5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会見】石破防衛庁長官「核保有が体制維持につながると考えるのは大きな間違い」[4/27]

1 :似非リーマンφ ★:03/04/27 20:23 ID:???

 石破茂防衛庁長官は27日のテレビ朝日番組で、北朝鮮が米朝中協議で核保有
を言明したことについて「核(兵器)を持っていると言うことが体制の維持に
つながると計算しているとすれば大きな計算間違いではないか」と述べ、核保有
が体制維持につながらないとの考えを強調した。
 石破氏は「核開発をしていること、核兵器を持っていること、ミサイルに搭載
できるほど小型化できていることは、全然違うことだ」と指摘。核保有で日朝
平壌宣言が無効になったとの見方については「そういう見方もできるだろう。
ただそれが日本にとってプラスかマイナスか。やはり日朝平壌宣言の趣旨は大事
にしなければならない」と述べた。

記事:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030427-00000044-kyodo-pol

( ´D`)ノ< もっと強く。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:24 ID:G3Dv+yu6
2こ2こ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:24 ID:C4gmpxRj
2げっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:24 ID:RU+gWue0
2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:26 ID:C4gmpxRj
>>1
その発言の相手が田原だと思うと、日本のメディアの改革の必要性を感じます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:35 ID:kVCuidaf
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1031419261/17
17 :似非リーマン ◆/ESELYMo :02/09/08 11:59 ID:???

 カタカタ  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´D` )< オープニングまんせーと。
   _| ̄ ̄||_)_\________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:39 ID:cgV0aVx2
>>6
・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:45 ID:h2BJwChY
石場たんも政治家の2世だよーん。
お父さんはあんな目はしてなかったが(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:46 ID:3BvtHrlm
捏造系 捏造系 朝日式

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:14 ID:3XiNZl3P
北の核問題で岡本補佐官「米のみ解決可能」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20030427AT1E2700A27042003.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:19 ID:xAX3mHHD
>>10
潔いけど、無能でつな。(苦笑
ま、害務省みたいに有害よりはましだけど。
ちょっとは動かしてみせろよ、日本世論でも法制度でもいいからさ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:20 ID:GYqyx/Wc
石破茂防衛庁長官もラムズウェル国防長官みたいに「この金豚野郎。余りナメた
マネしているとバンカーバスターどたまにぶちこんだるぞ!」と言いたいのだろうが、
そこは戦略だから本音隠しだろうね。中国やロシアに漁夫の利をみすみす与えるのも
不細工な話だしね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:22 ID:SgfGyMdq
「ならず者国家」が大量破壊兵器を持つと危険なので攻撃するのであって、
大量破壊兵器の所持や開発を一切行わないのが金体制存続の唯一の道なんだがな。

金正日は米軍のミサイルであぼーん後、あの世でじっくり考えてみてはどうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:26 ID:TJheYLxH
>>12
いや、自衛隊には攻撃方法がないし。
むしろ、日本国民に対してバンカーバスターやトマホークを買わせろと言いたいのでは(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:33 ID:Doy/3zaD
よーし来年防衛庁の予算は10兆円あっぷだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:37 ID:PNhbB1Ra
田原との対談だろ。w
ワケワカメなこと言う田原に「なんで金払わんといかんとですか!」と
石破さんがバリ凄んだやつね。

言われた田原思いっきりビビリまくりw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:38 ID:Qr8gJ0Wk
石破さん、トマホークお願いしますよ
国民は待ち望んでいます
日本のトマホークが北のクソミサイル基地を粉々にする日を

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:38 ID:jcJVM2Dz
もうCIAは平壌入りしてるんだよね・・・
時間稼ぎしているのは米かもしれん。
自国の犠牲を最小限にするために地ならしをしてるのかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:38 ID:ggyXz3+V
>>16
あれ、笑ったねw
でも、最近田原の論調が変わった気がしない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:39 ID:hzPQVKCF
>>1
うれしいこと言ってくれるじゃないの

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:40 ID:8ihHKY5r
>>9

ワラタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:44 ID:YE6G/q6r
>>19
けっこう前から微妙に変わりだしてる。たまに揺り戻しで変なこと言ってるけど。
時期的には小林よしのりとの対談本が出たあたりからでは。
その対談が原因とも思わんが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:44 ID:C4gmpxRj
>>19
それは多少感じますね。
あの年齢で、あの世代の思想にどっぷり浸かった人にしては、
かなり柔軟なのかもしれません。
それなりの努力をしているのでしょう。
しかし、それでも頭が固いように見えてしまう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:46 ID:PNhbB1Ra
>>19
変わったなにも段段、石破さんの目付きが鋭くなってきて
田原の馬鹿頭に今にもブチ切れそうになってたから伸介が、
助け舟を出して対談を終了させてった。w
田原は、石破さんを必至に宥めたり、やんわりと誤魔化して
たけど言えば言うほど目つきと口調が厳しくなっていくから
ビビるビビる。w


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:48 ID:h2BJwChY
>>18

MI6も潜入済みでつ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:52 ID:eScs1FHb
>>19
俺もあれ見てた。
なんか田原は石破から失言なり暴言なりを引き出して
それで突っ込もうとしてたんじゃないかなあ、と思う。
でも石破に「何で金払わなきゃならんのか」って切り返されてあぼーん。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:53 ID:Er2LC4ze
>>18
ナイトライダーとマグガイバーとエアウルフとブルーサンダーと
ストリートホークとスーパーマンとX−メンとスパイダーマンと
ポパイとミッキーとトム&ジェリーも潜入してますが、何か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:59 ID:HTRSnepJ
田原は視聴者に「右派=好戦主義者=直情的」な面を強調したかったのだろうか?
国民の大多数は既に「文化人=左派=反日」って見抜いてるのにね
まったく、恥の上塗りとはこの事だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:01 ID:1Rpp96D+
はやいとこ、イージス艦や護衛艦にトマホーク搭載だな。
どうせアメと同じVLSつかってるんだろうからちょっと改修すれば
搭載できるだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:05 ID:tfFSka4h
潜水艦にもトマホーク搭載しよう。
核付きのやつ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:05 ID:PNhbB1Ra
>>29
米も売り付ける為にちょっと改修したら搭載可能なようにしてるよ。
問題は、社民党とか民主党左派や反戦反日マスコミとプロ市民団体の
捏造でもなんでも平気でする行動をどう対処するかだな。

自衛隊リスト漏洩、クラスター、自衛隊勧誘などなどこんななんでもない
事を問題に仕立て上げる奴らの行動を糾弾して、やめさせないといかん。

32 :カマンベール ◆nyfiysSpNY :03/04/27 22:08 ID:fw1Z74Br
>>9
捏造系 捏造系 朝日式

捏造系 捏造系 朝日式

こんな論争しーなくっても

捏造系 捏造系 朝日式


33 :カマンベール ◆nyfiysSpNY :03/04/27 22:08 ID:fw1Z74Br
>>32
まちがえた。

捏造系 捏造系 朝日式

捏造系 捏造系 朝日式

こんな論争しーなくっても

捏造系 ヒョヒョヒョ 朝日式



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:15 ID:MHGEzohH
石破タンには永久に防衛庁長官をやってもらいたいね
派閥順送りで長官になった無能どもは氏ね


