 ID:3u3/3Sx+
【在日朝鮮人・韓国人の帰国運動】

(1)「強制連行された」と北朝鮮政府が思う人は原状回復させます
(2)日本では本人の意思確認が困難なので一旦すべての在日を北朝鮮に帰国させます
(3)北朝鮮政府の立場としては在日韓国人も自国民なので北朝鮮に帰国させます
(4)日本政府が行うことは原状回復のみです
(5)謝罪は金正日にならって文書化せず口頭で行います
(6)平壌宣言にのっとって本件について賠償はしません

日本は北朝鮮から「拉致犯罪国」と認定されました。
在日朝鮮人の方々の一日も早い帰国を日本国民一丸となって実現させましょう。


86 :117:03/06/02 22:20 ID:K4SPQuoW
万景峰号は客船である。
万景峰号が甲板に朝鮮学校の生徒を満載して東京湾に向かったらどうするか?

1 かまわず銃撃する
2 だまって見過ごす
3 議論している間に東京湾に侵入

客船に人質が満載されていれば何の手出しもできず、東京港に強行入港
その直後に船倉に隠し持っていた原爆が爆発
東京は壊滅的な被害を受ける。

北朝鮮は何でもありの国である


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:25 ID:rWrQFLt9
諸君7月号で、チョン生姜がネットでヴァカにされるようになったと指摘されているな
他によりりんや田岡元帥なども俎上に
http://bunshun.topica.ne.jp/shokun/shokun.htm
新企画 麹町電網(インターネット)測候所
いまや「もうひとつの言論」となったネット空間でイラク戦争を巡って大暴落する文化人死屍累々の巻

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:09 ID:X5gdY+8K
しっかし、なんだよなぁ〜北ってさぁ、自分のこと考えないのかな?「戦争をしょうとしている」ってのは
自分の国だろう?かまいたくないなもう…。

89 :名無し野駅:03/06/03 18:18 ID:X6D2wuJU
挑戦中央テレビだっけ・・?
日本を力を入れながら批判していたのは
そういえばあそこ(朝鮮中央テレビ)の
浴衣姿のアナウンサー
あのころが懐かしいーーー


90 :名無し男:03/06/03 18:19 ID:X6D2wuJU
語ったなーー確かに


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:20 ID:cSin+4Ol
          __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。



92 :??師:03/06/03 18:22 ID:X6D2wuJU
小泉はこんなに言われて
恥ずかしくないのかなーーーーーーーー
木になる木になる(日立)

93 :??師:03/06/03 18:23 ID:X6D2wuJU
びっくりだ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:42 ID:oEXuY+2e

【拉致事件が日本社会に与えたもの】
日本社会における「朝鮮人・朝鮮人社会・朝鮮人犯罪・日本名を名乗って起こした朝鮮人の犯罪」
これらを批判する 「タブー」 が音を立てて崩れ・日本人と日本社会が「朝鮮人タブー」から開放された。
タブーの陰に隠れて、犯罪の限りを尽くしている全ての朝鮮人・朝鮮人組織「朝鮮総連」を徹底的に処断しよう。!
日本も戦後50年を経てやっと、普通の国に変われそうな明るい予感がする。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)