5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米軍】米国が北朝鮮有事に備えて作戦計画を策定へ [5/4]

1 :似非リーマンφ ★:03/05/05 00:57 ID:???

 ラムズフェルド米国防長官は4日、核開発計画を進める北朝鮮への武力行使の
可能性について「(机上の作戦)計画はつくる」と述べ、国防総省が有事に備えた
軍事作戦計画の策定を進めていることを明らかにした。FOXテレビの政治討論
番組で述べた。
 さらに長官はテレビ局前で記者団に、北朝鮮の核兵器保有について「1個から
3個の核を持っている」と指摘した上で、使用済み核燃料の再処理が行われれば
「さらに5、6個の核を保有することになる」との見解を示した。
 また「パウエル国務長官が国連への動きを進めている」と指摘。国連安全保障
理事会での北朝鮮非難の議長声明など、外交的措置を検討していることも明らか
にした。

記事:http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2003050401000360

( ´D`)ノ< 念入りに作ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:58 ID:qlk8MyCm
いいねー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:59 ID:Ibs20ACY
ラムたん・・・(;´Д`)ハァハァ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:00 ID:DhAggNL0
今ごろ? 遅すぎるんでない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:07 ID:KNAHnh6E
改定バージョンでしょ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:14 ID:chfZhcRJ
核兵器100個持ってる北への作戦計画か〜

凄まじい計画だろうね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:19 ID:5o3+jfhf
このラムってなんか人種差別者コテコテのような気がするな。

金のこと、アジアの黄色いデブとか言ってそう。こういうタイプのアメ公って
手に負えないんだよ。こいつが頑張ってる限りは、北とドンパチ始まるだろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:37 ID:jCpInULP
漏れなんか、ネオコンまんせーなわけだが・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:40 ID:8wGU5FvB
あれこれ考えると、秋口に始まるかな、って感じか。
おまいらどう思う?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:44 ID:jCpInULP
もひとつ言うと、北チョンにはイラクのような資源がないからわざわざ武力行使はしないって予想があるけどそれはネオコンの利害をわかってないといいたいね。
あいつらが国内世論をまとめて(強引にかな?)久々の戦争ごっこやったおかげでアメの重工業系はのきなみ増収増益に転じたわけよ。
北チョンどもが恫喝して、ウリナラマンセーしている間にネオコンはFOXテレビをつかって朝鮮人に関心の薄いアメリカ世論を打倒!ジョンイルたんにまとめて
兵器産業がよろこぶ「確実に勝てる戦争」を計画しているわけだ。
あ〜楽しみ(・∀・)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:47 ID:It3hvPkB
小型核搭載バンカーバスターは計画に入っていますか?


ご利用は計画的に

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:51 ID:xC7NbF/L
保守本流とネオコンって、どっちの方が親日的なんだっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:54 ID:+HpWWUO4
無計画に平壌にGO!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:55 ID:9a6CwGr8
>>7

キチガイ能無しマイケルムーア厨は消えろ。

15 :   :03/05/05 01:55 ID:vC0i44lN
近所の図書館に「戦争になれば飢えは終わる」って亡命者が
書いた本があったけど、北の人民も戦争して欲しいらしいよ。

蛇の生殺しみたいな生活が続くより、いっそのこと戦争をしてくれて
死んだとしても飢えの苦しみから解放され、勝って生き残れば、
ソウルでたらふく飯が食えるって思いかららしい。

ラムたんがその願いをかなえてやるべきだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:01 ID:5hz3Fyjq
北のやつらって、自分が自分の国で飢えてるからって
隣へ逝けば金が無くともたらふく食えると思ってるのか

やっぱり、
朝 鮮 人 は 浅 ま し い な

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:05 ID:A6z6aYd1
>>15
ソウルでだってすぐに食えなくなるだろうに…バカだな。
でも、北で座して死を待つよりはマシだろうが。

あと、必死に朝鮮を攻めるメリットがないからアメ公は戦争をしないだろうと
希望的観測混じりの意見を撒き散らしている工作員らしき連中がいるけど、
アメ公としては、イラクを殺った以上、北は潰さないという選択肢はないよ。
資源の問題は関係ない。

大量破壊兵器保有を表明し、その使用や輸出をほのめかすようなテロ国家
を放置したら、イラク戦争が正義の戦争だっていう主張の説得力は完全に
なくなっちまうからな。やっぱ石油かイスラエルか、ということになっちまうよ。
そうなると、自称・正義の戦争しかしないアメ公、としては耐え難いだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:07 ID:9a6CwGr8
>>7
>このラムってなんか人種差別者コテコテのような気がするな。
>金のこと、アジアの黄色いデブとか言ってそう。こういうタイプのアメ公って
>手に負えないんだよ。こいつが頑張ってる限りは、北とドンパチ始まるだろうな。

あたりまえのことを責任あるものがいっただけ。こんなことも言えなくなったやつら
の集まりなのか、アメリカのマイケルムーア厨と日本国民は。完全武装のキチガイに
囲まれてコシタンタンと狙われているのに「私は鳩です!!!!地球市民です。自衛
の銃はいらね!」と主張してもさっさと食い散らかされるだけ。


■猟銃によるの正当防衛射撃容認、致死武器による威嚇に関する判例・法理論■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1030595917/11-16n
■実は自衛の銃は能無し護身術業者より優秀である傾向■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1030595917/260-276





19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:09 ID:jCpInULP
保守本流もネオコンもグローバリストなのは間違いないからね。所詮リベラリストの掛け声だけで
世界中に利権探しまわってるから、日本から見たら両方とも親日的に見える場合もあるでしょ。

ネオコンの思考がわかりやすいのは、アメリカまんせーなとこだね。とくに9・11以降は
世論の後押しを目一杯受けて「やられる前にやる!」主義を徹底してるし。
そんな中で、アメリカの利権のカタマリみたいな日本がやられる前にやる!って感情に動くのは
明白だと・・・。
そんで、兵器産業もさらなる増収増益すりゃ、ブッシュたんはじめとしてラムたんなんかも既得権益で
しっかりもうかっちゃうってわけさ。
詳しくはブッシュ大統領の権益でぐぐってみたら良くわかる。

20 :MOB:03/05/05 02:10 ID:jItyWCTB
6> 核兵器100個持ってる北への作戦計画か〜
> 凄まじい計画だろうね。

100発といっても発射台は2,3ケの筈だからバンカバスター100ケ位で
十分だろうが、安全策として水爆で半島を吹き飛ばすというオプションもある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:13 ID:9a6CwGr8
>>19

だからマイケルムーア厨は死ね。腐ったうじのように沸いてくる
市民の人権を踏みにじる反戦与太芸能銃規制クソどもはエエ加減
にせい!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:19 ID:jCpInULP
>>21

ちなみに>>19>>12に対するレスなんだが・・・。

誤爆か?日本語読めない人種か?どっちだろ?(・∀・)



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:30 ID:jCpInULP
だからだな、共和党内部はリベラリストの巣窟なわけよ。
そんな中で頑固に利権を追求する型のグローバリストのネオコンたちは
9.11以降「待ってましたっ」状態の世論になったわけだ。

つまり、利害が一致する「北チョン打倒」に動き出しているハズ
だから、北チョンが近日中にやられるのが楽しみだと逝ってるわけだが・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:30 ID:DhAggNL0
米には空爆だけ思いっきりやって欲しい。
地上戦は中国とロシアに任せる。
そのあとで国連の査察団を入れて核を見つける。
これで万事めでたし、めでたし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:34 ID:cVweh5Dm
朝おきたら半島がなくなってた・・・くらいの勢いでGO!!
あ、南側もなくしてもOKよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:47 ID:jCpInULP
世界は利害だけで動いていることを知らなかったドキュソ在日右翼が
誤爆した自分が恥ずかしくて書きこみできなくなるスレはここですか?(・∀・)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:54 ID:aOuwwaMt
ラムタソ大好き

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:55 ID:aOuwwaMt
日本の被害が最小限になって韓国の被害が最大限になるプランを立ててくれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:57 ID:cJWZmf0A
イイネー イイネー(・∀・)ハッゲシクイイヨー


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:59 ID:KyKfuWDi
>>24
同意。
俺も米地上軍は展開すべきではないと思う。
「正日の確保」「核施設の制圧」などは、あまりにリスクが多すぎるし
空爆による【破壊】で大方の目標は達成されると思うんで。

露中地上軍を北内に入れ、治安維持などに当たらせて
後々ヘンな戦場伝説(慰安婦問題とかw)を生み出しにくい環境にしておくべき。
北が日本にタカる様に、戦後何十年掛けて露中がタカられる様な事は無いだろうが
新たに朝鮮人たちに『食い扶持』を与える必要は全くない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:00 ID:jCpInULP
この時期にラムたんがわざわざ全米ネットワークでこんな「挑発的発言」をするのは
なんでだろ〜♪

ついでに国連安保理に北チョン非難声明をださせるよう根回ししてるの何でだろ〜♪

どうでもいいことだけれど〜この発言聞いたジョンイルたんが間違い無くふぁびょるのなんでだろ〜♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:06 ID:61Noq72C
まず具体的な軍事作戦の前に地固めをしなくちゃね!
日本に向けてはスパイ防止法の催促とか売国奴議員の頭目
野中広務らを晒し首にするとか!総連の力を徹底的に排除して
資金源を完全に断たねば!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:10 ID:97205UtT
>>32
最近野中が政治力を失っているのは
やっぱりこの辺がらみだろうな。

あと、10年早く時代が動いていたらなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:15 ID:5U9hFFBX
まあ
野中をここまで暴走されて、それを止めるのにアメの圧力でしか
浄化出来なかったなんてのを将来の日本の為に痛い教訓として永久に残す必要があるだろうね
恐ろしいよね
拉致被害者家族に向かって暴言吐くまで暴走してきたんだから

野中が失脚してから、野中広務研究なんてどっかのジャーナリストが本出したりしてw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:23 ID:nRgIel/k
>>30
露中が半島に進出するのは長い目で見るとマズイと思われ。

空爆の後は放置でいいよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:29 ID:97205UtT
>>35
半島ごとDMZ化か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:31 ID:5U9hFFBX
つーか

半島関連は早くスッキリしてゴミならゴミらしくスッキリ掃除してほしい
元々、人類最下層のチョソがどうなろうが驚くに値しない
それと同時に国内の売国奴、チョソの粛清を希望する
そっちの方が重要だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:33 ID:JoGu7YDi
>>35
長い期間、米中露誰も立ち入れない様にするには
それこそ核・水爆がてっとり早い訳だな

或いは核関連施設に通常弾頭トマホークを数発打ち込めば
アメリカは核を使わず、半島北部半径数十キロは不毛の地にできるだろーし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:41 ID:jCpInULP
大丈夫だよ

@ラムたんがプラン策定発言で挑発
       ↓
Aジョンイルたんがふぁびょって「核実験開始」発言
       ↓
B国連安保理からの非難宣言に追い風
       ↓
Cロ中もしぶしぶ同意
       ↓
Dブッシュたんから在日チョンの送金完全停止命令が純たんに
       ↓
E後押しを受けた純たんが公安使って朝鮮総連を破防法適用
       ↓
F北チョン空爆 本国あぼーん
       ↓
G在日特権剥奪で在日あぼーん