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:39 ID:GYqyx/Wc
>>34

流石に何時かは交代させないと国防がヤヴァくなると思われ。人材を育てないと
もう一つの悲願である強兵は叶わない夢(富国の夢は40年前に達成したからね)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:53 ID:dyIAfyuL
15年くらい先に、自民が議席を増やし「右派派閥の領袖」として
石破が奉られる位になる日が来ればいいなー。と

今の情勢下では、反日政策の政党の弱体化・政治家の無力化。と
反共反朝鮮を掲げる議員の間口を増やす方が喫緊の課題では?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:12 ID:fcgJaQyU
石破タンの柔らかい話し方とそれとは対照的な鋭い眼光の萌え萌え。
実際はどの程度の政治家かは分からないが、只者とは思えない迫力を感じる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:12 ID:fcgJaQyU
眼光の×

眼光に○

39 : :03/04/27 23:24 ID:eJeGMEeX
>>27
トムとジェリーはすでに食(略

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:25 ID:tfFSka4h
>>27
ミッキーは潜入と言うよりも拉致られたのでは・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:26 ID:01qAxxAz
トマホークなんて買わなくてもミサイル発射台に社民党員とか縛り付けて入れろよ。
あいつらならきっと届くさ。

42 :チョンコホイホイ:03/04/27 23:31 ID:JdBQujvy
>>41
このレス立てて
亡命か??帰ってくるな
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1051242130/100

本日蓮池兄さん手記に在日の悪行が多すぎ、書き込んだ在日連中 北に正当投棄
                 ______
カサカサ≡≡≡<丶`∀´> / \鮮人ホイホイ\

上の絵は名誉毀損かも知れん、許せ「ゴキブリ」
       ||ニ|/\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
        //./|/ | |          _______________
        □/ /   | |.          | じゃあ、拉致被害者と在日鮮人 交換して
        | |/ ガ   | ||.         | 罪は在日鮮人に着せて
        | |  シ   | |||         |_全員死刑という事で・・・。
        | |  ャ  | | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |  | || | | ||.    < `∀´>
        | |  | ン |  | |. ||    (    )             ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!
 ______| ||__|____|//| ||__/ | | |___   
        | || | //  |. ̄∠/(__(__)/.|            ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
..∧_∧   | || //..  /          //|           <`∀´ ><`∀´ ><`∀´ ><`ш´ >
< `ш´ >.   | |//  /          //  |             ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )  ̄| |/   / ゴロッ .    //~~⌒~⌒~⌒~ヾ    < `∀´><`ш´ ><`∀´ ><`∀´ >
| | |.   | |   /          ///            )   ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(__)_)   | | /          // (   /~⌒⌒⌒ヽ ) <`∀´ >< `ш´><`∀´ ><`∀´ >
        | |/         //   (  ξ    、  , |ノ  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
        ~~         //   /  (6ξ--―●-● <`ш´ >   <`∀´ >   <`∀´ >
.                //   /   > 、   ) ‥ )/キムチ \ /キムチ \  /キムチ \
.               //   /ドスッ  \ヽ_ _ ー=_ノ ..)   ノ\つ )   ノ\つ .)   ノ\つ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:43 ID:4VIausu9
中谷はいい味出してたと思う。
内局の評判はともかく、制服組では初の防衛庁長官だし
防衛大学出身でレンジャー教官。
二尉から→一尉→三佐→二佐→一佐→[代将(☆1つ)]→将補(☆2つ)→将(☆3つ)→幕僚長(☆4つ)→統合幕僚長(☆4つ)→長官(☆5つ)
10階級飛び!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:51 ID:8o8EaerS
ハリボテの核じゃ役にたたんな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:55 ID:8H22bNch
全く関係ないが、橋龍もなかなかの気骨ある運輸大臣だった

三原山噴火の時には、海保巡視艇団を自ら率いて大島へ勇躍出航!
だが海保は、大臣が陣頭指揮するとは夢にも思わなかったのか
本来五つ星の制服を用意するべき所、たまたまサイズの合った
二等海上保安監(二つ星)の制服を大臣に着させてしまい
その服で海上保安庁長官(四つ星)を指揮する。という珍事が起こった

〜総理としての評価が低いが、この話で海保内では株を上げたらしいよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:55 ID:OoQ9yEEj
早く更地にしてくれよ>日米英連合軍
半島更地にして何も無かった事にするのが
最良の選択だと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 01:13 ID:k6ST8Dde
中谷元統幕議長→中谷元元統幕議長・中谷元防衛庁長官→中谷元元防衛庁長官
たしかにスバぬけて紛らわしい名前だ(W

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 02:32 ID:/eYYyONc
>>45
通産大臣としても頑張ったと思う>龍太郎

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 02:39 ID:7+sSA9yB
龍太郎

でも売国奴なんだよね
このポマード死にぞこない大将

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 02:41 ID:Z7h59OGR
>>49
こいつが、今の不景気の「生みの親」なんだが。。。。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 03:12 ID:hKI8ADvF
>>47
ネタだと思うが防衛庁長官をやった中谷氏は二尉で自衛隊を退官したが、
別の中谷氏は陸上幕僚長はやりましたが。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 05:07 ID:9PbJ8B1g
日本は「国土が狭すぎて抑止力にはならない」
と核保有を諦めた。
どうして日本の三分の一ぐらいの国土しかない北朝鮮が
核を持って抑止力になりうるのかね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 05:36 ID:9xDaiFHb
>>52
国の面積と核の抑止力とは何の関係もない。
それじゃあ何故イギリスやフランスが核を持ってると思ってるのか?


54 : :03/04/28 05:57 ID:Wspz9xmX
>>52
欧州なんか日本より狭い国ばっかり。
日本より広いのはフランスとスウェーデンとスペインぐらいよ。

アメリカの核の傘を借りているので不要ということと、
過去の被爆を利用した中共の対日工作の為と考えるのが自然じゃないかな。

55 :54:03/04/28 05:58 ID:Wspz9xmX
ロシアかも。
あと、アメリカも最近になるまで日本には核を持たせたくなかったはずだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 08:26 ID:PDgBKgJ5
>>55
核と言うよりも国際政治における日本のプレゼンスを持たせないため。
朝鮮半島のごたごたは元を正せば雨理科が自らまいた種なんだけどね。
毎度のことだが。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 08:42 ID:pUkQHWCT
>>32
少し改造させて。


