5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等戦争なんかやめてDTMやろうぜ!

1 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:15 ID:yPgZE6BJ
戦争なんてつまんねぇーよ.みんなで曲作ろうぜ!

2 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:15 ID:Z5qNAD6h
空爆

3 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:16 ID:LnSZGtzT
2get

4 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:16 ID:awLaSjk0
2getgetget!!!!!!!!!



5 :1:03/03/20 12:16 ID:yPgZE6BJ
ミサイル1本の金でどれほどの機材が揃えられることか…

6 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:17 ID:Z5qNAD6h
>>1
お前さんの金じゃないだろが

7 :1:03/03/20 12:18 ID:yPgZE6BJ
>>6
その金俺によこせ,と言いたいわけだがw

8 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:18 ID:Z5qNAD6h
>>1
じゃあチソパソジーに土下座してこい

9 :1:03/03/20 12:19 ID:yPgZE6BJ
>>8
お前が俺に土下座しろw

10 :1:03/03/20 12:20 ID:yPgZE6BJ
取り敢えず,戦争なんて下らないわけだが

11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:21 ID:jd3vm8O/
DTMってプロレスの技だよな。相手の後頭部を前から抱えるようにつかんでそのまま自分がうしろに倒れ相手の
額あたりが地面につくようにする技だよな。

12 :1:03/03/20 12:22 ID:yPgZE6BJ
>>11
うんうん,そうそう〜( ´∀`)…Σ(゚Д゚)ハッ!! 違うつっーの

13 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:22 ID:Z4GhrH6W
それはDDT

14 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:23 ID:Z4GhrH6W
それはそうと1よ よいソフトMIDI音源教えれ

15 :1:03/03/20 12:24 ID:yPgZE6BJ

>>14 俺はソフトmidi音源は使っていないので分からないです(;´Д`)

16 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:24 ID:2Uy6ujAf
DTM(Doraemo-n Tasukete- mama-)

17 :1:03/03/20 12:24 ID:yPgZE6BJ
>>16
ワロタ

18 :1:03/03/20 12:25 ID:yPgZE6BJ
ブッシュの演説のキャプあれば1曲作るのに(;´Д`)

19 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:25 ID:BuP8oUvE
--------------------終了--------------------

20 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:25 ID:kqplFKCL
>>14
Microsoft GS Wavetable SW Synth

21 :1:03/03/20 12:25 ID:yPgZE6BJ
----再開----

22 :1:03/03/20 12:26 ID:yPgZE6BJ
>>20
それはやばいっしょw

23 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:26 ID:Z4GhrH6W
そっか
じゃ制作環境教えれ

漏れはかれこれ6年ほどウチコミから遠ざかってるから情報ほすい
DTM板は高度過ぎてわかんながった

24 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:26 ID:hf0hgEm4
フセインじゃだめなのか?

25 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:27 ID:7ho+a1Xl
イラク攻撃に反対した国のツーリングカーレースがどうかしたの?

26 :1:03/03/20 12:28 ID:yPgZE6BJ
>>23
俺は8ProとMC-303とSH-32使ってます…とはいっても全然使いこなせていませんけどね(汗)
シーケンサーはSSW5.0でつ.

>>24
それでもいいですねぇ〜(・∀・)

27 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:28 ID:kqplFKCL
>>18
自力でキャプしる

28 :1:03/03/20 12:29 ID:yPgZE6BJ
本当は曲晒してからスレ立てた方が良かったのですが,今はちょっと作成できる
環境にないので…(;´Д`)

>>27
今家にいないので出来ないのですよ(汗)

29 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:31 ID:PLGs0clr
漏れは8820使ってるポ

>>1
それにしてもなぜDTM・・・?