・・・ラムたんのプランはここまで逝ってるとみた(・∀・)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:41 ID:zYSt2Lzp
>>34
売国史とかできちゃいそうだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:41 ID:msdLOIW0
>>37
同意。
立場上、中学校の教科書をながめている。
教科書の記述のなかに、売国奴とチョソの捏造とプロパ
ガンダがテンコ盛りになっているのは狂気の沙汰だ。
それを検定で通している文部科学省は狂気の沙汰の沙汰だ。
こんな国になり果ててしまったことは狂気の沙汰の沙汰の沙汰だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:45 ID:97205UtT
>>41
なーんか、最近の検定はへんだよなぁ。

20年近く前だっけ、教科書検定で歴史教科書を右旋回
させたっていって朝日新聞を中心に一大キャンペーンが
展開されたのは。

あの時とベクトルが真逆?
なーにがあったんでしょうねぇ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:49 ID:JvON62Pp
もうブッシュ閣下マンセーだな
嗚呼情けない・゚・(ノД`)・゚・

>>34
野中なんか言ったの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:52 ID:jCpInULP
しょせん日本州はアメリカ大統領閣下のいいなりですからね
    そ れ が 現 実 !(・∀・)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:53 ID:BHRK+43Z
>>43
「キャンキャン吠えたって被害者は帰ってこない」みたいな感じ。
家族会を人間扱いしていない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:54 ID:5U9hFFBX
>>43

しゃーねーじゃん
日本は何も出来ないんだから

憲法でも縛られてるし
そんな事言われてもねー
ガキなら仕方ないがw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:56 ID:97205UtT
>>45
たしか「お前たちがいくら騒いだって、横田めぐみなんか帰ってこないんだよ!!」

と横田夫妻に叫んだと聞いている。

人非人、これほどこの言葉がふさわしい奴は珍しい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:59 ID:D2F0xM45
■1.有事シミュレーションの効用■

 6月29日、北朝鮮の警備艇2隻と韓国海軍警備艦艇が銃撃
戦となり、韓国側は高速警備艇1隻が沈没、20数名の死傷者
を出し、北朝鮮側は1隻が炎上したが領海に戻った。

 その夜にサッカー・ワールドカップでトルコとの3位決定戦
を控えて、盛り上がっていた韓国チームの躍進ムードに冷水を
浴びせかけた。韓国は今も北朝鮮と休戦状態であり、戦争の終
結処理としての平和条約はまだ締結されていない。その休火山
がいつ噴火を再開してもおかしくない。

 国民の安全を守るためには、起こりうる戦争の危機を予測し
てその芽をつみ、また戦争となった場合、その被害を最小に食
い止めるための準備を怠らないこと、の2点が肝要である。そ
のためには、どのような戦争が起こりうるか、というシミュレ
ーションが必要だ。朝鮮半島に有事が発生した場合、それはど
のような形をとり、わが国にどのような影響を及ぼすのだろう
か。今回は作家・柘植久慶氏のシミュレーション小説「北朝鮮
軍 ついに南進す!」[1]を参考に、考えてみよう。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:00 ID:D2F0xM45
2.難民20万人の南下■

 日曜日午前0時。板門店の休戦会談場の北側に、子供や老人
を含めた一般人の集団が、ゆっくりした歩調で進んできてる、
という報告を韓国情報部・許煥南大佐は受け取った。集団脱出
か、あるいは、武装難民か?

 北朝鮮の人口の40%、約1千万人が軍事境界線から歩いて
数日以内の所に住んでいる。それだけの難民が押し寄せたら、
韓国経済は破綻する。いや、2、30万人の武装難民が入って
きただけでもソウルは占領され、国家転覆にもつながりかねな
い。

 ソウル青瓦台の大統領官邸では、その対応について激論が続
いた。大統領は太陽政策の一環として、難民受け入れに前向き
だった。軍部や情報部は、武装難民乱入の危険があると反対し
た。会議中、難民は20万人に達し、さらに増え続けている、
との報告が入った。

 「北朝鮮の国家としての統制が崩壊した証拠だ!」「人道は
すべてに優先する」として、大統領は20万人の受け入れに踏
み切った。前日、ソウルの延世大学で、学生達が北朝鮮への経
済援助を要求してバリケードを築き、鎮圧しようとする警察と
の間で火炎瓶が飛び交う有様となっていた。ようやく鎮圧でき
たものの、その失点を大統領は難民受け入れで取り返そうとし
ていた。学生達の動きがソウルに潜入していた北鮮工作員たち
の指示によるものとも気づかずに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:00 ID:D2F0xM45
■3.南侵開始■

 日曜日午前3時。58万人の難民が軍事境界線を越えつつあ
る所を、北朝鮮軍の車高の低いT−62戦車325両が約千台
の後方支援トラックを率いて、地下トンネルから姿を現した。
付近の韓国軍基地は、韓国軍の迷彩服を着てパラシュート降下
した北朝鮮特殊部隊が急襲して、すべて潰していた。

 韓国軍の戦車隊が迎撃しようとすると、潜入していた工作員
が、配置を無線で知らせたり、頭上に照明弾を打ち上げたりす
る。時に迫撃砲や対戦車ロケット砲を撃ち込む。側面や背後か
らの攻撃に混乱していると、韓国軍の装備で身を固めた北朝鮮
特殊部隊が、後退してきた友軍を装って、韓国軍の中に紛れ込
んでいく。韓国軍は持てる力を発揮できずに、ずるずると後退
を続けざるを得なかった。

 同時に国境線近くにずらりと配置された長距離砲、ロケット
砲が、ソウルに向けて間断のない砲撃を続けた。南に向かう戦
車隊からは、前方の夜空が無数の花火に美しく照らされたよう
に見えた。

 水原の在韓アメリカ軍司令部と烏山基地はロケット砲弾が5
00発以上、落下し、基地としての機能を失った。同時に潜入
工作員が迫撃砲で30発以上を滑走路と格納庫に撃ち込み、一
時的にヘリコプター以外の発着が不可能となった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:01 ID:D2F0xM45
■4.「戦争が始まったみたい!」■

 同時刻のソウル・鍾路区。千代田芳雄は寝入ったばかりのと
ころを、妻の菊枝に叩き起こされた。千代田は日本商社の現地
法人責任者だ。今晩も日本から来た顧客の接待で、遅くに帰宅
した所だった。

 朦朧とした頭で目を覚ますと、二人の子供も妻の傍にいて、
恐怖の色を浮かべている。マンション全体が揺れている。「ど
うした。地震か?」と聞くと、「戦争が始まったみたい!」と
長男が言った。

 千代田があわてて南に面した窓から見ると、ソウルの街のあ
ちこちで火の手が上がっている。10カ所や20カ所ではない。
ちょうどその時、ソウル名物の一つ、大韓生命63ビルの30
階あたりに、直撃弾が命中し、もう一つ火の手が上がった。

「もし、北から攻めてきたら、君はどうするのかね」と、千代
田は韓国人の部下に聞いたことがあった。しかし、現大統領の
太陽政策で、「北の脅威」などという言葉を口にする事自体が、
頭がおかしいのでは、と思われるくらい、市民は安心しきって
いた。千代田はそうした風潮に流されて、何の準備もしてこな
かった自分にいまさらながら腹が立った。

「リュックサックに食糧と水、それに大事な品物を入れるん
だ」と大声で家族に指示した。望遠鏡で韓江を見ていくと、確
認できただけで8つの橋が破壊されている。砲撃ではこんなに
命中しない。恐らく潜入した工作員の仕業だ。とにかく、無事
な橋を見つけて韓江の南側に逃げなければならない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:01 ID:D2F0xM45
■5.「怖い、怖いわ!」■

 千代田が先頭に立ち、間に妻と娘をはさんで、息子がしんが
りを務めて歩き始めた。道路はすでに大混乱であった。家財道
具を積み込んだライトバンが、徒歩の人間が邪魔だとクラクシ
ョンを鳴らし、徒歩の市民は自動車での非難は非常識だと車体
を叩いている。

 上流の永東大橋はまだ大丈夫だという噂が流れ、そちらに向
かう人の流れに乗った。砲弾がしきりに降り注ぎ、川面に落ち
ると真白い水飛沫が高く噴き上がり、陸地に落ちると地響きを
たてて土煙があがった。ソウル全市が停電していたが、あちこ
ちで上がる火の手が明るく照らしていた。所々に死傷した韓国
軍将兵が倒れている。群衆を誘導していた所を、北朝鮮の潜入
工作員が倒したようだ。

 永東大橋が見えた。噂通り、まだ無事だった。「渡るぞ!」
と千代田が声をかけた瞬間、もの凄い音をたてて砲弾が落ちて
きて、橋の対岸近くの部分を、幅半分ほど吹き飛ばした。近く
の人が吹き飛ばされて韓江に落ちる。怖じ気づいた先頭が立ち
止まろうとするが、なおも渡ろうとする群衆に押されて、何人
かが河に落ちていった。

「怖い、怖いわ!」と娘の咲枝が甲高い悲鳴を上げた。「黙っ
ていなさい。大丈夫だから。」と厳しい口調で妻が言う。周囲
の人達が日本語に気がついて4人を見る。外国人、とりわけ日
本人だということは、知られない方が安全だ。

 やがて橋の細くなった部分にさしかかった。中年の男性二人
が自発的に交通整理をしている。軍隊経験者なのだろう。これ
が日本だったら、いったい幾人、こんな人間がいるだろうか。
千代田は感心して「コマツプ・スムニダ、カムサ・ハムニダ
(ありがとう、感謝します)」と声をかけた。一人が千代田を
日本人と見抜いて「当然のことです」と日本語で応えた。

 こうして千代田一家は韓江の南に避難できた。しかし、ソウ
ルに住む日本人は約1万人、週末には観光客で2倍に膨れあが
る。そのうち何人が無事、脱出できるのだろうか? 千代田は
その晩に接待したばかりの日本からの顧客を思い浮かべた。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:02 ID:JvON62Pp
すげぇな野中。もはや人間じゃないな。
こんな奴が反対勢力って言われ、日本を動かしてるんだから凄い国だよね

>>46
その「しょうがない」で今まですませていたからこうなったわけだ。
今こそ9条を改正すべき。
朝鮮人が1条を廃止して9条はそのまま、防衛は外交で解決しろとほざいていたが、
軍隊を持つ国に言われても言われてもなぁ(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:02 ID:D2F0xM45
■6.難民の槍■

 潜入工作員の攻撃により韓国軍と米軍の基地は機能を失い、
一時的に北朝鮮のミグー19、21が制空権を奪った。しかし、
沖縄と三沢から駆けつけた米空軍のF15,F16の編隊が1
85キロ先から敵機をレーダーで捕捉し、空対空ミサイルで攻
撃をしかけると、ミグは一瞬のうちに全機撃墜された。

 ところが陸上戦では勝手が違った。北朝鮮軍は数十万人の難
民の大集団をソウルに向かって南下させ、戦車隊はそれに混じ
って走る。米軍のヘリコプターから見ると、軍事境界線からソ
ウルに続く道路は延々10マイル以上にもわたって難民の行列
でぎっしり覆われていた。

 その光景を双眼鏡で見ていたウィリアム・ハンター少佐は、
部下に警告射撃をさせたが、怯んだ難民達を工作員が後から脅
して前進させる。抵抗する者は射殺し、女子供を先頭に立てる。
難民達は立ち止まっても殺されるだけだと観念して、のろのろ
と前進を続ける。これだけの難民がソウルになだれ込めば、数
百万の逃げ遅れた市民とともに、ソウルは北朝鮮に人質にとら
れたも同然だ。

 大量の難民を南に送り込んで、北朝鮮の食糧危機を緩和し、
数百万のソウル市民を人質にとって、韓国や日本、米国からの
経済援助を強要する---これが北朝鮮の戦略なのか!

