5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】北朝鮮、公債発行を開始[5/6]

1 :ケン・タッキーφ ★:03/05/06 20:15 ID:???
6日の朝鮮中央通信によると、北朝鮮で1日から「人民生活公債」の発行が始まった。
同公債は3月下旬の最高人民会議で発行に関する法令が採択され、同月末に
内閣公報で正式に発行を決定した。有効期間は1日から2013年4月末までの10年で
「愛国事業」と位置付けられ、購入額によって政治的な評価も加えられるという。
韓国の統一省によると、北朝鮮での公債発行は3回目。

引用
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=kyod_inter_20030506ta017&ud9=-7&sec=inter&sv=SN&svx=300504&pg=article.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:15 ID:SUvJ0FhY
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:17 ID:aq/401XZ
これで北朝鮮国民は自分の金を
ドブにすてたのと同じになるわけだが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:19 ID:eTxAWwug
紙くずになるまであと何ヶ月くらい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:19 ID:QBv2vbuW
誰かネタで買わないか。

6 :みや ◆ljF/o4D3II :03/05/06 20:22 ID:80jx0EWH
宮塚センセイがすでにGETしています。しているはず。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:29 ID:ULv3U8/7
また在日はこれで金を送金させられるわけだ。
あの、拉致認定されてない、あの人のお母さんも大変だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:38 ID:Fc66lt/7
カントの著書「永遠平和の為に」によれば、
戦争の為の国債発行は最悪の選択肢である。

またしても、歴史上最も愚鈍な指導者、金正日は最低の選択をしたのである。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:42 ID:ygtizS0Y
>>4
すでに紙屑です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:45 ID:U4/oZBD5
ジャンク債としてゴールドマンあたりが扱うかも

11 : :03/05/06 20:48 ID:o4vvbGO2
前に売り出した時は結構売れたよw

額面の数%でヨーロッパで出回った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:49 ID:H1yhvtbO
朝銀による購入を阻止すべし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:50 ID:QTL62voA
1000get!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:51 ID:9SxteWcV
新手の詐欺商法ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:52 ID:IoiZ8sYN
100%不履行が決まっている債権を買う奴が・・・。
いたなそういえば・・・。

16 : :03/05/06 20:52 ID:o4vvbGO2
で、韓国の財閥が大量に買いこんだので韓国国会でも問題になった。

今にして思うと現代財閥が買ったのかな?

ま、この公債のミソは、統一後は韓国政府に支払い義務が生じる事なんだけどね(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:55 ID:Wtfsg2nd
日本人でも売国奴どもが感涙を流しつつ買うんじゃねーの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:01 ID:mL6DNctp
1枚買ってみたい気がしないでもないが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:02 ID:WVvHg7yZ
>17
売国奴どもは自分では買いません。
他人や国に買わそうとします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:07 ID:4JJZsR04
日本政府に買えと要求しそうだな、アカヒとか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:09 ID:SiFl/tL7
モナカが日本国の金でたらふく買います。

22 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/05/06 21:09 ID:B9RiPVTD
( ´D`)ノ< 不謹慎な話れすが、喜び組とちょめちょめできる権利を
        つければ購入する外国人(韓国人含む)は数知れないような。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:15 ID:dpEB6OfA
50円分なら買っても良いよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:15 ID:7xOfAZeN
政治家や、DQN真似事バンドのパーティー券みたいなもんか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:16 ID:7xOfAZeN
ジャイアンリサイタルのチケットかもしれん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:16 ID:WVvHg7yZ
>>22
似非リーマンさんのレス初めて見た(w
しかしナイスアイディアですね。
将軍様に献策しますか(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:24 ID:e0/jGo1j
>政治的な評価
国外は相手してないってことか?

28 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/05/06 21:25 ID:B9RiPVTD
( ´D`)ノ< 国をあげて売春国家にしてしまうのもありかも。
        国際法的にも問題なさそう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:34 ID:CJ6aySIW
>>28
偉大なるキーセン文化マンセーっ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:38 ID:JX/E21Pt
最近じゃ、中学生に化粧させて、観光客とダンスさせてるぐらい。すごいよ!
しかも幹部連中の子弟の通う学校。呆れたもんだわ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:39 ID:4L/YUAeM
これってさ、レアなんじゃないのかな?
北朝鮮が今年中に崩壊するじゃん。
その後めちゃめちゃ高くなりそうだが。(流通量にもよるが)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:41 ID:1FXfmPut
>>28
確か南がそうだったような・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:44 ID:ikgy1UKw
公債ってww

払い戻しの約束が無い奴だろ、これ

34 : :03/05/06 21:45 ID:bRGbPhap
>>31

どっかのコレクションジャンキーあたりは欲しがるんじゃないかな。

しかしまぁ北もあざとい事をするなぁ (w






35 : :03/05/06 21:47 ID:yESD0Chc
これ購入したら神認定されまつか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:48 ID:TxuDHS/a
日本の戦時国債を思い出した。先は短いかも。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:49 ID:4L/YUAeM
>>35
upしたら神だけどupしないと紙くずだね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:51 ID:78G4v6Eb
馬鹿真面目なドイツ人が買いそうだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:55 ID:kcI2Kt1v
在日がんがれ

40 :みや ◆ljF/o4D3II :03/05/06 22:00 ID:80jx0EWH
以前 北朝鮮がヨーロッパで売り出した、SFかマルク建ての国債は見事にデフォルトを起こしました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:09 ID:nDswUlpb
米国CIA情報筋によると
南は金大中が現代を通じて五億ドル〜九億ドル供与???
在日の石川氏の書物によると
この多額資金援助の内実は 金大中の
北の傀儡の過去の清算代とか???

42 : :03/05/06 22:21 ID:o4vvbGO2
>>40
例の奴はもう期限が来たの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:26 ID:sPedVYq2
>>1
公債の核付け、いや格付けはトリプルなに?