捏造系 捏造系 朝日式

捏造系 捏造系 朝日式

こんな論争しーなくっても

捏造系 ニダニダニダ 朝日式


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 08:46 ID:pUkQHWCT
>>49
そう。しかも中国と台湾の二股かけてるダブルエージェント!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 08:48 ID:pUkQHWCT
>>50
というより、ほんとうの元凶は北朝鮮のスパイこと加藤紘一経済企画庁長官では?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 09:23 ID:AmSv2pf1
国家の最重要の責務は国防だ。
人権云々も国があってこそ守られるのであって、
国が滅んでしまってはなんにもならない。
そういう意味で、国防について最もよく勉強しており、
考え方もしっかりしている石破防衛庁長官は頼りになる。
年齢も若く、まさに働き盛りであり、このまま順調に経験を
積んでもらい、ゆくゆくは内閣総理大臣になってもらいたい。


61 :工藤大佐:03/04/28 10:24 ID:XeguY+o0
やはり、イラクの後で瀬戸際政策などはとらないと見てよいだろう。
金正日はブッシュ政権について日本政府より真剣に検討しているはずだ。
核を持つことで、体制存続のめどがたったのだと判断してよい強い推定
が働く。

まあ、独裁者の頭の中がどうなっているか予測などできないと思う。
問題は小泉の頭の中なのだが。w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 10:55 ID:FSSfzKFV
>>61
同感。北の核保有発言は、脅しでも瀬戸際外交でも何でも無い。まさしく
イラクの2の舞は避けようと言う抑止力の為の本気。これを従来の
“瀬戸際外交”の一環だなんて捉えてると、「日本は重油や食料が
不足してるなんて状況には無いので焦る必要は無いんです!」なんて
甘っちょろい強硬論で押し切れるなんて読み違えた去年と同じ間違いを
するはめになるだろうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 10:58 ID:JsJNjcdI
>>62
そう言う風に(瀬戸際外交の一環と)ミスリードさせようとどっかのマスコミ機関は、
必死に誘導してますけどね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:11 ID:NPOn0h8j
>>57
少し改造させて。


捏造系 捏造系 朝日式

捏造系 捏造系 朝日式

こんな論争しーなくっても

捏造系 サ、サ、サ、 朝日式

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 13:12 ID:EYWoVQ9x
反戦系 反戦系 社民式
第九条 第九条 社民式

朝鮮有事が起こっても
親朝鮮 チョンチョンチョン 社民式〜


…土井が物凄い勢いで、パチスロ台にメダルを入れてる映像キボンヌ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 13:30 ID:qz4+01BC
北朝鮮を「選択的封鎖」 米が検討と英紙

米国防総省は北朝鮮からほかの「ならず者国家」やテロ組織に核兵器が渡る
のを阻止するため、北朝鮮からの船舶を「選択的に」臨検し、封鎖する計画
を検討している。

↑完全封鎖シル!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 13:35 ID:qz4+01BC
関係正常化と引き換えに核放棄=北朝鮮、「一括妥結」を提案−韓国紙

国の敵視政策中止による米朝関係正常化と引き換えに核開発計画を放棄する
「一括妥結」方式で問題を解決することを米国に提案したと報じた。外交消
息筋の話として伝えた。

↑韓国紙の情報はあてにならんが・・
正常化って、何なんだろうな?貿易でもするのか?
互いに大使館を置くってことか?
要は、体制維持を保証してくれるなら何でも言うこと聞く、てとこだろう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 13:36 ID:9HqxoYdn
韓国って、
「兎に角、主役になれれば犯罪犯しても迷惑変えてもいい」という考えにしか
見えないよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 13:39 ID:wkjt7y0l
今日本国がすべきこと
一、朝鮮総連に課税
一、平壌宣言による経済援助を永久凍結
一、マンセー船の入港禁止
一、在日の預金口座凍結


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 13:41 ID:qz4+01BC
日本にとって、現在のところ北朝鮮は全く脅威ではない。

通常戦力は話にならないほど貧弱、旧式で劣悪であり、維持も補給もダメ。
まして、日本本土に本格的に侵攻し占領するなどと言うのは夢のまた夢。

頼みのテポ丼も発射場の爆発で撃てない状況だし、核爆弾も数キロトンの
ものが1個か2個。これとてミサイルに搭載できず、爆撃機も旧式過ぎて
役に立たない。唯一見込みがあるのは海路からの持込だが、虎の子の原爆
をそんな不確かな方法に委ねる事は出来まい。
結局、使用する事も出来ずに後生大事に保有しつづけるだけの運命。
”これで世界を恫喝してやる”と夢をみながら。

そんな北朝鮮に譲歩する必要も理由も何も無い。
今後も重油や経済支援を断絶し続け、エネルギー不足に追い込んでいくのが
良いだろう。最終的には金正日を殺害するのが解決となろう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 13:44 ID:9bkt7DZQ
まずは北朝鮮の軍事施設を片っ端から精密誘導爆弾で空爆
港、空港も空爆
これだけでもう終わりでしょ実際は

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 13:52 ID:qz4+01BC
>>71
成る程。それは妙案ですね。
元から絶てばいいわけで。
北朝鮮の港湾施設を破壊してしまえば、海上封鎖も楽ですな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:16 ID:HnZ0yC24
>>64
わらった。
しかし、それは解説入れないと、わからない人も多いかも。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:52 ID:NPOn0h8j
>>70
無知でスマンけど、テポドン発射場って例の実験で爆発したその一ヶ所しか無かったの?
俺はもうちょっと多いと思ってるんだけど。
実験失敗には笑ったけど、それでも既に配備されてるノドンには影響ないし、
日本に対するミサイルの脅威はいまだ取り除かれてはいないと思うなぁ。

北の装備が貧弱なのは認めるけど、貧弱には貧弱なりの戦い方も有るし
それゆえに正攻法である保証は無いから、余計に気を使う必要はありそうだよね。

>>73
うん、自分も書いててそう思ったw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 20:44 ID:VZUnw8Ya
石破長官におながいします。北は核武装は断念すると思われますが、テポドンとノドンは放棄しないでしょう。
一刻も早いミサイル防衛計画の達成と、ミサイル基地破壊のためのトマホーク導入を急いで下さい。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 20:51 ID:fED0CIlh
>>74
どうなんですかね。テポ丼の発射場は1箇所でしょう。
再建とか他の場所で新設したり位はしてるかも知れませんが。
液体燃料なんで、それなりの施設が必要なので多数は無いのでしょう。

一方、ノドンは固体燃料なんであちこちに配備して、100発とも200発
とも言われていますね。まぁ、核弾頭無しで、通常弾頭のみだと、その脅威と
言うのは丁度、ナチス・ドイツのV1とかV5?とかが降ってくるくらいの
恐怖でしょうか。爆発の規模よりもむしろ、どこに落ちてくるか分からず、
迎撃不能である事が恐怖でしょうか。
市街地に落下すれば犠牲者が出ますが、北朝鮮のミサイルの精度は如何な
もんなんでしょうね。半数必中界が幾ら、と言われても、ろくな工業力の無い
北朝鮮のミサイルを過大評価するのも如何かと。
・・最悪の事態を考慮しないといけないのは当然ですが、やっぱりアノ国は
ダメなんじゃなかろうかと。

