5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】北朝鮮が核爆弾1個保有を米国側に通告、米CNNテレビ報道[4/29]

1 : ◆MUMUMUkopk @むむむφ ★:03/04/30 00:10 ID:???
 米CNNテレビは28日、複数の米政府当局者の話として、北京で23日から25日
まで開催された米朝中の3カ国協議で、北朝鮮が核爆弾1個を保有していると
米国側に通告したと報じた。
(以上、2003年4月30日のSankei Webより一部引用―全文は引用元を参照)

引用元: http://www.sankei.co.jp/news/030429/0429kok048.htm
リクエスト: http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1051242130/122

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:11 ID:gvF1JbmC
ニダ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:11 ID:ioWTI+dR
ほー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:16 ID:1pbrWtMu
よし、戦争だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:17 ID:4HFscIS2
ゴダ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:17 ID:9IWGtsUB
複数じゃなかったのか。

7 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/04/30 00:17 ID:x0WjmhUL
また得意のハッタリか(w
オオカミ少年だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:21 ID:A60FyR7f
ハンジョロ ボチョルムッタヤ ヘギョロマ ハッタ!!



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:23 ID:DPYORq7N

(/・A・) <へー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:24 ID:/1K4DGsX
「ハッタ!!」

は良く聞くけど、「〜である!!」と言ってるのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:39 ID:YZVBeQg1
アメリカは何万発だっけ保有数?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:42 ID:HuTXQRdE
ホントに作れるのかね〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:45 ID:nT3LaedC
作れるんでねーの

チョソにそんな頭無くても、旧ソ連の技術者とかパキスタンとも
交流が有ったらしいし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:54 ID:zt5YmWJX
反核団体がんばれ! 原爆ドームでハンストだ。(未だいないのは何故?)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:57 ID:rORmzlqd
作ったとは言ってない。保有してるだけ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:58 ID:nT3LaedC
>14

共産主義者のプロパガンダ集団だからw
その証拠に中国の核には何も言いません

言わないどころか中国が軍拡する事を喜んでいます
最近でも多弾頭核ミサイルを完成させました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:01 ID:iyM1f/0G
>>1
いつも、ありがとうです。
核爆弾1こで果たして、交渉材料となりうるのか、
興味深いですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:02 ID:9IWGtsUB
作ったんじゃなくてどこかの国から買ったのなら、アメリカが
その国をネチネチいたぶるネタにしそうな。

19 : :03/04/30 01:04 ID:bPev+2go
ケンチャナヨ精神で作られた核に、どれほどの能力があろうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:06 ID:8v1FJzyg
00:58 核問題を安保理で取り上げ検討 米国務長官 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:09 ID:rLsPUbVT
朝鮮人民共和国の核爆弾は、威力がとても大きく、
広島の原子爆弾の10倍は威力があります。
倭国は吹き飛ぶ運命です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:10 ID:sxZ1zVzZ
それではあのヘボミサイルに積めないんじゃないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:12 ID:fgsPlrzN
 「北朝鮮が核保有」とショッキングに騒がれ続けたあのニュースも、
数日経ってみれば「反北朝鮮キャンペーン」
の一環だったのかなという思いを強くしています。
 数日経って明らかになってきたことは、
結局「敵視をやめてくれるなら、
核開発もやめるしミサイルもやめる」という北朝鮮政府の言い分。
「私を生かしておいてくれるのなら、何でも言うことを聞きます」
というふうにさえ聞こえる。普通の神経で考えれば、
アメリカにしてみれば願ったり叶ったりだと思うのだが、
さてそううまくいくものか……。
 フセインは金正日と同じことを言っていたはずだ。
大統領宮殿にさえ査察を受け容れていたし、
「大量破壊兵器はもうほとんど残されていない」というのが通説だった。
しかし結局は一方的に戦争をふっかけられた。石油のために。
 どれだけ多くの罪のない人間が無惨に殺されたことか。
大量破壊兵器は未だに出てきていない。
 今アメリカを仕切っているネオコンとかいう連中はマフィアと一緒で、
話の通用する連中ではないらしい。
北朝鮮に対して「一切の見返りを与える気はない」とラムズフェルドはいっていたっけ。
 3カ国協議がどちらの方に転がっていくのか、
緊張しながら見続けています。

http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=QYW11772

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:13 ID:rLsPUbVT
ヘボではありません。
朝鮮人民共和国のミサイルはUSAの25倍の威力を持っており、
核爆弾を搭載していなくても、正確に日本のあらゆるところを攻撃できます。
無論、核爆弾を搭載する事も間を持って可能です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:14 ID:nT3LaedC

ヘボヘボチョソ




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:17 ID:sxZ1zVzZ
>23
核開発もやめるしミサイルもやめるからと重油や食料を援助してもらってたんでしょ?
全てそれを反故にして、「不誠実をやめてやるから言うことを聞け」って
アメリカに堂々と言う、正気かね?
>24
チョイ待て、何で「日本」なんだ?(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:18 ID:zt5YmWJX
>>16
そうなんだよな〜 結局反核,反戦団体とは? 狂ってる団体と言う事だね!