30 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:32 ID:ZN6vh9tL
まぁ、あれだな。

 >>1 の 中 の 人 も 大 変 だ な 。

31 :1:03/03/20 12:32 ID:yPgZE6BJ
>>29
いいにゃ〜(*゚ー゚)

> それにしてもなぜDTM・・・?
他にネタが思いつかなかったので(汗)

32 :1:03/03/20 12:33 ID:yPgZE6BJ
>>30
( ;´∀`)中の人などいない…

33 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:34 ID:ZN6vh9tL
>>29
ID がPLGでつ

っていうか、


P  L  G  1  5  0  -  P  F  欲  し  い  。

34 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:34 ID:kqplFKCL
音楽(Not歌)に言語の壁はありません。

と、DTMに繋げてみるテスト

35 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:34 ID:PLGs0clr
>>1
8820は〜ユーザードラムがぁ〜♪
ユーザードラムがああああああああああああ!!



使えないポ

36 :1:03/03/20 12:36 ID:yPgZE6BJ
>>34
(・∀・)イイ!!

>>35
でも,8Proよりかは音色多いですよねぇ〜
漏れはドラムはMC-303使ってます(・∀・)

37 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:36 ID:UH+25GEx
2ちゃんの一部であってもいいことしようや

まぁ、俺は作れないんだがな

38 :1:03/03/20 12:37 ID:yPgZE6BJ
早く帰って反戦Music作りたいっす(;´Д`)…

39 :1:03/03/20 12:38 ID:yPgZE6BJ
誰か,ブッシュorフセインの演説のキャプキボンヌ…まじで

40 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:39 ID:BuP8oUvE
ムネオハウスの成れの果て

41 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:41 ID:PLGs0clr
8820のSDメニューが便利〜♪

ああ、依頼の曲が締め切り近いから
速く作らなくちゃいけないのに…

戦争が気になって作れないポ

42 :1:03/03/20 12:42 ID:yPgZE6BJ
>>41
漏れも依頼の曲が溜まっているわけですが…(;´Д`)

43 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:46 ID:PLGs0clr
>>1
ああ、同志よ!
曲作りって、眠かったり空腹だったりとか、
精神が不安定だったりすると全然作れないですよねぇ?

44 :1:03/03/20 12:47 ID:yPgZE6BJ
>>43
激しく同意.後は気分が向かないときは全く作れませんねぇ

45 :1:03/03/20 12:50 ID:yPgZE6BJ
さて,俺は用事があるので…一旦落ちます(・∀・)

俺が戻ってくるまでにdat落ちしていないといいんだけどなぁ〜(;´Д`)

46 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:51 ID:PLGs0clr
あ゛〜締め切りは今月末…
残りの曲は6曲……

47 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:53 ID:PLGs0clr
>>33
おお!今気づいた!
IDがPLGだ!!

48 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:58 ID:kqplFKCL
>>47
遅っw

49 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 13:01 ID:P+VDdL3X
>>47
おめ!
仕事ガンガレ!

50 :sage:03/03/20 13:02 ID:PLGs0clr
特番でいいともつぶれちゃたよ…。
タモさんがぁ、タモさん…。

それにしても音源がモタるモタるタモリ

51 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 13:04 ID:PLGs0clr
名前にsage…ウツダ

>>49
ありがd

52 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 13:18 ID:PLGs0clr
戦争…なんか加古隆の「パリは燃えているか」聴きたくなってきたなぁ。

53 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 13:26 ID:P+VDdL3X
>>51
ニュースのBGMアレンジして潜り込ますとかw

54 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 13:27 ID:P+VDdL3X
>>52
あれはピアノだけだといまいちですな。
聞くならオケヴァージョンに限る

55 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 13:36 ID:PLGs0clr
>>54
でも盛り上がりのとことか自分で弾いてると面白いよ。
段々遅くして…クレッシェンドで…一気にドカーンっとサビ!

自分で弾いてて鳥肌モンでつ。

56 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 13:42 ID:P+VDdL3X
>>55
もしかして、自分のピアノとDTMで作ったやつ聞いてるとか?<「パリは萌えているか」じゃない「パリは燃えているか」

57 :730248:03/03/20 13:43 ID:MfFLQj3J
■■コミュニティー型検索エンジン■■

あなたのHPを評価します

登録するとあなたのHPを評価する掲示板が作成されます

http://book-i.net/22ch/



58 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 13:46 ID:P+VDdL3X
>>57
よりによって何でこのスレに?w

59 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 13:53 ID:PLGs0clr
>>56
自分のピアノとDTMで作ったやつ?
耳コピのこと?