44 :名無しさん@3周年:03/05/06 22:34 ID:8qcqpDaM
絶対償還されないだろうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:36 ID:wI3FXFyO
>>44
償還されない事に対する格付けがAAAです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:43 ID:sRis4UAT
松茸は無理でもキムチや冷麺ぐらいとは引き替えて・・・

くれないよなぁ、やっぱり

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:49 ID:ic8AoHwC
マッタケと引き替えてくれるなら
買ってもいいかな

格付けはマッタケ5本でいかがドス

キムチも北の方がうまいらしい
韓国のは味がぼけているんだそうです


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:50 ID:IoiZ8sYN
>>43
XXXです。

理由:喜び組みがおまけについてくるから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:51 ID:sRis4UAT
>>47
北に白菜とか大根とかあんの?
まさかヘロイン入りのキムチ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:55 ID:IoiZ8sYN
>>47
キムチは国産のものが一番ですよ。
連中のはすっぱくて、辛すぎて、衛生的でないのでいやでつ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:56 ID:6XReQmJr
喜び組みはとってもやってみたいんだが、
豚キムのティムコ挿入済みマムコかと思うと
ちょっとひけちゃうよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:58 ID:M1RcUdSW
>>51
それはいやだな。
凄い病気をうつされそう・・・。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:07 ID:dlQWetg/
>>25
ワラタ


まぁ、日本も宗主国アメリカの国債をさんざん買わされてるわけで
北朝鮮人民の事はあまりいえない罠

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:22 ID:TpO2yg0F
まさか、朝銀が全て買ってその金が核開発って事ないよね...。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:24 ID:YUzq51NI
ヤフオクなら、物珍しさと話題性で額面以上付くかもね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:40 ID:8uTNRkd2
買い手は在日朝鮮人か。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:56 ID:TlzKJsOq
>>50
北の方が寒いので染み込みがいいとか
土壌がやせていて野菜がうまいらしい
韓国のは何でもダメなんだって
キムチは味がぼける(暖かいから)
冷麺のダメ
美人は北がいい

等々

ヘロイン入りなら病み付きになりそう

58 : :03/05/07 00:01 ID:qbRkfCBH
誰か豚将軍にデフォルトの意味教えてやれよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 00:09 ID:1b12Yo1x
公債で北朝鮮ウォンを集めても結局紙切れなんじゃないの?
北朝鮮ウォンで米を売ってくれる国ってあるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 00:10 ID:luI9ZGxN
ハイリスク・ノーリターン ってやつだな
でも北が滅んだらマニアの間で債券がレアアイテムとして高値で取引されるかも

61 : :03/05/07 00:18 ID:qbRkfCBH
紙切れで紙屑を買うか、収容所に行くかの選択。
ある意味究極

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 00:25 ID:CfHc+19n
そもそも、国内にいる奴が買っても意味が無い罠

63 :名無しさん@3周年:03/05/07 01:00 ID:1ymt65nQ
社民党議員が喜んで買いそうな予感。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 01:03 ID:qS6B+ekt
また野中か!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 01:03 ID:CQ6TMa4C
私のセザール株と交換してやってもいいけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 02:45 ID:4Sc/TyaN
これで朝銀が赤字出したらまた補填するの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 04:24 ID:A78F1+OG
03:13 首相 人民生活公債の購入を検討

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 04:56 ID:hoNLGqG2
これ、どこで買えるの?
俺、買おうかな・・・ギャグで(w


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 05:03 ID:qMgYbAz/
>>68
公安にマークされるかもよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 05:10 ID:8ZPlWjMm
もし買った会社があったらネットで株買って株主代表訴訟起こそうな


71 :ななしさん:03/05/07 05:32 ID:sYXCzI+b
>>68
悪いことイワン。日本の株価絵。

72 :ななしさん:03/05/07 05:33 ID:sYXCzI+b
あの国なくなるんだろ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 05:50 ID:RR4nff+K
スーパーKで培った印刷技術を駆使して、素敵なデザインの債券を作ろうぜ。
日本の国債はペーパーレス化してるから、これは小国の特権だ。

74 ::03/05/07 09:42 ID:s8ZoUl68
ぺッ,,,,鼻紙にも使えネエ紙屑で金稼ごうって何処まで朝鮮人って

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:37 ID:1b12Yo1x
北朝鮮の国家予算の2倍の400億円の公債を発行するという事は、
北朝鮮の国家予算は200億円・・・・


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:41 ID:jS5iIs5f
200億って日本の市町村でいうとどのあたりなんだろ。
もっとも軍事費は使ってないだろうから

77 : :03/05/07 12:50 ID:2souriq7
>>76
まぁ島根県の県の予算だって
3000億円はあるだろうし・・。
10万人程度くらいか??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:52 ID:npEW9YXn
逆にこれで国内の在チョソ共が北朝鮮を助ける事が出来る訳だw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:04 ID:ywWjFsZ1
>76
ぐぐってみた所、島根県益田市が年間予算200億強だった

益田市の詳しいデータはこっち
ttp://www.toukei.maff.go.jp/shityoson/map2/32/204/economy.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:29 ID:IjsNJc8l
売国奴系の人達は勿論、沢山買うんでしょうね?

