5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】韓国で日本人男性入院、SARS感染の疑い

1 :快速特派員φ ★:03/04/27 21:59 ID:???
韓国の国立保健院は27日、中国を旅行した後に韓国へ入国した
40歳代の日本人男性がSARSの疑いで26日に入院したと発表した。

韓国でSARS感染の疑いのある患者は発見されているが、まだ感染者は出ていない。

日本大使館によると、男性は北海道在住の49歳の会社経営者。
中国の大連に約1週間滞在して、帰途韓国に立ち寄ったという。

仁川国際空港で入国の際、熱やせきの症状が見つかったため、
現在は仁川市内の病院に入院している。今後の検査には数日かかる見通しだ。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20030427AT2M2700N27042003.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:59 ID:C4gmpxRj


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:00 ID:C4gmpxRj
よーし、そのまま韓国でSARSを広めろ!チャンスだぞ。なんつって。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:01 ID:opKQKHh7
濡れ衣の羊羹

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:01 ID:2k8dFPjz
5
まさか、俺たち日本人のために…
なんてな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:03 ID:eISmtT4V
この板はこういうスレも立つのか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:07 ID:N/39kl5x
韓国でSARSが流行ったら日本人の所為にされそうなヨカーン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:08 ID:odbNDEzr
>>7
もちろん謝罪と賠償(ry

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:09 ID:nOk/lmUk
板違いだろ馬鹿記者

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:10 ID:MHGEzohH

カンコクに行ったばっかりに…


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:13 ID:M8gOuARb
少なくとも韓国には3人のコロナウィルス陽性者が存在するのにWHOへの報告はゼロってことは
置いといて
有事関連で無いので板違いだと思うが…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:13 ID:F1eetVKe
>>7
そんな気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:14 ID:C4gmpxRj
もしかして韓国に女を買いに寄ったのかな。だとしたらかなり恥ずかしい人ですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:17 ID:bpJqN3ph
>>3
馬鹿、もう広まってんだよ。
「最初の感染者は日本人でした」
「日本のせいで、SARSが広まりました」
「日本は、謝(r」
ってな、大キャンペーンやりだすから見とけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:17 ID:l3vClYuE
誘導してみる。

【隠蔽】SARS情報 IN ハングル板【体質】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1051296254/l50

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:17 ID:2k8dFPjz
しかし韓国で止まってくれてよかった。。。
このまま中→韓→日と来てたら...


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:22 ID:C4gmpxRj
SARSの防波堤は韓国という事にしよう。
中国から帰国する人は、必ず一旦韓国に寄るように。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:33 ID:B+tLH/Ax
>>11
>米にSARS患者判定依頼へ
>防疫当局は新型肺炎「重症急性呼吸器症候群(SARS)」感染患者であるかどうかを
>正確に判断するため、SARSと疑われる症状を見せてから21日が経過した人々の血清を
>米国厚生省疾病管理・予防センター(CDC)に送り、「抗原・抗体反応検査」を依頼することにした。

>一方、保健院は中国・北京を4〜5日旅行した後、今月26日に仁川(インチョン)空港から
>入国した40代の日本人男性と、中国を訪れた40代の韓国人男性が高熱や咳などの症状を見せ、
>SARSの疑いのある患者として分類されたと、
>この日明らかにした。これによりSARSと疑われる患者は12人に増えた。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/04/27/20030427000013.html

韓国政府、26日に入国の日本人男性をSARSと認定
韓国政府は27日午後、中国・北京を旅行して26日に韓国に入国した
40代の日本人男性をSARSとして認定しWHOの報告したと発表した。
韓国国内でSARS認定は、これが初めてで、韓国人のSARS認定患者は
まだ報告されていない。(釜山日報)
。。。。。。