77 :名無しさん@3周年:03/04/28 21:24 ID:ysF+o0eM
>>76
民需を犠牲にして軍需のもっとも重要な部分に集中している国ですから
そうなめてばかりでもいかんのではないかと。
日本の農民も昭和10年代には飢えているものが多く
陸軍の装備もひどいものでしたが
その一方で日本は世界最先端の零戦やヤマトを開発しもしたのです。
きたちょんに世界最先端は無理としても
世界そこそこくらいできているかもしれません。

78 :_:03/04/28 21:53 ID:tl4Oqiy3
>>76

V2ですね。

弾道ミサイルというのは、実はそう強力な攻撃手段ではありません。
弾頭には500kgとか1tの爆弾「1発」しか積めませんから。

ベトナムの空爆に使われたB-52は500lb(450kg)爆弾108発ですから、
ノドン全部でも爆撃機一機分(一個編隊でもない)、一回分でしかあり
ません。もちろん怖いには違いありませんが、これで東京が火の海
になったりするわけではなく、多くても年間の交通事故死者の変動分
程度でしょう。だから、ノドンだけで対日戦争の帰趨を決するというわ
けにはいかんのです。
#核弾頭つきだと話は違ってきますが。

かといってノドンに続いて日本へ大規模な空爆を行うとか上陸作戦を
敢行するような力は北朝鮮にはありません。ご自慢の100万人陸軍
も、38度線を徒歩で(笑)越えて南進することはできますが日本海を
わたるのは無理です。強襲揚陸艦もありませんし。
北朝鮮軍の構成は対韓国向けで、日本侵攻は主任務ではないという
こと(むしろ韓国軍のほうが怪しい)。北鮮は本気で日本と事を構える
気も力もないですよ。脅して食料や燃料をせしめたいだけです。ミサ
イルも精神的な恐怖を与えるための小道具ですよ。

軍事制裁までも行かずにミサイルや核を取り上げられる可能性はま
だだいぶんありますよ。追い詰められているのは向こうの方です。
#徹底的な経済制裁に突入してひと冬越えたら、あちらは核攻撃な
みに人が死ぬでしょう。かなりやばいのです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 21:58 ID:fED0CIlh
>>77
まぁ、その当時の日本はやっとかっとではあっても列強の仲間入りを果たして
いました。

全然、端にも棒にも掛からない北朝鮮とは比べ物にならないでしょう。
おまけに、独裁国で犯罪すら収入源にしている有様。ポルポトとかメデジン・カルテル、
センデロ・ルミノソのような、麻薬王とさして変わりません。ちょっと規模大きいですけど。

日米同盟を堅持し、対北朝鮮への姿勢を緩めなければ決着が付きそうに思いますが、
どうでしょうねぇ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:02 ID:qZhqSEz1
>>77

まともな製鉄技術も無い北朝鮮を当時の日本の比べるのもどうかと思うがね
まあしかし
いろいろな部品を日本からも手に入れているからな
そこがシャレにならない問題ではあるね


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:04 ID:fED0CIlh
>>78
ですね。北朝鮮、恐れるに足らず、でしょう。

ノドンも、日本に全弾使うわけには行かないでしょう。何だかんだいっても
韓国攻撃にも残しておかなければならないし。在韓米軍向けとか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:05 ID:uIMnwzBQ
石破の軍ヲタ秘書萌え

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:13 ID:AmSv2pf1
>>82
麻央タン(*´Д`*)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:15 ID:CqLriVxq
北朝鮮の真実などはどうでもよいのです。
好戦的基地外北朝鮮の恐怖があり、それに対抗するために日本は軍事力を強化する。
その軍備はアメリカから購入する図式が大事なのです。
私は、これを機に憲法改正・核保有まで逝ってほしいとおもっています。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:20 ID:e5ewTfwj
長引く不況で我々は国家として日本人として自信を失っている。それが悪循環を生んでいるのだ!
その言い例が、弱腰で覇気も戦略も何もない外務省だ。こんな無能な日本人達がかつていただろうか。
日本再生は堂々と北朝鮮に侵攻し、金正日を処刑することで始まる。それこそが日本人としての誇りを取り戻しあるべき姿に立ち返る最善の道だ。


    

86 :名無しさん@3周年:03/04/28 22:21 ID:/DNqy2kp
統一コリアが出現した場合、凄まじい基地外反日国家になる可能性が高いから、
今の北騒動のうちに憲法改正・核保有まで逝ってほしいとおもっています。



87 :カマンベール ◆nyfiysSpNY :03/04/28 22:25 ID:JUrqjmYB
>>78
B-52のことについては
http://www1.seaple.icc.ne.jp/seki/crm/crmb52a.html
で書いてありますね。
これ一機で平壌を焦土に変える力を米軍は
持ってるわけで。
あなおそろしや。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:28 ID:DuDWWlQD
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

89 :名無しさん@3周年:03/04/28 22:30 ID:/DNqy2kp
B-52の機内は旅客機並みの豪華さで冷蔵庫もあって中にバドワイザービールが冷やしてあったそうだって、
クルーや爆撃手は冷たいビールを楽しめるので任務が苦にならなかったらしい、

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:36 ID:rWumRnR8
おまけに某政党に言わせるとB−52は空母から発進できる戦略爆撃機w

91 :_:03/04/28 22:36 ID:tl4Oqiy3
>>81

そうですね。78の想定は「ありったけのノドンを東京にブチこむ」というシナリオ
で、これが日本の人的被害が最大になりますが、実際にこれをやると自衛隊
も在日米軍も全く無傷の状態でノドンの残弾ゼロ、日本本土に届く攻撃手段
なしというかなり痛いことになります。さすがになさそうです。

>>84

はい、日本としては防衛力強化と国内世論への「決して日本は平穏安全なと
ころではない、一歩外に出れば現実の脅威があるのだ」という意識喚起のため
に今回の事態を使いたいところです。災い転じてというやつですね。

個人的には核はちとどうかなと思いますが(半島のならずもの国家などとちが
い日本のNPT脱退という事態になると影響が大きい。NPT体制瓦解・世界規模
での核開発競争ということになりかねません。北の核を取り上げて、核拡散を
防ぐ方向で収拾すべきです)、弾道ミサイル防衛網整備、トマホークや空中給
油機の導入、敵性外国人や売国政治家の追放などは実現して欲しいですね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:37 ID:dnAms4+I
ホモ男タンがんがれ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:38 ID:NPOn0h8j
>>90
ロケットブースターで飛ぶんだよね、飛び立つ瞬間をなんかのgifで見たよ。


94 :_:03/04/28 22:40 ID:tl4Oqiy3
あ、>>78で間違えました。
1000lbが450kgなので、500lbは225kgですね。
ノドン100発でB-52の2機分見当ですか。