81 :200億円:03/05/07 13:46 ID:z+AEvbIf
1人10万円

82 :200億円:03/05/07 13:47 ID:z+AEvbIf
1000円

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:50 ID:KhgB5dHj
http://www.zakzak.co.jp/top/top0507_1_01.html
ワラタ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 14:01 ID:dmrYTfEo
http://asagi.sakura.ne.jp/~giron/syamin/
丼たか子でございます。
多くのみなさまが、我が社民党に対して様々な苦言を呈していますが、
今一度在日として、わたくしの輝かしい政治業績をご紹介したいと思います。
1.甥をはじめ多くのわたくしの親族が平壌で特権階級暮らしをし、朝日友好に努めております。
2.故金日成同志の誕生祝賀訪朝を欠かせたことはありません。もちろん甥たちには日本円を送っております。
3.パチンコ業界、及び、朝鮮総連からの合法・非合法の政治献金を頂戴し、
パチンコの普及に努めております。
朝銀への公的資金3兆円投入を実現させました。朝銀への査察には体を張って妨害しました。
4.よど号ハイジャク犯の支援組織、共和国の工作組織を支援してまいりました。
5.日本及び欧州にて拉致された日本人「被害者の会」との面会は拒絶し、きっぱり無視しております。
6.不審船への体当たり以外の一切の日本側の対応を認めません。発砲して
不審船の乗り組み員が死傷した場合は損害賠償金を要求しています。
7.地元、西宮をはじめ在日の選挙権獲得を目指し、鋭意活動中です。
8.在日による凶悪犯罪への警察の不当な捜査には常に圧力をかけております。
9.阪神大震災では自衛隊の救助活動を最後まで拒みました。
10.秘書給与をピンはねし、共和国に送金しております。
11.差別につながる「日本海」という呼称に反対し「東海」と呼んでおります。
また「竹島」が韓国領との捏造をただし、「竹島は共和国領土」であると堂々と主張します。
12.三食、キムチをおいしく食しております。
13.と こ と ん 共 和 国。 頑 固 に 共 和 国。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 14:37 ID:tjTTtVNc
この公債のムーディーズ格付けが知りたい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 14:54 ID:dSdP9Byk
>>83
おいおい、この公債は利子が付かないのかよ。。。
実態は5年モノ、10年モノの宝くじかい。
経済を知らないとか言う以前の代物だよ、こんなもの。
バカじゃないのか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:08 ID:ISdrPCsk
>>83
ZAKZAKの記事を引用するんだが・・・

>昨年の国家予算のほぼ2年分にあたる「400−500ウオン(約320億−400億円)
>2000ウオン程度といわれる平均給与

てことは、北朝鮮の平均給与は国家予算の10倍以上なのか?
そりゃ経済破たんするハズだわ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:17 ID:ZBdDGRPA
在日の購入者晒し挙げキボン。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:54 ID:O6IoEpII
イギリスに宝くじな公債があったような気がするのは
ヲレの記憶違いか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:10 ID:RVgezAoH
>昨年の国家予算のほぼ2年分にあたる「400−500ウオン(約320億−400億円)

マスコミは北朝鮮ネタでそれ以上稼いでる。
北朝鮮は日本経済に貢献しているのだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:14 ID:ABPhbmN7
これは買いだな。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:15 ID:Sm4qWC4Z
ウホッ、モロ在日の送金用じゃん。

93 :奈々資産:03/05/07 20:27 ID:OXsqgOiL
というか北のインフレはすごいっすなあ。テレビでやってたけど
変な手のひらサイズのタバコ(?)みたいなやつが、3箱で5万8千だ
とさ。しかも外貨ないから日本円で払えだと。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:29 ID:sg5gonVT
北朝鮮公債:
朝鮮中央通信、「売れ行き順調」をPR

Click here to find out more!

 【ソウル澤田克己】北朝鮮が、経済再建に必要な資金を国民から集める
「人民生活公債」の販売を1日から始め、朝鮮中央通信などが順調な
売れ行きをPRしている。公債発行は、3月下旬に開かれた最高人民会議
(国会)の決定を受けたもので、朝鮮戦争(50〜53年)以来となる。

 在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の機関紙・朝鮮新報(電子版)によると、
公債は、10年満期で、7月まで販売される。額面は、1000ウォン(約860円)
など3種類。利子はつかないが、今年末から毎年1〜2回抽選が行われ、
1等にあたれば額面の50倍が払い戻される。

 購入額が多い人は「政治的、物質的な評価」を受けるといい、平壌の
銀行では、給料の1年分以上に当たる5万ウォン(約4万3000円)分もの
公債を購入する住民の姿も見られたという。

 同紙の取材に応じた財務省幹部は、在日朝鮮人などの購入分を含めて
約400億〜500億ウォン(約344億〜430億円)の販売を見込んでいると
述べた。

[毎日新聞5月7日] ( 2003-05-07-19:20 )

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030508k0000m030028000c.html


 ( ‘∀‘)つ <有無を言わさず買わされているようですね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:32 ID:4nFzfEOd
>>94
北朝鮮って、結構金持ちがいるんだな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:33 ID:MyTot/4E
在日も買わんだろ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:39 ID:rjbCpzmJ
売国議員が郵貯資金で買わせよーとする予感…。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:40 ID:o6IW/Kq+
>>96
多分突然手紙が来るんだよ。

お元気ですか?平壌の春はまだまだ寒いです。
ところで共和国では最近公債が発売されました。
もしあなたが買ってくれると私ももう少し長生きできそうです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:41 ID:KJxMyPf2
在日の皆さんもさすがにもう愛想をつかしてるからそんなにお金集まらないベー。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:16 ID:KkpCuqz+
うんざり思って手も親戚を人質に取られてたら言いなりだろ?
日本に親戚居るやつは一人**万円買わせるとか
ノルマあるんじゃないの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:20 ID:4nFzfEOd
>>99
勲章欲しさに寄付するつもりで公債買う在日もいるだろう。
あるいは懸賞金付き定期預金みたいな感覚で買う反日バカもいるだろう。
>>98みたいに、親戚が北朝鮮に帰国している場合、半強制的に買わされるだろし。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:21 ID:UbF9ktpi
ガキのうちから珍校(朝鮮学校)で金正日マンセーって
洗脳されてるから、ケンチャナヨ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:23 ID:KkpCuqz+
やっぱり、日本だと朝鮮系の銀行が販売窓口するのかな?


104 :おさかなくわえた名無しさん:03/05/07 21:28 ID:xuuR6Niz
送金の口実を北の方で用意したって事だわな

105 :みや ◆ljF/o4D3II :03/05/07 21:33 ID:THSOKpv1
公債を朝鮮総連が仲介する場合、銀行法に引っかからないか?