チョッパーリに謝罪と罪障を請求シテヤルニダ

19 :なるほど:03/04/27 22:35 ID:F1eetVKe
70 名前: [] 投稿日:03/04/27 17:00 ID:utGmHUT7

韓国で12名の疑い例があるにも拘らず、
高熱と咳症状の日本人の疑い例だけを「第一号」としてWHOに報告した。


すてき。

20 :こっちもおもろい:03/04/27 22:45 ID:l3vClYuE
136 :   :03/04/27 22:07 ID:OhCrOMej
朝鮮日報で強力なデムパを観測しますた
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/04/27/20030427000014.html
自称発明家の「SARS特効薬」殺到
今月25日午後、国立保健院。「重症急性呼吸器症候群(SARS)」と関連し毎日記者の
ブリーフィングが行われている保健院に、鼻に青い輪をかけた50代の男性が
入ってきた。
この男性はその輪を取り外すと、「私が開発したSARS治療用品です。鼻にかける
だけでウイルスの浸透を防ぐことができます」と説明しながらその製品を見せた。
 2日後はある40代の男性が「ウイルス撲滅スプレー」を手に保健院の正門前を
うろうろしていた。この男性は「1度スプレーするだけでウイルスが消える」と
その製品を説明をした。このほか、自分で作った「酸素が発生する特別マスク」
という新製品を手にやってきた人もいたという。
保健院の防疫課事務室にある電話も鳴りっぱなしの状態だ。
「特別製造した韓方薬があるが、この製品を丸薬にし、特効薬として登録するには
どうすればいいのか」という問い合わせが入ったかと思えば、
「キムチを利用してSARS防止の特効薬を作ろうかと思っている」
としながら事業の構想まで知らせてくる。
金ムンシク国立保健院長は「最近になってSARSに対する懸念が急増したことから、
1日1〜2人は発明品を手に健康院を訪れる」とし、
「90年代初めにエイズ患者が発生した時も各種の“特効薬”を持ってくる人が
列を成し、保健院の倉庫がいっぱいになったほど」と話した。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:46 ID:2k8dFPjz
さすがに日本政府に抗議するとかって言うことはないと思うけど、
この49歳の会社経営者に損害賠償するかもしれんな。韓国政府は。



22 : :03/04/27 22:50 ID:B+tLH/Ax
>>21
疑いがはれても、こっそりsarsを植え付け(以下自粛

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:51 ID:MwvV6jhn
>>14が正解だろな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:51 ID:WmQT66mK
これは板違い臭いぞ

25 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/04/27 22:59 ID:yGRQfS5F
( ´D`)ノ< 半島情勢と関係してないしニュー速+板の方がよさげ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:08 ID:VWePLZpu
>>25
だから北朝鮮板にしろっての。板の名前。


27 :征露丸:03/04/28 02:07 ID:EwW9bb6P
東アジア選手権は中止してほしい。
中国・香港チームを招くなんてもってのほかだ。
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/japan/full/schedule/2003/index.html


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 03:17 ID:zcM7aMmC
漏れの友人でよく香港行く香具師がこの前帰国して以来
全く音信不通で自宅も携帯も電話にでないのだが。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 09:51 ID:XrkjU/ID
たんに韓国の劣悪な環境で体調壊しただけだろ。
そもそも衛生管理が出来てない国のに、日本人が行くと体調良く壊す。
ゴキブリ並みな韓国人は病気と気が付かないだけ、馬鹿は風邪を引かないではない。
馬鹿は風邪に気が付かない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 10:44 ID:2aYlypJG
どうでもいいがこんな時期に旅行で中やら半島行くやつは煎って良し
もし半島つぶしの人間魚雷として特功したのなら
まぁ心意気には賛同するが
バカチョン共が日本をたたくアイテムになったからマイナス20000ペリカ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:13 ID:cMrjGeRF
SARSで韓国人を全滅させろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:16 ID:amgfSHYk
強姦大国はエイズで消滅さ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:24 ID:w0m/LEt6
あんまり韓国に迷惑をかけるな>日本人