 少佐は500人の部下が弾を撃ち尽くしても、10万人くら
いしか殺せないだろう、と計算した。しかも難民を大量虐殺し
たとすれば、世界の非難が米軍に集中する。朝鮮戦争の時にも
北朝鮮軍が成功させた戦術だった。その戦いを経験した少佐の
祖父からは、そんな場合、「躊躇せず、攻撃しろ」と言い聞か
されてきた。しかし、、、



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:03 ID:D2F0xM45
■7.難民の船団■

 日曜日、午前10時。鳥取県美保湾沖合には、大小無数の船
が現れた。大型の貨物船や客船から、小型の漁船まで、甲板ま
で鈴なりの難民で埋まっている。何万人いるのか、見当もつか
ない。海上保安庁の巡視船が、領海内に入れさせないよう、遠
巻きに示威運動を続けている。そこから少し離れた地点で海上
自衛隊の艦船が待機していた。

 巡視艇が拡声器を使って領海に近づかないよう朝鮮語で警告
を発すると、癖のない日本語で「北朝鮮にいたら餓死してしま
うので、逃げてきました。助けて下さい。」と女性の声が訴え
た。日本で生まれて北朝鮮に戻った在日朝鮮人であろう。

 海岸では、100人あまりの集団が「在日同胞の帰国を認め
ろ!」「難民を受け入れよ!」とシュプレヒコールを上げてい
る。北朝鮮系や左翼の団体だろう。日本国内に潜入していた工
作員の手が伸びているのかもしれない。テレビのワイドショー
では、その光景を実況中継し、アナウンサー達はしきりに難民
に同情し、受け入れを拒否する政府の姿勢を非人道的と非難し
ている。「近隣諸国の苦しみを理解せねば」と野党の女性党首
がしたり顔でコメントする。

 そのうち、沖合から女性の悲痛な声が聞こえてきた。病人や
老人、子供に死者が出始めているという。いくつかの死体が海
上に投棄された。死体が海岸に流れ着いたら、日本のマスコミ
は政府非難の声を高めるだろう。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:03 ID:D2F0xM45
■8.彼らも被害者なんです。■

 月曜日午前10時。国会では、野党の女性党首が金切り声を
あげて、政府の対応を非難していた。「自衛隊が難民に発砲し
たんですよ。一体、どうなっているんですか?」

 難民を乗せた無数の船は、上陸を強行しようとした。巡視艇
が近づいて、臨検(立ち入り検査)を要求した所、銃撃を受け
て、たちまち3人の係官が重軽傷を負った。それを契機に、無
数の船がどっと陸をめがけて押し寄せた。海上自衛隊の司令官
が責任はすべて自分が負うつもりで、中央の最も大きな船に、
ロケット砲を撃ち込んだ所、甲板に屈強な男たちが飛びだした。
何と自衛隊の迷彩服を着ている。難民に紛れ込んだ工作員であ
った。

 首相は、これだけの経緯を説明したが、野党党首は「憲法の
精神からも専守防衛に徹するべきだ」と主張して譲らない。そ
こにメモで報告があがってきた。兵庫県豊岡市にも難民の大船
団が漂着しており、マスコミの同情の声に負けた兵庫県知事は、
難民の仮上陸を認めた。大方の難民の上陸が終わった所で、特
殊工作部隊が姿を現し、警察や消防団員を襲い、すでに50人
以上の死傷者が出ているという。

 その内容を聞いた党首は「追いつめられたんです。彼らも被
害者なんです。」とあくまで難民擁護の立場を変えない。こい
つらは何を考えているんだ!、と首相は絶句した。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:04 ID:D2F0xM45
■9.月曜日、午後11時。ニューヨーク、国連本部。■

 北朝鮮は現状での停戦を主張し、リビア、イラクなどが賛成、
ロシアと中国も条件付きで賛意を示した。アメリカは当然、拒
否権を行使した。すでに米空軍は平壌中心部を空爆し、ほとん
ど平地にしていた。また北朝鮮の核施設や、ミサイル基地もピ
ンポイント爆撃で破壊し尽くしていた。

 しかし、問題は300万人もの市民が人質にとられていたソ
ウルであった。20万人の北朝鮮軍兵士が市内に分散して駐屯
してる。しかも重要拠点にはソウル市民を手錠でつないで、ピ
ンポイント爆撃の盾にしている。これでは空爆もできない。

 砲爆撃なしに市街戦でソウルを奪回しようとすると、敵兵力
の3倍、すなわち60万人の死傷者が予想された。市民の巻き
添えも数十万規模に達するだろう。米軍は手も足も出ない状況
に追い込まれていた。足下を見た北朝鮮政府は国連を通じて、
300万人のソウル市民のための食料援助を要請してきた。

 しかも北朝鮮からの数十万単位の難民集団が、いくつもソウ
ルに向かっていた。ソウルに流入する北朝鮮難民は最終的には
1千万人に達するかもしれない。

 またソウルに留まっている日本人は5千人ほどと推定されて
いた。北朝鮮政府は48時間以内に名簿を提出すると言って、
日本政府に揺さぶりをかけてきた。アメリカ政府は日本政府に
単独での交渉をしないよう、強く圧力をかけてきた。日本政府
も手詰まりに陥った。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:04 ID:ULsgh/JL
>>45>>47
それは、、、、、、
野中凄いな。
これ程の屑はなかなかお目にかかれない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:11 ID:3+j86P0c
柘植とかの脳みそ筋肉バカの妄想は反吐が出る

最終的に北朝鮮が崩壊して終わるんだからその過程なんてどうでもいい。
北朝鮮が崩壊しちまえば北朝鮮と交渉する必要なんてない。
最優先の課題は北朝鮮をいかに早く崩壊させるかで
崩壊後の危機を煽る事では無い。

60 : :03/05/05 04:23 ID:l2LF2s85
[164]「ネオコンとリバータリアン」(前編)
[165]「ネオコンとリバータリアン」(後編)
投稿者:根尾 知史投稿日:2003/05/03
ttp://soejima.to/boards/bbs.cgi?room=libertar

を読めば判る。ネオコンはトロツキイストでユダヤ主義者。
北を潰してシリア/サウジを潰せばアメリカは本物の21世紀の
新帝国になれるな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:28 ID:F7FZ9fne
作戦計画は既にあるはず。戦後を含めたシナリオまでいろんなパターンのものが。
脅しと同時に、選別、具体化しているということだろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:42 ID:D2F0xM45
■1.「にせものだ!」■

 1945年10月14日、平壌市北部の牡丹峰のふもとの運動場。
よく晴れて澄み切った青空の下に、7万人の群衆が集まってい
た。この日開かれる朝鮮解放祝賀会に伝説の老将軍・金日成が
帰ってくるという噂に、人びとはつめかけたのだった。

 日本の朝鮮統治が始まると、愛国的な軍人達の一部は満州や
シベリアに根拠地を移して独立の戦いを続けた。やがて1920年
代から、一人の勇敢な抗日闘士の名が国内にまで聞こえてきた。
金日成将軍である。「いつか金日成将軍が日本軍を打ち破って
凱旋してくる」という伝説が生まれた。

 伝説が生まれてからすでに20年。人びとは白髪の老将軍の
姿を心に描いていた。やがてその金日成将軍が登場すると、人
びとは唖然とした。老将軍とは似ても似つかぬ若者だったのだ。
この集会に参加していた呉泳鎮はこう書き記している。

 にせものだ!

 広い場内に集まった群衆のあいだにまたたくまに不信と
失望と不満と怒りの感情が電流のように伝わった。短い時
間ではあるがざわめきが場内をおおった。

 金日成の演説が始まると、その朝鮮語はたどたどしかった。
「ありゃ子どもじゃないか。なにが金日成将軍なもんか」「ロ
スケ(露助、ロシア人の蔑称)の手先だ」と人びとは口々に言
い出した。そのまま会場から出て行く人もいた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:43 ID:D2F0xM45
■2.ソ連軍大尉キム・ソンジュ■

 金日成役を演じたキム・ソンジュは、1912年に朝鮮北部の比
較的裕福な漢方医の家に生まれ、7歳の時、父の仕事の都合で
満洲に渡り、中国人の学校に通った。そのため、朝鮮語より中
国語の方が堪能であった。1931年、19歳の時に中国共産党に
入党、抗日遊撃隊に所属して、ゲリラの一隊を率いて戦った。
1941年には日本の討伐部隊に追われて満洲からソ連領に逃げ込
み、ハバロフスクでソ連軍の大尉となった。

 1945年8月9日、ソ連は降伏間際の日本に宣戦布告し、その
わずか1週間後に終戦、キム・ソンジュの出番は一度もないま
ま、対日戦争は終わってしまった。8月26日にはソ連軍は平
壌を占拠し、軍政を敷いた。その上でソ連軍司令部はキム・ソ
ンジュを新生朝鮮の首班に選び、伝説の英雄・金日成役を演じ
させたのである。

 朝鮮労働党が1983年に出した「金日成主席革命活動史」では、
金日成将軍は満洲に踏みとどまって、日本軍と10万回の戦闘
を続け、1945年8月9日にはついに日本に対して最終攻撃命令
を下し、無敵の関東軍を撃破して祖国を解放し、民衆の歓呼の
中を凱旋した、と伝えている。

 また息子の金正日は1942年にハバロフスクで生まれたが、そ
れでは辻褄が合わないため、中国と朝鮮の国境にそびえる白頭
山に金日成が密営を作った時に生まれたとされ、その一角を
「正日峰」と命名し、わざわざ金正日が生まれたという丸太小
屋まで作られた。北朝鮮はそもそものはじめから虚偽を固めて
作られた国家だった。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:44 ID:D2F0xM45
■3.秘密警察国家■

 キム・ソンジュがニセの金日成だとは誰も公言できなかった。
ソ連軍は北朝鮮を占領すると、すぐに本国と同様の秘密警察を
組織し、密告を奨励した。こうした秘密警察など保安要員が2
万人もいた。

 ある34歳の牧師が信徒への説教の中で「解放されたという
が、北朝鮮のどこがよいのか。いろいろいうけど倭政(日本統
治)時代は金さえだせば寝ながら旅行ができた」と言った。こ
の牧師は反動宣伝罪で5年の懲役となった。このように逮捕さ
れた人数は、1946年11月までの1年間に4万4千人以上に上
るというデータがある。