106 ::03/05/07 21:38 ID:uDaohJXA
信用とか、そこんとこよくわかってないみたい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:42 ID:TpYvDhzD
在日がんがれ!

プ



108 :アジアの2大アホダラ奴隷の早寝早起き:03/05/07 21:43 ID:mWiqGpJL
金正男様と愛子様が丸々と御健康なら日朝両国民は毎日朝7時から夜8時まで
大喜びで働いて働いて、夜10時にはもう寝ますよ、もちろん。
有事法利権でぼろ儲け出来る家族は日朝それぞれに何組いるのかい?
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
国防利権の拡大を図っているのである。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin08.htm
こんな子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir08.htm




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:47 ID:ITkmoIEE
寺越さんは、買わされるよ、大量に。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:55 ID:4nFzfEOd
蓮池さんや曽我さんも買うのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:57 ID:4NDmPk0M
>>109
いや、君だけ全財産+借金満額で買わされるんじゃないかなぁ。
在日って、買わなきゃいけないでしょ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:04 ID:TpYvDhzD
在日は金貨も買わされたんでしょ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:12 ID:O6IoEpII
まぁ、形を変えた税金だな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:24 ID:4NDmPk0M
在日は北朝鮮の国債を買うのかぁ。物好きな人たちだなぁ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:31 ID:S28hjcIa
《国 のための こと》 愛国心 発揮する 市民ら-人民生活公債 1日から 発行

【平壌発 文SUNGHEI記者, 文光線記者】朝鮮の 全国各地で 1日から 人民生活公債 発行事業が 一斉に 始まった.平壌市中区駅に 位置を占めた 貿易銀行でも 公債を 買う 人々が 相次いで 尋ねている.
ここ 銀行では 5.1節が 名節(朝鮮固有の盆・正月)日よ徐 実地で販売を始まったことは 2日から.この日 一日間に 670人が 購買していったという.銀行職員,取引者等に 販売している.今後は より 多くの 人々が 尋ねることで(に) 予見している.

5日は 月曜日. 主義 銀行事業の 開始日よ徐 公債を 購買しようと 来る 人々で窓口は 混雑していた.

この 銀行に 勤める 張SUKKIL氏(36)は 妻と 娘 3家族なのに(であるが) 5万ウォン方を おさまった.《国の 富強発展と 人民生活向上に 尽くす 仕事がと この事業に 参加することが まさに 愛国心の 発現》だと 強調した.

一ケ月 で(に)林は 約 3000ウォン.そのの中で 少しずつ 集めた お金を 公債購買に 使うようになったことだ.《われらは 国家的恩恵も たくさん 受けてきました.
生活費を ちょっと 惜しんで使えばいい 散策するか?.そして この事業は 結局は 私たちのためのものですよ.》

事務員の ByunHYUKSSI(39)という1万ウォン方を 購買した.
《国の 経済が 困難を経験しているという ことは 自分の 家庭が 難しいということと 同じですよ.ところが 何故 自分 家庭生活だけ 考えることができるんですか.国家に すこしでも 助けになるならば それより 良いことは ないでしょう.》
(だ)と 話しながら 娘 嫁がせるために 至難時期 貯蓄したものを 持ってきたと した.

普通江区域に 買う 高CHULMAN氏(37)は 5万ウォン方を 買ったのに 販売機刊印 3ケ月間に 分割できるので 可能ならば より たくさん 使者(獅子)と 考えていると する.

《米国の 孤立圧殺策動が より一層骨化になる の中で 国の 経済が 少なからず 支障を 受けているのに 公民として 当然のことですよ.私たち 教育も 無料で 税金も なくて 家賃も NUKUYO.国家的恩恵を たくさん 受けるのに 李LULDDAI 始めてこそですよ.》

公債事業を 純早老二 進行するために 組織になった 協調常務 責任者の 朴SENGAI氏は 《低各々 国のために 愛国心を 捧げています.
ひとりで 50万ウォン,10万ウォンを 死諌 人も ISSKUDENYO.国が 良い生活をすれば 自分たちも 良い生活をするということを 私たち 人民らは あまりにも よく 知っています.》(だ)と 話した.

[ 朝鮮新報 03 / 5 / 6 ]


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:32 ID:4NDmPk0M
ジョンイル豚君へのお小遣い送金ルートが開拓されました。

在●の皆さん、ふるってお買い求め下さい、らすぃです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:44 ID:izgwc2Ma
>>111
おいおい、何トチ狂ってる? バカじゃないの?
寺越さんが可哀想じゃないのか?

118 : :03/05/07 22:57 ID:iIp/TBQX
そういえば日本も戦時中に国債を発行したんじゃなかったけ?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:59 ID:4NDmPk0M
>>117
いや、君のようなチョソだけが全財産はたいて、借金もして、北朝鮮の
国債を買うといいんじゃないかなぁ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:04 ID:S+mGQzeg
>>119
おまえなあ。寺越さんは、さんざん金を貢がされてるんだぞ。
それで今の地位を得てるんだよ。また買わされるだろうってことだが。
バカは日本にはいらないから出てってくれ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:08 ID:4NDmPk0M
>>120
いや、君のようなチョソは要らないなぁ。
で、同情するから何なんだ?
君が代わりに買ってあげる訳?
北朝鮮の国債買って送金か?紙屑を。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:12 ID:R72Ce0iC
>>121
おいw。呆けてきたかw
同情する気持ちもない、非人間の君ら民族には、話してもわからんだろう。
もう一度書いとくが、彼はいわば人質状態だ、君の首領様の為に。
母親は金を出すことを要求されるだろう。
酷いミンジョクだよ、君らはw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:16 ID:1QiyD+fj
ってか、北朝鮮って貨幣があったのか。初めて知った。てっきり、物々交換かと
思っていたのだが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:18 ID:4NDmPk0M
>>122
やれやれ、北朝鮮人のお馬鹿なこと。
せいぜい、不正送金でもしてなさいってこった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:20 ID:R72Ce0iC
>>124
自分の馬鹿さ加減がわわかったかw
寺越さんの事知らなかったか、バカが。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:21 ID:4NDmPk0M
>>125
誰も買わんよ。
いくら北朝鮮人の君が宣伝してもね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:26 ID:R72Ce0iC
>>126
その誰も買わないものを、買わされそうな人がいるんだよ、命と引き替えに。
オマエ、日本に住むな。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:26 ID:CtPR50WA
火病っぽいのが2人いるな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:27 ID:R72Ce0iC
>>128
一緒にするな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:35 ID:TpYvDhzD
韓国でも売れるんじゃないか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:42 ID:G79EXNng
4NDmPk0M は、売りつけ先を知られたくない工作員か?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:27 ID:dqPfyQ68
朝鮮銀行が在日同胞に購入資金を融資。
担保は購入した公債。返済原資は公債の
償還金。
在日は金利を負担するだけで事実上将軍さまに
巨額の資金援助をすることができるわけだが。。
非常に、危険だ。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:43 ID:kYNCZ8oy
北朝鮮の公債、売れてるらしい。
ソースが韓国の朝鮮日報なので、9割引で読んでちょ。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/05/07/20030507000002.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:46 ID:OZMOggvM
トイレで紙が切れたら欲しいかも W

