5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「北朝鮮核問題」連携で一致…米中首脳

1 :んじゃそれで。φ ★:03/04/27 19:12 ID:???
【北京=竹腰雅彦】新華社電によると、中国の胡錦濤国家主席は26日夜、ブッシュ米大統領と
電話会談し、北朝鮮の核開発問題などについて協議、今後も米中が連携をとり、
外交手段と対話を通じて問題解決を図っていくことで一致した。

 胡主席は、米中朝3か国会議について、「問題の平和解決に向け良い端緒になった」と述べ、
ブッシュ大統領は、協議で中国が果たした積極的努力に謝意を示した。

 また、新型肺炎(重症急性呼吸器症候群=SARS)に関して胡主席は、「人類共通の敵であり、
我々は国際社会との協力を図りたい」と述べ、ブッシュ大統領は可能な限りの協力を表明した。(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030427-00000004-yom-int

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 19:15 ID:GCeccn9y
きな臭い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 19:16 ID:K60BW1te
さっさと北朝鮮潰せよ

4 :スレ予報士:03/04/27 19:16 ID:mhlKs20y
このスレは、最初2ゲットのち一時朝鮮叩きで200レス程度となる見通し。
ところによっては自作自演もあるので、IDにご注意ください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 19:16 ID:NONKq/Fq
なんで、軍事的解決を目指さない?!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 19:17 ID:y2oe2sOi
この状況をどう見る?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:35 ID:NONKq/Fq
ところで、平和的解決ってどういうことだ?
中国が北に経済制裁でもするのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:39 ID:uDwQtHpN
日本の影響力が弱まったのか、あるいは日本の半島と仲の良い政治家がマジで平和
的解決を要求したのか。
いずれにせよ、日本はしばらく朝鮮人の奴隷で居続けることになりそう…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:41 ID:8Xt0XpQV
新型肺炎(重症急性呼吸器症候群=SARS)は隠語の暗号ですか?
これを金正日体制に読み替えれば・・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:42 ID:PNhbB1Ra
>>5
準備はちゃくちゃくと整えてる。
韓国のソウルから米軍は撤退。後方へ。
空母4隻がただ今日本へ向かっております。その内、2隻は間違いなく
日本海と東シナ海に展開すんでないかな。

武力準備が整うのは、地上兵力、第三師団が半島へ投入可能になる
6〜7月頃かと。
来月は、まず国連安保理での経済制裁→日米中か足並み揃えて、徹底的な
経済制裁を行っていく方向かと。

今、小泉首相が英国と欧州を歴訪し始めているのは、その根回しかと。

11 : :03/04/27 23:33 ID:eJeGMEeX
>>10
おれは基本的に戦争反対なので、開戦なんてしてほしくない。
でも、もし始まってしまったのなら、早く終わることを願う。









ということで、経済封鎖して、国力を削れるだけ削っとこう。
もしかすると、国自体があぼ〜んする(これは願望だけど)
これもまた支援活動のひとつ。

南の同朋、いらんことすなよ。






12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:35 ID:DKRHij5d
こりゃ、金正日が消え去った後の朝鮮半島をどうするかも米中で話合われるな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:37 ID:DKRHij5d
米は金正日政権崩壊後の朝鮮半島を中国に任せたいのではないか?
ぶっちゃけ、日本もアメリカも面倒みたくないもんな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:36 ID:DKRHij5d
米は金正日政権崩壊後の朝鮮半島を中国に任せたいのではないか?
ぶっちゃけ、日本もアメリカも面倒みたくないもんな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:38 ID:M8gOuARb
>>11
統一には、南の経済規模が北並にならないと出来ないので
それは出来ない相談ですな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:38 ID:AVJaSchG
>>13>>14
なんか時間が変


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:39 ID:owQTwd+M
いままで南は「統一!」と叫んできたが、
いざ統一となると、嫌だとか言い出しそう。

18 :11:03/04/27 23:41 ID:eJeGMEeX
>>15
すいません、意味がよくわからないんですけど・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:42 ID:M8gOuARb
>>18
南がびびりまくった挙句、自爆して経済規模が堕ちれば統一が可能ってこと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:43 ID:y7pby8vt
>>18
平和的に統一を目指すなら北が合併した際に混乱が起きない程度に豊かでないとつらい。

まぁ君は北の無人化をのぞんでいるのだろう?