まあ、250kgとか500kgというと相当なものなので、バカにはできない
ですが・・・。

95 :ヨッシー ◆FFaJgL56zw :03/04/28 22:41 ID:8EzwqLZN
>>76 最悪の可能性として在韓米軍が縮小されて、その隙に北朝鮮が南進して韓国内の工作員
がテロをやり、陸軍の特殊部隊がゲリラ戦をやって韓国が大打撃を受け、その際韓国内の混乱
を嫌がり日本に密航し犯罪を犯す韓国人が多発し日本の国内の治安が異常に悪化する。
そんで、何年後かに自分達の祖先は植民地時代に強制連行されたとか言いだして謝罪と賠償
を(以下略

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:44 ID:rWumRnR8
>>93
そのgif画像みたいなw

97 :名無しさん@3周年:03/04/28 22:55 ID:/DNqy2kp
だいたい北チョ−旧ソ連赤軍とアメリカとは二次大戦では仲間だったんだな、対日戦では、
それがいつの間にかソ連軍傀儡の朝鮮族一軍人が支配の旨み欲に駆られて今のカルト国家になったんだな、
朝鮮戦争も起こしたし、

奴らに歴史を語る資格は無いよ、ロイヤルも糞もねぇー、正統な朝鮮王室じゃーあるまいし、

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:55 ID:y3rDBEYI
>>91
現状の日本の防衛力では日本を占領できないレベルだね。
北朝鮮や韓国人が日本よりも強いって事であれこれ脅してくるのは、
「半島には日本を破壊する力はあるが、日本には半島を破壊する力はない」
ってこと。
つまり、核以前に通常戦力での相互確証破壊が成立してないんだよ。
これを成立させる事が必要になる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:05 ID:sWgsXwct
>>98
ん?外交も戦力のうち。短期的には在日在韓米軍に防衛協力を要請することが可能。
この場合、半島は一気に全滅するだけの破壊力がある。
また、日本全土を無力化するだけの兵器は持ってないと思う。仮に東京¥を壊滅させても
大阪がある、福岡も札幌も。。。国家的な規模の都市が残ってる限り半島に勝算は無いと思うが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:10 ID:y3rDBEYI
>>99
確かに、日本の完全破壊は出来ないが、民主主義国家としての完全な政治的敗北を
日本に与えることが南北朝鮮には可能だ。
もし、東京が壊滅すれば、それで彼らのゲームは勝ちなんだ。
それだけの損害に耐えて戦える政権が日本に出来るとは思ってないのだろう。


101 :ヨッシー ◆FFaJgL56zw :03/04/28 23:12 ID:8EzwqLZN
>>91 俺は社民党議員落選運動やってるけど、一緒にやって売国奴政治家落とさないか?
統一地方選挙でも稚拙ながらビラを作って港区に投函したりした。 ちなみに港区の
区議選挙の結果がどうなったかはまだ見てないけどね。w
で、今後は間違えなく一年以内に解散総選挙があるから辻元の落選運動をぼちぼち計画
し始めてる。
 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:16 ID:LlZsry8x
「日本人か朝鮮人か、二者択一で選択して欲しい」って小泉はブッシュに言えないんだな。
そういう事言える総理は永久に日本からは出ないだろうな。鬱だ。


103 :ヨッシー ◆FFaJgL56zw :03/04/28 23:17 ID:8EzwqLZN
101の続き 社民党議員落選運動のHPアドレス 
      http://dempa.2ch.net/prj/page/syamin/index.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:19 ID:sWgsXwct
>>100
えと、そうじゃなくて東京が壊滅しても新内閣が出来上がるだけだと。。。
攻撃した時点で北朝鮮の人口は殆ど0に近くなってるし、パワーゲームにもなってない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:24 ID:y3rDBEYI
>>104
言うまでも無いが、日本政府にとっては日本人の生命>>>>北朝鮮人民の生命なんだよね。
だから、北朝鮮が壊滅しようが日本としては国民が大量に死ねば負け。

現状では、北朝鮮や韓国は日本人を大量殺戮する能力を有してるし、
日本には逆に彼らを壊滅させるだけの能力はない。
米国が自国民を危険に晒してまで報復してくれる保証が無い以上、日本は
通常兵器段階での相互確証破壊が無いという不利な状況にある。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:32 ID:sWgsXwct
>>105
もちろん、そのとおりなのだが金正日にとっても、この結果は負けになるので「核」、、もとい「弾道弾」自体
禁じ手にしかならない。この流れがある限り「日本には半島を破壊する力はない」ということを否定していると思うが。

『米国が自国民を危険に晒してまで報復してくれる保証が無い』に関しては、ブッシュが『古いゲームを持ち出してきた』という
言動は冷戦時代のルールで反撃するぞって意思表示であり、反撃はイラク戦争のような占領目的ではなくて『反撃核』だと
思う。いわば、この「古いゲーム」ではアメリカ人の人的被害は考慮する必要すらないと思う。






107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:33 ID:AmSv2pf1
                        |::l
                        |:::|           あぼ〜ん
 _________________,|;;;;|____,, -- 、     
  ̄ ̄~~~~0`ー‐<(・)(・)─---<(・)(・):::____::::::::::::::: ̄)゙`..ー‐‐ --- ......______
                 ────=l;;:::::::::::::::::::::::::::/''~~~゙゙゙`<(・)(・)─‐ <(・)( )‐0'' ̄ ̄
                         `'''''''''''''''""´

                          __,,:::========:::,,__
                       ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                     ..‐´      ゙          `‐..
                   /                    \
       .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
  .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
;;;;;;゙゙゙゙゙            /                    ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
 ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.アボォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォン!!.....;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
               ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
             ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
               `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                   ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:42 ID:8o8EaerS
北は核もってない。サハフと同じでホラふいてるだけ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:47 ID:sWgsXwct
>>108
その可能性が大きいと思う。
アメリカが急いで対処しないのが、その証拠かな。

仮に完成していれば「核兵器>テロ集団>核使用」は避けられない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:47 ID:CPddQqVn
>>108
すかす、有ると言ってしまった以上、
査察で絶対本物を見せてくれなければ
経済援助無しよーん。
勿論これから作るのは言語道断。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:48 ID:UvVsk3kM
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | ウリナラは米帝と対等の国家ニダ!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |    
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________      
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__  
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:50 ID:MYTlfX5/
>>109
少なくとも、日本で有事法案や憲法改正が実現するまでは、
北のホラは放置すると思うよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:51 ID:0SLD/MQc
日朝平壌宣言イラネ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:53 ID:sWgsXwct
小泉の次の内閣で安倍、石破は内閣に残れるのだろうか。。。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:58 ID:0UNk7guw
>>114
防衛省に格上げ 初代大臣は西村!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:02 ID:4XIk4r2n
早く防衛省にしろよ

何やってんだよ糞日本

ったく小泉もあんまり役にたたねーな
阿部あたりに替われって

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:02 ID:6OBjy5Js
「戦時内閣」やっぱ必要かな。小泉が路線転換しない限り
…でもヘンな奴が出張って来そうで恐い