 ソ連軍は日本の残した工場設備やダムの発電機などを解体し
て持ち帰った。さらに20万トンの米を供出させた。これは北
朝鮮での1年間の産米高の四分の1に相当する莫大な量であっ
た。これにより飢餓が広がり、餓死者が出るほどであった。

■4.武力統一の夢■

 1949年12月、中国の人民解放軍は蒋介石を台湾に追いやっ
て、大陸統一を成し遂げた。金日成はこれを見て、自分も同じ
ように朝鮮を武力統一したいと思ったのであろう。そのために
必要なスターリンのお墨付きと支援を得るために、翌年3月に
モスクワを訪れた。後に首相となってスターリンを批判したフ
ルシチョフは、回顧録にこう記している。

 そこ(スターリンの別荘)では金日成とその代表団のた
めに晩餐会が催された。われわれはその席で主として、金
日成が侵攻するというすでに下された決定について話し合
った。彼は絶対に成功すると確信していた。国民は自分を
支持するだろう。国民はこの戦争が起こることを期待して
いる。自分には力強い味方があるし、準備はすべて整って
いる。成功はまったく疑いないと彼は思っていた。・・・

 朝鮮を統一するために、金日成が行動を起こす日が合意
された。(1950年6月25日に)戦争が始まった。

 金日成は毛沢東の中国共産党とも交渉を進め、兵員を装備付
きで借りる約束を取りつける。中朝国境近くには中国の国籍を
持つ百万人あまりの朝鮮族が住んでいるが、ここを出身地とす
る朝鮮系中国人部隊3万人が極秘で北朝鮮に入った。

 1950年6月には北朝鮮の全7師団10万人近くが、38度線
に集結した。スターリンとの決定通り、6月25日午前5時
25分、砲撃が開始され、朝鮮戦争が始まった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:44 ID:D2F0xM45
5.南からの「全面的な侵攻」■

 6月26日朝8時に金日成はラジオ放送を行った。

 売国逆賊李承晩かいらい政府の軍隊は、6月25日38
度線の全域にわたって38度線の以北地域にたいする全面
的な侵攻を開始しました。

 勇敢な共和国警備隊は、敵の侵攻を迎えうって過酷な戦
闘を展開しながら李承晩かいらい政府軍の進行を挫折させ
ました。

 朝鮮民主主義人民共和国政府は現情勢を討議し、人民軍
に決定的な反攻撃戦を開始して敵の武装力を掃討せよ、と
命令しました。人民軍は共和国政府の命令によって、敵を
38度線以北の地域から撃退し、38度線以南の地域へ
10〜15キロメートル前進しました。

 戦争は南からの「全面的な侵攻」によって始まったというプ
ロパガンダである。北朝鮮の建国と同様、統一戦争もまた偽り
に分厚くカモフラージュされて始まったのである。我が国でも、
その後長い間、左翼勢力がこのプロパガンダを振り回した。

■6.アメリカの知らぬふり■

 一方、アメリカの方も北朝鮮の動きを逐一掴んでいたようだ。
100人以上のスパイを北朝鮮に送り込み、たとえば朝鮮系中
国人部隊が北朝鮮に入り始めたという動きも、各師団の構成と
司令部の位置まで克明に報告させていた。

 この当時、米国は中国大陸を共産勢力に奪われ、内向きの姿
勢に転じつつあった。トルーマン大統領は台湾が中共に攻撃さ
れてもアメリカは介入しないと声明し、またアチソン国務大臣
は、アメリカの防衛線を日本まで後退させて、韓国と台湾をは
ずすと宣言した。

 こうした動きは、結果的に金日成にアメリカは介入してこな
いとの読み違いをさせることになった。金日成は開戦6ヶ月後
に、アメリカの介入に対して準備が不足していたことを自ら認
めている。[1,p305]

 一方で、トルーマン大統領らの内向き政策に反対するマッカ
ーサーやダレスを中心とする右派勢力にとって、金日成の侵攻
はまさに飛んで火にいる夏の虫であった。北朝鮮の戦争準備を
知りながらも、あえて知らぬふりをして、侵攻を開始させたよ
うである。

 北朝鮮の侵攻が始まると、トルーマン大統領は即座に米海空
軍に韓国軍支援を命じ、あわせて台湾への第7艦隊派遣による
中国からの攻撃阻止、フィリピンでの米軍増強、インドネシア
でのフランス軍への援助拡大を発表した。一転して、共産主義
陣営との対決姿勢を強く打ち出したのである。金日成の冒険は、
まさに「やぶへび」だった。

 ソ連が欠席していた国連安全保障理事会では6月25日に北
朝鮮を侵略者と非難する決議を採択し、7月7日には国連軍の
韓国派遣を決定した。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:46 ID:D2F0xM45
■7.「人民軍」による人民弾圧■

 侵攻開始の3日後には、北朝鮮軍はソウルを占領し、息つく
まもなくさらに南進すると思いきや、3日間もソウルにとどま
り、祝勝会をしたり、「反動」の粛正に熱中した。首都ソウル
が陥落すれば、人民の支持のない「李承晩かいらい政権」はす
ぐに崩壊するものと考えていたのである。

 さらに金日成は北の人民軍が南進すれば、「南朝鮮労働党員
20万人が呼応して決起する」と考えていたが、南の人民は逆
に逃げ出した。人民軍が占領した清州では、小学校の生徒数が
37%に、中学校では22%に減っている。生徒の7,8割方
が家族とともに逃げ出したのである。

 それも当然である。北朝鮮軍が開戦後90日間で占領した地
域での被害者は、ソウルを含め、投獄されたもの30万人以上、
虐殺されたもので身元が判明した分だけで16万5千人、強制
連行が12万3千人、「義勇軍」の名目で徴発されて、戦線で
命を失ったり、行方不明になったもの10数万人とされている。
[3,p72]

 また8月頃になると、人民軍は米韓軍を半島の東南の一角に
追いつめたが、食料の補給がほとんど尽きてしまい、人民を脅
して食料を取り上げたり、盗みも多発して、人民の反感を買っ
た。人民軍から逃亡する兵も激増して、金日成は逃亡兵を見つ
けたら、その場で射殺せよと命令した。

■8.人民に石もて追われる人民軍■

 9月15日、マッカーサー最高司令官の陣頭指揮のもと、約
千機の航空機、数百隻の艦船からなる国連軍は首都ソウルから
わずか40キロの仁川に上陸、南下していた人民軍10万の退
路を絶った。

 ある人民軍の連隊長は次のような報告をしている。

 金浦郡の人民たちは、各政権機関がないために反動派の
治安隊が組織され、分散したわが軍をみつけしだい無条件
に銃殺しており、はなはだしきは連絡兵すら派遣するのが
困難な状況にある。

 また敵情をさぐるために地方人民と戦闘員をいっしょに
派遣しても治安隊の警備に発見され、帰ってくることもで
きない。この連中は、山の高地、あるいは道路に警備を組
織して、わが軍が進撃する目的で行動をはじめたら途中で
ただちに敵に連絡を組織し、敵は万全の戦闘準備で待機し
ている。

 南の人民は、石をもて敗走する人民軍を襲ったのである。9
月28日には国連軍はソウルを解放した。浮き足だった人民軍
兵士は命令を無視して勝手に退却を始め、将校たちまで略奪し
た私服を着て民間人に化けて逃げ出す有様だった。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:47 ID:D2F0xM45
■9.平壌解放■

 国連軍が10月9日、38度線を突破して北進を始めると、
金日成は動転した。包囲された数万の人民軍を見捨て、首都平
壌の防衛態勢も組まずに、10日には中国との国境近くに逃走
した。

 平壌は10月19日に陥落、米韓を主体とする国連軍は抵抗
らしい抵抗を受けることなく、ほとんど無血で入場した。街で
は「金日成将軍のうた」にかわって伝統的民謡の「西道愁心
歌」が歌われ、闇市にはアメリカ製の缶詰なども出回った。

 10月24日、南から李承晩大統領が到着すると、30万人
の大群衆が歓迎に押し寄せた。北の人民はようやく金日成から
解放されたのである。しかし、その喜びも長くは続かなかった。

■10.毛沢東の決断■

 スターリンは毛沢東に対して、北朝鮮が予備軍を編成したと
いうカモフラージュのもと、中共軍5,6個師団を即座に派遣
できないかと打診した。毛沢東は、中共軍の装備は貧弱であり、
数個師団では米軍に対抗できないと考え、また米国と中国、ひ
いてはソ連も巻き込んだ全面戦争に発展する事を恐れて、参戦
をためらった。スターリンは次のような手紙を毛沢東に送った。

 私としては(米国との全面対決を)恐れるべきではない
と考える。われわれは米国、イギリスよりも強いからだ。
・・・ もし戦争が不可避ならば、今戦争になった方がよ
だろう。米国の同盟者として日本軍国主義が復活し、米国
と日本にとって李承晩の朝鮮が大陸における彼らの前線基
地となる数年後よりも、今がいいのである。[2,p174]

 毛沢東は中国共産党中央委員会で軍を送ることを決定し、そ
の理由を次のようにソ連大使に語った。

 もし米国が中国の国境に進出するならば、朝鮮はわれわ
れにとって暗い汚点になる。また東北部は恒常的脅威にさ
らされ続ける。[1,p176]

 この後、中国は3年間でのべ300万という大軍を送り込
み、再び、平壌、ソウルを奪った。国連は中国を侵略者とす
る決議を行い、再反撃してソウルを奪回。以後、38度線で
膠着状態となり、休戦となった。

 この後、金日成は北朝鮮の独裁者として君臨し続けること
となる。金日成はスターリンと毛沢東によるあやつり人形で
あった。このあやつり人形によって北朝鮮の人民は抑圧され、
戦争に駆り立てられ、現在ではその息子によって飢餓に苦し
められている。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 05:53 ID:1c5V7Kwc
>>32
野中はもう終わりです。

米国が突く日本「裏社会」経済
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1048145211/517-523n

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 10:33 ID:eFSsjopy
さすが米帝、外交がうまいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 10:35 ID:eFSsjopy
>>34
失脚しても、存命のうちは、そんな本はだせないよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 10:42 ID:3ZOPf72r
ノナカが失脚したとき「彼のような過ちを犯してはならない。」と思う人がどれだけいるだろうか。
「次は俺の天下だ!」と思う人のほうが多そうだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 10:55 ID:Nmp59A0D
ネオコンがどうのっていうけど無策自民にくらべりゃはるかにマシ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 11:13 ID:Dy/4QUcY
実際に戦争が確定になったら、
タリバンやイラクの時みたいに「アメリカは勝てない」「長期化する」とか
言い出す奴が現れるんだろうか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 11:21 ID:HF0AJ0ac
>>73
さすがにそれはないだろうと思うけど、、、

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 11:23 ID:b6EoWJWH
>>70
>失脚しても、存命のうちは、そんな本はだせないよ