28 :「ど」の字:03/04/30 01:19 ID:CJXIcxEH
>>23
 ほほう、「反北朝鮮キャンペーン」 か。
 今、まさに日本の主権を侵害し国民を拉致している北への非難が、「反北朝鮮キャンペーン」か。
 ふざけてるだろ、お前。

 そちらは、強盗の論理にいつまでも付き合うつもりが有るかもしれんが。
 日本もアメリカも、そこまでお人好しでも暇でもないだろうさ。
 武力行使までのカウントダウン、あとどれくらいで0になるだろう?
 日本人としては、すぐにでも空爆してもらいたい気分だ。
 自分の家族を拉致被害者に置き換えて考えてみれば、すぐにそう考えるようになる。

 日本世論の怒りを、舐めるな。
 売国奴も工作員も、片付くのはもうすぐだ。覚悟しているが良い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:27 ID:HuTXQRdE
どうせクルクル回ってその場に落ちるのがオチだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:30 ID:p+gNY8fX
持ってない核を持ってるといったために攻撃されて滅亡する北朝鮮

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:31 ID:YyQziYwX
>>23


32 :名無しさん@3周年:03/04/30 01:33 ID:57+c7UNu
朝日の投書欄みたら「日本にミサイルが飛んでくるわけがない!!
だから、日本が軍備を拡大するのはおかしいやめろ!」

でした。北よ、どうせ飛ばすならこういう奴の頭の上に落としてやって



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:35 ID:sGSCL5ZU
一個ということは、やはり初期型のウラン型原爆であろうか
そうなるとやはり弾道ミサイルに積載するほどには小型化
出来ていないのではなかろうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 02:24 ID:VWzQUgL9
>>23はコピペだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 02:44 ID:kuZzNI7G
北朝鮮の「再処理完了」発言、米国務長官が確認(読売新聞)

【ワシントン=永田和男】パウエル米国務長官は29日、米上院外交委員会の公聴会で証言し、
北京で23―25日に行われた米朝中の3か国協議で、北朝鮮が核開発の放棄とミサイル発射・輸出停止に
関する提案をしたことを明らかにしたうえで、「我々を正しい方向に導く提案ではない。しかし、
それでも検討はする」と語った。
パウエル長官はまた、北朝鮮が3か国協議で、寧辺(ヨンビョン)の核施設に保管されていた使用済み
核燃料棒8000本について、再処理をすべて終えたと発言していたことを明らかにした。
 その一方で長官は、米国側にはそれを裏付ける情報はないとも語り、「再処理完了」の発言を
疑問視していることを示唆した。
 パウエル長官はまた、北朝鮮の核問題を外交的に解決することが可能だとの立場を改めて強調した。
[読売新聞社:2003年04月30日 02時09分]


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 02:49 ID:c/K1ZrTj
核搭載型バンカーバスターが見れる日も近いな・・・


37 :_:03/04/30 02:50 ID:+enOwvzq
>>21

広島型は12Ktくらいで、その10倍でも120kt。現代の核兵器としては
特別強力なほうに入りません。もちろん日本列島が吹き飛ぶことも
ありません。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 02:52 ID:rotJ5N5u
何でも地下300メートルに達する新型のバンカーバスターを開発するそうです。
外交的に解決云々はその新型爆弾が完成するまでの間と言う事でええかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 02:55 ID:Ccd4ENTK
>>38
地下300メートルってのがミソですな!
何処かのスレで金豚将軍の地下シェルターも地下300メートルって
言ってた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 02:57 ID:c/K1ZrTj
>>38
世間一般的に言うところの「ためし撃ち」と言うやつですな。
中途半端なシェルターなんぞ役にもたたないだろうね。


