5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦争】北朝鮮ではイラク敗戦が話題に [5/5]

1 :似非リーマンφ ★:03/05/06 00:17 ID:???

イラクと私たちは違う。
そんな風に語り合われてるようです。

詳しくは記事をどうぞ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/05/05/20030505000005.html

( ´D`)ノ< イラクは無視できない存在れしょう。

2 : :03/05/06 00:17 ID:qjVQq3YF
2

3 : :03/05/06 00:18 ID:qjVQq3YF
この記事、なにいいたいのかわからん。
新聞記者のオナニーじゃないのか?

4 :名無しさん@3周年:03/05/06 00:19 ID:462oo0GE
違うね。
まったくどうでもいい国だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 00:25 ID:QCzz/QII
記者の脳内妄想?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 00:36 ID:RG1hIUIL
>>4
反論の余地もございません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 01:08 ID:YKp0MLpj
イラクと違う?

うーん、言われてみれば、同盟国の皮を被った潜在的な敵国がすぐ南にあるわけで。
肥料プレゼントしたり。

確かに、簡単に信じて地上軍を侵攻できるような状態じゃないな。
イラクの周りには、中国みたく味方してくれるような国もないし。

ま、ようするに、北は自分の実力じゃなく、他国というか、地政学的に生かされているのかもな。
イラクかわいそうに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 01:10 ID:RbJAq7y0
「念力が足りないから米国に負けた」とか言うような国ですから(w

9 :_:03/05/06 01:11 ID:skQdaOds
自国をイラクより強大だと思っているのか、北朝鮮国民。
それは愛国でも自尊心でもない、ただの勘違いだと思うぞ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 01:14 ID:WsBqgVCJ
北朝鮮の軍用燃料備蓄は、民需部門から徴発しても
せいぜい3ヶ月くらいしかないと言われている。
したがって危機が続き、燃料消費(平時でも準動員体制なら
それなりに燃料を食う)が増えれば増えるほど、軍は弱体化していくだろう。

イラク戦後の流動的な国際石油市場では、
資金の少ない北は安定して石油を買うことができない。
北が危機のレベルをエスカレートさせているのは、
手っ取り早く幕を引かないと、自分たちの首が締まるからだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 01:18 ID:RbJAq7y0
          ・・・せーの
   ∧_∧                     ∧_∧
  ( ´∀`)                    (´∀` )モナモナ
  (    )つ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ⊂(    )
  | | |  / /// ̄ ̄\\\  /    | | | 
  (__)_)/    /   / ̄`|    /    (__)_)
       /    |\_/   /    /
  ∧_∧ /  \\\__/// / ∧_∧
 (    )/               / (    )
 (    )つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄と(    )
 | | |                 | ||
 (__)_)                 (__)_)




          ビリッ!ビリビリビリ・・・・
   ∧_∧                         ∧_∧
  ( ´∀`) コウシテヤル!                (´∀` )アハハ
 巛(    )つ / ̄ ̄ ̄ ̄> \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ⊂(    )》》
   \ \ \ / //<   < ̄ ̄\\\ /   / //
    (__)_)/    / > // ̄`|     /   (__)_)
         ∨∧∨∧∨  ∨∧∨∧∨

   ヨイショ! ∧∨∧∨∧∨∧  ∧∨∧∨∧  オリャッ!
  ∧_∧ /  \\\_>  ∠/// /  ∧_∧
 (    )/        <   ∠    /  (    )
巛(    )つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄と(    )》》
  \ \ \                   / //
   (__)_)                 (__)_)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 01:20 ID:ZZ+D4ST4
>>10
だな。的確。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 01:21 ID:YKp0MLpj
もう思い切って、攻撃してみたら?
そうすりゃ、馬鹿サヨの目も覚めるだろう。








・・・いや、そうなったらそうなったで、
「ミサイルを撃たせるまで追い込んだ日本が悪い」
となるか。

アハハハハハ・・・・ハァ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 02:16 ID:hKo/9GW6
>>13
笑ったのが、今日の毎日新聞の全面意見広告
『私たちは戦争に反対します』って2000人分の名前が乗ってるんだが
ざっと1/3が朝鮮名・および特徴的な通名の苗字なんだよ
(青木さん木村さん木下さん、とか)のオンパレード

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 02:42 ID:a2o17Xdt
>>9
イラク戦争の本当の姿を「知らぬが仏」状態なのでしょう…きっと。
朝鮮中央TVを電波ジャックしてMOABの爆発する場面や
フセイン像が倒されて、スリッパで殴りかかるイラク人の姿を
誰か放送しる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 03:37 ID:BD0zo26a
この記事でわかることは
1.北は経済的に楽になった
2.北の幹部は状況を理解してない
ということだな
ということで、対処は
経済制裁+幹部への状況説明だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 03:39 ID:ZIcOFEX/
>朝鮮中央TVを電波ジャックしてMOABの爆発する場面や