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:08 ID:KbG6uG40
早く戦争して朝鮮人殲滅しようぜ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:36 ID:A3n5EA7h
俺はエンガチョ切りたい、ただひたすらそれだけで満足。

日>>>>エンガチョ<<<<半島

何故、平壌宣言にエンガチョの条約を書かなかったのかが問題だ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 04:09 ID:VPbHu8rw
日本にしてみればやはり誘拐された日本人が気がかりなのだろう?
それさえなければいつでも縁は切れるはず。

誘拐して金品をせびるなんて最低だな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 07:48 ID:yWn/+arW
>>120
逆だろ拉致さえなければいつでも国交回復するはず。悲しいことに。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 08:00 ID:WSIvVIch
>>121
はぁ?
国交回復?
核兵器無しも最低条件の一つだろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 08:28 ID:kRdN8+Cq
付き合えば付き合うほど不利益。国交回復?意味無し!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 08:38 ID:+t1CUYaV
先手:2二核
後手:1六歩
先手:7七核成り
後手:4八王
先手:5八金(正日)
後手:3八王
先手:2七金(正男)
以上、168手にて先手北朝鮮の・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 08:56 ID:PVWHqXYK
>>122
拉致問題と核(米国の圧力)が無ければ日本の政治家はすぐに国交回復
したいはずだよ。
朝鮮総連からカネ貰った政治家が日本には沢山居る、というか7回当選クラスの
大物は全員貰ってると救う会の会長も言ってる。
国交が決まれば日本から兆単位のカネが北朝鮮に向かうだろ。
そうなれば1割がキックバックで政界に流れると、これまた「北朝鮮特需」の始まりだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 10:49 ID:F3F7mKun
朝鮮をぶっ潰せ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 11:30 ID:okJEpo6r
>>114
100%無理

128 :名無しさん@だめだコリア:03/04/29 11:58 ID:Vwp0t/fM
>>96
>>93の画像
http://strawberry.3utilities.com/cgi/up/img/084.gif

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 12:14 ID:PKMRcw3o
>>127
wwwなわけない。
石破と安部は、残るよ。

あぶねぇのは、川口外務大臣。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 12:14 ID:swuQLkeN
>>128
すげーぜ!!
是非配備しろ!!(をい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 12:21 ID:w+4REB4n
>>128
ワラ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 12:45 ID:PKMRcw3o
>>128
社民党の福嶋宛にメールしてやれ。w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 12:55 ID:OsxGlg9l
福嶋の最近の顔見たか?どーしたんだろう。死にそうな顔だったが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 12:56 ID:5kb++vb1
☆★☆我のHP、遂に完成!☆★☆

ついに我の念願のサイト『Japan@ちゃんねる』が出来ました!!
この『にちゃんねる』を夢見て、頑張ってCGI勉強から取り組み、0chスプリクトで作成してまいりました!!
是非、足を運んでみてはどうでしょうか?
http://student55.hp.infoseek.co.jp/index.html です。
改良点・ご批判・ご感想をお願いいたします。

135 :「ど」の字:03/04/29 12:58 ID:ViB/tYAF
>>133
 もし苦しんでいるとするなら、勿怪の幸いだな。
 そのまま死ね。
 敢えて言う。氏ねではない、死ね。
 これまで苦しめられた日本人や世界各国の人々の苦しんだ分だけ、苦しんで死ねばいい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 12:59 ID:RMwfVv43
>>133
俺もそう思った。死相が出ていたな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:00 ID:R6muYvJq
>>133 気が付いたんだろ 
自分が売国奴の組織に
利用されているってさw
土井p珍子氏ね!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:01 ID:OsxGlg9l
>>136
凄い顔だったよなw
なんか薬でもやってんじゃないか?
肌も日に日に汚くなってるし瞼も腫れてるし
目は泳いで曇ってるしで死人だよ。ありゃ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:06 ID:pGQib6cM
死人は異界送りしてあげなくちゃな…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:07 ID:cD46BrRC
>>138
シミが随分増えてきたから厚塗りで隠そうと必死なんだよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:07 ID:R6muYvJq
福嶋の最近の死霊顔うpきぼーん!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:08 ID:QH7jt6BP
>>138
だめみずぽ、どす黒いアバタ肌だったなあ。
少しは罪の重さにおののいているんだろう。
あんな党の幹事長なんて要らないのにね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:09 ID:R6muYvJq
原陽子たん萌え〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:11 ID:OsxGlg9l
あれは全然寝てないって感じだったな
土井が逃げて回ってるから責任の重圧が凄いんじゃねーかな?
睡眠薬の飲みすぎって奴かも、目がな・・・ホント芯でる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:14 ID:mzrdhVTf
今までやってきた事のツケが顔にでてきたんだな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:16 ID:R6muYvJq
土井は今どういう活動してんの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:23 ID:OsxGlg9l
土井?ひたすら逃げてるよw
今は中国に逃げてる

148 :「ど」の字:03/04/29 13:26 ID:ViB/tYAF
>>147
 土井、しばらく帰ってこれなかったら笑うな。
 どうせなら支那の土に還るまで共産中国に居てもらっても結構だ。
 日本の未来のためには、そのほうが良い。
 日本で日々責められるくらいなら、本人のためにも良かろう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:27 ID:NnL+tGwF
またノナカか!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:35 ID:WWSXUea2
野中の失脚は日本人の将来の為だ
あんな売国奴は許してはならない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:36 ID:pGQib6cM
●別冊宝島Real『まれに見るバカ女』より抜粋●

福島瑞穂の半日活動は筋金入りである。
なにしろ大学時代の同窓であり事実上の夫である海渡雄一弁護士ともども、
古くから中核派を支援しており、99年5月22日には70人の中核派メンバーに
よる、「組織的犯罪対策立法に反対する全国ネットワーク」集会に出席して
いたことを国会で暴かれ、大いに狼狽している。まぁ泥棒が集まって、
「泥棒規制法反対」と騒いでるところへ応援に駆けつけ、それを暴かれて
しまったようなものだから、慌てて当然か。
瑞穂と過激派テロリストとの関係はこればかりではない。彼女の主席する
集会を調べてみると、その多くが過激は主催のものである。
中でも中核派とのつながりは深く、中核派機関紙『前進』でも頻繁に
取り上げられている。
さらにいえば、海渡雄一弁護士は、捕鯨反対をネタに日本の文化の破壊を
もくろむテロ組織、グリーンピースジャパンの理事長でもある。グリーン
ピースはそのホームページで「非暴力」を謳っているが、日本の調査捕鯨船
に対して対して体当たり攻撃などをしきりに繰り返している団体であり、これの
どこが「非暴力」といえるのか、一般人にはなかなか理解しがたい連中である。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:36 ID:R6muYvJq
社会民主党 福島瑞穂

http://www.mizuhoto.org/

〒100-8962 参議院議員 会館 506
TEL:03(3508)8506 FAX:03(3500)4640
E-mail:mizuho-office@jca.apc.org


