5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカとイラク報道だとどっちが正しいんだ?

1 :視聴者:03/04/06 18:38 ID:a9pM2rTz
いったい、どっちが、正しいんだ!!

2 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 18:44 ID:/YMu3fzJ
2get

3 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 18:45 ID:xO7zYTF9
タンスのかどに 頭ぶつけて シンデレラ (字余り)

4 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 18:46 ID:rE/O7Fqt
聖教新聞だけはガチ

5 :視聴者:03/04/06 18:51 ID:a9pM2rTz
どっちなんだ!

6 :名無し:03/04/06 20:57 ID:33skOMgp
アルジャジーラを信じます。

7 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 20:57 ID:N3KhK4am
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

8 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 21:02 ID:Vxgiyj0g
アルジャジーラ、今回はまだCSで流さない。
これはアメリカの圧力なんだろうか?
911のときは無料放送してたのに。

9 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 21:13 ID:qCqriFhA
断言します、どっちも正しくない。
強いて言えば、通信社が現地から発信している情報は
ある程度信頼性がおけると思う。来るのは市内の被害情報だけですけど。
アメリカでは、戦争は間違いだった…と述べたキャスターは即クビです。
それがどんなエリートキャスターでも、です。
合成写真も政府のプロパガンダも垂れ流し。イラクの報道がどんなかは
知りませんが、アメリカの情報は全然信用できません。

10 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 21:19 ID:qCqriFhA
どっちがより正しいかと言えば、優勢にあるアメリカのほうでは
ないかと思います。ただ、これはイラクの国営放送と比べた場合で、
アラブの国々の報道とアメリカの報道でしたら、
アラブの国々の報道が客観的で正しいと思います。
アメリカはアルジャジーラがイラクよりだと言っていますが、
片寄った報道をしているのはアメリカの方だと思って間違いないでしょう。
そもそもアルジャジーラがイラクに肩入れする理由がありませんから。

11 :視聴者:03/04/08 21:01 ID:4IY4houS
>>9
なんで?

12 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 21:57 ID:+y6BBt11
>>11
どちらも、後から「間違いだった」という話をよく聞くから(w
誤報じゃなくて、ね。
それ以前に、まさか「どちらかが正しい」と
思っている人なんていないでしょう。

13 :番組の途中ですが名無しです:03/04/09 00:12 ID:gi99QzBi
西側の報道ばかりですが、一般のイラク市民や周辺のアラブ諸国が
この戦争を、どう見ているか関心がある人は ↓の >>329
あたりから、読んでみて下さい。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1048509123/l50

ソースは、アラブ・ニュースです。
http://www.arabnews.com/

14 :番組の途中ですが名無しです:03/04/09 00:20 ID:qXhP6oKA
イラクは本当に「ならず者国家」か

http://www.kikanshi.co.jp/prior/syuppan/m-abe/m-abe.htm

15 :??-?N:03/04/11 00:31 ID:3fnrWBXN
戦争は感情ではなく理性で語るべきです。
アメリカの攻撃で死んだ数人の子供と1000人の民間人と、
フセインにの秘密警察に殺された数十万人の人を単純にはかりにかけるべき。

自分の生存中に国家の予算で銅像を立てる行為、しかも何の実績のない息子達の
銅像迄……こういう人物であるフセインが保身のために何をして来たか、
又フセインが「世界の常識ある意見を聞き入れて体勢を民主国家に移行する様な
人間ではない」という事実を考えるとき、アメリカの実力行使は結果として
善行為である。

私は、もし日本がイラクの様な状態であったならば、高々数千人の被害と多少の
自尊心を傷つけられるくらいの損害ならばアメリカの軍隊を喝采をもって迎え入れる。

「他国に干渉するな!」だって… 馬鹿やろう…!
政治を批判しただけで本人はもとより親戚までが殺される様な体制が、
どんなに残酷な悲劇であるかを、この平和な日本の中にいても想像出来ない様な
人間はこのスレに意見を書く資格はない。
その意味で国連はアフリカの内乱の殺し合いにも直ちに連合軍で介入をすべきであった。
他国の内政不干渉という立派な意見は、国民達の意見を政治に反映される政治体制
を持った国家に対してのこと。

