5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【核】北朝鮮が「核」の第三国への輸出を示唆 [5/1]

1 :似非リーマンφ ★:03/05/02 00:53 ID:???

 パウエル米国務長官は三十日、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)が北京での
米朝中三カ国協議で、米国の対応次第では、今後さらに核兵器を製造し、第三国
への輸出や技術供与を行う考えがあると米に対し表明していたことを明らかにした。
議会上院の歳出委員会小委員会の公聴会で証言した。
 使用済み核燃料棒の再処理で抽出したプルトニウムを原料に核兵器を増産し、
非保有国へ拡散する意図をほのめかすことで、北朝鮮が強く求める体制保証や
重油供給再開などで米側の譲歩を引き出すのが狙いとみられる。
 ただ、こうした北朝鮮の「好戦的なやり方」(パウエル長官)に米政府内の
強硬派が反発し、対話中止を一層強く求める可能性もある。
 長官は、協議の中で北朝鮮側がケリー国務次官補(東アジア・太平洋担当)
に対し、核兵器保有と再処理終了を伝えた上で「もっと核をつくれるし、移転
だってできる。米国の行動次第だ。時間をかけて考えてみるといい」と発言した
と言明。
 しかし長官は「われわれは脅されないし、急がないし、パニックに陥ること
もない」と強調し、米国は過剰反応せず、発言内容などを精査して慎重に対処
していく考えをあらためて示した。
 また、三カ国協議で北朝鮮側が「新たな提案」として出した包括交渉案が、
核やミサイル問題を解決する可能性があるとの認識を示した上で、「あらゆる
選択肢がテーブルの上にあり、検討を行っている」と指摘した。
 アーミテージ国務副長官も同日ワシントン市内で講演し、北朝鮮の核問題は
「忍耐強く落ち着いた多国間外交によって処理できる問題」と強調、外交当局
として対話継続への意欲をにじませた。

記事:http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp03050102.html

( ´D`)ノ< もう、うんざりれしょうね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:54 ID:wtqklPdk
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:54 ID:Xm3W6dnY
2ダ

4 : :03/05/02 00:57 ID:jfKFct63
<丶`∀´>謝罪と補償を要求ニダ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:58 ID:YceEpbD5
口だけで実践できる最後のカード?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:58 ID:4DFTlkhy
[>>3]
プ(´,_ゝ`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:59 ID:wtqklPdk
>>5
???

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:01 ID:YceEpbD5
>>7
これ以上は実際に核実験するとか、核爆弾製造の証拠を出すとかしないと無理でしょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:01 ID:n6Ze1Z+V
>>1
アーミテージ国務副長官も同日ワシントン市内で講演し、北朝鮮の核問題は
「忍耐強く落ち着いた多国間外交によって処理できる問題」と強調

・・・つまり、そこまで忍耐強くするくらい、ブチ切れる寸前って事か?
・・・・・まぁ、ここまでコケにされれば判らんでもないが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:02 ID:wtqklPdk
>>8
なるほど。日本に使ってみせるという選択肢もあるが、
毎度の斜め上パターンで自爆したりしてw

11 : :03/05/02 01:03 ID:jfKFct63
もし日本が核を保有したら北チョソは
「我が国に再び侵略をもくろむ日帝の挑発は、
  我が国への宣戦布告と受け止める。偉大なる金日正将軍さまの下
   敵国日帝に対し、同志たちの不滅の闘志が
    必ずや敵国を殲滅するだろう」
見たいな事を言うのは確実
よって宣戦布告みたいなものだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:04 ID:EAShwFgi
パウエルって川口に似てない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:04 ID:wtqklPdk
>>11
大言壮語は聞き飽きたね(w
金玉付いてるなら四の五の言わず掛かってくればいいのに。

14 : :03/05/02 01:07 ID:jfKFct63
在日の立場が益々悪くなりますた( ´ー`)フゥー...

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:08 ID:X6oEUTcN
また妄想かよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:09 ID:Zg12hAbS
日本は世界最大のテロ支援国家と、言うことだわな。

【北&在日】 最大の支援国家=日本政府外務省  マンセー だわな。

野中君、今まで、どのくらいの支援金を日本から、北に送金したの?

半島と在日のことを、悪く言えば言うほど、虚しくなる日本人、だわな。

日本国、滅亡のシナリオ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:11 ID:lGi4VvPW
まぁ北は自らの死刑執行書にサインしつつある訳だが(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:14 ID:EAShwFgi
>>11
核保有は簡単なんだ
 国の原子力関係予算、年間5000億円(うち純開発費1200億円)
 大勲位中曽根が科学技術庁長官時代に
  宇宙開発事業団
  原子力船開発事業団
  動力炉核燃料開発事業団
  日本原子力研究所
  放射線医学研究所
  日本原子力燃料
 つう、ある目的を持った組織を立ち上げたおかげで、

 東洋一の核燃料再処理施設
 兵器級プルトニウム製造用炉である高速増殖炉
 40トン近い再処理済みのプルトニム
 爆縮などのシミュレーション実験も可能な研究所
 核爆弾の製造も出来る燃料工場
 高精度に制御可能な大型固体ロケット

 もう何でもあり

19 : :03/05/02 01:14 ID:Ajrh9x/g
日本が買います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:14 ID:KISz84+I
アメリカがもっとも嫌がる輸出。
これをやったらアメリカは攻撃するだろうなぁ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:16 ID:wP8IQGKs
各位

北朝鮮討伐が決定しますた

以上

22 : :03/05/02 01:18 ID:Ktllxsnn
核搭載のバンカーバスターを金のケツのアナにぶちこめ

23 :名無しさん@3周年:03/05/02 01:19 ID:tOh45y1p
北朝鮮、ますます狂いっぷりに拍車がかかってきたな。
もう戦争になることは確実だろう。北朝鮮が勝てるわけはないから、
金正日は今頃中国に亡命する準備を進めてるだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:21 ID:lGi4VvPW
米軍再編して部隊を後方に下がらしているって事は
38度線付近で核使うつもりなのかもね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:21 ID:wDm1aHKH
>>19
日本人は不良品に対しては厳しいですよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:23 ID:wtqklPdk
>>23
中国は断るだろう多分。オリンピック前にゴタゴタは避けたいはずだ。

27 :みや ◆ljF/o4D3II :03/05/02 01:23 ID:PxIbxAeD
>>20
輸出と言えば聞こえはイイが要するにテロリストに売り渡すと逝っている。
仮にNYで核テロをやられたら被害額は1兆ドルはいく。

ソウルに多少被害が出ても 金正日を征伐した方が安い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:24 ID:9wcfM3rS
理解できん。
これまでクレイジー呼ばわりをしない様に心掛けていたが(阿呆馬鹿低脳
とは言ったが)、ここまで行くと本当にクレイジーか、自殺志願者か、病
的な面子重視のどれか、いずれでもまともな部分がかけらも無いと言わざ
るを得ない。
北の連中は四則演算も出来んのか?
せめて南は多少違うと思いたいが、イラク戦争前後を見るとこれも怪しい。

こういう国が持つミサイルの射程範囲内に国があり、恐らく標的になって
いるのは、大変な不幸だな。
南が島になっても、俺は一向にかまわん。
(一応今は、南も…とは言わないでおく)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:24 ID:NmNpGp4a
必死になればなるほど、自分の首を絞めてるのに気が付かないのか?

だんだん、哀れになってきた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:34 ID:qiCRGGEk
もう、奴らは「自滅」以外だったら何でもいいんじゃないか。


31 :28:03/05/02 01:45 ID:9wcfM3rS
>>30
これが「自滅」そのものだろう?
周辺諸国は北の破産管財人はやりたくないから、10年以上それなりに関わ
ってきて妥協の余地はいくらでもあったのに、よりによって米に嘘吐いて
逆ギレだからな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:54 ID:n6Ze1Z+V
>>30
自滅以外?
・・・・自爆とかw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:08 ID:Tu6W07WM
もうめちゃくちゃだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:12 ID:wtqklPdk
次の北朝鮮カード(残り1枚)
『日本に核搭載ミサイル打ち込むぞ!金よこせ!!」
中露もこうなったらお手上げだと思うぞ(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:14 ID:BtZumEyi
北朝鮮が唯一欲しい解決策が、
「核開発中止もしくは放棄に対して援助および体制の保証」
それはアメリカがプライドにかけてやらない解決策。
なんだけどね...体制の維持くらいはやるかも。
キューバ危機の時だって、相手に対する譲歩ではないと宣言しつつ実質譲歩を
したわけだからなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:15 ID:3hDScb3H
日本へ輸出します・・・・・・・・・・・・金正男   

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:16 ID:lP9LQK8r

GW中に北朝鮮のATM(パチンコ)するなよ



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:18 ID:Hlwi5GTx



 国務省の穏健派が抑えられなくなった時が空爆の始る時と見ていいのだろうな・・



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:20 ID:0Qugtcfd


なんかテレビが北朝鮮の報道を極力控えているように感じる
普通ならもう少し危機感ある報道が有ってもいいのに


そんでこの時期に敢えて今まで放置していたカルト宗教団体を取り上げるという不可解さ

何かが有るぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:21 ID:wtqklPdk
>>35
状況がまるで違うよ。
今金正日を生かしておくと、アルカイーダに核が渡る可能性大。
やつら、核攻撃抑止目的で買うわけじゃ無いからアメリカも切実だよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:21 ID:8gFJL3ZB
もっと国際舞台で朝鮮電波まきちらして欲しいな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:27 ID:PFA3+EqK
>>40
「地球を壊してやる」ってやつですね。
テロ国家が団結すれば、地球を人質にとれるし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:38 ID:xUSphFP9
正直、北朝鮮製の核兵器なんて買う国なんてあるのか?

アメリカに目をつけられる危険をおして買った挙げ句、
動作不良なんて日にゃ目もあてられんぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:38 ID:ksPSH5/j
いや、売却する相手が国単位だったらまだいいんだよ。
制止力として実際には使えないだろうし。
問題はアルカイーダとかにわたった場合だな。
テログループの場合は「核の購入=使用を前提」だから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:41 ID:xUSphFP9
アルカイーダはスーツケース型の核持ってるんじゃなかったっけ?

むしろチェチェンとかに渡らんかねぇ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:42 ID:yLCdPtb+
北の核…
暴発の悪寒((((;゚Д゚)))

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:43 ID:rmqRcNoa
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:44 ID:ksPSH5/j
200x年。 核実験の失敗により、ついにあいつが目を覚ました!!

プルンギルZ  来年春季公開予定。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:45 ID:ksPSH5/j
>>45

持ってなかったみたいだよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:49 ID:9wcfM3rS
コロニー落としだな。

赤いし、正にシャァ専用国家?3倍危険ですってか?

誰か、あの国の存在自体がネタだったと言ってくれ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:50 ID:HSFwsk3T
ブッシュを栗金団のような腰抜けと同じにするなよ。
それに、今のアメリカ人は9.11で火がついてるから、
湾岸の時みたいには絶対にならないぞ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:53 ID:wtqklPdk
>>51
>今のアメリカ人は9.11で火がついてるから、

えええ!アメリカまで火病?

53 : :03/05/02 03:11 ID:V5IZTgoP
日本の左翼がもっとも嫌う米ネオコンの台頭を一番助けているのが
日本の左翼が大好きな北朝鮮であるという事実を彼らがどのように
受け止めているか、興味津々でありまつ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 03:47 ID:BkkAXTzy
イラク攻撃を本当に見ていたのだろうか・・・・


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 03:51 ID:w/ziB3uE

広島市長はいつまでダンマリを決め込みますか

56 :「ど」の字:03/05/02 04:07 ID:jNM8MKCZ
>>44
 見ていても理解できていないもの思われ。
 いつも思うんだが、朝鮮人の政府には決定的に欠けているものがある。

  戦 略 的 思 考 というものが。

 国民が後先考えないから、その政府もそうなってしまう。
 決定的な場面で決定的な過誤を必ずするというのは、民族性なんだろうか。

57 :名無しさん@3周年:03/05/02 04:09 ID:DPX1Z/1c
アメリカも糞コリの毒電波を直接浴びる機会に恵まれて、
日本の苦労を思う存分味わってもらいたい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 04:12 ID:PFA3+EqK
>>56
日本人の耳にも痛い言葉です(反省)

59 :「ど」の字:03/05/02 04:47 ID:jNM8MKCZ
>>57
 アメリカがあの電波にいつまでも耐えているかどうか。
 ぶち切れて、南北ひとまとめにして空爆の業火にくべる予感。

>>58
 日本政府の政策に戦略的思考がないのは、外務省や売国マスゴミなどの影響。
 足を引っ張る輩を大掃除したら、少しは変わるだろう。
 早いとこ、朝鮮半島に関わる犯罪的行動をした者たちを検挙してもらいたい。
 北朝鮮の機密書類が明るみに出たら、放送法違反や国家反逆罪でアゲられる奴が出るに違いない。

 国民の生命財産を切り売りして私服を肥やした奴らは公開処刑にしろ。マジで。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 05:07 ID:CiALfeYZ
どこかで見つけたサイトだが、これって本当に核実験のきのこ雲なの。
もしそうならどれぐらいの規模なの。
分かる人や関連スレなどあれば教えてホスィ。

= 11枚の衛星画像のナゾ =
http://members.tripod.co.jp/ncmom/index.html
http://members.tripod.co.jp/ncmom/2.html