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:26 ID:9bkt7DZQ
チョンさん降臨

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:27 ID:9bkt7DZQ
まあ在チョソかなにかだろ
名前でも公表してくれればな
ハッキリするんだが


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:34 ID:8qKY60iY
いるんだな、こんな馬鹿。で、この会社経営者は生粋の日本人なんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:42 ID:OoQ9yEEj
またチョンの嫌がらせか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:44 ID:SqRR9CDp
帰化してしまえば「日本人男性」だからね〜。
織原城二君もそうだった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:51 ID:9bkt7DZQ
たしかにな

最近では在チョソが日本人として南朝鮮とかに謝罪行脚とかしているらしいな
ったく、奴らは人類の最下層に位置する民族だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:55 ID:qw6ti8LF
このネタはニュー速+じゃね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:55 ID:ydd7rpQN
>>39
自作自演じゃん。

42 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :03/04/28 11:57 ID:6cziG3kB
>>41
得意技ですから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:30 ID:i+6sOee7
チョンならなんでも日本人のせいにするから、今回もそうなっちゃうかも・・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:33 ID:9bkt7DZQ
>>43

まあしかし
それも否定出来ないが
この患者以前にチョソ自身の患者が確認されているからね
さすがにチョソもそういう宣伝工作はやりずらいかと

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:36 ID:9HqxoYdn
>自ら申告した。
>日本を出るときから風邪だった。

 隠されたままだと思う。韓国では。全て日本人のせいにされる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:38 ID:9HqxoYdn
WHOのトップが韓国人だから、

 北へ3万ドルもSARS対策で出したんだね。
 韓国国内でSARS患者いても、ひねりつぶすと思うよ。面子命だからね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:39 ID:KPBiAmus
殺されるぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:43 ID:5GqCNeU5
これを口実に、日韓併合しろって読売読者が言ってました。
「大日本皇国」を作ると産経読者が言ってました。

私は、健全な朝日・毎日読者です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:44 ID:LuqWb6zI
SARSで棺半島壊滅 ってことに早くならないかな〜 ワクワク

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:45 ID:JjEd0Snj
こいつがSARS認定されてから数日後、
こいつが持ち込んだことにして、
韓国政府が隠蔽していたSARS患者を発表するに、



10000ウォン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:53 ID:9bkt7DZQ
>>48
朝鮮なんて中国だロスケにくれてやるよw


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:53 ID:9bkt7DZQ
>>50

それだ!!


53 :漢字 ◆MhDSJiayWI :03/04/28 14:59 ID:MzAqFkyn
>>50
おれは、20000韓国円

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:01 ID:FVeSETuY
>>50
で、謝罪と賠・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 17:13 ID:ausPkKNC
なんか、見事に韓国政府の罠にはまった罠。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 17:19 ID:9bkt7DZQ
なんで
中国から朝鮮に行ったかね

もすかすて
その自称日本人の在チョソと朝鮮政府で仕組んだかもな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 17:42 ID:9CjBXgGk
>>48
おまえ、それ釣りだろ。(苦笑
朝日じゃあるまいし、読売読者がそんなこと言うかよ。
ま、朝日の場合は日韓併合じゃなくて韓日併合だろうが。

大体、日韓併合のメリットなんか無いよ。

58 :みや ◆ljF/o4D3II :03/04/28 17:47 ID:TEEiBQWO
ハン板より かの地で騒動を起こしているらしい

193 名前: [] 投稿日:03/04/28 17:36 ID:0873sbai
おい!これは拉致監禁だぞ!おもしろくなってきたか?w

SARS隔離病院で自殺騒動、日本人患者送還を推進
http://japanese.joins.com/html/2003/0428/20030428171456400.html
保健当局が国内で初めて発生したSARS(重症急性呼吸器症候群)の疑いのあると
される外国人患者の対応をめぐり、頭を悩ませている。この患者が自殺騒動まで起こし、
退院を要求しているが、感染を憂慮し無計画に退院させることもできないためだ。

国立保健院はSARSの疑いのある患者に分類され、首都圏のある病院で隔離治療を
受けている40代の日本人男性を、日本に送還するかどうかを検討中だと明らかにした。

保健院の関係者は「この日本人が隔離病院で『帰してくれなければ死んでしまう』と
騒動を起こし検査も行えない状態」と話している。これにより「日本に送るか、または
この患者を説得して隔離治療を受けてもらうようにするか、日本大使館側に尋ねる計画だ」
と付け加えた。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 18:33 ID:76cAtIPJ
>>58
つーか韓国で日本人に対してまともな治療行為なんてしてくれるの?

