5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米】北の再処理で情報交錯 米CIAも結論出せず

1 :んじゃそれで。φ ★:03/05/17 23:47 ID:???
 【ワシントン17日共同】北朝鮮が使用済み核燃料棒約8000本の再処理を開始したかどうかを
めぐって情報が交錯、米中央情報局(CIA)など情報機関が結論を出せず苦慮している。
 米国防総省筋は16日までに、再処理実施の物証といえる放射性ガスのクリプトンは「まだ検出
されていない」と述べ、再処理は始まっていないとの見解を示した。
 一方、ニューヨーク・タイムズ紙など一部米メディアは、米情報筋は燃料棒の再処理を一部開始した
可能性があるとみていると報じている。
 再処理についてCIAなどは「万一始まっていたのに気付かなかったとなると、組織の責任を問われ
かねない」(米議会筋)だけに、必死に確認作業を続けている。(共同通信)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030517-00000080-kyodo-int

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:47 ID:yrsxkvO+
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:48 ID:hDeDr5u3
3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:53 ID:CeH2PGvH
>>1
安全サイドで考えるべきでしょうな。
北が開始したと言ってるんだから、CIAが無理して否定する必要はないね。

5 :んじゃそれで ◆OpaYx.lr0s :03/05/17 23:54 ID:JosTd+51
>>4
なるべくリスクを犯すべきではないですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:57 ID:GMcaAfVs
作戦上は再処理済みも仮定してるだろう。
それを確認するのは不必要ではなくて。
CIAも韓国国家情報院に裏切られてるからねえ。汚名挽回もあるんだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:01 ID:d+dLl2O0
再処理開始してたら即座に空爆してください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:03 ID:gfZ50F7F
>>6
提督!日本語は正しく使ってください!汚名は返上!挽回は名誉であります!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:09 ID:6O/AlCwF
>>8
・・・・・(赤
・・・・芯できまつ・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:17 ID:0r1X+FnT
CIAって、アジアの動性に弱いのかも。
あのカルト国家にスパイを作るのも大変そうだし・・・。

韓国人はすぐにミンジョク同胞マンせー意識がつよすぎてスパイに向かないんだろうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:34 ID:d+dLl2O0
再処理がはじまってるていうことにして
もう空爆始めちゃってよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:40 ID:9V5D++i9
>再処理実施の物証といえる放射性ガスのクリプトンは「まだ検出
されていない」

クリプトンの放出を隠すことは可能なの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 19:58 ID:pa7FfvlU
>>10
蒋介石のプロパガンダにつられて
民主国家中華民国の敵日本
と断じて日本を叩きつぶしたら、とたんに中国が共産化するしな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:35 ID:1twI3pAf
.  , ‐'"~ ll   lll   lll    ll   lll    ll  ヾ
./  ll __,  ll   ll    ll   lll    ll    lllヽ
 , -‐'/ ll  ll   ll/| lll ∧ ll   lll    ll    l
.´ ./ ll  lll  /ll / .| | _,|ll .∧   ll     ll │   フフ・・・・・・
 / l/ ll  / /_| /''‐-‐|ll| _,,| |. | llヘ、 ll   ll  ll |
/// ll /| /_|/ |/` ‐-‐ '|.|, -'|l| ̄|.|:::\  ll  ll │   せっかく
.  l /|../ |/  l``ヽ、   /|!   l  l :::\  ll  ll|     半島が静かにに
. |/ |l/ l|.=====、  __ ========::::| .i⌒ヽ.ll│      なるかと思ったのに
   l   | ` ‐--゚‐/,::: '''' ` ‐-゚--‐ ' ´  ::|ll|⌒i | |     この期に及んで
      | 、.__ /,::::::::   、     _ノ :::| |⌒l |.ll|      チョロチョロと瀬戸際外交・・・・
.      |  ::/,:::::::::::::      ̄ ̄ ̄  ::::|l|6ノノ .|\      
.        |././,:::::::::::__:::)   \__   :::::::||、_ノ | ・\
.         l.(_::          , \::::::::/l   ll| ; : |  そんなジョンイルの肚を
.         l.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  :::ヽ/ | lll | :・ ・;|    決めさせるには
           l、   ___     ::::::/:   | ll| ;・ :・|   恫喝じゃ効果は薄い
        _, -/l、   ̄ ̄    :::::/::    | | ・ ; ;|
    _, -'::l::::/ ; !.        ::::/:::     |.| ; : ; ・ |  戦争で
    ::l:::::l:::/;'・':ヽ、     :::/:::       | ;・; :;|   国ごとあぼーんされなきゃ
   ::l:::::l::/; ・' : l ヽ、  ::/:::       /l :  ・ ;: |    目は覚めねえのさ
   l:::::l:/・: ;; l・ ;lヽ/:::         /''| ; ・ ;; ・|


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 02:52 ID:1HBrruHY
>>12
別の場所で再処理していれば検出されないでしょうな。
以前に米もヨンビョンの核施設が欺瞞工作用のダミー施設であることを疑い、別の
場所を監視しているようだが、いまだに証拠を見つけれないでいる。
ヨンビョンの施設が偽で北朝鮮の核開発計画にはたいして重要な施設でない事は
脱北者も証言していることです。

使用済み核燃料棒再処理で兵器級プルトニウムを取り出すことばかり注目されていますが、
濃縮ウランについても懸念するべき。
濃縮ウランによる原爆は通常ミサイルに載らないもの、とされているが、それは広島型原爆
の話で、濃縮ウランを使った爆縮型原爆(核兵器としては珍しいタイプ)の場合だとミサイ
ルに載る可能性があるので、こちらも日本にとって脅威になる。
パキスタンの原爆はこのウラン爆縮型原爆で中国からその技術がわたっているという。
北朝鮮にはパキスタンからの核開発データーが譲渡されたという。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 04:49 ID:Wf7E2RnE
半島内部のことは中国も分からないらしい。
半島の中国スパイが一斉摘発・処刑されてしまったからw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 06:29 ID:VavlF8sG
もしかしたら北の情報にいちばん詳しいスパイ網は
日本の公安なのかもしれない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 09:22 ID:LOYGgJrY
>それに使用済み燃料を再処理してプルトニウムを抽出する作業は
大電力を要するハイテク技術で、使用済み燃料棒8000本の処理
には最低数ヵ月を要するとされています。米国も偵察衛星が地上に
送ってくる画像の分析などから、最近ようやく再処理に取りかかった
段階と見ているようです。「8000本の再処理を完了した」という
北の発表も bluff だと思います。再処理の完了するのがことし秋、
そのあと実験をして核保有宣言をするのがことし暮から来年初めと
いうのが常識的な見方です。

http://www3.ocn.ne.jp/~yy-dprk/
吉田康彦氏のHPより



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:44 ID:hy9z5CCH
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049743190/283
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1046492388/340
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1043984506/155
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1050735444/231
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:53 ID:B19B7ueD
>>17
それは昔の話
いまは、北からの情報は、日本向けの物しか日本に流さなくなったから無理

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)