61 : :03/05/02 05:10 ID:KqzluXuY
>>60
上段リンクはきのこの山(明治製菓)。
下段リンクはきのこの森(十八禁)。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 05:12 ID:CiALfeYZ
>>61
うぉ、Thx!
きのこの森って…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 05:21 ID:iyp8tSRK
なんだ?このアメリカの対応は?
こりゃやっぱり軍事攻撃は無いかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 05:26 ID:UibXylGb
アメがいい子ぶってるのがかえって不気味だ。

やる気だ。
絶対やる気だ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 06:55 ID:NKsuaSBz
ココまで来たら海上封鎖まではいくだろ。後はイラクで消費したミサイル
の増産体制。それまでは冷静を装うのみ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 07:02 ID:8NUCWbTM
日本の能なし政治家がこれまでさんざん甘やかしてきた効果が出てきましたね。
滅亡まで耗一息か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 08:03 ID:zILNo9kD
みんなノドンの射程に日本がすっぽり入ってるって言うけど、北京も射程に
入ってることをお忘れなく。
「パイプラインを開けるニダ!ウリは核保有国ニダ!」
とかいって中国を脅迫するかもしれん。




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 08:14 ID:6HdXHUnP
そんな事になったらますます自分たちの分が悪くなるでしょ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 08:20 ID:GKd073Kp
キンブタはそんなに自札願望が強いのかぁ。
俺に言ってくれれば、七輪/練炭セットぐらい贈ってやるのにな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 08:26 ID:HNy5ecso
>>67
最後のニダを言い終わる前に消滅しそうだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 08:40 ID:618ADttK
資源も何もない国に、高価なミサイルと人命を投入できません。
ってことだろうな。

まあ10年くらい時間をかけて考えたりしてな…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 08:50 ID:EAShwFgi
http://japanese.joins.com/html/2003/0501/20030501172725200.html
米国務長官「北朝鮮が核の配置・追加生産・輸出を警告」

パウエル米国務長官は30日「北朝鮮は朝米中3カ国協議で核保有を認めながら『核兵器を配置するほか、
さらに多くを生産し、輸出することもある』と述べた」と証言した。北朝鮮側はまた「すべては米国の反応に
かかっている。時間をかけて考えるべきだ」と話したと、パウエル長官が明らかにした。さらに北朝鮮側は
「核兵器を保有しており、10年前の1993年にすでにこれを明らかにしている」と主張したという。 パウエル
長官は「我々は、北朝鮮がそれを誰に明らかにしたかは確認できなかった」と話した。同長官は「北朝鮮は
また、すべての核燃料棒を再処理したと述べた」とし「米情報機関はそれが事実かどうか確認できない」と
説明した。また「我々は日本と韓国にこの内容を伝え、北朝鮮側が提案した核兵器・ミサイル除去案を
検討している」と述べた。

73 :_:03/05/02 10:37 ID:QWmDWfkC
>>67

ですね。実際にそうしなくとも、中国は懸念しているでしょう。
北朝鮮が北京を射程に収め、核を持っているという状況はかなり
気に食わない筈。少数民族問題を抱える中国にとっては、反政府
勢力に核が渡る危険も見逃せない。
今回は日米中の利害は相反しませんね。
その後の北朝鮮の処遇では思惑がそれぞれに違うでしょうが。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:45 ID:KhhBUeUi
>>71
イラクに湾岸戦争以後12年かけたという考え方と、
北朝鮮にも93年の枠組み合意(+核兵器保有示唆)以来10年かけたという考え方がある。

75 :_:03/05/02 10:50 ID:QWmDWfkC
>>74

そうですね。北朝鮮についても「長い間誠意をもって平和裏に対応してきたが、
もう限界だ」といえる条件は整っています。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 11:13 ID:GKd073Kp
うん、我々は2つの国家、1つの民賊の滅亡に立ち会おうとしている。
歴史的瞬間はまだですか?マチクタビレター

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 11:15 ID:xZ5E+6Yl

               ノ      ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー'゙              i`'}
 ~つ                  | i'
 /               。/   !
/                /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i   1000日後の世界
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ'




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 11:18 ID:GKd073Kp
>>77
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/data/1051714109.gif

さらに、それから3000日後の世界。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 12:24 ID:n6EOk0x3
>>77
二年チョットも我慢できませぬ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 12:28 ID:xZ5E+6Yl
>>79
藻まえが身を挺して北を挑発してくれれば、
少し早くなるかもよ。ガンガレ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 12:32 ID:n6EOk0x3
>>80
米を挑発したほうが、、、


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 12:34 ID:EAShwFgi
ブッシュが演説で
「テロを支援し大量破壊兵器を保持しようとする政権は、合衆国と対峙する事になる。
 合衆国憲法に規定されてる4つの権利のうち一番重要なものは自由だ、
 自由の無い国家はテロの温床になる」
みたいな事を言ってました。どこ向きの発言かは明かでつ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:20 ID:UvWDEYMU
金はアメリカの精鋭部隊がイラクに釘付けで
北には戦争を仕掛けて来ないと踏んでるみたいだな
それなら、譲歩を引き出すのに、強気で逝くだろうな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:30 ID:rjeby1vm
>>83
北なんて一個師団で殲滅できる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:31 ID:WVMnuLxg
半島を非核化するためだ、しょうがない。




日本が買い取れ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:36 ID:vDPUMu81
>>85
半島でテストしてよろしいでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:39 ID:qEOUebGd
>>39
あれ、絶対にめくらましだよな。
俺も何で今頃報道するんだ?って思った。

この前議員選挙板にカキコして思いっきり馬鹿にされたが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:48 ID:ox+oiadC
>>87
普通カルトって若い連中が多いのにオジサンばっかだしね。
パナカラー研究所ってもしかしたら公安か内外務省の役人?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:53 ID:6Effk5o1
今、李福九という北朝鮮のミサイル技術者として働いていた脱北者の著作を
読んでいるのだが、事実とすれば、日本の安全保障上、極めて深刻な事態に
なることばかり書かれている。
著者はまず一般の日本人に対して朝鮮人が後進の民族だという思い込みを捨
てよ、と呼びかけている。もちろん、この脱北者自身もかつての同僚も日本
が北朝鮮よりも100年くらい先にいっている事を認めていたとあるが、だから
こそ、北朝鮮は工作活動で日本の技術を盗むことに躍起になり、大方の技術を
盗むことに成功したと言うのだ。
現在流れている情報は北朝鮮が意図的に油断を誘うために流したものも多いが、
米国が日本や韓国への外交戦略上、誤った情報をわざと流しているものもある
らしい。
だから「〜はありえない」とか「〜はできるわけない」といった根拠のない希
望的観測から対北朝鮮政策をとっているととんでもないことになると警告している。
その一つにノドンやテポドンは液体燃料ではなく、固体燃料だと著者は主張する。
北朝鮮ではもはや液体燃料ミサイルのスカッドミサイルなどは輸出用でしかなく、
あんな精度の低いミサイルは退役しているという。独自の短距離弾道ミサイルや
巡航ミサイルを対韓国用に用意しているという。
固体燃料ミサイルだと発射には時間がかからない。
ミサイルの部品はロシアや日本からの製品を使っているので、ミサイルの命中精度
も旧ソ連より少し劣る程度にはあるというのだ。ミサイル実験自体は旧ソ連のカザ
フスタンで行い、輸出先のシリア、イランパキスタン、イラクなどでもデーター取
得が行われていたという。弾道ミサイルや巡航ミサイルの命中精度確保には衛星が
不可欠だが、旧ソ連時代からロシアの衛星を自由に使えるような協定を結んでいる
ので問題はないという。ロシアは冷戦敗北したとはいえ、朝鮮半島がアメリカの勢
力下に落ちることがないように大幅な軍事技術を提供してきたといい、衛星使用許
可更新もその一つという。
対韓国用の北朝鮮の巡航ミサイルはロシアの巡航ミサイルを改良したものだが、命
中精度の半数命中半径250mくらいで、核は無理だが、生物・化学兵器は搭載可。射
程は300キロから350キロ。
まあ、巡航ミサイルは射程が短いので日本が脅威に晒されることはないが、弾道ミ
サイルには核が載ることは確実だと言う。
北朝鮮の核についてはヨンビョンの核施設はあくまでも欺瞞工作用の施設で本当の
核施設は別の場所に移転されているという。米国も気がついているはずだが、機密
事項にしているのか発表していない。核兵器は原爆を保有していて、1959年にソ連
から原爆を購入して、それを元に研究をすすめ、核開発にはとうに成功しているら
しい。威力は長崎原爆程度でしかないが旧ソ連時代、カザフスタンで核実験を済ま
せているという。

これらの話が事実とすれば衝撃的な話になるが…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:53 ID:WVMnuLxg
>>87
しかも

自称「反共団体」

というところがミソ

91 : :03/05/02 13:54 ID:a2oq8w3O
15000人の破壊工作員が東京とソウルを火の海にしてやる。
泣き叫ぶお前らの顔が目に浮かぶわ、ヒヒヒヒー



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:55 ID:qEOUebGd
>>88
違う。
あいつらはただのキチガイ集団。
俺は、マスコミが北朝鮮から目をそらさせるために大騒ぎしてると言っておるのだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:57 ID:rjeby1vm
>>89
1,脱北者・亡命者の証言は基本的に疑いましょう
  情報工作の基本です

2,液体燃料でなく固体燃料ならミサイル実験で判明します
  自衛隊も馬鹿じゃありません

3,そこまで技術が完成したら脅しで脅迫するでしょう

4,米国がこと半島のことで日本をミスリードする利益は見あたりません

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:59 ID:cncHhhl3
>>87
最初に報道したのはTBSだったな。
イラク戦争の時はさんざん反米報道して白装束を無視、
北朝鮮の番になったら初めて白装束を報道。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:04 ID:6Effk5o1
>>93
もうちょっとよく考えましょう。反論。

1.むろんその可能性があるが、一つの情報としてはみるべきだろう。
2.事実、日本から固体燃料製造に使われるジェットミルが輸出されていたことが
 わかっている。アメリカの公式発表でもテポドンの2段ロケットは固体燃料と発表。
3.だからこそ米国は朝鮮半島での戦争を避けている。
4.日本が北朝鮮の戦力を正しく認識してしまうと、日本を思いのままに利用することができなくなります。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:12 ID:rjeby1vm
>>95
1,裏付けの取れない情報。は信用しない方がよい。振り回される
2、テポドン2は失敗している。部品購入即ではない。そんな甘い物ではない
テポドン2がもし予想通りの性能なら固体燃料だろうという予想
3,米国が戦争さけている理由は主に、ソウル壊滅・予算成立していない
 選挙。中東情勢先に沈静化
4、日本も北の戦力は理解しているし、危機を煽った方が今回の場合は米国は
日本を操りやすい。と言うより今更情報小出ししても仕方がない
どちらかというと今でも躊躇している日本を不思議に思っているだろう  

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:13 ID:6Effk5o1
>>93
さらに反論。
君は機密事項という言葉を知ってるのか?
事実と異なる情報を流すなどどこの国でもやってることだぞ。
現在の日本だって北の核を矮小化する情報が流されている。アメリカですら
北朝鮮の核兵器一個のプルトニウム量を5キロ程度と算定しているのに、日本は
根拠もなく12キロで計算している。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:13 ID:rjeby1vm
脅威と判断したら米国はソウルを壊滅しても北をつぶすさっさと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:17 ID:rjeby1vm
>>97
ミサイルの燃料が液体燃料から固体燃料に変わっても
日本に厳然と脅威があるという
事は変わらない
そんなところを機密情報にしても仕方がない

意味がない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:21 ID:6Effk5o1
>>96

1.現在流れている情報ですら根拠のないものや情報操作のされている可能性が
あるものだ。そんなことをいいだせばどの情報も信用できない。
2.テポドン2ではなくテポドンの話だ。
3.ソウル壊滅以外は表立った理由だろう。事実、米政府は北朝鮮がイラクよりも
強い軍事力を持っていることを議会で報告しています。
4.理解していればいいのだが、北を矮小化する情報が2chなどで平気で流れているのも
問題だろう。○○はできっこないとかありえないとかあまり決め付けないほうがいいだろう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:22 ID:vPUHYJg6
>>50
それよりも、

ズオーダー大帝「タキオン粒子砲発射用意、目標、ピョンヤン」

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:23 ID:6Effk5o1
>>99
いや、固体燃料だとすぐにうてることを意味するから時間がかかる液体燃料と
は少し意味が違ってくるから意味はあるだろ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:28 ID:rjeby1vm
>>100
1,今流れているのは一応防衛委員会でも同じ資料使われている
2,テポドン2出したから答えただけ、自衛隊は毎年小規模なミサイル実験監視しているし
  その蓄積データからも推察している。材料買ったから出来る物ではない
3,数の上では多いと言うことを報告しているだけで「戦力」としてではないでしょ
  後イラクは長年にわたって空爆に晒されていたのも忘れずに。テポドン含めてかも知れないけど

4,矮小化はしていない。出てきた戦闘機、装備を見たら判断できる
  ソウルは壊滅するのも客観的に判断している。海軍空軍は敵ではない
  一番問題はミサイルというのは貴方も認識しているのでしょ  

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:30 ID:rjeby1vm
>>102
軍事的には意味がある、政治的にはあまり変わらない
もし固体燃料だとしても
長年対峙している自衛隊・しかもはっきり敵国としているのに
米軍より情報入手していないとは北相手には思えない



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:41 ID:6Effk5o1
>>103
1.脱北者の証言も一応在韓米軍や韓国当局に聴取されます。
2.固体燃料化しているというのは今までの日本の工作天国といわれた事や理系大学
や大学院を卒業した在日が北へ帰国し、技術者として働いていることや不正輸出の
横行からして十分あり得る話だ。
3.イラクというのは第一次湾岸戦争直前のイラクの戦力との比較だ。これは大量破
壊兵器によるものが多いだろうが「規模でいえば、イラクよりも北朝鮮のほうが恐
ろしい軍事力をもっている」「イラクよりも北朝鮮のほうが脅威であり、厄介だ」と
ケリー国務次官補だったと思うが米公聴会ではっきり言ってます。
4.でてきた情報が情報操作後のものだったら正確な判断はできないと思うが。
ジェットミルの不正輸出が発覚したのも脱北者の証言からです。一番の脅威はミサイル
というのは同感だ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:44 ID:6Effk5o1
>>104
自衛隊、防衛庁は正確な情報を掴んでいるのかもしれないが、正しい事を発表
するとは限らないよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:45 ID:0JW95yzj
>>94

最初報道したのはTBS??