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:38 ID:WWSXUea2
>151
キチガイとは思っていたが・・・・
やはり表の顔と裏の顔が有るってことか
あんなバカにも

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:39 ID:pGQib6cM
(誤)福島瑞穂の半日活動は筋金入りである。
              ↓
(正)福島瑞穂の反日活動は筋金入りである。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:40 ID:3zJf8vgl
>>153
だから、素顔を隠す為に、化粧が濃いんだよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:41 ID:NnL+tGwF
やぱーり、野仲か!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:43 ID:R6muYvJq
>>152のビデオメールコーナーw
  目が泳いでるぞw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:45 ID:pGQib6cM
カルト集団(中核派)の仲間が「市民派」というイメージで
国会議員になっている現実。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:46 ID:R6muYvJq
>>154いやある意味当たっている
こいつ等がやろうとしている事は
日本の半分を中に差し上げようとしている
ことであって・・・・・・・・氏ね!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:53 ID:pGQib6cM
>>159
半分できくかい?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:59 ID:DPDDpvXV
中国共産党が共産革命を日本に輸出しやすいように、
日本の防衛力その他の国力を弱体化させようってのが、
彼らの活動の主たる目的

162 :  :03/04/29 14:02 ID:SzhW7mCC
>151
グリーンピースは今回のイラク戦争でも、反戦を叫んで、世界各地で
破壊活動を行った 殊に豪州では出航したばかりの海軍の護衛艦を
スピードボートで追っかけて、しかもロープを使って乗り移ろうとした
皮肉なことに彼等の行為は豪州の反戦ムードをぶちこわしてしまった
こんな輩と豚キムが手を組んでいても不思議でも何でもない
グリ−ンピ−スに対する国際テロリスト認定キボンヌ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:03 ID:WWSXUea2
表向きは平和だ、犯罪者の人権だといいながら
日本国内が滅茶苦茶になって国力が弱くなる事を奴らは望んでいたんだな

なかなか巧妙だのー
バックには中国の共産党も影響してんでしょーなー

そういや土井チョソ子が小泉は表向きは善人でも裏は悪人だ!
なんて事を言っていたがまさしく土井チョソ子がそれに当たる訳だ


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:09 ID:JzA2o5bV
土井って今中国に逝ってるの?
てか土井みたいな弱小野党の党首が政治家として
中国なんかに逝って、むこうの共産党の人間といったい
どんな話してるのか、ちと気になるな…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:12 ID:R6muYvJq
今 小泉政権がなくなれば大変だよ
土井チョソ子氏ね!!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:24 ID:R6muYvJq
土井は中共達と日本の骨抜き政策に
北の覚醒剤密輸を推進作戦練ってんだろ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:32 ID:qXgoepxh
ハァ? 土井が中国?
またくだらねえ算段でも立ててるんじゃなかろうな?



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:37 ID:OR0/to4J
土井が東京にいないときはテロ警戒レベルがオレンジまで上がります。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:38 ID:Kb+xrE8B
核兵器廃棄提案を米側が検討しなければ、今後の米朝協議は無益=北朝鮮
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030429-00000659-reu-int

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:43 ID:9BBtvIJh
大東亜戦争中の日本の戦争犯罪を創作し、中共の幹部に
「戦争中、日帝はこんな酷い事をしたニダ」
と、さも事実であるかのごとく吹聴しにいったんだろ。
日本バッシングの材料(しかも創作)を朝貢しに逝った、に100パナウェーブ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:48 ID:WWSXUea2


土井チョソ子が逮捕されるニュース速報きぼー

まあ本命は売国親分 野中先生ですけど

しかし野中出してる京都って糞だね
日本の癌

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 17:59 ID:FNKRwIVY
>>168
ってか、小泉を始め閣僚の半数以上が、今東京にいませんが何か?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 18:17 ID:x6H2vRQu
>>171
広島や長崎ではなくアメリカは
京都や新潟に原爆落としてほしかった
そうすれば、田中も野中も死んでたわけで

文化財の破壊とかは彼らの死に比べれば小さいことだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 18:20 ID:iEspsmxK
>>169
=タテコモリ殺人犯が包囲警察に「おめーらがピストル捨てれば俺も捨てるぞ」
 と要求

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 18:51 ID:OsxGlg9l
>>174
アホすぎるよな。もしアメリカがやりたくなくても
これじゃやるしかなくなるのにな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 18:53 ID:msR1K3hm
>>173
うーん。部分同意だな。
最終行が、、、、つらいな。
ってか、貴重な文化財を犠牲にしかねない野中って許せんな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 19:23 ID:8NahF98G
>>169
あれですな。「東海を認めなきゃ日本海問題について協議再開しない」とか
言って逃げた国。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 19:33 ID:3zJf8vgl
>>171
京都は共産党が大きいんです。
知事選挙や市長選挙はいつもヒヤヒヤものですよ。
しかも、ある同盟が異常に強い。市の職員が麻薬漬で逮捕者続出・・・。
手におえない状況です。
そんな京都だから、野中のような売国奴を選出できるのかも。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 19:54 ID:msR1K3hm
大阪京都は日本の恥部。

まあ、関西は要らんな。産業的にも。
単なる消費地だろ。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 19:58 ID:+g2gZEvA
>>179
でもそんな中だからこそ耐え切れずに育ってきた強硬派も居るぞ。
俺の姉の友人が筆頭だがw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:25 ID:oAVCmBIb
天下の台所も落ちぶれたものだな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:25 ID:hleKrHoV
極東海って思い浮かばない?
あ、そうでつか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 23:39 ID:cFWtDHmc
>>179
京都は日本の誇りだ
今現在そこを支配および彼らを支持してる奴が問題なだけで
京都は日本最大のプライド

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 23:50 ID:Eq3QrfjR
1989年に京都市は実際に陥落しそうになりましたよね。
(ついでに名古屋も?)


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 23:59 ID:3+oBlOFu
となりのウトロ ウトロ ウトロ ウトロ
京都の中で 不法占拠してる

京都0番地、ウトロ地区どうにかならんもんかねぇ

大阪は層化、共産、在日、パチンコ利権政治屋でウリナラマンセー(TД⊂)
太田知事、次は絶対落選しやがれ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:03 ID:DQom25ik
あのへんないきものは

これからも京都にいます

永遠に。


187 : :03/04/30 01:39 ID:J/DNOiCH
>>174
=人質を捕ったタテコモリ犯が包囲警察に
「食い物と着替えとお金と逃走用の車しかも外国産燃料はハイオクでな。
  そうしたら今回の事は無かった事にしてやる。」(人質は解放しないのがミソ)
 と要求

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:58 ID:7VsVrqFD
>>187
ただしその「人質」が狂言なのは既に発覚。
ついでに執行猶予の前科者、で何故か犯行現場で弁護士が「執行猶予が付いたん
だから警察には逮捕権はないでしょ!」とか警察を妨害している、と。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 04:14 ID:3ELJOBjL
それじゃお約束の…
福島瑞穂の脳内。
http://strawberry.3utilities.com/cgi/up/img/084.gif
こんなご仁が国防を論議しています。