『帰してくれなければ死んでしまう』というのはウソとも思えん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 18:41 ID:QInXu0Ai
>>58
かわいそうに、よっぽど酷いことされているんだろうな。
聞いたことあるけど、
韓国では日本人の病人は後回しにされるそうだ。
そのまま忘れられて明後日になるケースもあったとか。

61 :漢字 ◆MhDSJiayWI :03/04/28 18:43 ID:MzAqFkyn
内にパナとサヨ、外にチョソとSARS・・・厳しい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:46 ID:cvztu3VW
>>27
延期したってね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:48 ID:CPddQqVn
>>58
日本人離れした暴れ方の様だが?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:49 ID:UvVsk3kM
韓国で無理矢理隔離され、SARSウィルスに感染させられたんじゃないのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:50 ID:UvVsk3kM
>>59
おそらく、縛り付けられ謝罪と賠償を要求されているものと思われ。
日本に帰ってくる頃には抜け殻になっている可能性高し。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:58 ID:LlZsry8x
気の毒に。
後回しどころかマトモナ治療は受けられない。
アフォな女どもが美容整形目的で韓国へ行って
醜い顔に変えられてきているだろうに。


●『韓国は美人の国 の嘘』
http://kankokufubai.netfirms.com/SEIKEI.htm
●『韓国旅行要注意』
http://antiko.fc2web.com/
●『旅コラム−韓国』
http://www.tam.nada.kobe.jp/KIJI/colum/korea/korea.htm

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:19 ID:A3n5EA7h
韓国ではSARSには猫汁が効くとかw
こんな食事出されたら自殺もしたくなるよな。
帰ってきたら手記キボンヌ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:23 ID:24ukNnfn
定石:

 性感染症は、風俗目当てで来ている日本人男性に移してから治療しる


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:50 ID:zNVs2O6J
この日本人はSARSでは無いが、SARS隔離病棟に入れられ、病気うつされて死んだところを韓国死亡第一号として発表。

そんな展開の悪寒。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 01:07 ID:zYEkXceS

 気が付いたんだけどSARSって民族を絞っての
 細菌兵器にできないか? 民族特有のDNAとかを
 いじって感染対象を特定した菌を作るの。どう?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 01:09 ID:FVF8Njp8
新設板ではスレ立て放題です!

BBS_THREAD_TATESUGI=5


運用情報
http://qb.2ch.net/operate/

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1051531982/1
1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/04/28 21:13 ID:???
はじまりです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 01:59 ID:+R1AAR7K
罠だと思うが

73 : :03/04/29 06:17 ID:js2iqxdn
ただ単に中国のインフラが整備されて無いだけじゃないの?
ウンコ垂れ流しだし、O157とか流行したらすごそう。
それにしても大連と韓国じゃサーズよりもエイズが心配!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 07:00 ID:3NxuqGFY

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌が茶色い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

75 : :03/04/29 07:46 ID:lRm6EZOl
韓国の推定SARS患者は「4/16現在で41名」。
2週間後の今は更に増えていますが、WHOへの報告は「0」のままです(w