あまりに見てる人間が少なすぎて北朝鮮にとっては何も影響は無いと思われw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 03:44 ID:VdF1UErD
イラク軍はアメリカ軍を前に逃げ出してしまったけど、北朝鮮軍は偉大なる将軍様のために最後の一人になっても戦うんだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 03:45 ID:ZIcOFEX/
>>18
イラク軍ですら戦意喪失してしまったんだ
チョソなんてすぐでしょw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 04:14 ID:dTHYnCWE
>>11
それやばいぞ。刑法92条外国国章損壊罪
韓国当局が告訴したら捕まるぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 04:22 ID:kNiaPFjT
>>20
 この法律って日本にしかないのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 04:22 ID:5fpQNhpc
>>18
米軍参戦の報を聞くや否や、転じてピョンヤンを落としにかかります。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 04:34 ID:hK0bmbAY
>>22
北朝鮮の情報統制はイラク以上だと思われるから、
意外に鬼畜米英を信じて突撃して必死に戦うと思うよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 04:47 ID:nY8sNZuk
>最近の若者はこのような体温計を見たことがないはずだ。
>私たちはほとんど、耳につけて体温をチェックする体温計を
>使っているが、北朝鮮では未だ昔私たちが使用していた細い
>棒の形をした体温計を使っていた。

うちはまだ水銀の体温計使ってるけど・・
つか、こっちのほうが、正確な気がして敢えて使ってるのだが、
韓国人は見たことも無いんだね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 05:27 ID:DS83X722
>>3
ツッコミどころだらけの国をツッコまずに書くと
わけの分からない記事になります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 05:28 ID:52P6UVBd
>>24
たぶん百年前、日本人が教えるまで
当時の朝鮮人は体温計など見たことなかったろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 05:34 ID:EAZ8xs6P
>3年前より電力事情がよくなっているようだ。
それならKEDOの重油提供停止の解除は必要ないでしょう。

※なんで朝鮮日報の記事はコピペできないの?
  中央日報はできるのに。

28 :名無しさん:03/05/06 05:51 ID:CP9zT3TD
>23
あの民族にそんな根性あるわけねぇだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 05:52 ID:MDN1d5gy
北朝鮮の国旗ってデザインがカッコいいね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 06:09 ID:nY8sNZuk
>>29
それは同意。何気にかっこいい。
つか、ドラゴンボールだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 11:46 ID:RMti0QV3
言論統制されてる朝鮮半島ならともかく‥
こいつらは、そこぬけの馬鹿ですか?
      ↓

  【 お 知 ら せ 】
5月1日より朝鮮学校は
『朝鮮前線基地』と名称が変わりました。
愛称:「珍校(ちんこう)」です。

(珍校生徒の皆さん)
<"`∀´"><ミンジュクの誇りニダ!
< ♯`Д´><悪の日帝を潰すニダ!
<"`∀´"><金正日将軍マンセー♪♪♪♪

教師は工作員。レツスンは反日、捏造。日本侵略のNIDA。


それとも、TV、ラジオ、IT関係珍校生徒持ってないのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 13:08 ID:b9JTQKJf
>>27
javascriptで切ってる。
制限サイトに加えれば出来るようになるはず。

>>31
便衣兵。
工作員でもいいね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 13:48 ID:uUjy3Xun
アフガニスタン カブール陥落まで1ヶ月
イラク バグダッド陥落まで3週間
北朝鮮 ・・ 予定では2週間ですが、
そんなにかからないかもしれません


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 15:10 ID:Zwi6HNWV
>>33
米国の予測ではもっと深刻に捉えてますよ。

35 :名無しさん@餓死寸前:03/05/06 18:28 ID:k5Q2+kqz
核開発施設にMOAB一発落とせば終わりじゃん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 18:49 ID:b9JTQKJf
>>34
合衆国の予測でも、一度攻勢限界に来てしまえば瓦解するというのは同じ。
問題は、ソウル&近郊都市群が最前線から30〜50kmの範囲にあるんで
一度始まれば確実に炎に消えること、だったんだが・・・。
まあソウル駐留の在韓米軍は移転決定のようだし、在韓米軍のダメージは
二桁ぐらいで済ませられる模様。


37 : :03/05/06 19:28 ID:o4vvbGO2
朴大統領時代は首都移転計画があったのにね。
実際に動き出す前に暗殺されちゃった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 18:51 ID:V0C1TXR+
>>37
日本統治時代の教育受けただけあって
けっこう賢かったんだな