41 : :03/04/30 03:04 ID:uZlyCdx4
>>39
なんかのテレビか雑誌で見たけど
日本に来てサンダーバードを見てびっくりして金正日に進言したんだって。
んで、地下基地を作ったと。アフォ丸出しw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 03:20 ID:Qivhliwp
核保有のニュースが流れた時、政府関係者は情報の確認中とお茶を濁していたが、
本当に核保有していた。

もちろん、経済制裁するんだよな。核放棄の見返りに経済援助を行えと言う
北朝鮮の主張は、まさに強盗のやる手法。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 03:24 ID:c/K1ZrTj
平壌宣言自体には違反してないんだっけか?
確か弾道弾だけが禁止じゃなかったっけ?
間違ってたらスマソ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 03:28 ID:oYEC7jxT
>>43
違反してるよ。
朝鮮半島の核問題について総ての国際的合意を遵守するって明記してまつ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 03:30 ID:Qivhliwp
>>43
「双方は、朝鮮半島の核問題の包括的な解決のため、関連するすべての
国際的合意を遵守することを確認した」と言う項目があるので、
違反。

ソース
http://www.kantei.go.jp/jp/koizumispeech/2002/09/17sengen.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 03:35 ID:c/K1ZrTj
>>44-45
さーんくす

勉強不足ですた。
じゃ制裁発動の方向で。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 07:02 ID:o2uADH7J
核爆弾?実験したの?

爆発しないよきっと

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 07:13 ID:OCOWlaig
まぁ核についての話し相手はアメリカだけなので、
我々小日本人があれこれ考えてもしゃーなわ

49 :名無しさん@3周年:03/04/30 07:15 ID:rjThN5Ko
小型核搭載のバンカーバスター早く配備してくんないかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 07:25 ID:dFFxmM94
自前のが一個ってことでしょ。
ソ連崩壊時に、ミサイルに搭載できる小さいのが何個か流れ込んでるよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 07:45 ID:Qivhliwp
>>50
なら、だめじゃん、日本。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 07:58 ID:HwShuJHq
客観的に、もう日本人は覚悟を決める時期だと
思うのだがどうよ?

ずるずる時間を引き延ばし ⇒ 豚はさらに核製造
ずるずる時間を引き延ばし ⇒ 豚はさらにミサイル開発
ずるずる時間を引き延ばし ⇒ 豚はさらに核の小型化推進

待っていても日本の安全保障にとって良いことは
何もない。それどころか確実に危機だけが高まって
いく。選択肢なんて無いだろ?!



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 08:03 ID:EqmnsNNJ
アメリカが攻撃しないなら
今から俺が金正日殺しにいってくるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 09:04 ID:n6ux/gL3
時間切れまでなにも出来ないのが我らが日本だろう。
ノドン5発くらうまでは 「根気強く…話し合いを…」   はあ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 09:08 ID:Ta27vWRj
>>53
がんがれ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 09:33 ID:sRQRCWgT
>>47
ウラン型でしょ。
ウラン型は実験は必要ない。現に広島には実験なしで投下された。
それくらい簡単に作れるし、失敗もない。
ただし、デカクて重くてミサイル搭載不可能。

プルトニウム型はその起爆機構から言って、実験なしで作るのは
神業に近い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 10:16 ID:yTYmNtyE
>>56
作れないなら買えば良いじゃん。     。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 10:16 ID:yTYmNtyE
>>56
作れないなら盗めば良いじゃん。       。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 10:20 ID:3ivN11uo
>>57-58
>>50は見た?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 10:24 ID:9Fg674bJ
東京、大阪、さいたまは消滅させるべき

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 10:38 ID:qfAfw7uQ
>>59
マジレスするが、ソースが無いので信用性が無いぞ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 17:22 ID:rLsPUbVT
>>50
確かにソ連崩壊時に相当な量の核爆弾が諸外国に流出しているが、
当時のチョソに核爆弾を数個かえる金があったのかは疑問。
朝鮮戦争が終わってまだそんなにたってないて時だぞ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 19:22 ID:xqeeNOSq
おいおい。朝鮮戦争は1950-1953。
ソ連崩壊は1991。

大丈夫かよ・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 19:30 ID:OjuzO1ym
>>62


> 朝鮮戦争が終わってまだそんなにたってないて時だぞ?



ヽ(`Д´)ノボッキアゲスパイラル!

65 :名無しさん@駄目だコリア:03/04/30 19:58 ID:qrLjhkmj
米国に通告、ってさ、北朝鮮、虎の尾を踏み踏み、逆鱗に触れまくり、
おまけに逆撫でしまくりってなわけで、一体どうして欲しいのか?