SARS隔離病院指定へ
保健院は今月22日、中国の上海や北京から入国した男女5人が高熱などの症状があると通報し、
疫学調査を行っている。これにより、先月16日以降に通報されたSARSと疑われる例は合
わせて41件に増えた。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/04/23/20030423000049.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 08:18 ID:Ziix5t8P
>>70
SARSって、もしかして
アジア系民族に絞っての細菌兵器実験の予感....。
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

http://andilico.hp.infoseek.co.jp/gakuburu.html



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:06 ID:9zJ1klTm
でもSARSコロナウイルス陽性は五人。
「感染者であって患者じゃないニダ!」だそうな。
「諮問委、『国内初SARS患者』近く発表」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/04/29/20030429000002.html
重要急性呼吸器症候群(SARS)諮問委員会が、国内に感染者がいることを
近く発表する予定だと、中央日報が29日報じた。
中央日報は某SARS諮問委員の言葉として、「諮問委員会は早ければ29日会議を
開き、国内感染者の存在を確認、これによる防疫対策を論議する予定」と明らかにした。

同諮問委員は「SARSの原因菌とされる新種コロナウィルスに感染したかどうかを
検査するPCR(遺伝子増感法)検査の結果、陽性反応が出たか、SARS感染が疑われる
患者の検体からSARSウィルスが分離されれば感染者とみなすべきだということで、
委員らが一致した」と述べた。

また、「これら感染者の症状が軽く、世界保健機関(WHO)の患者基準に満たない
としても、患者を効率的に診断、治療するためには、SARS感染者と見るのが正しい」
と付け加えた。
現在、国内のSARS感染が疑われる患者数は13人で、PCR検査の陽性反応者は5人いる。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 17:02 ID:NnL+tGwF
韓国きたねぇ・・・人間じゃねぇ・・・



  ハッ、ニンゲンジャナイ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 17:10 ID:EY5xeL7q
>>78
気付いてしまったようだな・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 18:30 ID:u2BcIOzr
「ねえねえ、おじいちゃん。黄色くて災いをもたらすものなーんだ?」
「それは中国人だよ。」
百年の時を越え、黄禍論再び…。
SARSって黄色人種しか死なないの?といってみるてすと。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 18:49 ID:zhSSz5dl
韓国で新型肺炎患者

韓国で40歳代の男性が新型肺炎(SARS)に感染している疑いが強まり
韓国国立保健院は29日、近く世界保健機関(WHO)に報告する方針を固めた。

http://www.sankei.co.jp/news/030429/0429kok102.htm


82 :来ました:03/04/29 18:50 ID:IW7TP7CC
★韓国で初の新型肺炎の感染者 四十歳代の男性 

・韓国メディアによると、韓国衛生当局は二十九日、四十歳代の男性が新型肺炎
 (SARS)に感染した疑いが強まったとして、近く世界保健機関(WHO)に報告する
 方針を固めた。

 同国での感染者は初めて。

 http://www.fukuishimbun.co.jp/nationaltopics.php?genre=main&newsitemid=2003042901000170&pack=FN



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 19:25 ID:IqNxtN9p
日本が先に発表するまでは、死者が出ても認めない気だねw。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 19:33 ID:MWFn/HwH
NAVERで、久々の大ヒットスレを見つけました。
これを作った奴は、マジで天才だと思う!

http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=360730&work=list&st=&sw=&cp=1

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 19:36 ID:C3kKTjqP
今後韓国内で見つかった感染者は全員日本人になります。

86 : :03/04/29 20:17 ID:YEbR1weL
>>84
笑ってしまいました。
こんな感動は久しぶりです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:18 ID:lr8OxE/u
       /:::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ:::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::::丶
    /::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ::::::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄|:::::::|
    |=ロ -====・       ・====- ロ=.|
    |:::::|                  .. |::::::|
     |::::::| `                 |::::::|
   (||:::::|        .(。。)       |::::::|)
  ..  |:::::| ∴∴     l l    ..∴∴ |::::::|     ___________
  ..  |:::::| ∴∴ _-- ̄`´ ̄--__ ∴∴ |::::::|   /
    |:::::| ∴∴  -二二二二- ∴∴ |:::::::|  < 朝鮮人は美しい
    |:::::|                  |:::::::|    \___________
    |:::::::ヽ      -_    _-     ノ::::::::|
    |:::::::::丶       . ̄ ̄    /::::::::::::|
    |::::::::::| \_______/ |::::::::::::::::|