21 : :03/04/27 23:45 ID:eJeGMEeX
>>19
むふう、ようするに南北の経済格差がないくらいになれば、
(見苦しい争いもないだろうから)
統一できる(かも)ってことですか。

>>20
北もそうですけど南(略

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:46 ID:WEaX/YX/
>>14
タイムマシーン(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:26 ID:DZhCIGqx
北朝鮮ミサイル発射施設でまた事故発生! 査察の金正日氏死亡!?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/uso/hl?a=20030427-00000004-yom-uso


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:30 ID:+AIRuFuC
意外と荒れてないなこの板…

電波不足?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:32 ID:RoxQpVMF

    ,,,,,,,.........., .      _,,,-――― 、_
 ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ    ,,\ヾ''~ヽヽヾ/ヽ
/ ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ   /ヾヾ ゙゙ '''  ヾ、i |
/ ノ 彡:三:三:三:ミ |: ヽ  |         |i !i!|
 |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ | i 、_ ,l 、_,,,、  /:::::|
| |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| | (_ `゙ノ‐「、`゙ )-―れ <次は平壌制圧だな
!r、|  ''''''. | | ''''''  Y )  |、 ,' 、   `   P l
ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ  | /゙i ` 'ヽ、   |-'
し}  : 、___二__., ;:::::jJ    | |-―-、 i  /
  !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ      i、_゙_ノ ,イ
    、ゝ '""'ノ/        /   ⌒i
    /   \         /   |. |
   /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7   |. |
 __(__ニつ/           / __ | .|____
   \  /    FMV    /    (u ⊃
    \/_________/



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:32 ID:eeDqkq7f
昨日の森元教授の話
「アメリカの一つの軍事オプションとしては、北朝鮮の核施設をピンポイント爆撃して、
それによって
・北が何もせずにおとなしい政権になる、か
・暴発してキム政権が徐々に崩壊するか、または他の可能性もある。」
ってさ。このシナリオ激しくキボーーン。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:46 ID:fFJeyiDP
南北が統一されたらされたで色々面倒だよな。半島は今以上に駄々こねだすだろ。
北が緩衝地帯になっている現状が崩れないほうがいいよな。韓国といがみ合う様に
なるとベストじゃないだろうか。

28 : :03/04/28 00:50 ID:hYhFqjyP
>>27
たしかに、理想ですけどね。
あいつらの習性って、反日行為だけは一致協力すると思いませんか?

いまでも辟易してるってのに、当社比2倍になった日にゃ・・・(鬱

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:59 ID:fFJeyiDP
>>28
太陽政策って反米反日路線ってことだから無論一致協力な状況っすね。
統一されるとますます極東情勢が悪くなるっていう...

韓国人が北に拉致されているのって、あまり問題にならないのかなあ彼の国は。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 01:15 ID:+AIRuFuC
>中国の胡錦濤国家主席は26日夜、ブッシュ米大統領と
>電話会談し、北朝鮮の核開発問題などについて協議、今後も米中が連携をとり、
>外交手段と対話を通じて問題解決を図っていくことで一致した。


プルルル・・・・ガチャ
胡錦濤 「胡錦濤だが?」
ブッシュ「胡錦濤か?こちらブッシュだが?」
胡錦濤 「ヒッ……何か御用ですか…」
ブッシュ「お前んところの近所の馬鹿の件で話がある」
胡錦濤 「又…何かしでかしたんですか?」
ブッシュ「持つなって言ってた核を隠し持ってやがったんだ」
胡錦濤 「そんな?核なんて買えるお金なんか持ってるはず無いのに!?」
ブッシュ「俺ん所の財布から抜き出してやがったんだよ!!」
胡錦濤 「それは…大変でしたね…でもうちには関係ありませんから…」
ブッシュ「保護者はお前ん所だろうがっ!! どういう教育してんだ!! あぁん?」
胡錦濤 「だって…言う事聞かなくてどうしようもないんですよ…」
ブッシュ「とっとと何とかしろやゴラァ!!」
胡錦濤 「えっ…しかし…」
    ガチャッ!!
胡錦濤 「あ、もしもし?もしもし?」
    ツーツー…
胡錦濤 「……」




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 01:18 ID:pm6acF53
統一というもののイメージがワカランのだが。