どーも、本気で交渉しようと思ってないんじゃないだろうか?
”殺せ殺せ、一思いにやってクレイ”という、ヤケクソなんじゃなかろうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 21:55 ID:wNRING8a
>>56
アメリカは、プルトニウム爆縮型は、一回目の実験で成功して、
二回目の実戦投入でも成功したわけだから、
北も実験無しで成功すると思うな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 22:41 ID:Ka4To+rY
パキスタンの主要援助国(1998年支出純額ベース)

(1)日本 (2)英国 (3)オランダ 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 22:56 ID:X86g50sX
ラッキー
http://www.p-world.co.jp/osaka/luckyhall.htm

不正なことが書かれてる。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:11 ID:+f3h8Sq7
北朝鮮はミサイルに収容できるほど核弾頭を小型化できる技術を持っていないと思われる。
したがって、対日核攻撃を決断したとすると、航空機による運搬を試みるだろう。
だが、北朝鮮の戦闘機で自衛隊のF−15に敵うのはMiG-29しかない。あとは全部撃墜されるだろう。
MiG-29に核を運搬する能力はなさそうだから、安心していいんじゃないか。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:24 ID:WzwPFQX+
>>69
9.11みたいに人質たっぷり乗せて。
民間機に搭載してくると思うよ。

拉致被害者の家族なんて乗ってたら
日本政府は何もできません。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:28 ID:x9J1GTUy
>>69
MIG-29だと航続距離が短すぎない?

>>70
直行便は無いはず。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:29 ID:WzwPFQX+
ハイジャックの特別チャーター便です。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:30 ID:x9J1GTUy
>>72
それだと確実に撃墜されます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:40 ID:WzwPFQX+
脱北者の振をりした平壌発の民間機のハイジャックで、
民間人の人質が多数乗ってて、
その航空機に元から核が隠してあったなんて誰もしらなければ、

いきなり撃墜はないでしょう。特に日本なら。
そして空港上空であぽーん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:44 ID:zjNlnm5N
>>74
元から核を積んでおく為には北チョンの航空機でなければいけないけど
北チョンに民間機(つうか航空会社)なんてあんの??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:55 ID:WzwPFQX+
「高麗航空」でぐぐってね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 00:18 ID:j89paqR+
梅田のチェスターは遠隔ホールです。

ネット工作員も使います。


78 :ナオニー ◆8a/DQNaONY :03/05/01 00:19 ID:OhgGJ+SL
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< けっこらけっこら!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< けっこらけっこらけっこら!
けっこら〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1050836555/l50

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 00:23 ID:y9xSJGsp
こういう時の日本の反核団体は実におとなしいですね。
お郷が知れてますよ?( ´,_ゝ`)プッ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 00:23 ID:+czslSsl
反核団体はこれでも、
米国のプロパガンダだ
と言い切るんだろうな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 00:25 ID:+lfY4NvC
北がその一つの核を使ったらそれでもう
北はめちゃくちゃにされて終わりというのは分かりきってる事。
そんな心配する事はないのでは?
単なる外交カードでしょ?
経済制裁して放置しとけばいいんでない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 01:12 ID:lkDBQksr
ジョンイル一人暗殺すれば北はがたがたになるよ。
フセインとちがってジョンイルのダミーは
そう簡単に見つかるとは思えないから、やりやすい
よ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 01:52 ID:ViPR/cbh
正日が完全に狂ってしまうことはないのだろうか
北の反応を見ていると火病寸前に思えるのだが
発症前につぶすか、なだめすかすかしないと・・・


84 : :03/05/01 02:32 ID:OvqLVsg1
>>83
最後には自分の身の安全を「保証汁!」って盛り込んでくるでしょう。
チョソば罵倒すれば縮みあがるのです。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 02:57 ID:HVRsrznv
>>84
同意。自分の死刑宣告書にサインするぐらいなら
亡命先での安泰な生活を望むと思われ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 03:09 ID:OLfeJBaJ
最近、潜水艦を見た!って言うニュースあったよね。
もう核日本に上陸してたりして。
潜水艦3・4隻だったんでしょ。
ある意味厳戒態勢で運んで来たって事じゃない?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 03:19 ID:QUpdBxcU
いつも北朝鮮の言動を信用しない2chねら達は核兵器が1個のみと言うのはまさか
信用していないだろうが、年の為。