そんなことはない。田中角栄研究出たんだから。
角栄とスケール比べたら野中なんてゴミ程度

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 11:34 ID:yHJqWwi8
>>75
角栄はストレートな悪で、あんまり影がない。
野中はブラッキーを背後に持ってる悪だから、質が違う。
何でもできる連中を従え、かつそれがアンタッチャブルである野中の悪を
暴ける奴はいない。外人以外にはできない。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 11:53 ID:06fy8lic
>>76
>外人以外にはできない。

これは北朝鮮も日本も同じでね。
結局は国際間の関係で解決するしかないのでしょう。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:03 ID:06fy8lic
対北朝鮮先制攻撃は大統領判断(共同通信社)
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=kyod_inter_20030505ta001&ud9=-7&sec=inter&sv=SN&svx=300504&pg=article.html


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:04 ID:Nmp59A0D
外圧なんて言葉は日本にしかないからね…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:09 ID:P5JNxXdb
金が引退するしかないな
もういいだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:23 ID:z4sCexP8
金ブタは来年の今頃、金村とか金田とか名乗り、世田谷区辺りに地味な一軒家
を構えて公安の監視が付いた軟禁状態で家族共々日本で暮すそうです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:28 ID:L9OShy/k
頼むから日本には来ないでくれ〜( ;゚д゚)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:30 ID:3+j86P0c
金正日には亡命する自由があるのだが。
北朝鮮に固執しても自滅するだけでしょう。
怖くて亡命も出来ないとは思うが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:36 ID:P5JNxXdb
金、引退して北で余生を生きる。
これ最強

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:36 ID:Y71p75XV
>>81
金王朝の復権を願う一部残存勢力が、奪還の機を伺います

察庁長官でさえ平気で狙ってくる奴らですから
そんな事したら世田谷が遅かれ早かれ戦場になります。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:46 ID:z4sCexP8
>85
例え奪還に成功しても出国前に自衛隊に殲滅させられると思われ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:47 ID:eyZuiVq6

北朝鮮が米国有事に備えて作戦計画を策定へ

全内容「アメリカ様が怒ったニダ。こまったニダ。どうするニダ。」


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:48 ID:06fy8lic
 死しかないでしょう。
中国亡命もあるが。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:54 ID:L9OShy/k
金豚、似た物同士で中国で大人しく暮らせよ。(w

90 :工藤大佐:03/05/05 13:04 ID:xPs67qt7
>>1
日本だって、対露、対中、対北朝鮮の作戦は想定している。
でも、名前は国名ではなく、甲、乙、丙だったりするのだが。w

ラムズフェルド氏は当たり前のことを言っているだけのように見えるが、
たんに言ってみただけで、特に牽制とかしているかどうかはまだわからん。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 13:21 ID:CRYA5OwS
>>73

もし開戦する事態になれば、北朝鮮が核保有を公言したなら
米軍は報復攻撃を避けるためにも、先制核攻撃もあり得るね。

恐らく長期化などには至らずに瞬殺されるだろう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 14:16 ID:EoQ8uzRx
計画を作ったら次は実行だな。核保有を宣言した国は核先制攻撃してかまわない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 14:30 ID:SsJ2iBct
この頃テレビがカルト白集団ばっか取り上げてるから飽きた

早く北朝鮮を焦土にしろ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 14:33 ID:TgOeaolq
しかしまぁ
日本では何故「北の核」を非難する反核団体が表れないのだろう

…今まで知らなかった人も薄々気付き始めてるぞw
「平和・反核団体の真実の姿」を

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 14:35 ID:SsJ2iBct
反核団体自体が工作員みたいなもんだな
怖いねー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 14:40 ID:eFSsjopy
>>94
労働者の為の核と帝国主義者の核を一緒にしないでください

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 14:58 ID:SsJ2iBct
自称労働者の核は綺麗な核ニダ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 15:05 ID:q9Nsz+nZ
馬鹿晒しage

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 15:06 ID:SsJ2iBct
共和国の核、中国の核は綺麗な核ニダ
アメリカ、フランス、インド、パキスタンの核は共和国と中国の脅威になる核だから
これはダメニダ

共和国と中国の核以外は反対するニダ、我々の核の力に対抗する勢力は積極的に
デモを起こして反対するニダw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 15:09 ID:48qdXBs3
やっぱアメリカに着いてきてよかったよな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 15:10 ID:H/kRRShI
96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/05 14:40 ID:eFSsjopy
>>94
労働者の為の核と帝国主義者の核を一緒にしないでください

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 15:11 ID:SsJ2iBct
結論

反核団体は工作員

その証拠に北朝鮮の核にはダンマリw

おいおい反核団体

少しくらい偽装工作した方がいいぞ

丸分かりじゃないか!!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 15:17 ID:LzNCMUxc
>>102
ダンマリじゃないよ
広島の反核平和団体の会長さんがTVでインタビューに答えてた
「北朝鮮の核武装を阻止するために日本政府は一刻も早く日朝国交正常化を!」
だってさ(w


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 15:18 ID:SsJ2iBct
>>103

やっぱり工作員だw

マジでキモイ
狂ってる、

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 15:19 ID:d178ECZ0
   チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・  ) /\_/ < いつもはうるさい非核団体の抗議活動まだぁ〜?
        チン    \_/⊂    つ     ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|    /|\
        |  .島根みかん....  |/


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 15:22 ID:H/kRRShI
日朝国交正常化のためには今の体制が破壊されない限りないな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 15:22 ID:d178ECZ0
>>103

抗議する相手が違うだろ。
北の核の目標は日本。
アメリカ空母どころじゃないんだぞ。北に直接抗議しろよ。
こういうやつらは北に引き取ってもらいたい。


108 :朝鮮デブ:03/05/05 15:27 ID:xz45GAHB
ジョンイルに何を言っても無駄。
殺すしかない。
この朝鮮豚を抹殺すればあとは糞のみ。
朝鮮人はゴミだから全員、ジョンイルとともに逝ってもらおう。
朝鮮人もそれを望んでいるだろう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 16:11 ID:9L90l+aN
北朝鮮を生かしておくのは人間としての過ちだよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 16:11 ID:b6EoWJWH
>>76
>角栄はストレートな悪で、あんまり影がない

ワラタよ。 小佐野、児玉と友達よ。野中とはスケールが違うのよ

111 : :03/05/05 16:39 ID:MHjQDkMd
>>110
ワルを操るかワルに操られるかの違いがあるけどな

112 :bloom:03/05/05 16:40 ID:mREz0nrk
http://homepage.mac.com/ayaya16/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 17:12 ID:Pg8Bv+a7
結局米国は口先だけで何も出来ないよ。こうやって脅しておけば
彼らの義務を回避できると思っているだけだよ。

114 :チョンコホイホイ:03/05/05 17:16 ID:+o1pm6CZ
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=Pg8Bv%2Ba7
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!(ID:Pg8Bv+a7) 半島に正当投棄していいですか。
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:07 ID:xPs67qt7
>>144
やあたまげた。
かわいそうな人だね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:10 ID:xPs67qt7

>>114
やあたまげた。
かわいそうな人だね。 w

の間違いだった。w

アメリカはシュミレーションに万全を期したいだろうから、
しばらく米軍はでてこない。はやく日本は防衛体制を整えなくては
ならない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:21 ID:orrwb8M7
さあ!
>>144 
どうボケる?

118 : :03/05/05 18:22 ID:MHjQDkMd
まあ、
このまま放置して北の人口が1/10になれば韓国もよろこぶだろ
韓国人が望むのは国土の拡大だけなんだから

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:25 ID:eiIZYDAR
心底からギモンなのだが、北の「一般住民」は、座して死を待つのと、
開戦して介錯されるのと、どっちがいいのか?
選んでもらうのがある意味「人道的行為」と思われ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:41 ID:0jKRzdmx
おいら的には北の人民に、中国に併合されて朝鮮系中国人として共産主義の中で生きていくのと
韓国と統一して韓国人の奴隷として生きていくのは、どちらがいいか聞いてみたい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:43 ID:8a19VV5W
脅しに屈しないし、脅しに応じない。

これすなわち経済制裁と違うか?

122 : :03/05/05 18:44 ID:tjoXMP5L
>>120
また日本に併合されたい…とか言ったりしてw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:49 ID:0jKRzdmx
>>122
おそらく戦前を知っている人間でそのような考えを持つものは
すでに粛清されていないだろうからそれはないんじゃないの?
とマジレスしてみる。

124 :名無しさん@3周年:03/05/05 18:50 ID:+EyPHvec
>蓮花さん、仰しゃる通り韓国の憲法では朝鮮半島はすべて自国の領土と謳っています。その点は全く同意します。
>しかし、だからといって朝鮮半島に住む北朝鮮の国民が、法律上韓国民であると定義する事は不可能です。国民
>は、領土の付属物などではありません。国や県や町という、ある特定のエリアに住んでいるという程度の根拠で、
>国民や住民としての位置付けが簡単にできるのであれば、国籍法も、戸籍法も、住民登録法も、人の属するとこ
>ろを定めるためのあらゆる法律など、全て不要になってしまいます
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003021900026.htm#0141

「北朝鮮は韓国の領土だが、そこに住む人々は韓国人ではない」と主張する人もいる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:51 ID:5HTiF6Yp
そして50年後
日本が侵略をして同胞を強制連行したニダ、
ウリ達に謝罪と賠償を……今度こそ彼等を独立させるべきです

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 19:01 ID:iD/aGf9z
朝鮮原始人王国作ってチンパンジーに統治させとけ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 19:15 ID:eiIZYDAR
ところでスギハラさんは、ご健在であろうか?
万一米がグズった時の「イスラエル」ルートの切り札となるが



128 : :03/05/05 21:07 ID:jiQqWsg4
>>117
>>115>>144のパス交換か、成功を祈る。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 22:42 ID:l3i+DmIF
韓国もサヨがかってきたし、朝鮮人みんなが中国様のペットにもどるのも
悪くないんじゃないか。そういう流れが米中(日)に仕組まれているかも
しれない。サヨクは敗北主義、奴隷主義としてしか機能しないだろう。
日本はもういいでしょ。文化、文明が強力すぎる。彼らには毒だったのでは。
中国のような、格差があって堕ちようとすれば果てしなく堕ちても生きていられる
「幅」があるほうが彼らには向いている。日本のような手本がごく身近にいたのに
いまだに韓国の一般人は野蛮人だもの。なんだ、あの民度の低さ。節度のなさ。

130 :_:03/05/05 23:10 ID:ErSMUIue
>124
>は、領土の付属物などではありません。国や県や町という、ある特定のエリアに住んでいるという程度の根拠で、
>国民や住民としての位置付けが簡単にできるのであれば、国籍法も、戸籍法も、住民登録法も、人の属するとこ
>ろを定めるためのあらゆる法律など、全て不要になってしまいます

なんだ、じゃあやっぱり在日の主張(=日本人と同じように扱え)って単なるわがままじゃねえか。
こじきに特権えると、ほかのアジア諸国のお客様に失礼だな。
特権は即刻廃止しよう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 23:31 ID:kpKgSHWx
>日本はもういいでしょ。文化、文明が強力すぎる。彼らには毒だったのでは。

たしかにな
NHKBSもチョソに見られないように早くスクランブル化した方がいいね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 06:39 ID:CEfJ/8rs
ニューヨークタイムスWEB版 国際−アジア太平洋

Bush Shifts Focus to Nuclear Sales by North Korea
By DAVID E. SANGER
Tacitly acknowledging that North Korea may not be deterred from producing plutonium,
the president is now seeking international support for blocking exports.