なら北朝鮮から目を逸らしたい意図が有るのは決定的だな

他局も視聴率の為に仕方なく追随と

つーかあんなカルト宗教の報道なんて飽きた
面白くない
北チョソの方がよっぽどキチガイ的で面白いのに


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:49 ID:JJSiJlsq
これは大変だよ。これ以上追い詰めて核が拡散したらもうどうしようもないよ。
とりあえず共和国を暴発させないためにはある程度の妥協は必要だよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:50 ID:f+KKhVAV
釣れますか?>>108

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:50 ID:JJSiJlsq
これで戦争が始まって日本に被害が出たら追い詰めたアメリカの責任だよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:51 ID:0JW95yzj
>>94

最初報道したのはTBS??

なら北朝鮮から目を逸らしたい意図が有るのは決定的だな

他局も視聴率の為に仕方なく追随と

つーかあんなカルト宗教の報道なんて飽きた
面白くない
北チョソの方がよっぽどキチガイ的で面白いのに

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:51 ID:JJSiJlsq
>>109
何冗談言ってるんだよ。これで実際になってしまってからでは遅いんだぞ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:52 ID:rjeby1vm
>>105
1,聴取されるのは普通です。それが情報として採用されるのとは別問題です
2,確かに日本はスパイ天国ですが、そこまで技術が流れるのならば
  先に核技術関連が先に上がっているはずです。核技術・原子炉を見る限り
  基本が出来ているかは疑わしいです
  また、設計などの情報が仮に流れていたとしても
  それが形に出来るのは製造の職人など総合的な形にする力が必要です
3,>「規模で言えば、イラクのよりも北朝鮮の法が恐ろしい軍事力を持っている」
確かに「規模」で言えば北です 
  >「北朝鮮の法が脅威であり厄介だ」
   確かに北の方が地政学的な問題、ミサイルもあり厄介です。ですが「戦力」
   として厄介ではないのです・仮に北を潰したとしても御所利害楽よりも遙かに面倒だと
   言うことはずっと前から言われています

4、戦闘機を見ても判断できますし、脱北者の増加から見ても判断はある程度出来ます 

>>106
それならば俺たちが心配するレベルの話じゃない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:52 ID:JJSiJlsq
俺は怖いよ。まじで、はやくこの危機をなくしてほしいよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:53 ID:f+KKhVAV
>>114
じゃ、さっさと朝鮮半島を火の海にするのが一番。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:56 ID:cnNc26ec
>>115
いやいや、半島を水底に沈めてしまうという手もあるぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:57 ID:9wcfM3rS
ミサイルの詳細な仕様については、結局立ち入り検査でもしなければ確定は
しないだろう。また、公開で発射準備する訳がないんだから、準備作業期間
が多少短くなろうが、日本が射程に入っていると言う脅威に殆ど影響しない
のではないか。
何より、ミサイルを撃つ能力があったとしても、間違いなく継戦能力は無い
(幾らなんでも、飯も油も潤沢にあり、且つ補給のあてもあるとは言わんだ
ろ)上に、撃てば「米に届く」テポドンを今度こそ大目に見られなくなる訳だか
ら、騒ぎすぎだと思うが。

あと、これは根拠が無いが、「1959年にソ連から原爆を購入して」はハッタ
リもしくは吹き込まれた類だろう。
キューバならまだしも、誤爆してシベリヤを汚染しかねないような所に原爆
は売らんだろう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:58 ID:2plhjFNz
なんかさ予想なんだけど
国連も今度は北やっちゃおうってなるんじゃないの?前反対した国も失敗経験があるし
中露にとっては踏み絵みたいなもんだろ
世界中で韓国人が旅行して半島民の評判下げてきた実績もあるし
欧州人などからみれば北も南も混同してるだろ
嫌われものだからな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:59 ID:rjeby1vm
一番の危険性は結局の所ソ連崩壊時に流れたかどうか

120 :「ど」の字:03/05/02 14:59 ID:jNM8MKCZ
>>116
 疫病漬けの刑。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:03 ID:6Effk5o1
>>113
1.だから聴取されると言うことは情報の価値がある可能性があるからだろ?
2.さすがに核技術を漏洩させることはないと思うが。それに表に出てきているヨンビョン
の核施設が偽装用ならば正しい判断など下せるわけがないし。
3.戦力としても北朝鮮は生物・化学兵器の保有量が世界第3位か4位くらいだから
その点でイラクよりも戦力は上ということになると思うが。
兵器の質でいえば劣るかもしれないが、一部にT-90を配備している情報もあるからね。
MIG29やロシア板パトリオットのs-300と防空レーダー、シルカは既出だが。
4.だから(これは俺の仮定だが)Su27が北朝鮮にあったとしてもそれを発表しなければ
わかるわけはない。だから判断は難しいだろ。

122 :117:03/05/02 15:03 ID:9wcfM3rS
>>119
可能性はあるが、それなら10年前に脅しに使ってるんじゃないか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:03 ID:ThwPrBv4
→ちょい上でビビッてる奴

今やっとかないと10年後さらなる恐怖と化しますよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:08 ID:6Effk5o1
>>122
数個程度の原爆じゃ(強化原爆でもない限り)たいした脅しにならないだろ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:09 ID:UysYeBdB
アメは大変なんだよ
威張りたいからやってる訳じゃない
まじで驚異なんだよ、テロ国家が
北みたいな国はどこか攻撃するのにキム豚が「やっちまえ」ですぐ行動できるけど
アメくらいの国はやはりいろんな手続きを踏む必要があるからな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:11 ID:rjeby1vm
>>121
1,可能性あるのは当たり前。しない方がおかしいの
  嘘をついたと判断したら何故嘘つくか。そこから工作員認定も出来るでしょ
  だいたい100個聞いて1有益な情報あったら儲け物なの
2,原子力発電のは北国内向けの情報だし、それでも服装から基本から問題外にする
  必要性はない

3,もっていても「戦力化」するのにはかなりの訓練が軍事には必要
  化学兵器は持ち運ぶ手段。結局の所ミサイルなどが問題になる
4,北は脅迫外交している。あるのならもっとアピールするよ
  それで脅せばよい  

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:11 ID:qgi2eOLz
北朝鮮は瀬戸際を通り越して墓穴を掘ってしまった感があるな。
今月開かれる日米首脳会談で小泉はブッシュに説得されることだろう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:12 ID:0JW95yzj


日本海上からアメリカ空母の艦載機がバンバン飛び立つ展開を希望します




129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:12 ID:9wcfM3rS
>>127
説得されるまでも無いだろう。
「激しく同意」って言うんじゃないか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:13 ID:rjeby1vm
今メトロポリタンで石原が会見しているよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:17 ID:0JW95yzj


北朝鮮を崩壊させ、売国奴の粛清をきぼうします



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:20 ID:9wcfM3rS
>>131
売国奴の粛清には金がかかる。
彼らの世界の中心である支那に快く(片道切符で)送り出すのが吉。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:20 ID:djbeSNnS
つい言い過ぎてしまったかもしれないニダ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:20 ID:Mg8e6T5E
>127
会談は2日間にわたるらしいし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:23 ID:rjeby1vm
>>134
中曽根ってキャンプ行ったっけ?2回以上

ここ最近じゃ珍しいか?

136 :将軍様のおかげ :03/05/02 15:41 ID:mWinqE4p
心情的には 独裁者の醜い姿をTVでみると、彼をゴルゴ13がやってくれば
それに越した事は無いなんてつい思ってしまう。 朝鮮に対して日本人としてちゃんとわびを入れることも大切な事
朝鮮人と仲良くする。人間として付き合う。自由に行き来が出来るように大東アジア共栄圏を作って。アジアの人々が幸せに生きれるようにすることだと思う。
アメリカだけの世界観だけでもまずいと思う。
それを管理するのは中国の核兵器でもアメリカの核兵器でも日本の核兵器でもないといえば平和ボケだろうか?



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:44 ID:PNj/lPVN
平和ボケつーより、ただのバカだと思うが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:45 ID:0JW95yzj
>>136

釣りだか真性チョソだかしらねーがウザイよ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:45 ID:zGhF80Up
>>136
考えてみれば、ゴルゴ13ってのは
半島では一度もシゴトしてないよな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:46 ID:rjeby1vm
>>139
クレーム来るらしいよ

改造でさえやってないだろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:53 ID:4frIbJXF
一連の胴喝問題でチェックすべきところは
アメが93年には通告を受けてたとか3月には聞いてたとかって事だろ
事実とすればこれはわざわざ米中北三国会談中にタイミングを合わせる事により
せっかくのチャンスを自ら棒に振ったキチガイ幼稚園児国家として
世界中に認識させられる
あの会談は世界中が真剣に見てたからな
とくに欧州でイラク攻撃を反対した国なんか
アメを支持できる内容を探しまくってるだろうし
とにかく上手いといわざるを得ない
日本の外交ももっと頭を使ってほしいよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:00 ID:0JW95yzj
日本も頭使えとか言われても
こうも売国議員だ、工作員にコントロールされている状況ではね


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:04 ID:PaLGT6hT
>>141
なるほどそうだね
でも北もバカだね
そうゆうのに乗せられて「へへへーん持ってるよーん」はないだろ
「アメリカには前々から通達してきた。我が国がジリ貧になってから
なんとか話を聞いてほしいと言う段になって
その様に言うのは我が国が恐喝していると見せかける為だ」
ぐらいが良かったんじゃない?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:09 ID:yQaNtQuT
いずれにせよ外堀はまたひとつ埋まったね
後は韓国への反米誘導か
日本にも工作というか内政干渉しないとな
メンドくさくなっちゃったら強行するかもな
まったく日本の政治家は何やってんのかね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:10 ID:0JW95yzj
つーか
なぜ今まで隠していたかだな
アメリカが

日本の軍拡を防止する為か

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:11 ID:e5DtOxBq
そのころはクリントン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:17 ID:e5DtOxBq
日本の軍拡アメには嬉しいでしょ
色々高く買ってくれるし
日本はアメにとって軍事面では気をゆるせる数少ない友人の一人のはず

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:17 ID:0JW95yzj
そういやクリントンだったな
さすがにあいつヤバイな

しかしアメさんも危険だね
共和党政権ならなんの不満も無いがまたクリントンのような民主党政権が誕生したら
ヤバイよ
いつか日本は捨てられます

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:23 ID:rjeby1vm
>>148
クリントンはミサイル技術など数々の軍事技術を中国に流し
中国の軍の近代化に努めた偉人

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:23 ID:9wcfM3rS
>>145
10年前の日本は今よりもっと赤かった。
まともに軍事情報の交換なんかしたら、どこに注進されるかわかったもん
じゃなかった。
今も決してまともじゃないが、当時はこの手の売国行為がマンセーされか
ねない雰囲気があった。知識人と言う名の赤がのさばってたなぁ。

今でこそ大分息を潜めているが、奴らは再浮上の機を窺っている。イラク
の時みたいに便乗して妄言を吐くので、今後も要注意。
くれぐれも「釣られ」ないように頼む。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:26 ID:UysYeBdB
まぁあの頃はアメリカ国内も景気が悪くて
治安維持も大変だったからな
日本に金せびったりしてたんじゃないの?
関税かけたり
そういやあいつキビしかったな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:47 ID:6ph2vhP1
さっきから白装束がうんたらかんたら言っている人さ、
某政党が名誉毀損の賠償額を上げようとしているの知ってる?
ずっと前TBSの夜中のヌースでやってたんだけどさ。

もしかして・・・・・・・破防法狙ってる気がするからさ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:53 ID:0JW95yzj
>>150
たしかにそれは有ったかもしれないが
そろそろアメさんも本気出して国内の親中国だ親朝鮮の売国議員共を
どうにかして欲しい
まあそういう流れが起こってる事は知ってるが

もっと積極的にやって欲しいね
野中もまだ生き残ってるし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:58 ID:U/K1XqwB
北ちょんは宣戦布告なしに叩きのめすのが
いいね。宣戦すyると何かやる恐れがある。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:05 ID:9wcfM3rS
>>154
それじゃ真珠湾だよ。
(不手際云々など細かい事ではなく、結果ね)
どれだけやりたくても、米はそれだけは出来ないだろう。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:07 ID:cnNc26ec
>>154-155
どっちかというと対イラクと同じ進行だと思う。
国連非難決議>経済制裁&空軍殲滅のための軽い空爆>タイミングを見計らっての
大規模空爆と必要なら軽度の地上戦、と。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:12 ID:vbwDhLDi
また野中か!
Ωに破防法適用をさせず、
朝鮮系銀行に金ばら撒き放題のボス!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:18 ID:rZ4T5bMd
野中は在日朝鮮民族にシンパシーを感じてるんですわ、野中の出所を見れば
判るでしょ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:19 ID:ox+oiadC
米の高官がテレビ演説で野中を名指しで批判してくれれば
物凄く面白い事になるんだが──アメちゃん楽しませてくれよ!(w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:22 ID:n6Ze1Z+V
何か、今やってるTVでの脱北者が何か言ってるよ?

