5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米】小型核は研究のみ許可 米下院軍事委で妥協案

1 :ヽ(  ̄∀ ̄)ノ依頼488@SEED厨φ ★:03/05/15 22:39 ID:???
米下院軍事委員会は14日までに、
爆発力5キロトン以下の核兵器の研究・開発を禁じた「ファース・スプラット条項」の廃止を
盛り込んだ2004会計年度国防権限法案(国防予算案)を審議、
小型核の「研究」だけを認め「開発」を禁じる同条項の修正で合意した。

同案は来週、上下院の本会議で審議される見込み。
上院軍事委員会は先週、同条項廃止を承認したが、
下院でまとまったこの妥協案が今後の審議の軸になるとみられる。
これにより、同条項を廃止し小型核開発を目指すブッシュ政権の動きに、
一定の歯止めがかかる可能性が出てきた。

ただ同条項に抵触しない特殊貫通弾(バンカーバスター)用の新型核兵器の研究や、
核実験再開を決めた場合の議会への事前通知問題については、
ブッシュ政権の意向通りの採決が行われ、政権側を勢いづける結果となった。

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030515-00000043-kyodo-int
依頼
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1051242130/488

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 22:40 ID:siEIHELK
ニダ


3 :動画直リン:03/05/15 22:41 ID:Qze+Me7o
http://homepage.mac.com/hitomi18/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 22:42 ID:wBqnAdRe
このニュースって半島情勢でいいのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 22:42 ID:lEi3SvvJ
>>4
微妙だね

6 :六寸法師 ◆BSbn6BhC0c :03/05/15 23:25 ID:vBMRtKJl
研究をすれば、やはり欲しくなる。
そこで開発に着手したところで
米軍の制裁発動ってことか。

アメリカ美味いこと考えたな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 23:27 ID:84Bk2AbO
↑お前馬鹿だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 01:05 ID:C5Vhh0zw
メガバスター(仮)が現実となったか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 01:49 ID:LGKsPqwk
米国よりも、本来日本が開発すべきでしょ。地下格納ノドン対策で。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 02:11 ID:TrsA7/BA
じゃあ、5.1`dで


11 :125:03/05/16 03:13 ID:JA6N+Yax
>>9

衛星軌道からペネトレータに核積んで落としたら
どないなもんでひょ?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 04:56 ID:1HBT45dq
ああ、びっくりした、北朝鮮の核開発に妥協・譲歩検討かと思った・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 05:07 ID:Ly4SMPsu
朝鮮関係ないな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 11:37 ID:AkwHeNsO
大は小をかねるから、5キロトンでいいんじゃないか。
爆発力を変えられるような爆弾にするとか。w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 17:43 ID:9grM4HMX
板違いじゃねーのかこのスレ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 13:53 ID:AvYSXW8d
小型核の研究は日本もしていいんじゃないの。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 16:57 ID:Q3nXzwF7
小型核の実験は北朝鮮で行ってください。
是非!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 16:58 ID:+0iR7USD
日本が持つ場合は通常核でいいよ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 18:12 ID:ZvO5YWXj

       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ   < 小型核の研究を米国で行い、
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|     | その実験を北朝鮮でやる。
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、 _  \_______開発はしないよ。
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 18:53 ID:zvNZj8ry
子弾全部合わせて5キロトンのクラスター核爆弾ならOK?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 20:40 ID:AvYSXW8d
クラスター核爆弾搭載トマホーク巡航ミサイル1000発でどう?

22 :名無しさん:03/05/17 21:20 ID:HnSlFKwK
とっととバンカーバスター搭載して
将軍様んちに数発打ち込めよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:37 ID:d+dLl2O0
米国がなぜバンカーバスターに小型核を取り付けようとしているか分かるか?
難攻不落と金豚が言っている、
北朝鮮山岳地帯の要塞を攻撃するためなんだよ。

24 :   はっ!?:03/05/18 00:42 ID:WOs8xhIS
バンカーバスターに5キロトン、小型とはいえ核爆弾を搭載したら、
恐らく地下50mくらいまでは壊滅するだろうね。

北の地下化されている基地、軍事工場、金豚の地下宮殿も
かなりのダメージを受け、戦力は壊滅だろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:49 ID:Jddt8tfC
地下要塞の出口を全部塞げばいいんじゃない?
で、水を流し込んだりなんかして。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:49 ID:d+dLl2O0
北朝鮮空爆は間近かな(激藁 ププ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 14:17 ID:2EeOuQLb
気が早いですが、日本独自開発の小型核搭載弾道ミサイルの名前を考えました。

 真剣(しんけん)3号
 長刀(なぎなた)3号
 鉄槌(てっつい)3号

3号なのは、1号と2号は打ち上げ試験に多分失敗するからです。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 14:32 ID:/3RAG4vR
イラクの住民を酷い目に遭わすと、イスラム教徒全体を敵に回して収拾が付かなくなるし
世界最大級の石油埋蔵量を有するイラクに対しては、アメリカも穏便な行動が必要だったけど
北チョンをボコボコにしても怒るのは姦コックだけで、チョンは世界中の鼻つまみだから
新兵器の実験場として、北チョンは使えると思っているだろうな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 14:37 ID:TJXlzCnG
>妥協案

アメリカもあいまいなことやってるなあ
まるで日本みたい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 16:32 ID:d+dLl2O0
石油の出ない北朝鮮の役割は
新兵器の実験だけだな。

世界中のどの国もアメリカ様に逆らう気が起きないほどに
北朝鮮を徹底的に痛めつけてやってください。
新型兵器の威力を世界中に見せつけてやってくださいませ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 22:01 ID:2EeOuQLb
「首領様、日本のり○○銀行もバンカーバスターにやられたんでしょうか?」
「バンカー(銀行家)」
「バスター」
「・・・」

32 :山崎渉:03/05/28 13:39 ID:83zf0fyx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:46 ID:ZHsS7GXD
核でも何でも使って早くやれや。

34 : :03/05/28 22:51 ID:WLLxm54d
>27
ヒロシマ1号
ナガサキ2号に
きまっとるだろう。

35 :  :03/05/28 22:59 ID:7HuPuG2u
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=12395&work=list&st=&sw=&cp=1
無礼なチョン


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:10 ID:VG5t9QKE
>27
 【マニラ井田純】石破茂防衛庁長官は31日、シンガポールで開催中の「アジア安全保障会議」で演説し
「大量破壊兵器、弾道ミサイルの拡散という新たな脅威に対応するためには弾道ミサイル防衛が有効である」と述べた。
 同会議では、東南アジアのテロ対策とともに北朝鮮の核開発問題が主要な議題となっており、北朝鮮情勢を背景に、日本の弾道ミサイル防衛導入の必要性を強調した。
[毎日新聞5月31日] ( 2003-05-31-19:42 )
http://news.lycos.co.jp/topics/society/defense.html?d=31mainichiF0601m042&cat=2

皆さんはどう思います?

37 :>>27:03/06/01 01:05 ID:wzXuuwmL
地対地戦略攻撃ミサイル「逝ってよし」1号。

防衛用地対空迎撃ミサイル「オマエモナー」1号。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 12:36 ID:fZKXV999
アメリカとはペリー来航以来色々有ったが、最も頼りになる国だよなぁ。

そして元大統領ブッシュって奴ァ
”このテキサス野郎!”
・・いい奴だな。

39 :直リン:03/06/01 12:39 ID:SSDnYuop
http://homepage.mac.com/yuuka20/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)