将軍様は北半分で支持率100%だから、民主的な
選挙をやったら統一朝鮮の初代にして終生大統領は
将軍様になると思うのだが、韓国人的にはそれで
良いのか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 01:25 ID:fFJeyiDP
統一は金正日体制の崩壊が前提なんじゃなかろうか。もしくは、北が南を占領。w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 01:39 ID:WW2reXBT
>>12-13
アメリカとしては、可能な限り豚キム政権には存続して欲しいってのが本音だろうね。
朝鮮攻略はアメリカにとってデメリットの方が大きすぎる。

【デメリット(とりあえず思いつくもの)】
 ・韓国経済が確実に崩壊、世界経済に多少なりとも影響する危険性
 ・復興に莫大なカネを求められる割に、資源・人材面での見返りが期待できないこと
 ・緩衝地帯消滅、在韓米軍を維持することが困難になること
  (統一朝鮮に軍を置いたら中国との対立が激化する懸念がある)

しかし、このまま豚キムを放置したら、タダでさえあやふやなイラク攻撃の正統性が
ボロボロになる。やっぱり石油狙いだとか、イスラエル安保のためだとか。北朝鮮が
イラクよりも酷い国家だというのは誰の目にも明らかなのに、何で攻撃しないのか、
とね。そこがアメ公にとっても悩ましいところなんだろう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 01:58 ID:JjEd0Snj
>>29
同胞なら人攫いも戦争での殺しもOK。
日本人だと、捏造の誘拐と殺しを持ち出してまで、
貶めることに執念を燃やす変態民族。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 02:03 ID:Z5Vv1zOL
>>34
というより、韓国も北を拉致ってるからお互い様
つい20年ほど前まで軍事政権だし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 02:04 ID:4rgyvFhI
>>33
豚きむの存在はどうでもいいし、北という国がどうなろうと構わないんだろうが、
指摘三点のデメリットよりも大量破壊兵器(特に核)が拡散する方が恐ろしいと思われ。

アメリカに限らず核で狙われそうなのは露西亜に中国だからね。
(露西亜は泥沼チェチェンを抱えているし、中国も西域がイスラム圏)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 02:10 ID:WW2reXBT
>>36
だからアメリカは北朝鮮を叩いているわけだが、
北朝鮮に無くなってもらっても困るということ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 02:17 ID:BJOPqJoV
>韓国人が北に拉致されているのって、あまり問題にならないのかなあ彼の国は。

もともと同じ国。
私たちが思っている以上に同胞感覚なんじゃないかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 08:45 ID:osJruqCr
>>35
軍事政権が終わったら両班政治に後退した罠

朴の評価は、韓国国内でも意見の分かれるトコだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 19:51 ID:seUJOf6e
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1035796359/104
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1038590657/269
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1043957656/327
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1036403337/57
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034657537/587
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


41 :チョンコホイホイ:03/04/28 20:04 ID:kOYLGLEv
 戦時中に中国兵の「百人斬(ぎ)り」競争をしたと報じられ、名誉を傷つけられたとして、旧日本軍将校2人の遺族計3人が28日、ジャーナリスト本多勝一氏と朝日、毎日両新聞社などを相手に、計1200万円の損害賠償などを求める訴訟を東京地裁に起こした。 
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=jiji_society_030428X093&ud9=-7&sec=society&sv=SN&svx=300504&pg=article.html



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 20:05 ID:2zLjaG7l
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ライジングサン!
                 \_/   \_________
                / │ \
               ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
       鼎       <                              >
     , .|.:|_____ <奴らに日本軍の軍靴の響きを思い出させてやる!>
   / |::|帝国陸軍 〉<                              >
 ./ ./|::| ̄ ̄ ̄ ̄   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 L_/.  |::|/     ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧
      |::|      ( ゚∀゚ )   ( ゚∀゚ )   ( ゚∀゚ )   ( ゚∀゚ )   ( ゚∀゚ )
      |::|     ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧   ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧
 __.... |::| __( ゚∀゚ )   ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )   ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )   ( ゚∀゚ )____
  ::::::::::::: |::|::::::://(つ」7=∩- (つ」7=∩- (つ」7=∩- (つ」7=∩- (つ」7=∩- (つ」7=∩-::::::::::::
  ::::::::::::: |::|::::://  |   j    |   j    |   j    |   j    |   j     |   j  、、:::::::::::
  ::::::::::::: |::|:://   し'⌒U   し'⌒U   し'⌒U    し'⌒U   し'⌒U.   し'⌒U  ヽ、:::::::::
 :::::::::::::::''''''//  ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ   、:::::::
:::::::::::::::::::::://                                               :::::::