88 : :03/04/29 22:02 ID:mU9O6X6O
良かったら韓国の滅ぼし方について考えてください。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 03:44 ID:uZhnPqal
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030430ic01.htm
厚生労働省に入った連絡によると、中国・大連から韓国・仁川空港に到着後、
新型肺炎(重症急性呼吸器症候群=SARS)の疑いで検査入院措置が取られていた日本人男性(49)は、
SARSではないことが確認された。

2003/4/30/03:02 読売新聞

90 :89:03/04/30 03:50 ID:uZhnPqal
韓国で検査入院の邦人男性、新型肺炎にあらず

厚生労働省に入った連絡によると、中国・大連から韓国・仁川空港に到着後、
新型肺炎(重症急性呼吸器症候群=SARS)の疑いで検査入院措置が取られていた
日本人男性(49)は、SARSではないことが確認された。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030430ic01.htm
2003/4/30/03:02 読売新聞

#題名入れ忘れた、あとage

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 04:55 ID:eMWzpQej
>>90
もしその人が大騒ぎをしなかったら・・・
おそらくSARS患者と同じ部屋に隔離されて、無理やり感染させられた挙句、
第一号として大々的に韓国メディアで宣伝されたことでしょう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 05:08 ID:xDpp8n/O
アメリカのエイズ第1号と同じにほひが・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 05:16 ID:fIK/pTmy
>>90
へえよかったなあ。

94 :名無しさん@3周年:03/04/30 08:47 ID:JysAVxkw
なんとしてでも第一号患者は日本人ってことにしたかったんだな。

95 :コピペ推奨:03/04/30 10:55 ID:Z5wBN0wH
NAVERで、久々の大ヒットスレを見つけました。
これを作った奴は、マジで天才だと思う!

http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=360730&work=list&st=&sw=&cp=1



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 10:57 ID:UJ/ENbzC
中国から韓国に入る日本人って、やっぱ帰化人?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 12:17 ID:NZVLySf1
>>96
会社経営って言ってたから違う可能性はあるが。
この時期にこういう行動を取る時点で思いっきり軽卒ではあるが、帰化かどうかは
断定出来んだろ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 12:23 ID:JhEK7zjH
>>91
漏れもそう思う。
つか、韓国での死者第一号にされてたりして。
その後に自国民の被害者出してきてさ、『日本人のせいで我が国に
SARSが流入し...、謝罪と賠償を〜、以下略』と。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 12:28 ID:3PX0Z53i
それまで5人の陽性反応があったのに、韓国政府は認めず、
こういった旅客がくるのを待っていたのは明白なんだよ。

男性が騒いでマスコミ沙汰になってしまったからご破算になったわけだ。
マジよかったよ。

100 :見せかけの善人:03/04/30 17:12 ID:S+jtgvp+
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:26 ID:9G3QTKEV
韓国ほんとにどうしょうもない国だな 最低 最悪 劣悪 陰湿 クソ
どんな言葉を使って表現したらいいのか教えてくれよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 00:17 ID:j89paqR+
悪の手先
ラッキー
http://www.p-world.co.jp/osaka/luckyhall.htm
に凄いカキコ発見
これって十三は遠隔なんか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 01:36 ID:edTxGboG