曰く「このままなら戦争した方がましだ、と皆で話し合っていた」

・・・金豚の考えも似たようなものなのかもね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:36 ID:bstznsR4
>>160 見ました。
悲惨極まりない状況のようです。

残念ながら、我国民が食料難で困っている。
国民が幸せに暮らせるようになる(支援してくれる)なら
現体制は、放棄する・・・みたいなことを
世界に向けて言ったら
一気に歴史上最低の独裁者から、普通の独裁者に
なれるのに。100%ありえなえ妄想でした。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:36 ID:zDcOOveM
>>160
テロ赤のやつでしょ。
やっぱ飯食えないのは、、、

でも、豚は((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
だと思う。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:38 ID:vbwDhLDi
朝鮮人の理論からいうと、

この状況下で食料援助しないほうが悪い、となるんでしょう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:40 ID:0JW95yzj
>>163

マジでチョソはそういう感覚でしょ
戦後はマジで謝罪と倍賞じゃねーの?w


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:40 ID:xZ5E+6Yl
>>161
みますた。悲惨だった。
でも、現政権にたいする食料援助、資金送金は絶対反対だ。
もし、彼らが現状打破のためにクーデターをするのなら、TVの前で応援したい。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:42 ID:0JW95yzj
>もし、彼らが現状打破のためにクーデターをするのなら、TVの前で応援したい。

それは無い
絶対ない
家族を見捨てて自分だけ逃げるようなチョソには無理w

167 :160:03/05/02 17:46 ID:n6Ze1Z+V
・・・案外、北の人民にとっての一番の幸せは、
とっとと金豚がファビョって南進し始めることじゃないのか?
そうすりゃ一時的にでも南の豊富な食料が手に入って、
同時に金豚の寿命も直ぐ尽きる。

まぁ、多少の痛みは伴うかもしれんが、飢えて死ぬよりましだろう。
日本に手を出さなければ、漏れとしてはさほど文句はないし。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:47 ID:zDcOOveM
食糧援助・資金援助は根本的な解決にはならんしな。
金王朝の寿命が延びるだけだわな。

飯が食いたきゃクーデターしる>北人民

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:47 ID:0JW95yzj
>日本に手を出さなければ、漏れとしてはさほど文句はないし。

手は出されまくってる訳だが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:48 ID:0JW95yzj
>飯が食いたきゃクーデターしる>北人民

木も無いような土地では石くらいしか武器になるものは有りません

171 :名無しさん@3周年:03/05/02 17:49 ID:+EqS2WXZ
仙台市で在日優遇、掛け金払わず年金GET
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1051331633/
の99に殺人予告が。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:51 ID:GI5HPqKn
ま、クーデターは無理だろうな。
それよりも、韓国が太陽政策を止めて、更に窮地に追い込む
という方法が良いかもしれないな。

まぁ、ヘタレの韓国には無理なんだろうけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:51 ID:UysYeBdB
しかしもし北の核が日本を狙う性能しかなくて
韓国に落とすしか使い道なかったら笑うよな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:54 ID:4frIbJXF
173は「しか」じゃなくて「すら」

175 :160:03/05/02 17:54 ID:n6Ze1Z+V
>>173
ん〜・・・金豚なら、ソウル辺りに一発落としそうな予感。
今の対外交渉の火病ぶりを見てると、それくらいはするんじゃないかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:56 ID:zDcOOveM
>>170
気合でガン( ゚д゚)ガレ
としか言いようがない。

何回か未遂はあったんだが・・・


177 : :03/05/02 17:59 ID:qf40ML5k
>173
いま北が持ってる核は、自爆用でしかないんじゃねぇーの。
核で自爆しかねないバカ民族国家、さすがのアメリカも侵攻したりしないよな。

ショボイが、結構使える、“自爆専用核”

一番強力な攻撃は、日本が握ってる。証拠に米中北会談でも、会談ではカヤの外の日本との国交正常化が
条件に入ってたもんな。スゲー舐められてるよな、日本って。

バカ官僚、バカ政治家、バカ国民。3バカ国家だよ、日本は。情けないったらありゃしねー。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:02 ID:xZ5E+6Yl
日本に核を落としても戦争には勝てない。
日本にアメリカや韓国の支援をさせないための脅しには使える程度。

しかし、韓国やアメリカの地上部隊に対して核を使って使って大ダメージを与えた場合、
勝ててしまう可能性が十分ある。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:04 ID:zDcOOveM
>>178
いや、勝ってしまうって・・・


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:05 ID:0JW95yzj
>しかし、韓国やアメリカの地上部隊に対して核を使って使って大ダメージを与えた場合
>勝ててしまう可能性が十分ある。

なんでそういう結論になるのか理解出来ない
そうなりゃ北朝鮮に数発の核が撃ち込まれるじゃん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:05 ID:bstznsR4
>>165 そうでつ。
現体制には、あらゆる援助は反対でつ。
金豚は、糖尿とかいろいろ贅沢病らしいでつ。
遠慮しなくていいから、はやく逝って!。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:09 ID:xZ5E+6Yl

1.アメリカに数万人規模の死者が出たら志気が下がるかも?
2.核報復だけはしないでくれと周辺国が頼むかも?
  日本、韓国、中国あたりはそれぞれに理由で言いそう。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:11 ID:zDcOOveM
>>182
平気で報復する。
ていうか報復しないとヤヴァイ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:11 ID:0JW95yzj
>>182
なんで日本が報復するなと頼むのか理解できない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:15 ID:qf40ML5k
>184
親北の官僚、政治家が山といるじゃん。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:18 ID:zDcOOveM
>>185
もはやそういうレベルの話ではないと思われ。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:25 ID:xZ5E+6Yl
日本の場合、
1.北マンセーだから反対する人。
2.核が嫌いだから、報復より即時停戦と言う人。
3.核爆弾を落とせば偏西風で日本にも核汚染物質(死の灰)が飛んでくる可能性大なので、
  環境保護の面から反対する人。
4.韓国に落ちた核のとばっちりで日本に死の灰なんてくるのは反対と言う人。

いろいろいそう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:26 ID:bstznsR4
ん〜、金豚あなたがいなければ
北は平和になるんだが・・・。
見るからに、醜い容姿。それに
負けない情けない考え。
ご立派でつ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:28 ID:vX7JUg0I
核保有国に地上戦をかけるのはさすがの米も嫌なのだと思われ。
勝っても不毛の土地、かろうじて人間の難民、あの法則という三点セットがついてくるので
ためらうのももっともか。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:30 ID:vbwDhLDi
有能な民なら、救う価値もあるかもしれないが・・・

あんな無能で乞食、律動運動しかできない民族すくっても・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:31 ID:WmFZtN39
>>182、185
意識低すぎ!
日本は今まさに戦争に巻き込まれんとしてるんだよ
街歩いてて三国人がそれなりにイイ服(ださいけど)着て歩いてるの
見たら怪しいなコイツ位思わないとイカンくらい
やばいの
核はつかわないでねって
金やら米やらと引き替えに?
冗談じゃない
日本の金は日本人が真面目にコツコツ働いて貯めた金なの
脅しの道具ばっか作ってて食えなくなったのは
自業自得

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:33 ID:qG6ghmIt
暇でしたら、こちらにレスして下さい!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1050321978/
この板で1000いってみませうpart4

よろしくお願い致します!


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:37 ID:Xm661DkS
>>182
>アメリカに数万人規模の死者が出たら志気が下がるかも?
9.11や真珠湾など米国人気質を分かってないな。
核でそんなに一瞬に死んだら、周辺国が何を言おうと無駄、絶対報復する。
基本的には即反撃でひょっとすると原爆でなく水爆を使うかも。
そうなりゃ、北は跡形もなくなる。

194 :動画直リン:03/05/02 18:40 ID:cEGuha80
http://homepage.mac.com/hitomi18/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:41 ID:xZ5E+6Yl
韓国はどうでもいいが、中国ロシア日本を放射能汚染する可能性がある。
北の地理的位置を考えると、後先考えずに核報復とは逝かないと思う。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:43 ID:wN/VN2nw
>>195
中性子爆弾を使えば無問題。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:45 ID:xZ5E+6Yl
>>195
それなら漏れはOKだ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:46 ID:xZ5E+6Yl
>>195  誤
>>196  正

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:46 ID:BtZumEyi
でもな、日本の変なのの中には
「相手が核を使ったとしても、それに対して核を使うのは良くない!」
なんて戯言言うのが居るんだよ。
馬鹿なんだけどね。でも、居るんだよな。
テロ食らったビルの映像を見て、アメリカの態度が良くなかったのでは?などと
平気でHPに載せる国会議員が当選するんだから。

客観的には、アメリカとして核爆弾を使う必要性があるかどうか疑問。
アリを殺すのにはそれなりの道具で十分だろう。
後々の処理を考えたら(親米政権成立後の国土開発などなど)、アメリカが核を
使うことはないんじゃないかなあ。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:48 ID:Xm661DkS
>>195
偏西風の関係で、一番やばいのはロシアのウラジオスットクの南
と日本の北陸・東北・北海道。  沖縄・九州はまず大丈夫。
関東>中部>関西>中国地方>四国はその日の風向き次第。

201 :大嶋健太:03/05/02 18:49 ID:nF9fJEnG
日本にも罪は償ってもらいますから

死になさい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:51 ID:BtZumEyi
ちなみに中性子爆弾はクリーンな爆弾じゃないと思う(w
放射線強化によって爆風を減少させて人間の殺害をメインとした爆弾なんだから
人的後遺症についてはまだまだ疑問の余地が多い、てか絶対に後遺症甚大(w

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:54 ID:wN/VN2nw
>>199
万が一在南朝鮮アメリカ軍や日本に核が使われたら、
アメリカは核報復をするでしょうね。
アメリカ及び最も緊密な同盟国に核を使用したら、どういう結果を招くか、
メッセージを送る必要がある。
それ以外の場合は、おっしゃる通り通常兵器でおつりがくる。
微妙なのは韓国に対して使った時。(米軍に被害が無い状況で)
その場合8割方は、核報復は無いと思う。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 19:08 ID:iLWGN95C
ねぇ,北朝鮮を援助するような売国
こっかい議員は,もしミサイル等の攻撃を受けたら
大部分をこの条文で裁けないかな。被害が生じるのは
好ましくないけど,今のままじゃ
きりがないよ。右でも左でも良いけど,日本を大事に
できるような人間が政治をやらなきゃ。もちろん
すべての公務員がそうなれば最高だけど。

刑法 第三章 外患に関する罪
(外患誘致)
第八十一条
外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。
(外患援助)
第八十二条
日本国に対して外国から武力の行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、
その他これに軍事上の利益を与えた者は、死刑又は無期若しくは二年以上の懲役に処する。

205 :  :03/05/02 19:11 ID:q8P7Bblt
脅されたら出す、っていう日本弱腰はそろそろ卒業しないとね。
ゲーセンのカツアゲじゃあるまいし、
ナイフちらつかせてる厨房とかわらん北チョンは、そろそろ指導されるっしょ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 19:15 ID:wN/VN2nw
自分の首に刃物を当て「金を貸してくれ」
神戸市長田区の消費者金融
http://www.zakzak.co.jp/top/top0502_2_21.html

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 19:27 ID:Xm661DkS
戦後敵国日本の国力を削ぐために分離したが間違いだった、
いつまで経っても問題だらけで金のかかる朝鮮半島は、日本
に朝鮮をまかせておけば良かったと今ごろ後悔しても遅い、
さっさと金を始末してくれ>米

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 19:41 ID:SU6HXvGA
思考&行動パターンが闇金とかと一緒だな。
所詮は同じ民族か(w











地球上から根絶やしきぼんぬ。

209 :チョンコホイホイ:03/05/02 20:01 ID:LEFrs8c6
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=nF9fJEnG
チョンは死んでも直らない

カサカサ≡≡≡<丶`∀´> / \鮮人ホイホイ\
(大嶋健太)