【超(いい加減な)訳】
「ブッシュ、北朝鮮問題の焦点を核輸出へと移す」
大統領は、北朝鮮がプルトニウムの生産を継続することを容認した上で、核輸出を防止する為の国際的な取り組みを求めている。

http://www.nytimes.com/pages/world/asia/index.html


どうする、ニッポン?

133 :http://homepage.mac.com/hitomi18/:03/05/06 06:40 ID:rWFpwfxW
http://homepage.mac.com/hitomi18/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 06:59 ID:MTBffcjE
>>132
核施設攻撃は諸刃の剣だからね。
おまけに飲むひょんが完全な左よりだから放置になったんだろ。

これって日本に核武装させろってことになるんじゃないか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 07:13 ID:AuWZQq5S
>>134 論理的にそうなる。
だから、支那はやっきになって北朝鮮に圧力を加えるだろう。
北朝鮮と韓国は、もはやアジアの厄介者。

もともとそうか・・・・・・




136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 07:23 ID:mpGJ2mm4
核は持った者勝ちというセオリーを崩すことはなかったか?
ミスじゃないのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 07:25 ID:MTBffcjE
>>134
>>135

なるほど。

日本が核武装すれば、米国にとって東アジアの押さえになるし、支那が
日本の核武装抑止の為に暴走子分の北朝鮮を押さえに必死と。。

こういう情勢では中国・韓国以外は北朝鮮が核持って米が関与しないなら
日本の核武装もやむなしという見解が大勢を占めるだろうしなぁ。。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 07:46 ID:Fa9hE636
>>132
357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/05/05 23:36 ID:KNAHnh6E
http://www.nytimes.com/2003/05/05/international/asia/05KORE.html
「事実上容認」なんて書いてないぞ。 元記事読め。

362 名前:  投稿日:03/05/06 00:42 ID:mZ26Wn7r
>>357
ざっと拾ってみた。

http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt58/20030505AS3K0501505052003.html
http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=T44QDWELPQSLACRBAELCFEY?type=topnews&StoryID=2681587
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/05/05/20030505000011.html

「再処理開始を事実上容認」なんて書いてるの↓だけみたいなんだが誤報じゃないのか?
http://japanese.joins.com/html/2003/0505/20030505173627200.html

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/05/06 01:17 ID:I313x+k/
>>357
http://www.nytimes.com/2003/05/05/international/asia/05KORE.html
"The president said that the central worry is not what they've got, but where it goes,"
これ読むと、核を持っていようが心配していない。それを輸出するのは問題だと
言っているが?



139 : :03/05/06 07:49 ID:mpGJ2mm4
日本の核武装だけはアメリカは避けたいはず。アジアを牛耳られる
危険がある。    

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:11 ID:e0/jGo1j
>>139
ネオコンの一部には日本核保有容認論まででているが?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:15 ID:EDPt9a10
中国はパキスタンに核開発の援助をして、インドの核への備えにしている。
北朝鮮の核も日本へのけん制ともとれる。
中国の日本向け核ミサイル、東風21号の基地は通化(北朝鮮との国境近く)
にあるんでしょ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:17 ID:jj60uybk
普通に考えて、日本に領土的野心はないよなぁ。
中国へは警戒心、米は文化、価値感が異なる。
日本の核武装は、アジア諸国人民の願いです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:19 ID:hK0bmbAY
ここでも核武装への幻想を描く奴がいるのか。

核保有国家であり、情報部門や危機管理能力に優れてる英国でさえも、
アルゼンチンにフォークランドを侵略されてるんだよ。
核武装したら安全になるわけでもないし、新たなリスクとコストがかかるんだけどね。

核武装にスーパーパワーの幻想を持ってるうちは核武装は止めたほうが無難だな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:21 ID:e0/jGo1j
>>141
先制攻撃できない国に核の牽制なんかするかねえ・・・
いや、否定はせんが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:22 ID:e0/jGo1j
>>143
北のことか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:23 ID:hK0bmbAY
ASEANの動向を見てたらアジア諸国の日本への期待は大分減ったね。
冷戦下のカムラン湾のソ連海軍基地の時が日本再軍備の国際世論下での最大のチャンスだった。

必要な軍備をそろえる事に対する一般人から政治家に対する理解と、
只の軍事ヲタクの政治知識が必須だろうよ。

政治と軍事の相互作用を研究せずに核武装論とは幼稚の極み。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:24 ID:hK0bmbAY
>>145
北は当然だが、日本人で安直に核武装論を唱えてる奴もだよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:27 ID:e0/jGo1j
>>147
それはそうかも。
日本は「持とうそしたらいつでも持てる」ぐらいでいいと思う。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:27 ID:Fa9hE636
つーか、核を持つとしたらどういうシナリオかな?
自力で開発しようとすれば核実験は避けられないし・・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:34 ID:hK0bmbAY
>>148
「非核3原則」や「憲法9条」の是非を議論するだけでも十分。
今現在はそれだけで十二分に中露に圧力になるからね。
そしたら米議員の「日本核武装論」と合わせてで効果アップ。

>>149
核実験を出来る場所は日本には無いし、実施の政治的リスクは大きい。
実験無しだと多分米国からの軍事技術供与・・・それで核武装の意味有るのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:38 ID:Hw3zScDk
>>143
核のスーパーパワーに幻想を持ってるわけじゃないが・・・

将軍様のスーパー勘違いが怖すぎる。

152 :http://homepage.mac.com/ayaya16/:03/05/06 08:40 ID:rWFpwfxW
http://homepage.mac.com/ayaya16/

153 :utiagedon:03/05/06 08:40 ID:cyRrhKdF
核はともかく、北朝鮮を、同時に何箇所か攻撃できるミサイルはほしいと思う。
北朝鮮は理不尽な国だから、攻撃できる法律とともにね。先制攻撃の意味ではないが、相手が準備して攻撃してくるならば行かねばならないとは思う
万峰景をとめろ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:49 ID:hK0bmbAY
>>151
日本人の緊張感のなさの方がよほど怖すぎる。
北朝鮮が正面攻撃してくる可能性よりもテロの危険性が大きい。
その状況下で相模湾のケーブル切断ってどういうこと?
P−3C 80機は見掛け倒しかと小一時間問い詰めたい。
あのケーブルは国防上重要な物のはずなのに・・・
満足にテロに対する警戒も出来ないのか?
それに対する問題意識や対策に対する議論をしないメディアや国民の
意識が北朝鮮の金体制を増長させてるとも思うぞ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:49 ID:Fa9hE636
>>150
しかし、核による恫喝は今後もありうるわけで・・・・
核の傘が外れたとき、日本が国益を損なうような外交を
迫られるかと。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:58 ID:vYs2nQxD
北がもうワンプッシュしてくれれば攻撃の可能性も高まるんだがな。

このままだとアメはひたすら何もしなさそう…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 09:03 ID:Hw3zScDk
>>154
もろもろ同意。
もう最近、わざとやってるような気がして・・・

だが、北の勘違いは・・・
全くもって理解できない。コワイ



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 09:12 ID:gJRru3gj
>>153
イギリスは核を米国から供与されているが、
(さらにいうと使用を命令するのはNATOの総司令官=米大統領だが)
イギリスの核はイギリスを核保有国としての意味を持たせている。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 09:13 ID:hK0bmbAY
>>155
核の傘から外れる危険性を最悪のケースとして織り込むのは重要。
しかし外れない為に日米同盟を強化するのはより切実な問題。
新ガイドラインに順じた軍事行動を取る為の法「周辺事態法」だったはず。
それが骨抜き状態では米国との信頼関係を損なうだろう。
それで有事立法の制定を努力してるのだろうけど。

石破が訪印したでしょう。
日印の軍事友好関係強化で米国の核の傘外れたときのリスク軽減措置をとれる。
日印の包括的な戦略提携は米国が最も警戒する所であるから細心の注意が必要。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 09:15 ID:hK0bmbAY
>>158
英国の核の起爆装置は自主開発ではないか?
ミサイルは米国の供与だけどね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 11:57 ID:nfEmJaLw
つうか朝鮮や中国もっと言えばアメリカなんかは
ほんとに日本がどこか攻めると本気で思ってるのだろうか?
日本が仮に核武装してもどこかを攻めるなんて事は確実にあり得ないと思うが
もし攻める根性があるのならそれより先に腐った日本の政治家や官庁を
とっくの昔に潰してるだろうよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 12:04 ID:Z+B1vuUH
>>161
そういう楽観論、若しくは軍事プレゼンスの影響力軽視の発想はまさに『平和ボケ』の象徴だな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 12:11 ID:N31JIFrr
>>138
要するにいままでは
「(ホントは持ってると思うけど)持っていないと言っているので
 (いちおう建前上は)持たせないことを目標に交渉する
 (けど本音は輸出させないことが目標)」
だったのが
「(持ってると認めたので)輸出させないことを目標に交渉する」
に切り替わっただけ
本質は何も変わっていない
それを「米国が持ってもいいと方針転換したニダ!」と
喜んでいる某国の連中はバカ丸出し

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 12:43 ID:uFcLrsPo
>>163
昨日のテレビで木村太郎が同じ勘違いをしていた。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 12:48 ID:RqGjT0vp
福田氏、外交的解決に変更なし(共同通信社)
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=kyod_politics_20030506tp003&ud9=-7&sec=politics&sv=SN&svx=300504&pg=article.html

福田の個人的見解など不要。
アメリカ政府の意向を日本国民に正確に伝えよ。
日本政府の考えなどもう不必要。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 12:54 ID:nfEmJaLw
平和ぼけですか・・・
>>162みたいな考え方=北朝鮮なんだけどな
どう考えても今必要な物は自衛するためのミサイルや戦闘機
それを配備するだけで他国を攻める準備なんて言うキチガイはチョンだけで十分
北朝鮮も拉致や軍事力に訴えないで素直に金、米がないから支援してくれって言えば
何の問題もなく片が付くのにな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 12:54 ID:ffJ2xzsG
どうやら、各国、ジリ貧をまつ作戦のようです。
韓国だけ論外。

北の麻薬密輸も非難 米国務長官
http://www.sankei.co.jp/news/030506/0506kok041.htm

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 12:55 ID:h5f3PoNo
キティホークが帰ってきたよ。
カールビンソンも、一旦横須賀に来ればいいのにね…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 13:03 ID:d6R7swtt
送金停止ってどれくらいの効果あんの?ぶっちゃけ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 13:04 ID:YjqG77IX
>>169
経済的な核爆弾かな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 13:06 ID:islRqBDk
>>169
瞬殺

172 :ていうか:03/05/06 13:10 ID:o4vvbGO2
ずるずると交渉を引き延ばしつつ、世界中で麻薬・偽札・武器輸出を締め上げて
国内の総連関係の暗部を断つ。更に、国内の売国議員を失脚させる。