39 :名無しさん@ブルーリボン:03/05/07 19:10 ID:Hoyvv4S4
>>35
「バビロン作戦」実施キボンヌ

40 :自衛隊の中の人:03/05/07 20:59 ID:GZ+OmIIT
>>34
深刻に捉えないと、予算がおりませんからね。
米軍産複合体は、日本にミサイル防衛網開発予算を可能な限り負担させたい
意向ですが、北がアッサリ潰れたり、あるいは恐るるに足らずとなれば、
日本も金出しにくいですから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:13 ID:TwUI5Omv
確かに北朝鮮の方が貧乏だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:51 ID:4NDmPk0M
>>34>>40
ですね。10月以降くらいまでは、北も飢餓で勝手に潰れないように生き延びさせてやる
必要が有りますね。
そして、小泉首相の再選が果たされ、在韓米軍は後退し、有事法制は可決・施行され、
体制が整った所で、おもむろに北に対して経済制裁、海上封鎖実施。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 23:53 ID:+HgDYKKA
アフガニスタンを潰し、イラクを潰した米国が、これら二国になかった核の拡散疑惑を持つ北朝鮮を
放置しておくわけがない。原子爆弾を実戦で唯一使用した国家であるし、核テロの目標にされる確率
の最も高い国であるし、その影響の酷さを容易に予測出来る情報からして、核テロを言明した時点で
北朝鮮への米国の対応は決まっている。
市中に隠れたテロ分子は対策が難儀だが、彼らに武器、特に核兵器等を売ろうとしている国は容易に
特定し、その能力を奪うことは可能であるし、同様のことを目論む連中への効果的な見せしめにもなる。
今回選ばれたのがイラク。そして、核を口にした北朝鮮。持っているか否かなんて、もう問題ではない。
「脅し」に屈しない、のは事実はさておくとして、「脅し」の事実だけで攻撃する、と言う先制攻撃の論理
以外の何物でもない。
アメリカで、オモチャの銃を警察官に向けたら、間違いなく射殺される。射殺した警察官は勿論無罪。
常識から見て、オモチャか本物かを判別しているうちに警察官自身が射殺される危険があるためだ。
北朝鮮の金豚は、とおちゃんと違って、一度も戦争を経験していないし、飛行機嫌いの腰抜けだ。
もう、結果は見えている。イラクは片が付いたんだよ、金ちゃん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 13:05 ID:x6+4gosz
http://japan-tv.co.jp/~shi.e/siawaseni-wa.gif

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:55 ID:hy9z5CCH
続く”拉致”の衝撃 クローズアップ現代 5月19日

ペク・ソンボ(白星保)分会長 東大阪 小阪2分会

「我々は、帰らないわけですから、
 現実問題、永住するわけですから、
 日本の方とやはり理解して共生していきたい。
 我々がその問題に取り組んで、
 解決することで、
 本当の相互理解が日本の方との間で結ばれて
 よりよい未来へと言いますか、
 子供たちに引き継がなくてもよい時代が
 我々の使命ではないでしょうか。」


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:01 ID:weBmtKRG
拉致被害者、北から連れ戻せ
(鮮人ホイホイ)
 大鵬健太、
 総連、民団
 社民、共産、朝日、毎日、売国害無省、吉田康彦、日教祖、大江健三郎、小田実、和田春樹、辛淑玉(シンスゴ) 、野中
 「核兵器廃絶をめざすヒロシマの会」(森滝春子共同代表)、他反核・反戦団体
     半島に正当投棄

     お土産は、核廃棄物以外何がいい??害になる物


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 14:03 ID:Z05Mk+mM
北ちょんには 地雷100万個ばらまいて 
ことごとく、朝鮮人の足を吹き飛ばすのだ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 14:11 ID:UhEKb7+9
              ウーリーウリーウリナラー ウーリーウリーウリナラー ウーリーウリーウリナラー ウーリーウリーウリナラー
              三  /''⌒ヽ   /''⌒ヽ   /''⌒ヽ   ./''⌒ヽ
                ノ7ヽ`∀´> ノ7ヽ`∀´> ノ7ヽ`∀´> ノ7ヽ`∀´>
 ──── ∧_∧  ≡ ('''-o 》》o ('''-o 》》o ('''-o 》》o ('''-o 》》o  三 ∧_∧
───   <ヽ`∀´>    [===L||:|」 [===L||:|」 [===L||:|」 [===L||:|」   <ヽ`∀´>
___  (つエニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニOエ  )エ
       ., ヽ Y     ||      ||      ||      ||      ||    ,ヽ Y
──── レ'〈_フ    .◎      ◎     .◎     .◎     .◎ ニレ'〈_フ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