上の絵は名誉毀損かも知れん、許せ「ゴキブリ」
       ||ニ|/\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
        //./|/ | |          _______________
        □/ /   | |.          | じゃあ、拉致被害者と在日鮮人 交換して
        | |/ ガ   | ||.         | 罪は在日鮮人に着せて
        | |  シ   | |||         |_全員死刑という事で・・・。
        | |  ャ  | | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |  | || | | ||.    < `∀´>
        | |  | ン |  | |. ||    (    )             ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!
 ______| ||__|____|//| ||__/ | | |___   
        | || | //  |. ̄∠/(__(__)/.|            ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
..∧_∧   | || //..  /          //|           <`∀´ ><`∀´ ><`∀´ ><`ш´ >
< `ш´ >.   | |//  /          //  |             ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )  ̄| |/   / ゴロッ .    //~~⌒~⌒~⌒~ヾ    < `∀´><`ш´ ><`∀´ ><`∀´ >
| | |.   | |   /          ///            )   ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(__)_)   | | /          // (   /~⌒⌒⌒ヽ ) <`∀´ >< `ш´><`∀´ ><`∀´ >
        | |/         //   (  ξ    、  , |ノ  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
        ~~         //   /  (6ξ--―●-● <`ш´ >   <`∀´ >   <`∀´ >
.                //   /   > 、   ) ‥ )/キムチ \ /キムチ \  /キムチ \
.               //   /ドスッ  \ヽ_ _ ー=_ノ ..)   ノ\つ )   ノ\つ .)   ノ\つ



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 20:09 ID:vX7JUg0I
万が一今から食料・重油援助をしたとして、北鮮が一般人に配給するようなことをするだろうか。
今までと同様軍備増強に廻して南進する可能性が高いと思われる。
去年援助を凍結させなければ今ごろ朝鮮戦争の休戦は破られていただろう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 20:23 ID:DMPWp2gF
>>210
軍備増強どころか援助した食料・重油は即転売、誰かさんの懐に入る寸法。
今週の「週刊新潮」にもあったが、現代が北に渡した5億ドルのうち
3億ドルを南北の交渉担当者がグルになって懐に入れたそうだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:00 ID:VVXEBdDE
なぜ同じ共産主義体制なのにキューバと同じように出来ないのか。
やっぱり指導者の違いか。それとも南国だから自由に見えるのかな。
キューバには行ってみたいと思うがキタ-----は行ってみたいと思わんな。
テレビで十分だ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:57 ID:Xm661DkS
>>212
北は共産主義を歌ってるが共産主義ではない。
出身階級(つまり生まれた時の親の所属階級)を前提とした封建体制で
主体思想とかいうカルトを基にした専制独裁国家。
世襲性の共産主義なんてありうる?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:58 ID:n6Ze1Z+V
>>211
朝鮮民族の本質が現れてるな。
あの国に施しをくれてやるなんざ、溝に捨てるより性質が悪い。
謝罪云々言ってるのもそう。
一番良いのは足腰立たなくなるまでボコって、身の程を知らせてやる事だ。
奴らほど実力行使されると脆い民族っていないんじゃないのか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:04 ID:VVXEBdDE
>>213
世襲性の共産主義

確かにあれにはビビッた。
資本家の搾取から開放し、あらゆる身分制度を廃し、人民皆平等を掲げる共産主義において
よもや権力の世襲が行われるとは・・。という感じだったな。

キタは最早共産主義の理想さえ持っていないと云う事か。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:05 ID:96/APejO
金正日集団が標榜しているのは「ウリ式社会主義」であってマルクス・レーニン主義
や毛沢東主義とはまったく違った社会主義のあり方だと規定されています。

その核心は「国家は有機体である」「国家の頭脳は首領であり、幹部が血管、
人民が肉体である」「生物学的な親よりも政治的な親である首領に絶対忠誠を尽くす」
そして「代を追って革命を実行する」ということです。

もともと金集団は普通の意味で「社会主義」ではなかったのですが、これを
掲げておくとソ連や中国から援助をもらえる、すべての私有財産を廃止して
国家(すなわち首領とその取り巻き)が富と権力を独占し、それによって
国家に頼らざるを得ない人民を奴隷化できるから。また日本などの馬鹿サヨクを
騙して彼らをシンパとしてとりこむこともできます。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:05 ID:n6Ze1Z+V
>>215
共産主義の理想?
恥じメッカらそんなものは無い。

218 :217:03/05/02 22:07 ID:n6Ze1Z+V
>恥じメッカら
間違えたが・・・北にはピッタリだなw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:20 ID:6y9NEkP+
北の復興事業は是非我らが日本企業でやらせてくだされ。金は韓国もちで...

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:20 ID:FKMEA9fW
>>219
あれ?更地のまんまで放置では。

221 :  :03/05/02 22:21 ID:tQ7zsfFW
北朝鮮は封建時代そのものだろ。
階級社会だし。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:26 ID:bZXQYdnu
>>209
お前がゴキブリだよ。
今すぐ死ね。

223 :チョンコホイホイ:03/05/02 22:28 ID:HVNzk7iT
チョンは死んでも直らない

>>222
カサカサ≡≡≡<丶`∀´> / \鮮人ホイホイ\
(大嶋健太)(ID:bZXQYdnu)

上の絵は名誉毀損かも知れん、許せ「ゴキブリ」
       ||ニ|/\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
        //./|/ | |          _______________
        □/ /   | |.          | じゃあ、拉致被害者と在日鮮人 交換して
        | |/ ガ   | ||.         | 罪は在日鮮人に着せて
        | |  シ   | |||         |_全員死刑という事で・・・。
        | |  ャ  | | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |  | || | | ||.    < `∀´>
        | |  | ン |  | |. ||    (    )             ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!
 ______| ||__|____|//| ||__/ | | |___   
        | || | //  |. ̄∠/(__(__)/.|            ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
..∧_∧   | || //..  /          //|           <`∀´ ><`∀´ ><`∀´ ><`ш´ >
< `ш´ >.   | |//  /          //  |             ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )  ̄| |/   / ゴロッ .    //~~⌒~⌒~⌒~ヾ    < `∀´><`ш´ ><`∀´ ><`∀´ >
| | |.   | |   /          ///            )   ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(__)_)   | | /          // (   /~⌒⌒⌒ヽ ) <`∀´ >< `ш´><`∀´ ><`∀´ >
        | |/         //   (  ξ    、  , |ノ  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
        ~~         //   /  (6ξ--―●-● <`ш´ >   <`∀´ >   <`∀´ >
.                //   /   > 、   ) ‥ )/キムチ \ /キムチ \  /キムチ \
.               //   /ドスッ  \ヽ_ _ ー=_ノ ..)   ノ\つ )   ノ\つ .)   ノ\つ




224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:29 ID:EAShwFgi
首相「電話が通じなくなったな」
秘書「はい、3分前に弾道弾の爆発を確認しております」
首相「金正日が裏で進行させていた人類主体計画。
   朝鮮人すべてを消し去るサード・インパクトの誘発が目的だったとはとんでもない話だ」
秘書「同じ民族同士で憎しみ合う事が出来るのは、朝鮮人ぐらいのものでしょう」
首相「さて、残りは北朝鮮の後始末だな」
秘書「ロシアか中国に再開発を委託されますか?」
首相「買いたたかれるのがオチだ。20年は封地だな。チェルノブイリと同じくね」

225 :チョパーリホイホイ:03/05/02 22:31 ID:bZXQYdnu
チョパーリは死んでも直らない

>>223
カサカサ≡≡≡( ´∀`)/ \倭人ホイホイ\

226 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/02 22:32 ID:zSFvKymx
北朝鮮がアメリカにしている事
1.虎の尾を踏む つーか踏み踏みして、更にジャンピング・スタンプ。
2.逆鱗に触れる つーか触りまくって引っこ抜いたりしてる。
3.神経逆撫で  つーか、逆撫で撫でしまくって更に逆さに引っ掻いてる。

さ〜て、これでアメリカが条件を呑むんでしょうか?

227 :チョンコホイホイ:03/05/02 22:33 ID:HVNzk7iT
>>225
こら、在日の正当投棄と拉致被害者の救出を忘れるな

228 :  :03/05/02 22:33 ID:tQ7zsfFW
>>224
壁で国境を覆って、ブラックエンジェルズの再現を。
北斗の拳でもバイオレンスジャックでもいいが。

229 :チョンコホイホイ:03/05/02 22:35 ID:HVNzk7iT
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=nF9fJEnG
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=bZXQYdnu
チョンは死んでも直らない

カサカサ≡≡≡<丶`∀´> / \鮮人ホイホイ\
(大嶋健太) (ID:Vm9Ck11q)(チョパーリホイホイ)

上の絵は名誉毀損かも知れん、許せ「ゴキブリ」
       ||ニ|/\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
        //./|/ | |          _______________
        □/ /   | |.          | じゃあ、拉致被害者と在日鮮人 交換して
        | |/ ガ   | ||.         | 罪は在日鮮人に着せて
        | |  シ   | |||         |_全員死刑という事で・・・。
        | |  ャ  | | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |  | || | | ||.    < `∀´>
        | |  | ン |  | |. ||    (    )             ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!
 ______| ||__|____|//| ||__/ | | |___   
        | || | //  |. ̄∠/(__(__)/.|            ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
..∧_∧   | || //..  /          //|           <`∀´ ><`∀´ ><`∀´ ><`ш´ >
< `ш´ >.   | |//  /          //  |             ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )  ̄| |/   / ゴロッ .    //~~⌒~⌒~⌒~ヾ    < `∀´><`ш´ ><`∀´ ><`∀´ >
| | |.   | |   /          ///            )   ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(__)_)   | | /          // (   /~⌒⌒⌒ヽ ) <`∀´ >< `ш´><`∀´ ><`∀´ >
        | |/         //   (  ξ    、  , |ノ  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
        ~~         //   /  (6ξ--―●-● <`ш´ >   <`∀´ >   <`∀´ >
.                //   /   > 、   ) ‥ )/キムチ \ /キムチ \  /キムチ \
.               //   /ドスッ  \ヽ_ _ ー=_ノ ..)   ノ\つ )   ノ\つ .)   ノ\つ


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:42 ID:B+HPFMfL
今、家に帰って、2ちゃんを見たら、また北がすごいことになってる。
スレを全部読んだわけではないが、「第三国への輸出」ってのは、ドコだ?
たしかパキスタンは、インドに対抗するため、北の援助を受けて核を持ったと思うが。
でも、今は、北と一蓮托生に「悪の枢軸」と呼ばれたいと思う国家はないだろう。
だとすれば、輸出先は、テロリストということになるが、
それだと、北は「テロの輸出国」になるから、確実にブッシュドクトリンに潰される。
どう考えても、北の発言は正気の沙汰ではない。
北は、本当に食料と燃料がなくなって、恫喝外交をする以外に道はないのだろう。
おまいら、どう思う???

231 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/02 22:47 ID:zSFvKymx
>>230
もう数日経ってますよ。

まぁ、”核拡散宣言”、”核テロ支援宣言”してしまった北朝鮮が存在を許される
筈も無し。

ただし、イラクと違って相手にするほどの実力も無いし、既に経済破綻がボディーに
効いてしまって、全軍総崩れ、テポ丼発射場も自爆し、ノドンも本当に実用に耐えるのか
も怪しい状態。

・・上手く行けば、ほっといて、海上封鎖くらいを追加すれば勝手に自滅しそうな
勢い。ここまでお膳立てしてくれたアメリカに対して、同盟国日本は当然、自分の
安全保障の為に経済制裁、海上封鎖を実施し、グイグイ金正日の首を締め上げる
べし。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:49 ID:8mOVW8sw
>>231
カンコくんが援助しちゃうからねえ。

233 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/02 22:52 ID:zSFvKymx
>>232
そして、日本は反テロの姿勢を貫きつづける事が肝要。

一方、テロ支援を続行する韓国。

この差、歴然。
売国害務省とか、ノ●カとか捨民とかが反米・親テロやらかさないように
監視しないと。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:55 ID:B+HPFMfL
>>232
やっぱ、ウリミンジュクの結束は強いということか。。。
こないだ勧告行って、テレビ見たら、ニュースの始まりに勧告の地図が出たんだが、
わざわざ中国と日本も入るようにして、半島がその真ん中に入るような構図になってた。
ウリミンジュクの小中華思想は強い、強い。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:58 ID:Hc68edeN
ジョンイルとしては「寛大な提案」をしたつもりがアメリカに拒否されて相手にされず、
中国や韓国も仲介役をしてくれる気配はない。

まさに 手詰まり とはこのことですね。
あの2ヶ月くらい放置しておれば、しびれをきらして弾道ミサイル実験か核実験(可能なら)
やってくれるだろうね。

6月末から7月にかけてがひとつのヤマでしょう。

236 :「ど」の字:03/05/02 23:05 ID:jNM8MKCZ
>>235
 しびれをきらして弾道ミサイル実験か核実験の準備に入ったところで、アメリカがスクランブル。
 先制攻撃で、重砲発射陣地もミサイル基地も平壌もきれいに均してしまうだろう。

 拳を振り上げるどころか、拳を握った段階で北朝鮮は終わりだろう。

 小ブッシュは、テロ支援国家(?)イラクとテロ国家北朝鮮を潰した大統領として歴史に名を刻むわけだ。
 この事実は、あの大統領の虚栄心をくすぐっていることだろう。

237 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/02 23:10 ID:zSFvKymx
>>235
それと、10月頃の在韓米軍後退が1つの節目ですな。

238 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/02 23:11 ID:zSFvKymx
>>236
多分、本当は握る拳すら無い北朝鮮・・

239 :「ど」の字:03/05/02 23:14 ID:jNM8MKCZ
>>238
『汚い物(例・核廃棄物)』を投げつけられるのも嫌だし。
 警戒はしたほうが良いかも。
 何しろ彼らは、自分の身より他人への害意を優先する性格だし。

240 :チョンコホイホイ:03/05/02 23:24 ID:HVNzk7iT
核保有宣言なら制裁同調も ロシアが北朝鮮に警告

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030502-00000146-kyodo-int

遂にロシアにも見捨てられた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:31 ID:RLXZdDbn
このまえ中国の顔の泥塗ったばっかりだしな。
これで中国がほいほいと仲裁に乗り出したら北朝鮮の犬呼ばわりしてやる。

242 :「ど」の字:03/05/02 23:34 ID:jNM8MKCZ
>>240
 包囲網完成、だな。
 これでもう、何処にも北朝鮮は泣きつく場所がない。
 あとはどうやって滅びていくか、だ。
 拉致被害者もろとも滅びたりしたら許さんぞ、さっさと故国へ帰せ、朝鮮人!