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌が茶色い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★歯が大きい、または出っ歯★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 01:51 ID:FK5WN66k
>>90
糞韓国人め!!
竹島問題より日本海故障問題より、この記事1つで100倍腹が立った!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 02:20 ID:FK5WN66k
現在SARS疑い十二人。
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://kr.dailynews.yahoo.com/headlines/bs/20030427/mtoday/mt20030427100734.html
内サス疑心患者 2人追加発生
[マネートゥデー] 国内でサスに疑心される患者がまた発生した.
国立保健院は 26日付けで北京で入国した 40代日本人女がサスに疑心されて現在国内某病院で隔離治療中だと 27日明らかにした.
保健院はこの日本人に対してはしばらく出国が禁止されると言った.
その理由は韓国と日本, 中国とアセアン(東南アジア国家連合) 10ヶ会員国はこれからすべての港湾と空港などで出国者に対する検事を強化してサス疑心症状がある場合出国を禁止することに 26日合議したからだ.
保健院はまた中国沈川で入国した 40代韓国人男も現在サスに疑心される症状が発生して, 詳細な調査をしていると明らかにした.
保健院は 26日付けでサス疑心患者 2人がもっと発生, 現在国内ではサスに疑心される患者が皆 12人で増えたと言った.
< 著作権者 c。マネートゥデー(経済新聞) >
mkyun@moneytoday.co.kr>ユンミギョング記者

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 02:20 ID:FK5WN66k
なにがなんでも日本人をSARSにしたいのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 03:27 ID:ZueDl7Rt
>>106
キムチがサスに効くそうですから。(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 10:11 ID:WqPTejJD
>>105
それは日付けをみれば判るが4月27日時点、現在はもっと増えて16人なんだが。

>>106
勿論ですとも。(断言


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:18 ID:G/4+HfWi
みろよ、この往生際の悪さ!!!
是が非でも、日本より先に、国内で出したくないんだよ。

新型肺炎ではない可能性 韓国の男性
http://www.sankei.co.jp/news/030501/0501kok108.htm

110 ::03/05/01 23:32 ID:6vITKGr6
スカラー波だ!

111 :gtr4w:03/05/02 00:16 ID:Z2K3NQNS
mjfh

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 05:37 ID:GTXj9s78
こんなこと(日本人の患者探し)やってないで、真面目に取り組まないと
中国のニの前では?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 05:42 ID:9p65bxYD
ただの風邪だったのに、韓国人感染者から病院でSARSを移植されるのか・・。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 11:22 ID:cnNc26ec
>>112
中国からの5万人留学生帰国の対処よりも、病院受け入れ体制整備よりも、
SARSコロナウイルス陽性五人と可能性患者一人の否定のほうが優先です。
中国だって北朝鮮だってそうしているでしょう?(whhhh


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 17:02 ID:adG3rp0c
>>89
よかった。
>>113 の言うようなことを心配していたんだよね。
遅レスなのでsage

116 : :03/05/04 17:08 ID:mYFoRagf
韓国のテロ

117 : :03/05/05 07:34 ID:hlVw6zi0
【ヤッパリ】韓国20歳男の71%が人格障害と研究
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1045011060/

SARSよりこれで滅びる。

118 :周りにいません?:03/05/09 10:56 ID:ratZz13P
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


119 :孝太郎:03/05/09 14:05 ID:nHH8uZF4
つーか朝鮮人は
単なる病原菌じゃん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 14:08 ID:MRh6NpAI
>>119
失礼です、謝(以下略
病原菌と朝鮮人を同一視するなんて失礼です、病原菌だって医学発展や
細菌学・生物学的見地上とても重要なんですよ?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 14:11 ID:6gkG1s+b
ロゴがいいです
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:35 ID:lJdsX1Dz
SARSは朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団が作り出した生物
兵器である。証拠は全くないが、疑いの余地も全くない。

直ちに制裁を発動し彼の貧乏人集団の構成員を一人として余すこと無く
餓死に追い込むべきである。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:49 ID:Im9BYpYi
>>122
ナンデスカ?その”証拠は全くないが、疑いの余地も全くない。”っての。