49 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :03/05/26 21:25 ID:cutrUbHO
米帝の悪行    
http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html


50 : :03/05/27 00:50 ID:dxiFTAEh
つぎは北朝鮮の敗戦だ。

51 :山崎渉:03/05/28 13:31 ID:83zf0fyx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:27 ID:on6BEzyj
第17題「朝鮮人は朝鮮に帰れ」考
http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daijuunanadai

 「朝鮮人は朝鮮に帰れ」という発言はいたく在日朝鮮人を
傷つけるものである。これを聞く在日の多くは、感情的になって
反発してしまう。

在日朝鮮人がなぜ日本にいるのか、ということについて「やむにやまれず」
論が説かれている。
かつての日本が犯した強制連行の結果、あるいは植民地支配の結果
「やむにやまれず」日本に住んでいるのだから、われわれ在日にとって
住みにくいというのは日本に全責任があるのだ、
民族差別は加害者である日本人の問題なのだ、
日本はわれわれを一体どうしてくれるというのだ、
というように日本を撃つという考えになり、
それが「民族差別と闘う」論理となる。これを聞かされた日本人は次の
ような素朴な疑問を抱く。

在日朝鮮人が日本に居住するのは自らの意思に反して居住している
ということだろう。しかも日本社会の朝鮮人に対する民族差別は今
なお厳しいという。イヤイヤ住む日本でしかも周りは差別者・加害者の
日本人ばっかりの所で暮らすのはさぞ苦痛なことだろう。
ならば自分の意に沿うところに引っ越せばいいのではないか。

朝鮮総連(北朝鮮系)は、1970年代までは「我々は祖国に帰るべきであるが、
祖国は統一されていない。この日本で祖国の統一に向けて
やるべきことがある。そして統一がなされれば、我々は帰国する。」
という主張をしていました。当時個人的にお付き合いしていた総連の方も
「こんな日本にいつまでもいませんよ。祖国が統一されたら、開城という
古い町並みが残っている所に住みたい。」と言っておられました。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:29 ID:2To+hYsn
.........コリアンに告ぐ!  そろそろ、和解しよう。

君達の望むもの『 経済協力資金 1兆円 』、これを提供しようではないか。
使用方法は、すべて、君達にゆだねる。
在日の同胞とともに、祖国の再建を期待している。
あの将軍様一家の処理は、好きなようにしてくれ、どうせ君達の願いは、同じだろ。

コチラの条件は、簡単だ。
半島民族の支援と言う「美名」で、半島に日本国を売った【 売国奴 】利権亡者の、
実名と行状を、白日の下に、さらしてくれれば良い。
君達も同罪だが、その罪は、日本は敢えて問わない。免責だ。
ただし、
その【 売国奴 】には、必ず下記の者の名前が、記載してる事が条件だ。
いいか、良く聞け!コイツラの名前が、一つでも抜けてたら、この取引は、無いと思え。
どうだ、簡単だろ!
日本の【 売国奴 】の、恥かしい写真、ビデオくらい、持ってるのだろ?
それを、提供するだけで、1兆円だ。検討してくれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 06:04 ID:gUQiO79e

第17題 「朝鮮人は朝鮮に帰れ」 考
http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daijuunanadai



55 :_:03/06/03 06:08 ID:CbGS6Noo
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:19 ID:meYaR+9h
355 :名無しさん@3周年 :02/11/21 16:00 ID:cmSaeW0u
拉致家族が野中・亀井・中山・土井を名指しで批判

テレ朝で地村父

    「野中さんは特別に北朝鮮を擁護した」

    「野中は犬畜生のように拉致家族をののしった」

発言! ついに来るモノが来たぞ!
映像はこれ必見!
2.06 MB (2,168,790 バイト)
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/5946/ChimuPapaGod.zip

スーパーモーニング
http://www.tv-asahi.co.jp/morning/


57 :CHASER:03/06/13 16:35 ID:C8bPRjgL
 朝鮮学校の小学生の男の子が、電車の中で「タンタン タヌキの金玉はー」と、
大きな声で歌っていた。乗客は皆、笑いをこらえるのに必死。だが、それを見て
いた私は、「こんな愚劣な少年がいるとは、在日の未来も安泰」と、ほくそえんだ。

58 :・_・ :03/06/13 16:42 ID:h9emi+Ar
>>53
数兆円の公的資金注ぎ込んで在日朝鮮人と仲良く出来ないのに、本家本元と
1兆円で仲良くできるわけ無いだろう。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)