243 :w(^^)w:03/05/02 23:35 ID:ICvZpQ+s
悪い行いのご褒美ご褒美♪

244 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/02 23:39 ID:zSFvKymx
>>243
ぬぅ、そういうご褒美か。なるほど。ナイス。

245 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/02 23:41 ID:zSFvKymx
>>239
少々辛いが、これまた痛みを耐えて戦うしかない。
北のショボイ攻撃の可能性(0に近い)なんぞにいちいちうろたえていてはダメだ。

蓮池夫妻は、子供を北朝鮮に残しながら、必死で耐えている。
そうでない日本人が彼等以上にうろたえていてどうするんだ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:42 ID:n6Ze1Z+V
>>240
この週末くらいに金豚プッツン行くんじゃないか?
ここまで来ると暴発必死だろ?
追い詰められた奴ってのは、何しでかすか判んないし。

247 :「ど」の字:03/05/02 23:45 ID:jNM8MKCZ
>>245
 確かに。言う通りでした。
 自分の家は、北が本土を攻撃するときは真っ先に攻撃されそうなところにあるのだが。
 もはや覚悟を決めよう。北朝鮮に拉致された人々を奪還するためにも。

 日本政府も、そろそろ北朝鮮捜索に送り込むための特殊部隊の人選を始めて欲しい。
 そろそろ必要になるはずだ。拉致被害者を守るために。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:45 ID:FKMEA9fW
さぁてと、我々は北の出方を色々と予想しているわけだが。
こうした常識の範囲内での行動を飛び越すものを期待しているぞ。
>キンブタ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:48 ID:9wcfM3rS
>>248
斜め上?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:04 ID:zK9FxRVI
益々、悪の枢軸らしくなってきたな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:05 ID:4JyZdXu0
>>248
予想を飛び越えた行動?
・・・今更ながらに土下座して米や小泉の靴を舐めて命乞いとかかな?
流石に之だけは想像できないな。

・・・でも、之くらいしかホントの意味での救いの道は無いと思うけどw
まぁ、米はそれでも許さないのだけど。

252 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/03 00:08 ID:dU3aQPnT
>>248>>251
うーん、無理食いして体重倍増・・くらいかのう。そして肥満にて死ぬという・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:10 ID:zK9FxRVI
>>252
韓国から援助される肥料を食ったりしてな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:11 ID:eZGpb0tg
>核保有宣言なら制裁同調も ロシアが北朝鮮に警告
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030502-00000146-kyodo-int

これで中国一国だけが、北朝鮮の肩をもつこととなった。
EUも拉致非難決議でたことだし、
中国も、見捨てる時期をうかがうだろう。

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

255 :VISA:03/05/03 00:14 ID:51i/9IVx
代引きで買えるんなら欲しいカモ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:20 ID:iH624CKk
>>254
でも重油のパイプラインは全部止めたそうですよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:40 ID:GClkqlAt
>>248
血迷ってなぜか中国に侵攻とかやってくれないかな

258 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/03 00:52 ID:dU3aQPnT
>>257
北のロシア侵攻ってのも乙でつね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:01 ID:4JyZdXu0
>>256
つまり、中国にさえ見捨てられたと・・・・
金豚の火病、もしかすると思いっきり早まるんじゃないか?
GW中にも南進し始めたりしそうでワラエル。

テポドン辺り数日中に日本に飛ばしそうなくらい、事態は加速してるし。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:06 ID:m+JFfddm
>>256
3日間だけ止めて、また開けたんじゃなかったっけ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:35 ID:iH624CKk
>>260
結局15番目だけは供給されてるの?

でも石炭は潤沢に供給されてるみたいだから
内燃機関以外は心配ないみたい。
逆に言うと、いままで石炭を発電に使い、
重油は発電に使われず軍用に備蓄。だったのかも

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:57 ID:Jldxo2kE
>>247

特殊部隊か
マジで突入してくれれば最高なんだが・・・


263 :↓マジかよ:03/05/03 02:20 ID:Jldxo2kE
11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/02 20:23 ID:DMPWp2gF
>>210
軍備増強どころか援助した食料・重油は即転売、誰かさんの懐に入る寸法。
今週の「週刊新潮」にもあったが、現代が北に渡した5億ドルのうち
3億ドルを南北の交渉担当者がグルになって懐に入れたそうだ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 02:32 ID:gazCyN7k
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003050201000520
さらに兵器級プルトニウム抽出につながる核再処理について北朝鮮が「使用済み核燃料棒8000本の再処理は完了した」と表明すると、中国側は「核開発は許さない」と激しく反発したとされる。

265 :毎日・朝日の悪行:03/05/03 02:51 ID:WHGJHl0l
いよいよ、自衛隊も実戦が経験できそうだな。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 10:13 ID:oeWiLm+v
テロ組織に核が渡って困るのはアメリカだけではない。
チェチェン問題を抱えるロシア、チベットやウイグル問題を抱える中国も困るのだ。

もはや北に味方はいない・・・

267 :平壌放送:03/05/03 12:20 ID:ge6utIsW
皆様こんにちは、平壌放送の時間です。
今日は偉大なる将軍様の勇姿を、皆様にお知らせ致します。
我が共和国が保有する正義の核について米帝がしきりに吠えています。
我らが偉大なる将軍様は共和国への暴言に、さらりとこう言いました。
「私は欲しい物は力ずくでも手に入れる。」
野性的な将軍様のお姿に今、平壌市民の女性達は
「将軍様の様に野生的な男性と是非、お付き合いしたい。」
という憧れの声が多く聞かれます。
かたや平壌市民の男性達は、
「私が将軍様に叶う訳が無い、私は一生独身かもしれない。」
という、嘆きの声が多く聞かれます。
それから将軍様がお乗りになる美しい白馬は皆さん御存じですね。
あの白馬は生まれてから一度も背中に人を乗せたことがなかったのです
近隣の村人には暴れ馬と恐れられていました。
しかし偉大なる将軍様の前には白馬もひれ伏すしかありませんでした。
将軍様は白馬の鬣を掴み、軽々と押えつけました。
白馬も必死ですが、ついに諦め将軍様を背中に乗せたのです。
その白馬に将軍様は「松風」と名付けました。
以上、偉大なる将軍様の有難い勇姿でした。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 12:52 ID:2vUPE+1M
北朝鮮がイラク戦争で得た教訓

サハフタンくらい(演技でも)現実逃避すれば米国も見逃してくれる。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 13:07 ID:mh6OCuS7
刻一刻と戦争が近づいているな・・・・。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 13:24 ID:gZQ0xQdV
もまいら、落ち着け!
「第三国へ輸出」と言っているのだぞ。
第三国とは北朝鮮のこと。これはジョークだ!

チト強引かな?




271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 15:35 ID:xAy92Is3

日本で買えばぁ〜、しんのすけ。 毎週見てるが漢字がわからんw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 22:26 ID:pQ/b5CVT
>>270
統一朝鮮のことでは?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 22:29 ID:xQSjbAI5
わからん・・・
北朝鮮はそんなに戦争の口実を与えてどうすんだ?
マジで理解できん・・・

274 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/03 22:33 ID:LUAWkXEO
>>273
もう、北朝鮮は国内が逼迫しまくってどうにもならないのでヤケクソになって
たりして。
”一思いに殺してくれ〜”とかいう状態だったりして。

・・いや、彼等の考える事はさっぱり分からないんですよ・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 22:45 ID:k99mUI3I
>>274
徹頭徹尾マジなのでは?
いや、あの国では偉大なる首領様が仙術で日帝を撃破したと教科書で教え、
親愛なる将軍様が誕生なさるとき奇跡がおきたと新聞で報道する国ですから、
「合衆国と戦争したって絶対勝てるニダ!、なのに何故合衆国はウリの慈悲に
縋らないニダ!」と火病を起こしているのではないかな、と。
六月の収穫期が過ぎて食糧に余裕が生じたら本気で戦争を始めるかもしれないと
思うのは、漏れのうがち過ぎでしょうか?


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 22:47 ID:pQ/b5CVT
>>274
奇襲でソウル市民を人質に取れば結構いけるんでない。
ソウルには日本人も居るだろうし。

277 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/03 22:59 ID:LUAWkXEO
>>275
存在しなかった朝鮮人民革命軍が100戦100勝とか言ってますからねぇ。

6月が収穫期か。情報収集衛星で耕作地を確認し、焼き払ったり枯葉剤撒いたら
北朝鮮は終わりなんだろうけどな。
そういうわけにも行かないか。勝手に洪水が起こるかも知れないな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 23:10 ID:k99mUI3I
>>276
「今」なら可能でしょうな。
十月、在韓米軍ソウル撤退後に外国人がソウルに残るとは思えないけど。

>>277
SARS流行中だ罠・・・。
で、六月二十五日、朝鮮戦争記念日は大軍事パレードに十万人集会、それから
7月まで反米月間で全国での大規模集会。
六月中旬に統一大祭を南北朝鮮共催でやるとのことだし、洪水などとは比べ物に
ならない「祭り」が待っていそうな悪寒。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 00:06 ID:8TyrDkg1
まず、土井た過去と、福島瑞穂、おまけに辻本を厨獄へ派遣
たっぷりとサ〜ズ漬にしてから
北チョン国に金豚マンセ〜派遣、北チョン国内視察
視察後、当然、日本国には立ち入り禁止、(禁足)
そのままチョン国人として立派に逝って下さい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 09:18 ID:K4gzekBZ
北朝鮮が核を輸出するとすればイエメン、イラン、シリア、パレスチナあたりかな。
飴が見逃すはずねえよな。


281 :メス豚:03/05/05 15:31 ID:xz45GAHB
>>279
三人ともそうなることを本心願っているよ。
毎日、北朝鮮軍の若い兵士達と酒池肉林だからな。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 21:44 ID:mnQnj0Hp
しっかし、もう、ムチャクチャだな
北朝鮮の体制は共産主義以下だな
アリとかハチに近い

283 :ななしさん:03/05/05 21:47 ID:gQoEBwGV
リビア政府へか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 21:56 ID:OvzlKDxq
ホワイトハウスでは、
大統領「もう武力制裁の命令だしちゃおうか、HAHAHA!」
くらいのことは言ってると思われ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 13:02 ID:lJdsX1Dz
朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団に対する物理力
の行使が行われたとしても、それはの点から見ても戦争ではな
く、特殊な形態の警察行動に過ぎない。

なぜなら、彼らは国家ではなく、貧乏人集団に過ぎないからで
ある。

戦争でない以上、民間人虐殺でも、無制限潜水艦作戦でも、市
街地に対する無差別攻撃でも、何をしてもいいのである。なん
せ、戦争ではないのだから。( ̄ー ̄)ニヤリッ


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 13:08 ID:G6x++6rO
戦争をするにしても金体制を崩壊させる程度でいいよな。
北朝鮮の国民は洗脳されているので、そのままいけば世界最安水準の
労働力になる。

287 :「ど」の字:03/05/10 13:25 ID:aiScCIqr
>>286
 それは、ならないと思われ。
 洗脳解除と再教育が絶対に必要。
 遵法意識も民主資本主義も四則演算も知らない人間が、労働力になるわけが無い。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 13:33 ID:Im9BYpYi
北朝鮮には今後も一層の経済制裁が必要ですね。

今回の対北不正輸出摘発は快挙だった。警察エライ!