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:49 ID:kYNCZ8oy
北朝鮮の公債、1口50円〜500円、1等賞金が額面の50倍かぁ。
日本のJRAといい勝負かも(笑)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:51 ID:oyGB2tAN
>>134
紙の質を考えるとお勧めできない・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 01:31 ID:Du85/4WL
北朝鮮は紙も輸入してるし
(森が燃料の為に切り出されてはげ山だから)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 01:45 ID:omSaliPE
公債まで偽造する予感、、、

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 02:42 ID:Fm5z8yZ+
 今回はウォン建て公債なのだろうが、外債は昔から発行しているよ
(何と額面の1〜3%で流通)。で、それが東西ドイツ統合以後、旧西ドイツ
政府が旧東ドイツ政府発行の負債を引き継いで償還したため、南北統一後の
満額償還の可能性に賭けて既発債が良く売れたそうな。で、それを見た
「同志指導者」が「既発債が売れるのなら、新規発行債券も売れるだろう」
と大量発行。でもこれの最大の購入者層が○国代議士だって言うんだから、
何だかなぁ(国費償還を当てにして私服を肥やそうという腹だな)。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 06:09 ID:NGKEi/SQ
>133

向うでは無理やり買わされているのを大人気て言うんだ、ふぅ〜ん、初めて知ったよ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 06:09 ID:WKWDfk4W
うんこ債

142 :動画直リン:03/05/08 06:40 ID:NAinXBdI
http://homepage.mac.com/hitomi18/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 07:13 ID:B7J93drP
金貨なら相応の価値があるから買ってもいい。北朝鮮の金貨なら珍しいから自慢出来るし。
でも公債はどうかなぁ。
無利子でしょ?
抽選で当れば50倍? どうせ非公開でしょ、抽選は。

あ、でもこれでアメリカは攻撃しにくくなったかな?
豚金王朝が崩壊して、公債が紙屑になれば、在日共がアメリカに謝罪と賠償(ry

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 08:48 ID:LMrGAqjx
ファイナル取り込み詐欺?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 08:48 ID:FrHsc3qk
利子が付かない公債なんて初めて聞いたような気がする(w
こんなもの買わされるヤシはちょっとだけかわいそうかも。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 19:06 ID:DTb0ki5j
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―おいらの胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ▼▼▼▼    ☆│
│☆    今日 PM18:30 開演   場所 共和国   ・__・    ☆│
│☆             来ないやつは殺す    〇      ☆│
│☆                            3     .☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘

147 :(^^)金正日:03/05/08 19:07 ID:BKaodMCK
いかねーよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 19:15 ID:d9w+xDa9
記念に一枚買おうかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 19:38 ID:MbhAb8yN
金正日&正男の直筆サイン入りなら10000円分ぐらい買ってもいいかな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 19:47 ID:Q2A5sItS
北チョソとアメリカってますます似てるよね。日本が買ったアメリカの国債も
デフォルト同然だし…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 19:48 ID:EOHKdaWc
結構需要はあるようだよ。ジャンク債としてだが…。統一後にいくらか戻る可能性がある。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 19:58 ID:1f2nF5D2
取立てには090金融業者が行ってくれるんなら、買うよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 19:59 ID:MbhAb8yN
当然、破綻寸前の国の国債なんて額面で買う香具師なんて居ないだろ。
額面の1〜3%で買って、統一後に韓国が(日本から金借りて)額面で払ってくれるかなという
宝くじ的な超ハイリスクハイリターンだと思うよ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 20:00 ID:Q2A5sItS
>>152
090金融にとっては、身内から取り立てるようなものだろ。
取り立ててくれるはずがないw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 20:14 ID:7t6rEWqN
在日朝鮮人からの収奪か〜。
小泉は経済制裁やれよ。
金を北へ渡すな、
北国債に協力した在日朝鮮人の氏名を明かせ、
(海外送金のルートを辿って)。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 20:37 ID:89WJTPiS
ウォンなんて国内でしか使えない金集めて意味あんの金?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 20:39 ID:MbhAb8yN
>>156
国外で売ればWON建てでもを外貨が稼げますが


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 20:43 ID:89WJTPiS
そうか。いい加減に北朝鮮への送金停止処置とらないとな。
第三国経由っていう手もあるから、ほんとなら在日朝鮮人の
資産差し押さえしないといけないんだが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 21:20 ID:do1csH0Z
多分、無理やり北朝鮮国内で国民に買わせているんだろうな。
外貨とかへそくりしているのも吐き出させる。
ジョン豚のやる事なす事失敗ばかりで、経済政策も失敗。ハイパーインフレを
引き起こし、通貨は紙屑。それでもかき集めようと言うわけだ。

北朝鮮の国債買う馬鹿、居るのかねぇ。在日以外で。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 21:54 ID:OJAnppev
イラクの貨幣か紙幣が高値で取引されてるって聞いたけど、
北朝鮮国債も滅亡したらプレミアムがついて高く売れるかも。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 22:59 ID:Qh8rxsDC
>>36
 よく知らないので教えてくれ。日本の戦時国債に踏み倒したものがあるのか?
日露戦争の時の戦時外債を比較的最近まで償還していたと聞いた事があるが。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 00:54 ID:WGdWZBLa
それっていくらで返したの?