こんなどこの国でもしていることが出来ない国が日本。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 13:17 ID:7nHir6Oc
>>34
月刊の現代がやっているらしいよ。>野中広務研究

174 :ラム:03/05/06 13:17 ID:KXTvJzMO
ざっと損失
日本一本(1000万人)
南北二本(2000万人)
日本GDP十分の一(二年半)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 13:23 ID:o4vvbGO2
まあ、朝鮮戦争が始まれば日本は無傷ではない。

当然、半島の戦後復興に援助は出来ないし、難民も追い返すだろうね。
多分、総連系在日も。

結局、半島は中国が復興がてら吸収するのかなあ・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 13:29 ID:iUfzaYrL
朝鮮労働党はテロ組織

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 13:32 ID:I49CeqzG
>>168
カールビンソンは10日に横須賀寄港です
今までグァムでエセックス揚陸艦群の3隻と揚陸訓練してました

今日の米空母(Status of NAVY as of May 5, 2003)
Carriers:
USS Kitty Hawk (CV 63) - Pacific Ocean
USS Constellation (CV 64) - Apr.29 2003, pulled into Fremantle, Australia
USS Nimitz (CVN 68) - Arabian Gulf
USS Carl Vinson (CVN 70) - South Pacific Ocean
USS Theodore Roosevelt (CVN 71) - Mediterranean Sea
USS Abraham Lincoln (CVN 72) - Pacific Ocean
USS Harry S. Truman (CVN 75) - North Atlantic Ocean

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 16:09 ID:YUzq51NI
>>177
上陸作戦時の航空支援演習て…キナ臭い訓練してますなw

北朝鮮北東部の正津港(能登半島の真北、ロシア国境に近い所)辺りに海兵隊上陸。
ロシア方向への遁走を封じつつ、一路平壌へ向け西進
仁川から北進し、平壌を目指す主力機甲部隊との挟撃作戦
(中国方面にだけ流れを逃がす様な囲い込み戦術)〜なんて地上戦を
期待してしまう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 19:24 ID:trvMrOwy
>>174
詳細をきぼーん

楽観論と言われたらそれまでかもしれんが、
ちょっとダメージが大きすぎやしないか?

1000万人って・・・

180 : :03/05/06 19:31 ID:o4vvbGO2
日本が1000万なら、半島は4000万だろ。
在日は50万ってとこだな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 19:33 ID:trvMrOwy
>>180
核何発ぶちこまれるんだ?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:24 ID:5m1u/BNh
なんか、このスレは馬鹿ばっかりだな
朝鮮半島の統一&在韓米軍撤退となると、日本が膨大な軍事支出をしなくてはいけなくなるし、
日本が核武装すれば、中国・ロシア・アメリカが仮想敵国になるから望ましくない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:30 ID:b59Y1D1b
>>182

 北朝鮮が核を持てば、東京を核攻撃するぞ(戦略・戦術核どっちでもいい。)

 って、ことになれば…核を持てという風潮がおこるぞ。。。絶対。
だって、テポドンが東京の攻撃可能って事がわかったとたん(ry

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:30 ID:L0hYo5tY
>>182
在日米軍の撤退がない限り日本の軍事支出増大とか核武装の話は出んだろ。
中国・ロシアは今でも仮想敵国だし。
統一した朝鮮半島なんて極東一の貧乏国になるんじゃないの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:34 ID:Fc66lt/7
朝鮮戦争に対して日本の軍事支出は殆ど増加しないだろう。
前回の朝鮮戦争と同じ。
自衛隊の行動は専守防衛に留まるからだ。

統一された朝鮮は、戦争の打撃と2,000万人もの北の難民を抱え込んだ
韓国の没落で終了。この没落国家を日米で、中共への防波堤として再構築し、
徴兵制度、国民皆兵制度を徹底させ、従日従米国家へ改造する。

日本の核武装は自由主義陣営が、社会主義の最後の砦、中国への最後通告
となり、勝利を確実なものとし、併せて日本の国際的発言力を強化し、
有利なものとするだろう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:34 ID:LiLrx4gm
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049743190/283
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1046492388/340
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1043957656/327
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1050735444/231
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034657537/587
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


187 :むにゅう:03/05/11 17:35 ID:WYGtO3kb
>>182
韓国国内の地域対立を煽ってやればよい。

日本は世界にどのような貢献ができるかを見極められようとしている。
隣で何百万人もの人間が死んでいるのを黙って見過ごすのは人道的にも外向的にもよくない。


188 :チョンコホイホイ :03/05/11 17:38 ID:ASlLUpf1
>>187

犯罪民族に人権はない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 17:48 ID:E0Wot7ZK
>>182
中国の脅威をかんがえたら軍拡はあたりまえ。
また日米同盟強化をかんがえれば経済を圧迫するほどの「膨大な支出」はありえませんが?
核武装論には慎重論もありますが何か?
お前は他人を誹謗するだけで議論にもならないようなレスしかつけられないのか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 17:58 ID:+y3S/zsF
>>182
ホントの馬鹿はオマエだよww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 18:00 ID:H0EBXe+u
経済大国日本は核くらい持つべき。
共和党政権時のアメリカは日本の核武装を支持してくれるよ。
民主党になればまたクリントンのように中国に核ミサイル技術を援助して
反日的政策を取るかもしれないけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 18:10 ID:RNsoR486
 アメリカは核武装を勧めてるぐらいなのにねえ

>>182
ミサイル飛んできたら、軍事支出どころの損害じゃない事ぐらい
平和ボケした頭でもわかりそうなものを.........

 だいたい核もたなくったって、中国、ロシアは仮想敵国ですよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 18:20 ID:OAZ/Baj9
アメリカは
中国有事の深刻さをちゃんと計算に入れてますからな
冗談で日本核武装論がアメリカで唱えられている訳では決して無い


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:16 ID:kS8nx0in
さて、2週間ぶりにAGE

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:18 ID:RuUqUUsL

職業被害者達よ。プロの被害者達よ 。被害者を生業(なりわい)にする者達よ。プロの泣き女・泣き男達よ!

「在日に対するいわれなき差別…・・」などと、日本では弱者・被害者・被差別者を装えば、金になるといった
風潮をまん延させてしまった。日本中、エセ弱者、エセ被害者、エセ被差別者で溢れかえっている。

もういい加減、勘弁してくれ。(お前達の職業欄は被害者か?家業が被害者か?生まれつきの被害者か?)
これからは「エセ、エセ」と声をあげて、被害者を売り物にしてやりたい放題のやつらに審判をくだそう。

今度は、あろうことか、またまた、「脱北者」などという「難民もどきの朝鮮人」が押寄せてこようとしている。
職業被害者、プロの被害者、当たりやの集団が、大挙して押しかけてこようとしている。
そんなことは半島で片をつけてくれ。お前達民族間の問題だ。被害者ごっこは半島でやってくれ!

自分のところで出たゴミを、人の家の玄関の前に掃きよせるようなまねは、止めなさい!

「脱北者」の受入は、日本と日本文化の崩壊と衰退と秩序の破壊の始まりを意味する。
マスコミが流す、お涙頂戴の声に流されて、受入することは百害あって、一利なし。
半島の事は、半島の人間に任せておこう。 これはひとえに、朝鮮民族の問題だ。

もちろん、彼ら自身が「同一民族だとの意識と自覚と誇り・同胞愛」を持っていると信じての事だが。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:34 ID:6L13Ux7c
http://popup8.tok2.com/home2/cawaii/


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:23 ID:LtaE357v
基本的に・・・核武装してたらチョソやチャンコロが靖国くらいのことでごちゃごちゃ言うかな?
とりあえず内政干渉だけはなくなる様に思えるけどな。チョソの謝罪(略 とかが消えてくれないのかな。。。核武装したら。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:26 ID:BAgvSfDY
>>191
ですね。日本に最大の影響を与える米国が、いつまでもブッシュ大統領のように
友好的であるとは限らず、クリントンのように日本を苦しめるかも知れないから、
日本は独自の防衛能力を確保しておかないと存亡の危機に瀕する危険性が有りますよね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:46 ID:BNbSeNiK
関係ないけどNATOに加盟している同じ先進国で非核のドイツは
核攻撃された場合、NATO軍が報復するように決めてあるのかな?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:55 ID:zsGWMBl3
>>199
当然だよ w
冷戦時代、西側 vs 東側の戦闘が始まるとしたらそれは
東西ドイツ国境だと考えられていた。だからNATOの主力
は当時の西ドイツに集中配備されていたし、東側からの
攻撃(核、通常戦力い関わらず)にに対しては集団的自衛権
を行使してNATO全体として反撃するタテマエになっていた。

ところが日本にはこうした多国間の安全保障体制はなくて
米国との2国間同盟があるだけなんだな。そんな訳で日本
にとっては日米同盟を堅持することは死活的に重要なのだyo


201 :さるだ:03/05/26 01:02 ID:7XsFcQL9
>>198
遅レスですまんけど、おれの考えではクリントンが日本の原発を
止めさせようとした事を含めて考えると、クリントンは中国の毒饅頭
食らって日本が米国に核攻撃すると本気で心配したかも知れないな。
まあそれくらい、中国にとって日本の核武装は悪夢だと言うこと。
逆に言えば米国に中国よりの政権が出来れば、或いは米国にとって
中国の影響力が無視できなくなれば、米国は日本の核(平和利用を含めて)
を脅威と見なすかも知れないと言うこと。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:03 ID:BNbSeNiK
>>200
なるほど
って言う事は、先進国で一番無防備な状態ってのは日本と言っても過言では無いな
しかし世界的にみてもこの日本の状況は容認出来ないんでないの?
日本が核攻撃されたりでもしたら世界的にも経済恐慌が起こるだろうし
日本を「完璧」に守るなんらかの方策は絶対的に必要だね

やはり今の共和党政権の時にこそ、何か策を日本からも積極的に提案しないとダメだよな
核武装ならアメリカの協力が無いと出来ないだろうし


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:03 ID:ploL3hgn
逆に、米側から、或いは日本側から
「日米安保破棄」を打診する時ってどんな時だろう。

日本が経済的に壊滅し、対外信用を失い3流国に転落した時か?
米国が朝鮮→中国と倒した後にその矛先が「日本」に向く時か?
日本が民主的手段を踏まずに過度の極右(極左)政権を担ぎ上げた時か?