この調子で北を干していったら、必ず落ちると思うね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 13:41 ID:G6x++6rO
>>287
昔の奴隷制度での奴隷はまともな教育など受けていません。
でも労働力にはなってます。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:25 ID:t4Q5vLVC
半島にはレアメタルが埋まっているそうだから、スペイン支配下のインディオの再現か?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:39 ID:G6x++6rO
>>290
対戦車ミサイルまたは対戦車ロケット・対戦車砲に使われるタングステンが
特に豊富。

292 :「ど」の字:03/05/10 14:40 ID:aiScCIqr
>>289
 遵法意識が無いのは大問題。
 少なくとも犯罪への意識を徹底させないと、法治国家での労働力にはならない。
 見張っていないと何をするか分からない奴隷など、現代法治国家では邪魔なだけ。
 まだ産業機械の方がコストが安い(特に日本なら)。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:40 ID:Im9BYpYi
>>290-291
魅力無し。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:45 ID:G6x++6rO
>>293
いやいやタングステンは車両産業には欠かせないものだよ。軍事では特に。
レアメタルと言うことは白金や金銀も含まれるから貴金属がどれだけ大事かは
わかるよね?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:48 ID:G6x++6rO
>>292
 遵法意識が無いなんてどんな根拠で?
法を守らないと公開処刑されるような国だぜ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:48 ID:Im9BYpYi
>>294
無いでしょ。北に。あれば掘ってるでしょ。でも無いわけで。
北って、とことん何も無い国だね。そこに住んでる民族にお似合いだよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:49 ID:Im9BYpYi
>>295
遵法精神とは、公開処刑によって培われるものではない。
自ら進んで法を守る精神のことである。
恐怖独裁によって支配されているだけの状態を”遵法”とは言わないのである。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:51 ID:G6x++6rO
>>296
その思いこみなんとかしなよ。
南部は日本とそうかわらないが、朝鮮半島の北部には資源が多いことは日本統治時代からわかってるの。
そこを実際に開発してたし。
北自身も掘ってると思うが、技術も資金も不足しているだろうからまともに掘れないの。



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:53 ID:Im9BYpYi
>>298
たいした経済効果もなし、ほっとくのが最善。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:54 ID:G6x++6rO
>>297
なるほど。
>>296
朝鮮人が後進の民族だから、〜はありえない、とか〜は考えられない、とか
資源は何もないとか思いこみで書かない方が良いよ。
資源なんかは一応大陸国家だから日本よりははるかに多いし。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:54 ID:THxc9mAf
北にレアメタルがあるとか、石油があるとか、富国ぶりを主張してた在日
がいたな。
あるのは結構だが、ペイするのか否か、どのくらいの埋蔵量があるのか……。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:55 ID:Kc/MQX/U
北のレアメタルは厨にやるからチベットを諦めさせろよ
目的は達せられるだろ


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:56 ID:Im9BYpYi
>>300
>大陸国だから、資源が多い
全く根拠になっていない。
論理的に思考出来るように訓練してください。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:00 ID:G6x++6rO
>>303
それは君が勉強不足なだけ。
地質学を勉強しな。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:03 ID:wTcUyWSM
ID:G6x++6rOはあちこのスレで必死こいて
北朝鮮は凄いだのなんだの言ってるみたいだが
なにもんなんだろなw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:03 ID:Im9BYpYi
>>304
いや、地質学以前に、論理がおかしいのだが。
>資源なんかは一応大陸国家だから日本よりははるかに多いし。

↑と言っているが、大陸国だから資源が多い、というのは明らかに誤りなのだが。

307 : :03/05/10 15:03 ID:ECw7fd29
>>304
その大陸の大部分は、別の国家でしょ。
北朝鮮が、大陸全土を、勝手に掘ることは、出来ないじゃん。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:04 ID:G6x++6rO
>>301
あっても今の北朝鮮政府にとれなきゃ意味は全くないわけで…。
鉱山開発ってすごいお金かかるし。
それでもウラン鉱山は必死になって10個程度開発しちゃったようだけど(w

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:06 ID:Im9BYpYi
>>305
ID:G6x++6rOがチョソだって事は確か。この1週間くらい活動している。
>>307
同意

でだね、ID:G6x++6rO、君の地質学の知識を披露してもらおうじゃないか。
北朝鮮のどの地域にどういう資源がどの位埋蔵されていて、その含有量は
どうなんだ?他の地域から産出される鉱物資源より高コストなら結局価値が
無いんだよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:07 ID:G6x++6rO
>>306
おまえ日本語読めるのか?
日本との比較で書いてるじゃん。
日本のような火山国はイオウとか一部を除く資源の埋蔵量は極端に少ないの。
地形が複雑だから鉱脈が小規模になるから。それに比べて地形が単調な北朝
鮮のような国は鉱脈が集まりやすいから埋蔵量も多くなるわけ。わかる?


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:09 ID:G6x++6rO
>>309
そのチョソ認定は見苦しいからやめな。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:09 ID:Wj1kEHkr
大陸の国と火山国の話にいつの間にか変わっているな…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:10 ID:wTcUyWSM
つーか日本だって掘り尽くす前は
とんでもないくらい金が埋蔵されてたりした事は
日本の歴史を知らないID:G6x++6rOは気がつかなかったみたいだなw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:10 ID:Im9BYpYi
>>310
で、北のどの地域にどのような地下資源がどの位埋蔵されていて、それは
どのくらいの含有率で、採掘にはどのような方法が取られ、そのコストは
諸外国と対抗し得るものなのか、それとも話にならないほどコストが掛か
ってしまうのか、教えて下さい。え、でまかせ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:12 ID:Im9BYpYi
>>313
そういえば、ジパングでしたからねぇ。
佐渡の金山とか。いまでも鹿児島では金鉱がありますよね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:13 ID:G6x++6rO
>>309
北朝鮮は金属資源が多い。金・銀・タングステン・ウランなどが特に。
石炭や石油もないわけではないが、特に目立つものでもない。

生産コストは北朝鮮は人件費が世界一くらい安いのでそれだけ生産コス
トも安くできるので有利だ。



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:15 ID:G6x++6rO
>>313
今だって一トンあたりの鉱石あたりの含有量が世界一の金山があるよ。
鹿児島県に。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:16 ID:wTcUyWSM
まったく具体的になってないねw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:16 ID:Vw6CT9FV
北朝鮮が金属資源が多いって初耳だな。
朗報だ、これでアメリカも重い腰をあげるだろう。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:16 ID:Im9BYpYi
>>316
出来ればソースを。
それから、具体的な地名、埋蔵量、採掘方法が示されていませんね。

例えば、同じ石炭でも露天掘りであるのと坑道を掘らなければならないのとでは
コストが全然異なる。

具体的な埋蔵量、地域名、純度、コストを示さなければ、説得力無しです。
只単に、”いっぱいなんでもある”といっても、誰も信じません。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:17 ID:ojJ71CsM
北の資源で代表的なものは石炭と鉄鉱石。
つーか、北の地下資源って「有用鉱物標本室」として結構有名なんじゃ?


ttp://www.eeyo.net/cnt/NK/eco/imine.html

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:17 ID:wTcUyWSM
>>316
だんだん核は100発あるニダ!に似てきてるよw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:18 ID:Im9BYpYi
>>319
騙された振り?それともID:G6x++6rOのお仲間?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:18 ID:Wj1kEHkr
何か我が国には核爆弾が300個あるって強弁をかましているどっかの国の人にそっくりですな。>G6x++6rO

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:21 ID:wTcUyWSM
で、仮に資源が見つかったとして
米中露が黙ってるわけが無いわな
きっと半島は3つの国つーか地域に分割されるのね
かわいそうですなぁ。。。とか言って笑うけど

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:22 ID:Vw6CT9FV
>>323
ブッシュタンを動かすにはいい話だと思ったんですが。
でも、それが脳内鉱山だとはとても言えません。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:22 ID:Im9BYpYi
>>321
ヲイヲイ、必死でHP検索して、ヒットしたページの1行目だけ読んでその
まんまの事をレスに書くなよ・・。本当に何にも知らないんだなぁ。

で、そのHP見ても、石炭と鉄鉱くらいじゃん。石炭なんて今そんなに要らんし、
オーストラリアの露天掘りの方が安いぜ。鉄鉱もなぁ。
後は埋蔵量が少ないって書いてるじゃん。
で、君の言っていたタングステンなんて全然出てないだろ。

君は”タングステンが豊富だ”と言ったろ。ソースを示せよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:22 ID:G6x++6rO
>>319
あんなめんどくさい地域よりももっといい場所あるからそっち行くだろ。

>>320
だれがいっぱいなんでもあるといった?
日本統治時代の試掘でもスズやアルミニウムなどの鉱石はやはりほとんど見つからなかったので、
日本はそれを東南アジアに求めたと言うが。
俺の知識は日本統治時代を示した書物からきているからここで具体的なソースは
示せないよ。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:25 ID:wTcUyWSM
アメリカには来て欲しくないらしいよw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:25 ID:Wj1kEHkr
>>328
君、他のスレでも北チョンにはファルクラムが50機以上あって、将来的には120機程度まで
増やすとか、何の根拠も無く書いて、速攻で叩かれていたよね。もう止めたら(w
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1052374457/n178

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:27 ID:ojJ71CsM
>>321
いや、タングステン云々は俺じゃないw

それに地下資源の有無とコストは違う種類の問題だろ?
地下資源が無いとの主張には上記のソースで十分反証に成り得ると思うがどうよ?

まぁ、このソース、記載されえる年代が全て1980年代(北の経済的破綻の直前)な
んで「よく読めば」現状では資本が足りずに開発できてないだろうということは解るん
だけどねw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:30 ID:G6x++6rO
昭和57年に帝国書院から発行された中学校社会科地図にも北朝鮮の元山あたりに
とチョンヨン、オンジンという町の近くにタングステンと鉄の鉱山があると書かれている。
ちなみに大きなマークで書かれているので結構大きな鉱山らしい。

カプサンという町の近くには銅となまり、中国国境のマンポ、サンジュという町には
金・銀、ピョンヤンの周辺にも金山があるよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:31 ID:Vw6CT9FV
>>328
いやいや、めんどくさくなんかないよ。むしろ、そんなに資源の豊富な
地域を放置してロシアや中国に使われでもしたら大変だからね。
で、北朝鮮は資源の豊富な地域と言う事でいいんだな?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:31 ID:ojJ71CsM
うは、自分にレスしちまったw
331は>>327へのレス。

回線切って(ry

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:32 ID:G6x++6rO
>>330
50機あっても動かないんじゃ意味ないだろ。
120機にするというのは脱北者の証言からだ。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:33 ID:Im9BYpYi
>>328
じゃあ、>>316で君が書いた、
>北朝鮮は金属資源が多い。金・銀・タングステン・ウランなどが特に。
>石炭や石油もないわけではないが、特に目立つものでもない。

というのは否定していいわけだな。しかも、君が示したソース>>321とも
食い違っている。デタラメ書いてもさ、誰も信じないのよ。

北には何も無い。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:33 ID:wTcUyWSM
だんだんと正体がw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:35 ID:G6x++6rO
>>333
資源がさらに豊富なアフリカなどに投資したほうがいいだろ。
今の北朝鮮政府には信用などないし。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:36 ID:Wj1kEHkr
>>335
その反論は当該スレに書いてきた方がいいな。
でもそれをやるとゴメンナサイ宣言みたいになるから嫌か?
何なら俺がリンク貼ってきてやるよ(w


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:36 ID:G6x++6rO
>>336
見苦しいね。他人のレスを人がかいたものだとするとはね。



341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:38 ID:ojJ71CsM
>>336
321(ID:ojJ71CsM)と316(ID:G6x++6rO)は別人だっつーの。

321は北にも地下資源はあるってことを示しただけ。
勘弁してくれ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:39 ID:G6x++6rO
>>336
君の脳内だけ「北には何もない」と思っていれば良いよ。
というかあって欲しくないだけだろ?くやしいから(w


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:40 ID:Wj1kEHkr
>>342
何で「くやしい」んだろうっていう発想になるのかな?(w

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:41 ID:wTcUyWSM
いやいやこれからアメリカと日本が占領するんだから
資源はあった方が良いね。うん

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:41 ID:JpnME+Fx
そういえばロシアってもう港を欲しがっていないんですか?
北の港は使うほどの価値はないのかな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:42 ID:Vw6CT9FV
>>338
アフリカ?あんな道路もない所。それより
>それに比べて地形が単調な北朝
鮮のような国は鉱脈が集まりやすいから埋蔵量も多くなるわけ。

>ウラン鉱山は必死になって10個程度開発しちゃったようだけど(w
イエローケーキはアメリカの最優先資源だし。おまけに。
>タングステンは車両産業には欠かせないものだよ。軍事では特に。
レアメタルと言うことは白金や金銀も含まれるから貴金属がどれだけ大事かは
わかるよね?
これで、放っとけと言われても、、、。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:42 ID:G6x++6rO
>>343
「日本よりあったら生意気」だと思ってるだろうから。
くだらない優越感で朝鮮人を見下していたいからだろうな。

おれだって北は嫌いだ。
だがな、現実は現実で見るべきだろ。くだらない優越感もったって仕方がない。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:44 ID:Wj1kEHkr
>>347
素敵だ。素敵すぎるよ君(w


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:45 ID:mL+xJSKa
ID:G6x++6rOよ。府じゃないのはどっち?
大阪 京都

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:45 ID:wTcUyWSM
>>347
誰もそんな事匂わせてもいないよw
つまり君が普段そう考えているのだ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:45 ID:G6x++6rO
>>346
それはどちらかといえば民主党政権のほうだろ。いまの政権は石油のほうが
優先ではないのか。
ウランでもタングステンでも金でも銀でも北よりも豊富なところはあるんだから
別に何が何でも北に行く理由はないだろ。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:47 ID:G6x++6rO
>>349
どちらも府

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:48 ID:Im9BYpYi
>>332
金の採掘量が45トン?とかだっけ?いずれにしても全世界の生産量が
2,500トンで、例えば南アフリカ共和国がその2割、約500トンを
生産している事に比べると、決して豊かとは言えない。
その鉱脈の純度も大いに問題だが、詳細知らん。

タングステンは北は地下資源として有ることは有るようだね。
http://home.hiroshima-u.ac.jp/er/Rmin_TT5.html
世界で第5位くらい?でも、51%の中国がトップで圧倒的。北朝鮮は
4.2%。但し、これは埋蔵量。生産量となると中国がトップで21%、
韓国が6.2%で5位。