いつもチョソは変な事言うなぁ。在日似非右翼は面白いね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 19:10 ID:THxc9mAf
>>123
禿同だぞなもし。
街宣エセ右翼の逆ほめ殺しレスなんか、もう何の効果もないぞなもし。
黙って生ニンニクでかじってろ……てな感じだぞなもし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 05:50 ID:7ibDw6kk
日本人に感染させてプロパガンダをアジッてるな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 14:33 ID:y7xmprT0
しかし感染状況の世界地図を見ると半島だけ空白なのは怪しいんだよな…。
こりゃ情報シールドしてるな。
ちなみに過去にこれをやった後って大体取り返しのつかないことに
なるんだよな…。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:59 ID:Tsa2c1pw
>>126
ルーマニアでのエイズのことかね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 18:39 ID:OXRxQOHt
>>126
ウィルスさえも寄り付かない、、、なーんて。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 20:20 ID:3g84JpM+
>>128
北朝鮮はそう発表してまつ。
「将軍様の慈愛と威光でウイルスも北朝鮮に入らないニダ!」と。
よかったね>>128、将軍様と同レベルで。(憐憫


130 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/16 19:00 ID:0v8fAApA

 <アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


131 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/19 08:19 ID:EhaFm0XF
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒のヒンシュクをかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 10:16 ID:ApU0Ic78
(今は・з・) SARS感染医師関西に滞在発覚!! (潜伏・з・)13
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1053299972/l50
     ニュー速板SARS日本上陸統一スレッド
  中国のSARS治療で感染した医師が関西地方に滞在していた事が判明!!  
       さ よ う な ら 関 西 人 ・ ・ ・
Matarine Perape 過去ログ記事収録(全過去スレ)
http://matarine.web.infoseek.co.jp/sars/sars_log.htm
Perape 関西人に捧ぐAA
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/b00/colm_b57osaka.htm


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:39 ID:P9o9aFCv

朝鮮人が日本に住み着くようになった原因を作ったことは、返す返すも残念です。痛恨の極みです。
いくら反省しても反省し足りません。いくら悔やんでも悔やみきれません。後悔と反省の日々です。断腸の思いです。
何故!朝鮮人なんか日本へ連れてきたんだ。何故、次から次へと、押し掛けてくるような、口実を与えたのだ。
何故!朝鮮人達に押しかけて来て、日本に住み着く口実など与えたのだ!
何故!何故!何故!悔やんでも遅いが日本史史上 最悪の愚行です。
その報いと禍いと呪いを日本人・日本社会が日々うけています。今後も我々の子や、子孫が禍を受け続けていくのです。
犯罪の温床、犯罪の凶悪化、拉致の手引き等の社会不安の火種を日本中にばら撒きました。
朝鮮総連のような工作部隊・犯罪組織を公然と日本で増殖させ、日本人の生命と安全が脅かされることになったのです。
朝鮮人を日本に連れてきたことを、今、日本人は骨身にしみて心底より後悔・懺悔しています。
二度と過ちはくりかえしません。今後、朝鮮人を日本から減らすことはあっても、決して増やしてはいけません。
脱北者の受入など、狂気の沙汰です。自殺行為です。移民政策を見直すとしても、朝鮮人だけはその中に入れてはいけません。
日本人は歴史に学ばなくても、せめて経験には学ばなければなりません。これ以上一人たりとも決して増やしてはなりません。
今こそ、日本人は声をあげなければ…………・増やしてしまっては、取り返しがつかないのです。
一旦増やしてしまったら、ブラックバスのように、駆除することも出来ないのです。取り返しがつかないのです。
SARSのように、水際で阻止することが大切なのです。日本に上陸させてからでは手遅れになるのです。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:20 ID:0O2/LlVo
在日がよく言ってる、混血が良いなんて大ウソ!

日本人の歯並びが悪いのは、在来種と渡来種が混血したせいである。
在来種は小さな歯と小さな顎、渡来種は大きな歯と大きな顎。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人に歯並びの
悪い人が多いのである。

混血はむしろ肉体的に奇形が起こりやすいという良い具体例である。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

135 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/28 12:40 ID:Bja2kK9S
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  

★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html





136 :山崎渉:03/05/28 13:37 ID:83zf0fyx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)