まず現状からは実現の目が遠いシナリオばかりだけど
米国の後ろ盾を得るのとともに、日本単体の軍備増強の枷となっている
日米安保体制が飛ぶ様な時には、世界はどうなっているんだろうか・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:15 ID:X+uHziup
>>204
オゾン層がより深刻になったときだろうね

205 :さるだ:03/05/26 01:18 ID:7XsFcQL9
単純に言えば、日本の影響力をアジア地域で不要となった時。
これは、日本の経済力が米国のアジア戦略を負担できない若しくは
米国のアジア戦略にとってのパートナーが日本より中国の方に傾斜した場合。
そんなに現実的にあり得ない話ではない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:20 ID:BNbSeNiK
>にとっては日米同盟を堅持することは死活的に重要なのだyo

でも現状ではダメでしょ
日本が核攻撃された場合、「絶対的」にアメが核報復する事は明文化されてないみたいだし
明らかに不平等的な条約だ
これを絶対的なものに発展させる事が日本の安全をより強固にする為にも必要
アメとしても、アメ自身の核報復の連鎖のリスクを減らす為にも、日本独自で核武装して欲しいみたい
ですけどね


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:26 ID:U1dAjFIA
>>205
中国の本質的な問題が解決されない限り、それはありえない。
地域パートナーや対ソ冷戦下の米中共闘の域からは出られないよ。

208 : :03/05/26 01:28 ID:F4WkK7ZY
>>205

中国が共産党一党独裁であるかぎり
それはない。
中国を認めることはアメリカの政治を否定することになるから

ただし、
中国が民主化されればそれはある。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:29 ID:BNbSeNiK
中国が民主化されたら
分裂だよな

210 :さるだ:03/05/26 01:35 ID:7XsFcQL9
>>207 >>208
俺もそう思いたいけど、現実にハドソン研究所なんかの文献を読むと
恐ろしいものが有るよ。
米国は日本みたいに世界戦略を考えてないし、だから小泉が国力に
応じた分担をするって言ったわけでね。
第一過去に米国が独裁政権を利用した実績は数多あるでしょ、
フセイン含めて。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:37 ID:BNbSeNiK
まあアメリカとて所詮他国だから
それに頼ってばかり居てはリスクあるよな

尺八君より酷い大統領が出てこないとも限らない
最近アメリカの恐ろしさを感じる・・・
暴走した時にどうなるか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:39 ID:Iv8br/m9
1クリック10円で仕事あがりに2ちゃんねるにリンクを貼り付けるだけで・・・
先月分126620円入金されました。
リンクスタッフの登録はメアドと任意のパスワード
を入力すれば完了。メアドは無料メールでも可。
アクセスプラス
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11572


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:44 ID:gkWuAlJ9
>>211
そういう意味では、米中冷戦の方が世界が安定するのかも知れないな。
米欧中の3極構造になれば・・「天下三分の計」by 諸葛亮孔明ってか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:55 ID:VQb279mQ
>>213
日本はどこに付くか?が鍵になるが、若干姑息な言い方をすると
「米欧の間を行ったり来たり。正しい意見をその都度選択出来る」
仲介役に徹するのが、一番国益が保たれるのかなぁ?

アメリカ一辺倒によって、欧州との友好関係が害なわれるのも回避せねばならぬし
アメリカのご機嫌を損ねるなんてのは言わずもがな

メンドくさいんで、日米欧中の四極になる日が来てくれる事を願わずにはいられないが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:58 ID:U1dAjFIA
>>210
地域パートナーとグローバルパートナー
戦略的パートナーと戦術的パートナー

独裁者の利用は戦術的なものだよ。
地域の均衡戦略という戦術的な選択だしね。

ハドソンだけでなく米国のシンクタンクは日本への興味を喪失して中国に興味を持ち始めてる。
それは日本の戦略無策及び経済停滞等が原因だろうけど、
米国の国家としての基本方針の変更が無い限りは米中の戦略的パートナーシップ締結はありえない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:01 ID:U1dAjFIA
日本は日本人が思うほど大国に非ず。
中国も世間で言われてるほどの脅威に非ず。

中国の脅威は内部崩壊等による東アジア全体に与える経済安全保障や
社会安全保障の脅威ではないだろうか?

米国系シンクタンクで感じたこと。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:07 ID:BNbSeNiK
>日本は日本人が思うほど大国に非ず。

誰も大国だなんて思ってないよ
大国って言える部分は経済規模だけでしょ

キチガイ憲法ある、敵の民族に好き勝手やられる、売国奴はわんさか
国を守る為の戦争もまともに出来ない、核は無い、諜報機関は無い
スパイ防止法は無い
あげたらキリ無いね
こんな国が大国だなんてだーれも思ってはいないYO

218 :俺はデスザウラー:03/05/26 02:11 ID:taGC2yaS


一杯核ミサイルを倭塵に叩き込めると思うとワクワクするぜ

倭塵女だけは収容して北で性奴隷として調教するつもりだ

楽しみにしてろや


家畜ども














219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:14 ID:gkWuAlJ9
まぁ、ミドルパワーではあるな。
スーパー・パワーになる必要は無いでしょ。なれもしないし。地政学的に。

国家戦略というか、国家百年の計というか、そういったものをしっかり
持つ事がこれからの日本には必要な気がする。
それは古くて新しい問題だが、哲学・思想が基盤ではないだろうか。
或いは道徳・倫理、歴史観。
更にその土台になるのがその国の歴史・伝統。日本には固有の長い歴史と
伝統がある。これらは何物にも換え難い貴重なものなのだ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:18 ID:BNbSeNiK
>国家戦略というか、国家百年の計というか、そういったものをしっかり
>持つ事がこれからの日本には必要な気がする。
>それは古くて新しい問題だが、哲学・思想が基盤ではないだろうか。

それはそうなんだが、スパイ防止法も無いとその哲学だ思想すら吹き飛んで
売国道まっしぐらになったしな
もっと現実を考えないとね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:23 ID:gkWuAlJ9
>>220
まぁ、迂遠な事を書いたが、神道とか修身とか復活しろと。
新渡戸稲造の武士道を義務教育にしろと。
もっと日本の伝統を教育に取り入れ、良さを理解させろと。

そして、日本国への忠誠心、愛国心を育てろと。

スパイ防止法は無論重要だが、出口だけ押さえてもダメ。日本に対する
愛国心こそが結局最後のスパイ防止力だからだ。
どのような防諜技術も法律も、最後は人間の心に懸かっている。
これを作らなければダメ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:26 ID:U1dAjFIA
>>217
>>日本は日本人が思うほど大国に非ず。

>誰も大国だなんて思ってないよ
>大国って言える部分は経済規模だけでしょ

勿論、その経済のことを指摘したんだよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:30 ID:BNbSeNiK
>>222
経済ねー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:34 ID:n5LhCgO2
>>222
GDPという指標上の経済大国に過ぎないからね。
アジアの金融センターは分散してるのを見てもわかる。
次世代の日本経済を支えるバイオ技術(政府の白書による)も基幹特許は米国。

個人的には大国であることが良いことかも疑問。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:35 ID:n5LhCgO2
>>223
為替が変わったらGDPの規模は変わるよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:40 ID:OKGFnuWd
>219
全く異論はない。けど、現実がね・・・
ネオコンは自分たちを思想家だといっている。
長い間、活動してきて、やっと影響力を持ち始めたのだ、と。
219が言っているのは、(ネオコンの物まねはともかく)
ネオコンのような、現実政治に影響力を行使したいという
意欲を持った思想化集団が、日本にも出てくるべし、ということか。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:49 ID:gkWuAlJ9
>>226
とか表現すると、なんとなくニーチェの”力への意志 あらゆる価値の転倒の試み”
ってな感じだなぁ。おまけに民族主義っぽくもなってしまって、危ないと
思われかねん。
でも、アメリカ合衆国大統領は歴代、敬虔なキリスト教徒である事が当然のように
みなされているし、ランド研究所とか、国家戦略をやってる施設があったりするし、
日本にも岡本行夫氏がやってる外交戦略タスクフォース?が有るけど、
ああいうのをもっとやっていけばいいのに、と思うのだが。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 03:00 ID:gkWuAlJ9
大学でも地政学科みたいなのやれ、と。
その専門家を作ったらいい。
そして、日本国の基本方針はやはり”平和主義”とか”人命尊重”とか、
戦後学んだ善いものを堅持してさ。
何が善いもので何が悪なのか、っていうのはもう哲学・倫理といった話
になっちまうんで、それがアメリカだとキリスト教なんだろうし、
日本には是といった宗教が無いけど、まぁ、神社→神道といった辺りを
一つの背景にしてもいいと思うんだけどな。それらが日本の伝統であり、
古い日本の精神を今に伝えているものである事は否定できないし。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 03:02 ID:bHw1HkMU
90年代初頭から、欧州では「右派〜極右」が躍進している。
英国民党。仏愛国戦線。独国家民主党などなど
反グローバリズムの声は実は着実に高まっているんだな。

アメリカのネオコンも言わずもがな。日本も昨年来その下地が作られつつある
(既存の「右翼」とはまた違う形でね)

洒落で片付けられた『石原新党』だが、今後有望な新人リーダーさえいれば
いつでも右派政党実現の機は熟してるんだな。
(個人的には是非2chが関与してくれる事を願っているんだが…)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 03:04 ID:UhpELWO3
北を空爆→北が降伏

の2アクションの計画だと思われ。



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 03:07 ID:JTOVG1HC
アメリカが考える国境
北方領土も竹島も・・・・
http://travel.yahoo.com/p/travelguide/577686

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 03:26 ID:OKGFnuWd
〉危ないと思われかねん。
ネオコンは、「正統派」保守主義者からも危ないと思われている(w
岡本の率いている集団は影が薄いなあ。それ以上に、岡本氏自身の影が
断然薄いし、パワ−ないし(ちょっと言いすぎか??)。

ネオコンのパワーは、在るべき世界秩序を想定し、現在の世界を(彼らなりの)
方法論で認識し、在るべき世界への道程を構築し、そこからアメリカの持つ
政治・経済・軍事・文化力を、どう行使するか、という論理的完結性にある
ような気がする。キリスト教の影響もあるだろうが、それよりも、もっと普遍的な
(と、彼らが信じる)自由と民主主義が根底にあるのは間違いないと思う。

翻って、我が祖国は、あるべき世界秩序など縁がないわけで・・・
でもね、そういうものがないと、「国家戦略」など、帝国主義時代の「主権は
至高にして不可侵」という、一種のエゴイズムに陥ってしまうのではなかろうか
・・・とも思う。

で、そこから脱却するには・・・と、考えると、2chの『同士諸君』と同様、
日本国憲法と軍事力の再構築に行き着くんだなあ。

話が変な方向に行ってしまったから、sage


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 03:31 ID:kOKcYT7J
小泉はそれをやろうとしているのではないのかな。
経済をほったらかしにしても。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 07:47 ID:PqMaGMWl
>233
反日・売国勢力に経済をこれだけ食い物にされている現状を考えれば
それらの排除が経済の立て直しにつながるって話もある

ま、希望的観測だが

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 08:48 ID:nuWEclnk
闇資金源であるパチンコもどうにかしようぜ


236 :_:03/05/26 08:55 ID:b/CBUX0Q
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 09:01 ID:zDt/dYQn
>>228
平和主義とか人命尊重なんて小学校で教えろよ。大学で教える必要は無い。

大学で教えるのは主義主張の作成とコントロール、分析方法だよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 09:04 ID:nuWEclnk
平和主義を教えるのもいいが
危険要因すら無視して無責任に平和平和唱えるだけの教育なら無い方がいい


239 : :03/05/27 00:50 ID:dxiFTAEh
作戦実行汁

240 :山崎渉:03/05/28 13:31 ID:Vgv2E3mu
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)