北朝鮮の核兵器は一個というのはありえないだろう。
IAEAの査察では状況証拠から核兵器3個から5個分のプルトニウムをとりだした形跡が
あるとわかっている。
また、韓国に亡命した黄書記などの複数の元朝鮮労働党の高位関係者達の証言は
長崎型原爆を5個保有しているということで一致している。ちなみに黄書記は北朝
鮮のナンバー3だった人物。

日本にとって気になるのはミサイルに載るかどうかだが、複数の米国の核問題専門
家の見解では北朝鮮の核は1000キロ程度まで小型化されており、ノドンにのせて日本
に核攻撃をすることはできるというものだ。現在、北朝鮮はテポドンやテポドン2に
核がのせられるようにさらなる小型化に必死になっているらしい。
ノドンに載せられる可能性が極めて高い根拠としては、核兵器に関する論文が世界
の誰でも簡単に閲覧できる事と、50年代と比べて爆薬が高性能化した事と、北朝鮮
がこれまで行ってきた模擬爆縮実験(核実験に代用できる)があるとこれら専門家
はいう。
93年前半で70回の模擬爆縮実験を行い、さらに93年後半で70回の実験を行った事を
米は確認しているが、これは小型化のためのデータ取得にも使える為、初歩的な小
型化は満たしているというのだ。
なお、米陸軍情報局(DIA)の報告書によれば、北朝鮮はパキスタンと共同で核兵器
の小型化に成功し、ノドン用の核弾頭を2個持っているといった報告書を去年の10月
頃だしている。なお、パキスタンと北朝鮮は共同核実験した疑惑もあり、パキスタンの
核実験はウランを利用したものであるものの、広島型のようなガンバレル方式ではなく、
長崎型のような爆縮方式を利用している。ウラン爆縮型は核兵器としては珍しいが、原
料が異なるだけで手法は一般のプルトニウム爆縮型原爆と変らない為、北朝鮮の核実験とし
ても有用である。

なお、爆縮型原爆で核実験が必須のように言われているのは現在では間違いのようだ。
http://www.yomiuri.co.jp/features/eank/200304/ea20030425_45.htm

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 03:21 ID:FRD5QoDm
珍走族及び、珍平(チンピラ)の害毒は甚だしく
日本人として此れを憂えざる者はなし。

珍走及び珍平は放蕩無頼、親を罵り、山河を汚す害虫である。
しかも、敢えてこれらを許容しても余る所業がある。

子孫への悪影響、此れなり。珍走及び珍平は学生、無垢な子供に毒を撒き散らし横暴横柄に染める。
街中の高校生、中学生、そして、小学生をみよ。平然と物を盗み、道に溜まりて社会に害をなす。

これら日本を腐食させる寄生虫の許さざるは人として当然なり。
然しながら、これら固陋は人望なき故に、無知同士で徒党組まざるを得ず
しかも、数が揃えば正しいと勘違いしその勢い蛮族の再来の如く。
諸君、このような馬鹿者共をまともに相手にするべからず。
ネットを通じて世論を形成し、この売国奴共を排撃せん事を期す。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 03:41 ID:ZgXaSn5v
>>87
DIAの報告書については去年、N+板でも話題になってたね。
でも技術的に難しいとされる長崎型原爆でも実験は必要ないなんて、かなり深刻。
実験しないと爆発しないとか言われてたけど、それがデタラメかよくわかったよ。
よくよく考えてみれば核実験自体が核兵器を爆発させるものだから、爆発しない
なんてあり得ない話なんだよね。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 03:50 ID:fSjauhYj
>>84

たしかに
チョソには無理して戦争するような高尚な目的も無いし思想も無いしね
土人と言えばそれまでだが
それは南朝鮮にも言える事だがね

91 :89:03/05/01 03:50 ID:ZgXaSn5v
日本語が変だから訂正。

×よくよく考えてみれば核実験自体が核兵器を爆発させるものだから、爆発しない
なんてあり得ない話なんだよね。

○よくよく考えてみれば核実験自体が核兵器を爆発させるものだから、核実験しな
いと爆発しないなんて、矛盾した話になる。どう考えてもこれはおかしいよね。

92 : :03/05/01 04:01 ID:nZfxqgWD
母ちゃんのクリトリスみたいでふっくらだ(ゲロ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 04:18 ID:xgKyZPsw
>>91
狙い通りの爆発をさせることが肝な訳で。
ただ爆発だけさせただけじゃ、期待通りの核爆発を発生させるのは
難しい。だから実験が必要。
アメリカなどの核保有国は、過去の実験データを豊富に持っている
ため、実際に実験を行わなくても、シミュレート可能だが。