190 :(^^)びびるだっせー!:03/04/30 05:39 ID:uDbmWP7i
株価の面から北朝鮮を放置。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 05:41 ID:nAlUnUiB
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

192 :(^^)びびるだっせー!:03/04/30 06:02 ID:uDbmWP7i
アフリカ板
http://www.bs1.net/africa/
アフリカで楽しんできてね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 06:57 ID:Eo7AXiJH
石破の顔つきヤバイ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 08:26 ID:eMWzpQej
誰かサンプロの石破発言のキャブをうpしてくだせー。

195 :肉棒さん@お口いっぱい。 ◆/7UDmaPUeY :03/04/30 10:17 ID:ELo1jdAb
この期に及んでも、まだ「空中給油機の導入は、
専守防衛との兼ね合いから議論を呼びそうです」なんて言っている
クソマスコミから手をつけないとどうにもならんね。

せっかく導入決定したのに給油訓練やっただけでコレだもん。
どこまで腐ってんだかなぁ。抗議すりゃ右翼扱いだし。

196 :名無しさん@駄目だコリア:03/04/30 13:52 ID:4PG+Nmw+
北朝鮮の要求のまとめ
1.金正日独裁体制保証を要求 = 命乞い
2.経済支援要求 = 物乞い
3.核開発放棄保留 = 恫喝
4.枠組み合意履行要求 = 盗人猛々しい
5.拉致被害者返還無視 = 極悪非道
6.不可侵条約要求 = 身の程を知れ!


197 :尊皇攘夷:03/04/30 13:57 ID:FvMTTBOq
>>195
抗議する時は、「○○市民ネット」とかを名乗れば、右翼呼ばわりされないんじゃない?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 13:58 ID:6dpbEHBV
北朝鮮(金正日)の究極の目標は、北米大陸にとどく核弾頭の保有。
そこがわからないでズルズルと相手の命乞い・物乞い・時間稼ぎに、
平和的外交解決のあまい美名に酔わされて乗せられていたら、まじ
でアメさんも危ないな。
金正日がいっちゃん怖い、つまり憎いのは雨なんだから、雨さん殺せる
武器でなくちゃ、持ってても意味がないんだよ。
独裁者のそういう心情をおもえば、やはり平和的解決を強調するのは
自殺行為だろうね、雨さんにとっても。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 19:20 ID:Bfq6GtsZ
核ミサイル保持しなくても、日本の技術があればすぐ作れるよ。
ハッタリの意味しかないよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 19:24 ID:K/x/k1HQ
あげ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 19:56 ID:PWnYLl4y
核なんか作らなくてもいいから、
核なんか持ってても糞の役にも立たなくなるような発明キボン。

・・・核保有国全てが潰しにかかるか?

202 :名無しさん@駄目だコリア:03/04/30 19:59 ID:qrLjhkmj
馬鹿(金正日)は死ななきゃ治らない。

203 : :03/05/01 07:08 ID:L2pK7f9B
>>201
DNDがあるではないか!

204 :漢字 ◆MhDSJiayWI :03/05/01 09:22 ID:XpXKLBNF
>>203
ロケット180度反転装置ですか・・・はぁ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 14:44 ID:WqPTejJD
>>201
TMDにレーザー核融合弾か反物質弾を組み合わせればかなり有望だと思うが。
核融合/対消滅の火球でミサイル弾頭を蒸発させるって香具師。
合衆国は熱核弾でやろうとして汚染問題で諦めた訳でしょ?、それ以外は使い物に
なると思うが。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:51 ID:RQPNE7ac
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1035796359/104
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1038590657/269
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1043957656/327
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1036403337/57
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034657537/587
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:03 ID:XrmWArTy
核拡散は反対、軽はずみでつかうだろ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 01:35 ID:LSvtpzmo
968 :名無しさん@3周年 :03/03/01 12:34 ID:Hff9/kuF
織原城ニは在日

http://www.time.com/time/asia/news/magazine/0,9754,108848,00.html

Joji Obara was born in 1952 to an impoverished Korean family in postwar Osaka.
                              ^^^^^^^^^^^^^


209 :ななしさん:03/05/25 11:11 ID:TTiwtNAN
核よりすごい爆弾ができるかもしれないしね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:15 ID:arfzp1T7
日本が開発中の隕石ばくだ(ry

211 :山崎渉:03/05/28 13:36 ID:Vgv2E3mu
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:37 ID:zYkdBGeU
77 :名無しさん@3周年 :03/02/14 20:47 ID:2nz8O6WJ
なんかおかしくないか?
拉致された日本人の救出は、帰国した5人の子供も含めて
全く進んでいないと言うのに、元在日(こんなおかしな言葉あるかよ)
の救出だけは着々と進んでいる今日この頃・・・
俺等は日本人の帰国を願ってるのに、この状態はなんだ?

83 :名無しさん@3周年 :03/02/14 20:53 ID:ypkEWS6N
日本人でもない半島の難民に在留資格与えるなよ。
なんで俺たちが面倒見なきゃいかんのだ?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:58 ID:hmMop9uE
織原城ニは在日
http://www.time.com/time/asia/news/magazine/0,9754,108848,00.html
Joji Obara was born in 1952 to an impoverished Korean family in postwar Osaka.
                              ^^^^^^^^^^^^^

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:26 ID:WuH7C/+5
野中様、
 「 拉致は無い、捏造だ。どんなに【 吠えても 】帰って来ないんだよ!」
って、恫喝、罵倒してたでしょ? 
そのセリフを、正々堂々と言って下さい。

完全平和主義、完璧人道的人権主義者、ODA
「たかり利権」一切無しの、野中様へ

215 : :03/06/05 01:30 ID:h+LmTyTN
防衛と人権がどっちが大切なんだ?
国民の生命と財産の方が人権より大切に決まってる
こんなことも報道できないマスゴミ
テレビと新聞は、GHQに占領されたまま
中韓朝に支配されてる
いい加減にメディア罰則法案を採決すべき

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:52 ID:6A+0i82x
なんつーか、今の状況って、ポーカーテーブルで
     ∧_∧
アメ ( ・∀・)< いい加減おりればいいのに♪
?A?K?Q?J?
      ∧_∧
日本 ( ´∀`)< いつまでがんばるんだろう・・・?
?A?A?K◆K?K
     ∧_∧
チョソ<丶`∀´;> <もう一枚でフルハウスニダ!!早く降参するニダ!!
              (ウリのもう一枚のAはどこニダ…?)
◆A?5?2?2?2←永久に死を待つのみ

ってな状況に見える。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:53 ID:PRcRjQvx
核抑止論者・核武装論者は石破に論破されたということでいいですか。
石破はアメリカの核も非難していると取っていいですか。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 14:32 ID:fx0WZv/t
長官殿は赤面症でありますか

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)