昔の国債(あんまよくわからんけど)を1000円出して買いました。
ここ数年で国は1000円を返しました。こんなかんじだったら悲惨だな。

163 :みや ◆ljF/o4D3II :03/05/09 13:44 ID:3zO+bbBj
>>160
以前北が発行した、マルクかSF債がねらい目かも。
デフォルトを起こしているので額面の数%で買える。
北が崩壊すれば、南が償還する義務が生じる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 16:26 ID:tix9Jr5+
南鮮が償還するわけがない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 16:40 ID:8P5Mm2nw
これって軍票ってやつだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 18:02 ID:o1EzDgkZ
宮塚教授は買ったらしいね。
あの人はマニアだから、まあ許す。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 19:36 ID:iwTf7MqG
お馬鹿な時代の歴史的遺物として北崩壊後作られた博物館に
1枚展示されるのが関の山

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:31 ID:F7izGRHy
国家予算の2倍スケールの、壮大な詐欺事件に発展するのは明白。
信じる者が馬鹿を見るという典型っすねw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:42 ID:sFjMlzyB
>>166
手持ちの北朝鮮ウォンで買っていたら神!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:47 ID:xVIrxKXy
どう見ても日本のほうがヤバいだろw
経済無知の反朝鮮厨どもが必死w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 21:31 ID:sFjMlzyB
>>170
どう見ても北朝鮮の方がヤバイだろw
経済壊滅の北朝鮮厨どもが必死w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 22:16 ID:P3LmjkCM
>>170
アタマダイジョーブ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:09 ID:HbFuxnfq
大神会長の事業に投資した方がましだな。
つーか、誰も買ってないだろ。ニュースでは公務員は100%買ったとか言ってたが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:13 ID:63KEuKoa
買わないと、収容所に入れられるんじゃないのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:21 ID:J6oppXby
今日の昼にやってたんだけど、北の高齢者もタンス預金が結構あるそうで、
それをつかいたいんだと。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:23 ID:R5lK8jSk
>>175
ごくごく一部の高齢者な

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:34 ID:UrBh0SEx
心配しなくても大神会長の金もちゃんと北に流れてるよ。
法の華も、オウムもね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:35 ID:HbFuxnfq
>>177
マジ?会長許さん!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:46 ID:ilhu9eeH
>>177 ユニバGの不買運動開始ですな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:39 ID:BjyUk7GL
金日成の銅像が民衆によって引き倒される日は近いとおもうので
北朝鮮ウオンの新札が安く入れば持っていれば売れる鴨。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:55 ID:LFUniLPR
火星の土地買った方がまだ価値がありそうな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 16:43 ID:uuC/4W1c
カイジの「沼」と一緒で偉大な将軍様だけが、
くじに何度も抽選で当たるんだろうな。
それで平壌放送で「おー、偉大な将軍様が奇跡を起こしました」
とかやるに10ペリカ。

183 :チョンコホイホイ :03/05/12 18:07 ID:fKuv54Jb
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1052639561/52
在日である MR・M・E 大鵬健太 ゴキブリを超える
日本人である MR.M.E.殿 正義の人
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1052639561/53
ID:tichA/iy 工作員とみなす
(鮮人ホイホイ)
 大鵬健太、ID:tichA/iy
 総連、民団
 社民、共産、朝日、毎日、売国害無省、吉田康彦、日教祖、大江健三郎、小田実、小田、辛淑玉(シンスゴ) 、野中
 「核兵器廃絶をめざすヒロシマの会」(森滝春子共同代表)、他反核・反戦団体
     半島に正当投棄

     お土産は、核廃棄物以外何がいい??害になる物


因みに在日である MR・M・EのHp
大鳥三兄弟の輝く朝鮮
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6469/

BBS
http://bbs2.otd.co.jp/282765/bbs_plain

チョン悪行リストに投稿しよう
http://f12.aaacafe.ne.jp/~hiromima/index.html
大鵬健太、全財産出して買え

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 02:16 ID:xnsRxCyy
>>164 に同意。南朝鮮が北の負債を継承するとしても、せいぜい直近の貿易関係の
債務くらいだろう。ドイツのような「義理堅い」行動は、朝鮮人の特性から見ても
ほとんど期待できない。たしかにドイツがヘボいのは事実だが、南朝鮮と同レベルで
語るのは、さすがにドイツに失礼だと思う。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 07:01 ID:04Ld4TzU
経済破綻してIMF管理になったらどうなるのかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 11:21 ID:121mUQII
さあ、在日朝鮮人の方!総連から1家族あたりどれだけの購入ノルマが
与えられたか告白してください。

いくら以上なら党員バッジがもらえるとかいうオマケ付きなんでしょ?
“オマケ”の内容も教えてくれると有り難い。

で、在日がこれを購入するのに対しては、不正送金の取締に引っ掛かるんだろうか?
まさかフリー・パスで購入し放題ってことじゃないだろうな?
そこんとこ、しっかりしてくれよ、バカ役人さんたちよぉ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 11:30 ID:121mUQII
そうそう、在日の購入には総連が窓口なんでしょ?
手数料とかもキッチリ取ると思われるし、個人購入額が、
“(総連を通して申告される)個人の年収額”と
あまりにもかけ離れてることも充分に予想されるよね。

公債購入額に応じて、
“(総連を通して申告される)個人の年収額”の減額申請
のオマケ付きという手段も考えられる。

税務署の方もシャンとしとけよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:08 ID:1cKeRkHh
>>185
IMFの受入国が見当たりません。(世界経済に全く影響ないし放置でしょW)
以上。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:21 ID:eeZAozhT
北朝鮮の国債を買うには、北朝鮮産のニセ物ドル紙幣を使いましょう。
子供銀行のドル札なら、なお可。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:26 ID:9AqXaoks
肩叩き券もアリですか?