・・大した事ねーな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:50 ID:G6x++6rO
>>353
埋蔵量のほうが重要だろ。
それに北には鉱山を開発する金なんてないから。
潜在的に地下資源があっても意味がない。



355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:50 ID:ojJ71CsM
おおっ、無いが大した事ないに変わったw

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:51 ID:Vw6CT9FV
>>351
では、君が愛おしくなってきたので、君の主張どうり北に行く理由が無いとしよう。
でも、そこでスレタイにもどるわけだが、北にいく口実は北が作ってくれてるんだよ。
今までは、口実はあっても、行く動機に欠けていたからね。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:52 ID:Wj1kEHkr
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < おれだって北は嫌いだ。
 (    )  │ だがな、現実は現実で見るべきだろ。くだらない優越感もったって仕方がない。
 | | |   \__________
 〈_フ__フ


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:52 ID:G6x++6rO
>>355
それを米国が開発すればかなりの生産量になると思うが、今の北朝鮮政府では扱いきれていない。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:54 ID:Im9BYpYi
>>355
全然無い、でいいじゃん。
ちなみに、こういう風にソース出さないとさ。

それから、埋蔵量があっても、採掘のコストが競争力の有る物でないと
価値が無い。例えば、日本の人形峠のウラン鉱も、有った所で産業としては
役に立たない。純度が低いので採掘コストがかかり、結局安い海外のウラン
に負けてしまうのだ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:55 ID:Im9BYpYi
>>358
中国の51%に圧倒されて終わり。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:56 ID:G6x++6rO
>>359
あれは緊急用のためにわざと掘っていないと聞くが。
日本の場合は人件費がべらぼうに高いから負けてしまうんだぜ。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:57 ID:G6x++6rO
>>360
それはそうだろ。
中国は国土も広いから。
だけどそれでも世界レベルの埋蔵量であることには変化はない。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:00 ID:Im9BYpYi
>>354
あのなぁ・・アフォだろ?
埋蔵量が”潜在的な地下資源”なわけで。
生産量と埋蔵量の区別、付いてる?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:00 ID:Wj1kEHkr
>>362
今度は世界レベルか。大きく出たね。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:00 ID:G6x++6rO
まあ不満な奴は昭和50年代の中学か高校の社会科地図でも調べてみろよ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:02 ID:wTcUyWSM
今は2003年だったりするがね。
なにが悲しくて昭和50年代なんだかなw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:02 ID:WOTAiPid
北の資源はそれなりにあるけど、豊富まではイカネ。

それより鉱山周辺にイタイイタイ病の噂があるんだよな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:02 ID:Im9BYpYi
>>364
どの道、タングステンを北朝鮮が活かす日は来ない。

韓国が統一するのかどうなるのかわからないが、現北が潰れた後の時代に
活用される事になるだろう。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:03 ID:Wj1kEHkr
>>365
勝利宣言でつか?(w


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:03 ID:G6x++6rO
>>369
勝利宣言でもなくて、調べろって本当に書かれているから。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:04 ID:Im9BYpYi
>>367
カドミウムですか。
それどころか、ヨンビョン周辺の下流域では放射能汚染まで有るって聞きましたが。

ウラン溶液に飛び込むようなお国柄ですからねぇ。無知なんでしょうなぁ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:05 ID:wTcUyWSM
だからなにが悲しくて昭和50年代なんだかなw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:05 ID:Im9BYpYi
>>370
あのなぁ、そんな貧弱な資料じゃなくてさ、もっときちんとしたソース出せよなぁ。

つまり、君は昭和50年代の中学生レベルってことですか。失礼しました。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:06 ID:Wj1kEHkr
>>372
精一杯探しにくい資料を提示したつもりなんでしょ(w
教科書に載るほどポピュラーな情報なら、Webサイトの一つくらいすぐにでも
見つかりそうなもんなんだが、そういうことはしてないわけだし。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:06 ID:G6x++6rO
>>373
何の根拠で貧弱といえるのかい?
思いこみで書くなよ。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:09 ID:Wj1kEHkr
>>375
そこまでいうなら、具体的なその教科書とやらの名前を出してみたら?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:10 ID:Im9BYpYi
>>375
いやいや、君以外、”昭和50年代の中学の社会科地図”ってのがお笑いなんだよ。

もう少し、マシな資料ってものが、あるだろ?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:10 ID:wTcUyWSM
>>374
まったくだw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:11 ID:G6x++6rO
>>376
>>332

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:12 ID:wTcUyWSM
ヤベー腹痛くなってきたw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:13 ID:lJdsX1Dz
タングステン!
安く売って欲しい!
いや、売れ!
いや、軍事的に占領してでも手に入れるべし!

劣化ウランの弾芯よりも威力はあるんだけど、高くつくんだよ、タング
ステンの弾芯・・・。

382 :MR・M・E:03/05/10 16:13 ID:qfB/x+kf


間抜けな日本塵どもめ

北の核で消滅する運命なんだよ

拉致がテロかよ

強制連行がテロなんだよ!!!!!!

ボケが

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:14 ID:Wj1kEHkr
>>379
地図?マークが大きい?( ´,_ゝ`)プッ
いや、俺が悪かったよ。もう最高!
頑張って北の応援を続けてくれたまえ(w

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:14 ID:G6x++6rO
>>383
お前は産業地図の見方も知らんのか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:15 ID:Wj1kEHkr
>>384
( ´,_ゝ`)プッ
それじゃどうやって見るのかお馬鹿な私めにご教授キボンヌ(w
それと、その地図とやらがどんな風に記載されていたのかも教えてチョンマゲ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:15 ID:Im9BYpYi
>>379
>昭和57年に帝国書院から発行された中学校社会科地図
>大きなマークで書かれているので結構大きな鉱山らしい。

↑いや、だからさ、オイラが出したように、埋蔵量や生産量を数値で示さないと
ダメでしょ。更に、その含有率とか採掘コストとか。そしてそれが優れていなければ
地下資源としての価値が低いわけ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:16 ID:wTcUyWSM
つーかさID:G6x++6rOはあれだろ?
北朝鮮を馬鹿にしたくてこんな事やってるんだよな?
いかんよ人種差別はw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:18 ID:Wj1kEHkr
>>387
ナルホド。在日の街宣右翼と同じ原理ってことか。それは盲点だったね。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:19 ID:/JKspB8P
>>384
じゃあその「産業地図」での農業・鉱工業生産の具体的な数字を出してみたら?
多分北朝鮮は日本の三倍とかの凄い数字が出ると思う。(苦笑


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:21 ID:THxc9mAf
G6x++6rOは、ずいぶん前からニンニク臭い電波を発しているよ。
先月あたりは北で石油が出るとほざき、新潟でも出てますが何か?とか
言った香具師を、口ぎたなくののしっていた。
騒げば騒ぐほど、自分の馬鹿さ加減を露呈してしまう、まことに愛すべき
奴(ノム)だよ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:21 ID:wTcUyWSM
>>388
じゃないと考えられんよ
昭和50年代の中学の教科書ふりかざして火病なんてさw

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:21 ID:Wj1kEHkr
というか、ID:G6x++6rOは何故ここまで必死になれるのかな?
それも中学生用の地図を片手にさ。

それより、早く産業地図の見方と具体的な記載のされ方を教えてくれよ。>>384

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:27 ID:o87ucq67
くだらん議論じゃな〜。
ほんとにタングステンあるならさっさと掘って輸出すれば?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:29 ID:wTcUyWSM
議論になってないってw
みんなして一方的にID:G6x++6rOをタコ殴り状態だもん

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:31 ID:THxc9mAf
>>394
かんじんのタコが逃亡したようですが。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:39 ID:Wj1kEHkr
>>395
確かにID:G6x++6rOは逃亡したみたいだね。
しかし、なかなかに楽しませてくれる逸材だったと思う(w

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:46 ID:e+TWshTS
平成6年の地図帳なら今倉庫から探し出せた

結論:そんなモノはどこにも書いて無い

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 18:53 ID:5L8JEQoI
輸出するほど持ってないのに、
輸出したとほざくの、なんでだろ〜♪

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 20:35 ID:4OI1RbM5
>>393
北朝鮮が経済危機に陥ってから事実上閉山したようだね。
とる資金もなくなったようで。
>>397
先の書きこみで中学地図以外のソースあったじゃん。

400 :bloom:03/05/10 20:41 ID:Qy+HRnuz
http://homepage.mac.com/ayaya16/

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 20:44 ID:4OI1RbM5
>>397
>>353

>>392
産業地図だと小規模から中規模な鉱山だと並の大きさで、大規模な鉱山だと大きな
マークで表示される。
鉄が取れる鉱山だと「▲」のように。このマークの大小で鉱山の規模がある程度わかる。



402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 20:51 ID:4OI1RbM5
>>363
何言ってるの?
おれは北朝鮮にも地下資源はあるが、肝心の北朝鮮の国自体に経済危機後、まとも
に掘り出す能力がないと言いたいわけだが。米国などに占領された後欧米資本に開
発されたらかなりの生産量になると。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:11 ID:TKVrKdkz
>>402
>米国などに占領された後欧米資本に開
>発されたらかなりの生産量になると。

↑どの資源が?具体的に。それに、自力でやっても誰も止めませんよ。
タングステンは中国が過半数の埋蔵量を有し、現在でも2割以上を産出
しているので、今後も同様でしょう。4%の埋蔵量で、生産量が世界市場に
おいて殆ど皆無の北朝鮮ではちょっとねぇ。韓国にでも掘って貰えば?
韓国は世界第5位の生産量のようでしたよ。埋蔵量が少なくてもね。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 22:05 ID:THxc9mAf
>>402
 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (=< `∀´>  忠実なる宣撫活動員の功労を賞し<
 (    )   共和国英雄の称号と、副賞のトウモロコシ米100gを授与する。
 | | |   \__________
 〈_)__)

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 22:07 ID:TKVrKdkz
>>404
おお、とうもろこし米!
ある意味、食ってみたい!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 11:59 ID:7X7pDxLJ
>>354

埋蔵量だけでなく1トン当たりの含有量も大事だよね。
採掘しても経費的に割に合うかだよね。
掘れば掘るほど赤字になったら話にならないよね。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:55 ID:LSvtpzmo
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049743190/283
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1046492388/340
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1043957656/327
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1050735444/231
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034657537/587
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 23:57 ID:N0XDPAVW
よっぽど死にたいのかねこの国は。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:02 ID:2gw/KcDk
ってゆーか、
金ちゃんとその一味のみなさんは
今日も薄っぺらいですかー?(w

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:07 ID:ft4sDk1X

朝鮮人が日本に住み着くようになった原因を作ったことは、返す返すも残念です。痛恨の極みです。
いくら反省しても反省し足りません。いくら悔やんでも悔やみきれません。後悔と反省の日々です。断腸の思いです。
何故!朝鮮人なんか日本へ連れてきたんだ。何故、次から次へと、押し掛けてくるような、口実を与えたのだ。
何故!朝鮮人に押しかけて来て住み着く口実など与えたのだ!
何故!何故!何故!悔やんでも遅いが日本史史上最悪の愚行です。
その報いと禍いと呪いを日本人・日本社会が日々うけています。今後も受けつづけていくのです。
犯罪の温床、犯罪の凶悪化、拉致の手引き等の社会不安の火種を日本中にばら撒きました。
朝鮮総連のような工作部隊・犯罪組織を日本で増殖させ、日本人の生命と安全が脅かされることになったのです。
朝鮮人を日本に連れてきたことを、今、日本人は骨身にしみて心底より後悔・懺悔しています。
二度と過ちはくりかえしません。今後、朝鮮人を日本から減らすことはあっても、決して増やしません。
脱北者の受入など、狂気の沙汰です。自殺行為です。移民政策を見直すとしても、朝鮮人だけは入っていません。
日本人は歴史に学ばなくても、せめて経験には学ばなければなりません。これ以上一人たりとも決して増やしてはなりません。
今こそ、日本人は声をあげなければ…………・増やしてしまっては、取り返しがつきません。
一旦増えてしまったら、ブラックバスのように、駆除することも出来ないのです。取り返しがつかないのです。



411 :山崎渉:03/05/28 13:37 ID:Vgv2E3mu
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:38 ID:GHgUHto9
【 12月1日金奎一氏講演】
ーーー大韓民国が、大いに日朝交渉やってくれ、大いにがんばって仲良くしてくれ
おれたちはまあ36年前、いろいろあってろくろく金を取ることができなかったから、
その分まで取ってくれよ、ということを言って励ましているわけですから・・・。
だからこれ(朝日交渉)が、できるようになったんですよ。
これが時代の変化だということです。ーーー

ようするに、朝鮮人たちはどんな事をしても、日本から金を毟り取ろうという点で
同一民族としての共通の目標・共通の目的をもっている。あらゆる場面で共犯者として助け合っている。

「日本が早く援助しないと、北が暴走する。」 と韓国が煽って、早く金をださせようとしている。
双子のように連携プレーの取れる民族だ。阿吽(あうん)の呼吸だ。!感心した。!お見事。!

北朝鮮・韓国に関わるということは、性質の悪い人間(ヤクザ)に追突したようなもので
死ぬまで首が痛い(働けない)と難癖をつけ、たかり続ける脅迫者と一緒で、一生終わることのない
賠償(恐喝)問題を抱えることになる。


124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)