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 20:33 ID:A20QsVh6
広島市長の核非難はまだ〜♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 20:36 ID:fED0CIlh
核と体制保証の同時解決を 盧武鉉大統領

北朝鮮の核問題について「核心は北の核放棄と安全保障問題だ」と指摘、
最終的に北朝鮮の核開発放棄と体制保証が同時に解決される必要があると
の考えを示唆した。

↑パープリンのノムヒョンは訳分からん事言うよなぁ。
北の同胞が恐怖独裁体制で苦しんでいても、尻拭いしたくないから知った
事ではないと言う訳だ。酷いもんだ。朝鮮人ってのは。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:29 ID:9OGD8dBt
とりあえず、中は核のことは聞いてない、と言うんだろか。
中には言ってないわけだし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 10:53 ID:Q/ufKQ7D
もう、いいじゃん、好きにやって、とりあえずいろんなことあとで考えようぜ、みたいな。
子供できたあとに、「堕ろす?」みたいな。「とりあえず堕ろそうぜ」みたいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:52 ID:emi/LmUA
SARS 北朝鮮にも拡大か?
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1050372213/l50

2 :朝まで名無しさん :03/04/15 12:39 ID:onXzqn6j
べつにSARSじゃなくたって毎日たくさん死んでるだろ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 05:15 ID:ta6sTR7M
 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 01:34 ID:AzzOggtw
(´・ω・`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 15:28 ID:KT+vcbIh
(´・ω・`)


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 01:36 ID:LSvtpzmo
968 :名無しさん@3周年 :03/03/01 12:34 ID:Hff9/kuF
織原城ニは在日

http://www.time.com/time/asia/news/magazine/0,9754,108848,00.html

Joji Obara was born in 1952 to an impoverished Korean family in postwar Osaka.
                              ^^^^^^^^^^^^^


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:25 ID:pGhGzx+s
【国際】日本、北朝鮮に8兆円の資産 財産請求権を行使したら北が6兆円日本に支払い2 http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1031/10319/1031916225.html

459 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 02/09/14 00:03 ID:aopO8Tnc
満鉄の開発した超特急「あじあ号」は最高時速150キロで
その広大な原野を疾走した。 当時の日本で最速の列車は時速70キロ。
「あじあ号」は、まさに夢の超特急として世界の 注目を集めていた。
「あじあ号」だけではない。満鉄本社では電話はダイヤル即時通話であり、
大豆の集荷量・運搬距離・運賃はIBMのパンチカードで処理されていた。
完成後に見学に訪れたフィリピン外相は、次のような歓声を発したという。
「フィリッピンは、スペイン植民地として350年、アメリカの
支配下で40年を経過している。 だが、住民の生活向上に大きく
役立つものは一つも作っていない。満洲は建国わずか10年 にして
このような建設をしたのか。」
http://www.melma.com/mag/15/m00000115/a00000168.html

555 名前: 名無しさん@3周年  投稿日: 02/09/14 01:23 ID:Wg4CgjmI
インドネシアの独立を許すにあたっては、まずその代償として、
インドネシアはオランダに対して60億ドルを支払うこと、
オランダ人がインドネシアに所有してきた農場などの土地財産は保全すること、
スマトラ油田を開発するのにかかった費用は弁済すること
などをインドネシアに要求してきたのです。

イギリスは、インドを独立させるにあたり、
国の資産の請求権は放棄したが、私有資産は 補償させました。

575 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 02/09/14 01:41 ID:/8Sl4b24
ちなみにドイツは今でも第二次大戦後にポーランドやチェコから
追放されたドイツ人 の残してきた財産の補償請求は行っているぞ。
こういう時こそ「日本はドイツを見習おう!」じゃないか(笑)


53 :山崎渉:03/05/28 13:35 ID:83zf0fyx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:36 ID:zYkdBGeU
77 :名無しさん@3周年 :03/02/14 20:47 ID:2nz8O6WJ
なんかおかしくないか?
拉致された日本人の救出は、帰国した5人の子供も含めて
全く進んでいないと言うのに、元在日(こんなおかしな言葉あるかよ)
の救出だけは着々と進んでいる今日この頃・・・
俺等は日本人の帰国を願ってるのに、この状態はなんだ?

83 :名無しさん@3周年 :03/02/14 20:53 ID:ypkEWS6N
日本人でもない半島の難民に在留資格与えるなよ。
なんで俺たちが面倒見なきゃいかんのだ?


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)