5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国南部で鉄道事故 クレーンが衝突 負傷者多数か

1 :ヾ(@゜▽゜@)ノ@体脂肪率23%φ ★:03/05/12 10:16 ID:???

【ソウル12日共同】
聯合ニュースによると、十二日午前八時半(日本時間同)過ぎ、
韓国南部の慶尚南道梁山市の京釜線で、作業中のクレーンが
釜山発ソウル行き列車に衝突、多数の負傷者が出たもよう。

http://www.kyoto-np.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 10:18 ID:njNPx1YQ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 10:18 ID:U4U/HDp2
>>1
板違いなのでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 10:18 ID:t0NPnMjC
大変だね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 10:18 ID:njNPx1YQ
2gets

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 10:51 ID:KyFyeNFK
>>1
朝鮮半島“情勢”+板なので、一般ニュースはニュース速報+で、どぞ


ま、板的にネタが少ないので、立てたくなる気持ちは分かるがな

7 :  :03/05/12 13:34 ID:DlXUCtYX
日本でやるようなニュースか、NHK。                            

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 14:09 ID:PTIVY7WV
むしろ釜山の港湾ストのニュース・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 14:13 ID:Hg44N/dN
>>8


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 14:14 ID:weEIVBkc
くだらねぇ

11 : :03/05/12 15:24 ID:i3nl04qj
北の工作活動でもないかぎり板違いだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:46 ID:bXfc1v9E
クレーン倒壊自体はそう珍しいことではないな。
日本でも去年大阪の現場で40tクレーンが倒れている。

自己原因調査待ちだろうが、
気になるとしたら大酋長が不在時に起きていることぐらいか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:57 ID:sdEo6H5f
事故現場の写真何ぞを。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030512-00000767-reu-int.view-000

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 16:28 ID:bXfc1v9E
>>13
倒壊じゃないのか。
つかあんなとこでクレーン車動かすか?
ほんとにわけわからん国やなあ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 18:11 ID:jDNUC8Ua
>>13
「列車がクレーンに激突」というか、「クレーンが列車に激突」の方がしっくり来るんだけど?

16 :みや ◆ljF/o4D3II :03/05/12 18:48 ID:aEW91odX
この板は新聞で言うと政治面か国際面、社会面ネタはN+でしょう。
破壊活動なら間違いなくこちらだけど。
続報待ちかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:37 ID:04ECI2+d
あのクレーンはコベルコと書いてあるから日本製だね。
欠陥欠陥とチョンが騒ぐね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:29 ID:r+Vzr4nR
>>17
操作ミスは棚上げにして、は当然だね。

19 :作業員の日記より抜粋:03/05/12 21:41 ID:IkNF9MwP
野球でチョッパリに負けたくないばかりにクレーンでスイング練習をしていた。
するとウリナラの電車がやってきたので、ためしに打ってみた。
クレーン折れた。
ということは、振り遅れ。つまってる。スイングはもっとコンパクトに。
そしてヘッドスピードが遅い。これじゃダメ。
ウリは去年の片岡かと。
パカかと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:00 ID:m+nL+vlO
つーか、チョンの1人や2人死んだぐらいでグダグダ報道するな>マスゴミ

チョン100人単位で馬鹿な死に方したら報道しる。

21 :だすきん :03/05/12 23:20 ID:29prBRch
クレーンが倒れたのは日本でもあるぞ!
五味スレ!

22 :   :03/05/12 23:23 ID:y6KPFdf6
京釜線って東海道線みたいな主要幹線だろうけど、まだ電化されてない
みたいだね。 昔、国防上の理由で電化できないって聞いてためど、
いい加減、輸送力に限度が出てくるだろうに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:41 ID:AbZGa9he
>>21
倒れてないって。
線路のすぐそばで動かしてて列車にがつんと。
>>13の現場写真参照。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:50 ID:hNHBf1Ux
>>22
画像で電化されてないことがよく分かった。架線があったら、助かったかも
しれんが、実に貧弱な国だ。

25 : :03/05/14 02:54 ID:lMx8rxKV
ま、この時期だし、事故もとりあえずテロの可能性を疑ってみるべき。
これは多分違うと思うけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)