94 :金土日:03/05/01 04:20 ID:4bYggm5h
ウリが朝鮮半島を支配するニダ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 05:47 ID:3tZ+o8vH
たしか、二週間くらい前にやってたテレ東の番組で
北朝鮮が核を保有してもそれは子供の水鉄砲のようなもんだと
アメリカの誰かがいってたな
空母カールビンソンの特集だったんだけど、カールビンソンの戦力(通常戦力)のみで
北朝鮮のすべての軍事力を上回っていると断言してたな

北なんかはなから相手にしてないって感じだったよ

96 : ◆KaGP03dNKg :03/05/01 06:45 ID:7IQ+PLp8
爆弾岩はメガンテをとなえた!


しかしMPがたりない!

97 :こんな感じ ◆KaGP03dNKg :03/05/01 06:47 ID:9dMkBQfQ
爆弾岩はメガンテをとなえた!


しかしMPがたりない!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 07:34 ID:vtq47S6Q
核爆弾と言っても核爆発する爆弾とは限らない。
今問題となっているのは、「汚い爆弾」と言われる放射能汚染爆弾。
放射性物質を爆破物でばらまくだけの爆弾で、比較的簡単に製造できる。
このためテロ組織での使用が心配されている。

99 : :03/05/01 09:49 ID:OcPZwzBd
>>98
それをテポドソに搭載されると・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 12:49 ID:WdUwnfD3
>>93
それは模擬爆縮実験で代用できるって。低濃度のプルトニウムやウランを利用して効果を
調べることができる。だから核実験は必ずしも必要ないよ。

101 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/01 12:53 ID:5Q8UvTuR
>>98
空港で現在はSARS対策で体温をサーモグラフィーで計測しているが、
ガイガーカウンターとか、港湾や洋上臨検に用いる必要が有りますね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 21:33 ID:ym5BJwRx
>>99
燃焼実験に失敗して、爆発するような信頼度の高いミサイルに
搭載する訳ですね(w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:08 ID:HqRobIKB
>>102
そのばでクルクル回るミサイルを見て
あいつ等がアイゴー!と叫ぶのが目に浮かびます

104 :gtr4w:03/05/02 00:22 ID:Z2K3NQNS
gvbsd

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:37 ID:xZ5E+6Yl
どうせ、核爆発する核爆弾じゃなくて
比較的簡単に作れる
放射能汚染する「汚い爆弾」だろ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:43 ID:KISz84+I
一個だけとはおもえん・・・

107 : :03/05/02 00:52 ID:jfKFct63
もし日本が核を保有したら北チョソは
「我が国に再び侵略をもくろむ日帝の挑発は、
  我が国への宣戦布告と受け止める。偉大なる金日正将軍さまの下
   敵国日帝に対し、同志たちの不滅の闘志が
    必ずや敵国を殲滅するだろう」
見たいな事を言うのは確実
よって宣戦布告みたいなものだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:59 ID:NS489cqZ
>>107
いや、事ある毎に、似たような声明が出てる罠(w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:23 ID:OsB6GhJ9
ところでプロ市民は
北朝鮮の核保有宣言については
なにか抗議しているのですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:26 ID:mrh3I7nh
>>103
ぴょんやん直撃で、世界平和ってゆーのは、どうだ?

111 :みや ◆ljF/o4D3II :03/05/02 01:35 ID:PxIbxAeD
>>109
長崎市長 だんまり
広島市長 抗議文郵送 本人に届いたか不明。過去4通北に抗議文郵送 返書があったか明らかにせず。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 03:01 ID:UVy00S3r
抑止力だと、核を放棄することが最大の抑止力だよ
普通あんな国に攻め込まないって

麻薬があったな
アメリカは麻薬で戦争したことがあった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 03:03 ID:0ZXEnagl
>>111
行動に全く一貫性が無いというか、、、アフォだなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 03:09 ID:Q49121iq
>>112
ホントだ。北朝鮮は何であんなに騒いでいるんだろ?
拉致被害者を返して核とか麻薬とかやめて、
真っ当な産業を興して自分たちで食っていくようにするからそれまでのあいだは援助してよ、
て話ならそれに乗っかる国も出てくるだろう。攻めていこうなんて考える国は絶対にないよな。
みんなが平和に仲良く暮らせる方法があるというのに、どうしてしないんだろ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 03:11 ID:9B5G+oMi
>>114
独裁国家だものw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 03:17 ID:n6Ze1Z+V
>>114
狂人金豚だから、そんな事するわけが無い。
というか、一般常識を当てはめようとするのも馬鹿馬鹿しいよ?
皆平和に仲良くしたいと思う者が、「独裁者」なんてやってるわけが無い。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 03:45 ID:Eb0maGeP
>116
>皆平和に仲良くしたいと思う者が、「独裁者」なんてやってるわけが無い