191 :作者の都合により名無しです:03/05/14 02:51 ID:/HHMHvPT
2ch債も発行しようかw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 02:57 ID:NzbbDsuO
金利無しの公債って初めて聞いたヨ(w
引き受け会社は日本だと何処がやるんだろうか?
少なくとも公債取引なんだから証券会社か信託銀行なんだろうねえ。
朝鮮総連で売却したらマズイんじゃないの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:05 ID:0dlDGj0n
アメリカの長期国債は金利無いのあるぞ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:07 ID:NzbbDsuO
>>193
誰が買うの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:08 ID:0dlDGj0n
>>194
売値が安いの。90円分買うと100円になって戻って来るみたいな感じ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:09 ID:/HHMHvPT
>>195
立派に金利あるじゃん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:13 ID:NzbbDsuO
>>195
公債って額面100円なら99円とかで買うんですよね?
実質金利が付いてると思う。

今回の金正日債は額面100円なら100円で取得するので
うまみがnothing!しかも政権の危険度バリバリでハイリスク・ノーリターン。
はあ、こういう政治指導者抱えて朝鮮人は優秀とか言い切る彼らも凄いですよね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:16 ID:NzbbDsuO
引き受け会社は何処だろう?
反日証券会社なんか聞いたこと無いけど、何処だろうなW
それ以前に証券会社の手数料は何処から拠出されるんだろうか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:22 ID:kDchIlG9
奈良時代に、日本でも、同じようなことをやりますた。
一定の銭を朝廷に寄進すると、無位無官の土豪でも、官位がもらえたの。
キムチ国債も同様で、ザイニツが既定の金額を買うと、ネズミランドでの
序列が上がるわけでしょ。
つまり、ネズミランドは、日本よりも1300年遅れてるわけでつ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:24 ID:NzbbDsuO
>>199
なるほど。
でも、国内では買えないんじゃない?国内で販売すると証券取引法に引っかからない?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:27 ID:0k6C5SyC
ばかだなぁこれを買って証券会社を潰せば、
公的資金を入れてもらえるじゃないか(欝

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:28 ID:kDchIlG9
>>200
もしかすると国外で買うことになるのかな?
ともかく、もうザイニツは国技の手のひら返しを始めてるから、
糖尿病のネズミ君に、お小遣いはやらないと思われ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:32 ID:NzbbDsuO
そもそも、換金できない(為替取引できない)国債には価値ないものなあ。

アメリカ国債にしても円安見込んでドルに資産逃がす際に買う物だし、
政治的意図がないと買わないよなあ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:38 ID:otWPJ4Jc
>>197

まぁあの国は基地外にならないと生活できない国だから・・・(藁

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 05:58 ID:9iLFNwPh
つーか、この公債って北朝鮮ウォン建てなわけだろ?
つーことは、仮に懸賞金が当たっても、万が一債券が償還されても北朝鮮ウォン
で支払われるんだろうけど…
どーすんだよ北朝鮮ウォンなんかもらって。
米ドルや日本円どころか、中国元やロシアルーブルにだって両替できないんじゃ
あないのか?
つーか、北朝鮮ウォンと交換可能な通貨って地球上に存在するのか?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 06:49 ID:Pit+jrjB
>>205
>北朝鮮ウォンと交換可能な通貨って地球上に存在するのか?

こども銀行札

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 07:04 ID:cpp6YKQw
北朝鮮マニアには垂涎の一品。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 21:12 ID:eeZAozhT
>>205
古新聞、古雑誌、チリ紙、ボロ切れ、北朝鮮国債がありましたら、
トイレットペーパーと交換いたします〜♪

209 :チョソデース:03/05/14 22:01 ID:AlePHhw3
チョッパ・・・日本人のみなさん。いつもお世話になっております。

記念に公債を買いませんか?
もれなく冷麺セットプレゼント。
さらに抽選で北朝鮮キーセンツアーにご招待。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 22:17 ID:U7dh28Tn
抽選でシロイ粉当たったりして。(w

211 : :03/05/14 22:19 ID:nMyQ7DUT
>>209

そのツアーは勿論往復だよな?片道切符なんて言うなよ(w。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 22:20 ID:986CoZHb
>>211
北朝鮮の公債を有り金+カード満額まで買わないと帰国できません。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:03 ID:UfKSPCBe

だからさあ、1000円前後で買えるものなら買いたいんだけど
どこで買えばいいのよ?



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:19 ID:gGae+/T0
>>213
国内じゃ買えないよ(汗
証券取引法で適法運用できる代物じゃないでしょw


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 09:55 ID:8j/m/o8B
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049743190/283
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1046492388/340
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1043984506/155
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1050735444/231
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:27 ID:+kOvAMpa
北朝鮮の公債ってさー、黒く塗ってないか?
特殊な薬品を塗ると、証券が出てくるってやつ。

途中で薬品が足りなくなって、ドロンってやつ(笑)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:27 ID:tpyurCWj
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:41 ID:xNWYn1hy
換金付加だろ

219 ::03/05/19 09:34 ID:kZYyd0sl
あーーーーーら不思議。皆さん良くごろうじろ。種も仕掛も有るニダよ。
数年後には公債の印刷が忽然と消え残るは白紙のみに公債100ウォン

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 13:45 ID:F8Uo2lpN
216>>
217>>
何かまずい事が書き込まれると
どこからともなく広告コペピが現れます

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:43 ID:vvVMif1W
>>219
100ウオン=10円なら、話のネタにダマされても、
痛くも痒くもないな(笑)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:57 ID:HIFg3VDC