自分の国家が外国の軍隊に蹂躙されるのを見るのは、辛い…当たり前の事である。
但し…一時期は…である。
テレビのキャスター達は《ただただアメリカが嫌いで嫌いで》事実の報道の前に
目を塞いでしまっている。
戦後の左翼体制の残存勢力の典型的な気の毒な人達です。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/04/11 03:07 ID:M5lNPbPv
そうそう、密室で拷問により数千、数万が殺されても反対デモは起こらない。
誤爆で数千に死んだら大騒ぎ。
なんだかな〜。

17 :番組の途中ですが名無しです:03/04/11 07:49 ID:TCtAauGR
しかも反戦派ほかの紛争などに
興味をしめさず


18 :??-?N:03/04/11 10:19 ID:3fnrWBXN
10チャンの久米は、上層部が元共産党シンパに占領された朝日新聞の
代弁コメンテーターとして約七億の収入を得ている。
6チャンの筑紫は、学生時代から熱心な共産党員(入社前に脱退)

「正しい真実を伝えることがマスコミの使命」といいながら、
ゲストコメンテーター達の顔ぶれは「左翼同窓会」
日本政府にたいして連日政治とはかかわりない些少なことで追求するわりには、
現在総崩れの様相を呈している左翼独裁国家を応援し続けて来た社会党、
共産党に対してただの一言も追求をしない、盲目的態度。

国民の多くは政治問題に対して、本格的な勉強はしていないのは事実、
従ってマスコミの情緒的な矮小な事柄に大きく反応し《偏った世論を形作る。》

真実を見る能力のある人がいても「国民の世論に反する正論をのべる」という
行為がいかに勇気が必要か、私ものみ屋で一度、袋たたきに合った事がある。
議論をしようにもテレビしか見ていない人々にどう言葉を尽くしても
議論にならない。
これは左翼マスコミによる一種の言論統制であり、フセイン政下の
暗黒世界と何等変わるところはない。


19 :番組の途中ですが名無しです:03/04/11 11:24 ID:i6uufYTe
右翼の人はグローバル社会においても視点がミクロですよね。
アメリカの報道はプロパガンダではなく、「事実」だと信じて疑わない。
左翼報道を否定するのは結構だけど、だからといって右に陶酔する
あなた方の態度は、左翼に陶酔する若者となんら変わらないんですけど、
分かってはもらえないだろうな。

フセインにの秘密警察に殺された数十万人の人と国連の経済制裁で死んだ
200万人の人たち、100万人を越える子供を秤にかけてみなさい。
戦争が終わったら終わりではない。(まだ戦争すら終わってないが。)
人が死ぬのはこれからだということを忘れないように。
どうしてこうも考え方が甘いのか。もっとマクロな視点を持ちましょうよ。

20 :番組の途中ですが名無しです:03/04/11 11:38 ID:i6uufYTe
アメリカはアラブより(反イスラエルでありイラクよりではない)の
メディアに対し攻撃をしています。アルジャジーラには砲撃を加え、
アブダビテレビを完全に包囲、関係者の出入りは完全に制限されています。
もちろん、アメリカ軍はアブダビテレビだと了解の上やっています。
記者会見でも事実を認めています。
紛れもない事実ですが、なぜこういう事をする必要があったのでしょうか。
これらのメディアが嘘を付くから?アメリカに洗脳されている人は、
そう思うんでしょうね。かわいそうに。

21 :番組の途中ですが名無しです:03/04/11 11:39 ID:MYx76aBv
最近、自分で望んで戦場に赴いているのに一般市民を協調してる
マスコミの本人の主観でしか判断していない
うさんくさい映像を見るたびに気分が悪くなる

22 :日テレ:03/04/11 11:59 ID:ewtlN0fQ
>>21
正直すまんかった

だって戦争やってます。アメリカは正義です。空港を占領しました。
より
何の罪の無い女子供が殺されています!
アメリカの横暴は許せません!
小泉総理は間違っている!

で日本国民を煽ったほうが視聴率取れるんです・・・・

ちなみにこれがイラクでなく北朝鮮だった場合は逆です
とにかく感情に訴えた方が視聴率は(・∀・)イイ!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)