名言ですな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 03:57 ID:n6Ze1Z+V
少なくとも、善政を行った為政者は、いくら強固で権力を一転に集中させようとも、
「賢王」「名君」などと称えられることのほうが多い。
「独裁者」などと呼ばれるのは、その程度の政治しか出来なかったゴミだけ。

・・・・正直、金豚には「独裁者」なんて呼び名も勿体無い。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 09:47 ID:kFlNB0hE
“秘密の軌道”丸見え 政府の情報収集衛星

 日本政府が朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の偵察などを目的に打ち上げた
情報収集衛星を撮影することに、フィンランドのアマチュア天文家が2日までに
成功した。
 政府は「衛星の位置を知られると、見られたくないものは隠される」として、
軌道は厳重な秘密扱い。しかし、世界のアマチュアらは毎晩のように同衛星を

観測しており「北朝鮮にとっても軌道を知るのは簡単」と指摘している。
 撮影に成功したのは、フィンランドのペテリ・カンカロさん(26)。
 カンカロさんやカナダのテッド・モルツァンさん(50)の観測によると、
2基の情報収集衛星はほぼ同じコースを飛行。毎日午前11時20分−午後1時
20分ごろと、午後10時半−午前零時半ごろの2回、平壌を見下ろせる上空を
通過している。この時間帯に北朝鮮が屋外の活動を控えれば、日本に探知される
のを防げる、という。(共同通信)[5月2日8時22分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030502-00000029-kyodo-soci

120 :みや ◆ljF/o4D3II :03/05/02 09:50 ID:PxIbxAeD
>>119
また共同通信か

121 :_:03/05/02 10:08 ID:QWmDWfkC
>>113

北朝鮮の国益を考えて行動しているとすれば、一貫してます。
結局核兵器反対運動も、冷戦の中で一方の陣営にとりこまれ
てしまっていたんだと判りますね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:11 ID:bBERyXVu
>毎日午前11時20分−午後1時
>20分ごろと、午後10時半−午前零時半ごろの2回

空爆するならこの二回がおすすめ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:12 ID:hikqIDYQ
日本は平壌宣言が無効になったことを確認しろ
一からやり直しだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:15 ID:xZ5E+6Yl
イラクの時はヨーロッパのゴールデンタイムだったけど、
今度は日本のゴールデンタイムに見られるね。



125 :工藤大佐:03/05/02 10:16 ID:v5+5S9Zw
>>119
そもそも弾頭ミサイル監視衛星がないとノドン発射
を探知できないよ。(探知できてもしかたがないといえば
しかたがないが。)

だが、日本の天文ファンはみつけられなかったのだろうか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:26 ID:kbBKjsIK
毎日、衛星の通過時刻になると将軍様が空に向かってアッカンベーするヨカン…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:33 ID:wtqklPdk
>>125

見つけているはず。天文雑誌にも衛星の軌道データは乗るし観測は比較的簡単。
一時期、スペースシャトルの撮影も流行ったっけ。。。。。
普通のことをあたかも「凄いこと」のように書き立てるのは朝日関連企業の得意技だよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:40 ID:B7mdDCQH
ロンドンブーツが金豚足と改名

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:53 ID:gN54AAJM
北チョンの豚キムチなんぞ抹殺してやる!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:01 ID:e5XaoP9N
>>128
それは北チョソがロンドンに大使館を開いたからでつか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:15 ID:emi/LmUA
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1035796359/104
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1038590657/269
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1043957656/327
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1036403337/57
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034657537/587
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 17:42 ID:hm2ItoDH
あー、平壌宣言反故にしたということは経済援助もいらんと。こーいうコトでつか?
間違ってたらスマソ。

133 :   :03/05/04 17:44 ID:LrlvCVRY
【1:3】【核】米国を攻撃可能な核兵器を100個所有=北朝鮮 [5/4]
1 名前:似非リーマンφ ★ 03/05/04 17:41 ID:???

このように北朝鮮消息筋が伝えたそうです。
詳しくは記事をどうぞ。

記事全文:http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/05/04/20030504000002.