朝鮮人が日本に住み着くようになった原因を作ったことは、返す返すも残念です。痛恨の極みです。
いくら反省しても反省し足りません。いくら悔やんでも悔やみきれません。後悔と反省の日々です。断腸の思いです。
何故!朝鮮人なんか日本へ連れてきたんだ。何故、次から次へと、押し掛けてくるような、口実を与えたのだ。
何故!朝鮮人に押しかけて来て住み着く口実など与えたのだ!
何故!何故!何故!悔やんでも遅いが日本史史上最悪の愚行です。
その報いと禍いと呪いを日本人・日本社会が日々うけています。今後も受けつづけていくのです。
犯罪の温床、犯罪の凶悪化、拉致の手引き等の社会不安の火種を日本中にばら撒きました。
朝鮮総連のような工作部隊・犯罪組織を日本で増殖させ、日本人の生命と安全が脅かされることになったのです。
朝鮮人を日本に連れてきたことを、今、日本人は骨身にしみて心底より後悔・懺悔しています。
二度と過ちはくりかえしません。今後、朝鮮人を日本から減らすことはあっても、決して増やしません。
脱北者の受入など、狂気の沙汰です。自殺行為です。移民政策を見直すとしても、朝鮮人だけは入っていません。
日本人は歴史に学ばなくても、せめて経験には学ばなければなりません。これ以上一人たりとも決して増やしてはなりません。
今こそ、日本人は声をあげなければ…………・増やしてしまっては、取り返しがつきません。
一旦増えてしまったら、ブラックバスのように、駆除することも出来ないのです。取り返しがつかないのです。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:01 ID:zzf2Mm7o

職業被害者達よ。プロの被害者達よ 。被害者を生業(なりわい)にする者達よ。プロの泣き女・泣き男達よ!

「在日に対するいわれなき差別…・・」などと、日本では弱者・被害者・被差別者を装えば、金になるといった
風潮をまん延させてしまった。日本中、エセ弱者、エセ被害者、エセ被差別者で溢れかえっている。

もういい加減、勘弁してくれ。(お前達の職業欄は被害者か?家業が被害者か?生まれつきの被害者か?)
これからは「エセ、エセ」と声をあげて、被害者を売り物にしてやりたい放題のやつらに審判をくだそう。

今度は、あろうことか、またまた、「脱北者」などという「難民もどきの朝鮮人」が押寄せてこようとしている。
職業被害者、プロの被害者、当たりやの集団が、大挙して押しかけてこようとしている。
そんなことは半島で片をつけてくれ。お前達民族間の問題だ。被害者ごっこは半島でやってくれ!

自分のところで出たゴミを、人の家の玄関の前に掃きよせるようなまねは、止めなさい!

「脱北者」の受入は、日本と日本文化の崩壊と衰退と秩序の破壊の始まりを意味する。
マスコミが流す、お涙頂戴の声に流されて、受入することは百害あって、一利なし。
半島の事は、半島の人間に任せておこう。 これはひとえに、朝鮮民族の問題だ。

もちろん、彼ら自身が「同一民族だとの意識と自覚と誇り・同胞愛」を持っていると信じての事だが。


224 :山崎渉:03/05/28 13:33 ID:83zf0fyx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:22 ID:gBXQNDMJ
今こそ国民に真実を知らせ正常な世論を取り戻そう
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/4930/bira.htm

 日本人拉致、朝銀への公的資金導入、外国人参政権、従軍慰安婦を
始めとした韓国の歴史捏造、等、今日本と南北朝鮮・在日韓国朝鮮人と
の間には、問題が山積みです。

「韓国・朝鮮人への批判はタブー」

 ます最初に、このおかしな風潮から変えていかなければ、
他の問題でも彼らに必要以上に譲歩させられ、また正当な批判も
できなくなってしまいます。また在日韓国・朝鮮人が政治家やマスコミに
圧力をかけ、それによって南北朝鮮についての偏向報道が
なされていることを考えると、確かに現在南北朝鮮との関係や、
在日韓国・朝鮮人についての問題はいろいろありますが、

「まず在日韓国・朝鮮人への批判を堂々と行える風潮を作っていく」

ことが最優先課題であると考えます

今私は、在日韓国・朝鮮人に強く言いたい。

そんなに日本が、日本人が嫌いなら、なぜ祖国に帰らないのですか?


チマチョゴリ事件は我々の自作自演だ
http://www.hehehe.net/library/D-00035.TXT
在日コリアンの来歴 
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm
従軍慰安婦の嘘
http://www.vsp.jp/history/shuchou-38.htm


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:24 ID:1/VQz0NA

今、戦後やっと、日本人が「朝鮮人」「在日朝鮮人」の呪縛から解き放たれた。
泥棒する朝鮮人に対しても、普通に「泥棒・犯罪者」と言えるようになった。
泥棒に対しても普通に「犯罪者の朝鮮人」と言えるようになった。
犯罪の限りを尽くす、極悪極まりない朝鮮人の犯罪組織 「 朝鮮総連 」 と言えるようになった。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 09:05 ID:DYc8YDsc

日本社会における「朝鮮人・朝鮮人社会・朝鮮人犯罪・日本名を名乗って起こした朝鮮人の犯罪」
これらを批判する 「タブー」 が音を立てて崩れ・日本人と日本社会がタブーから開放された。
タブーの陰に隠れて、犯罪の限りを尽くしている全ての朝鮮人を徹底的に取り締まろう!!!
日本もやっと、普通の国になれそうな予感がする。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:04 ID:Oopsxffw
【国際】脱北4人、中国も身元調査
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1045734928/l50

218 :名無しさん@3周年 :03/02/28 20:08 ID:hnqS2lxs
いま、現在日本にしつこく残ってる在日=すぐ目の前にある本国へ帰らない
本国へ帰国した元在日=差別されつづけたはずの日本へなぜかまた入国したがる。

本当に不思議ですね、皆さんマゾなんですか?もしかして。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)