134 : :03/05/05 00:41 ID:sXo1LKIk
はじめは一個だったんだよな、一週間たってないのに今度は100個か。
たいへんだな、おい。

135 :ていうか:03/05/05 01:05 ID:2D0nvOM3
拉致被害者が800万もいるそうですから


もっとも来月には8000万になっているかもな

136 ::03/05/05 15:38 ID:xz45GAHB
>>134
ちょんこの数の数え方は1個の次が100個になるニダ。
1個、100個、チョンコ 


137 :「ど」の字:03/05/06 12:03 ID:9RwnP+cq
 1個所持の次は100個所持の通告か。
 核兵器って分裂で増えるのか?
 あーあ阿呆くさい。

 こんな阿呆なことを言う国と、外交しないといけないなんて。
 日本政府の中の人も上の人も大変だ。外務省が機能していないばっかりに……。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 20:53 ID:CxlElY2D
イラク:広島の反核市民団体が劣化ウラン弾影響調査へ

イラク戦争で米軍が使用した劣化ウラン弾の影響について調査するため、反核市民団体
「核兵器廃絶をめざすヒロシマの会」(森滝春子共同代表)は6日、6月にも市民調査団を
イラクに派遣する、と発表した。放射能の研究者らが同行し、同弾の使用状況や住民への
被害の実態などを調べる。

ttp://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200305/06/20030507k0000m040068000c.html



( ´_ゝ`)フーン

139 :チョンコホイホイ:03/05/06 21:02 ID:Zj8pcdNv
>>139
   (鮮人ホイホイ)
   「核兵器廃絶をめざすヒロシマの会」(森滝春子共同代表)
      工作員として北に正当投棄

  北の核に動かなかったのにか???アホ

140 :チョンコホイホイ:03/05/06 21:08 ID:Zj8pcdNv
>>138
   (鮮人ホイホイ)
   「核兵器廃絶をめざすヒロシマの会」(森滝春子共同代表)
      工作員として北に正当投棄

  北の核に動かなかったのにか???アホ
  開いたけど、消えていた???

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:43 ID:DyiNmt3S
>>138
>「核兵器廃絶をめざすヒロシマの会」(森滝春子共同代表)

森滝春子でぐぐってみれば、
アメリカ、インド、パキスタンそしてイラクには逝ってるが、

中国・朝鮮向けには全く活動してないんでやんの。

所詮反米反日の原水禁=社民党系か。ペッ
まあ再選された広島市長が社民党というだけで広島は終わってるね。
漏れ広島人だけど恥ずかしい。

142 :(^^)金正日:03/05/08 11:41 ID:HpgLz4Ap
(^^)(^^)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 12:01 ID:62jHKln5
「核兵器廃絶をめざすヒロシマの会」
http://www.e-hanwa.org/
info@e-hanwa.org
ご意見をまってますw

144 :(^^)金正日:03/05/08 15:42 ID:YjTxZ+3/
運子爆弾

145 :(^^)金正日:03/05/08 15:43 ID:YjTxZ+3/
うりの運子爆弾をホワイトハウスに落とすぞこら

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 03:30 ID:UAeloBl7
いやん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:05 ID:aspOUKyd
cc

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:16 ID:L3mcxVCT
000

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:52 ID:xYOtDWDQ
ccccc

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:55 ID:hy9z5CCH
続く”拉致”の衝撃 クローズアップ現代 5月19日

ペク・ソンボ(白星保)分会長 東大阪 小阪2分会

「我々は、帰らないわけですから、
 現実問題、永住するわけですから、
 日本の方とやはり理解して共生していきたい。
 我々がその問題に取り組んで、
 解決することで、
 本当の相互理解が日本の方との間で結ばれて
 よりよい未来へと言いますか、
 子供たちに引き継がなくてもよい時代が
 我々の使命ではないでしょうか。」


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:00 ID:weBmtKRG
デモでもしたら
(鮮人ホイホイ)
 大鵬健太、
 総連、民団
 社民、共産、朝日、毎日、売国害無省、吉田康彦、日教祖、大江健三郎、小田実、和田春樹、辛淑玉(シンスゴ) 、野中
 「核兵器廃絶をめざすヒロシマの会」(森滝春子共同代表)、他反核・反戦団体
     半島に正当投棄

     お土産は、核廃棄物以外何がいい??害になる物


152 :山崎渉:03/05/28 13:39 ID:Vgv2E3mu
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)