耳コピはしてないけど…サントラ持ってる。
あと楽譜も。

60 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 13:55 ID:P+VDdL3X
耳コピです。
あ、楽譜も出てるんですね。もしかして、midiデータも出ているとか?
<パリは燃えているか

61 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:00 ID:PLGs0clr
>>60
楽譜は「NHKテーマ音楽集」に入ってたものと、
「加古隆ピアノ曲選集」に入ってたものの二つ持ってて、
それぞれ違いがあります。
漏れは両方のおいしいとこ混ぜて弾いてます。

MIDIは…探せばあるかも知れないですが…可能性は低いですね。
JASRAC管理されてるでしょうし。
オケだからむずいですし。

62 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:02 ID:PLGs0clr
ちなみに買うなら加古隆ピアノ曲選集の方が良いかと。

63 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:08 ID:P+VDdL3X
>>61
ふむふむ。情報感謝です。
ああ、win95時代の市販midiデータパーイの時代はもう来ないんですね。ショボーン

64 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:17 ID:PLGs0clr
>>63
うーん、MIDIってかなり微妙ですよね。
完全の複製ではないし、録音でもない。
でも良くできたデータだと市販のとあまり区別できない。
それをネットで不特定多数に配信するのはやはり問題ありそうですけど…。
でも対応音源によって聴く人が限定されるわけで…。

JASRACがもっとMIDIの特性を理解して、録音と言う解釈ではなく、
コンピュータ上の演奏と解釈してくれればなぁ……。

65 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:23 ID:P+VDdL3X
>>64
ですね。まあ、あそこは何が何でもお金取りたいという姿勢がありありですがね。w
せめて、カラオケ並みの料金になればもう少し普及するかな?

66 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:27 ID:PLGs0clr
>>65
料金が減っても色々と手続きがめんどいですからねぇ。

イラク攻撃の爆撃音が一瞬ブレイクビーツに聴こえたよ(w

67 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:01 ID:P+VDdL3X
生中継が多いから、BGMかからないなw

68 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:03 ID:PLGs0clr
最近ニュースで「今そこにいる僕」のBGMがやたら流れる〜。

69 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 16:12 ID:ruiTiZCx
お前等戦争なんかやめてさいたましようぜ!

70 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 16:22 ID:8AabVv3F
>>69
お前がまずさいたまmidiかモセ上げ汁!

71 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 16:25 ID:JuVWmoAr
>>1
てめえ死ねよ
フルヲタの腐れ厨房
ミニ四駆でもつくってオナニーして寝てろ
何戦争だからって浮かれてんだよ
てめえの曲なんて誰も興味ねえよ 一人でアニソンのコピーでもして
自己陶酔でもしてろヴァカ

72 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 16:27 ID:fXIyXNR+
じゃあいっちょ反戦歌でも作りますか










おまいらで

73 :爆速変態 ◆FxxK/K47SM :03/03/20 16:29 ID:HJwYYd3R
>>71
( ´,_ゝ`)


74 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 16:34 ID:waGgVoC9
>>71
( ゚,_ゝ゚)恐いもの知らずの煽り厨は恐ろしいこと言うね。

75 :71:03/03/20 16:37 ID:JuVWmoAr

・・・・と思ったが 考え直した

>>1おまいなりに何かしら戦争に対する意見があって なにかしたいんなら
一曲作ってやってみれ。
それはおまいの自由だ。

俺自身は安易な反戦キャンペーンやら反戦ソングはだいっ嫌いだけどな。


>>73
そうだ  住民だ(ワラ


76 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 16:38 ID:RnKsxHXV
>>71
音感、リズム感ともまったくダメで
ヘタレ曲しか作れない厨でつか?(プ


77 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 16:38 ID:8AabVv3F
>>74
どうなっても知らないよ!って感じですな。

78 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 16:38 ID:JuVWmoAr
>>74
ヴァカですか?

79 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 16:49 ID:/LTUByY/
>>1
DTM ら な い か ?


80 :71:03/03/20 17:03 ID:JuVWmoAr
>>1
71で書いた暴言は撤回するよ つーか某板の有名糞スレのような まぎらわしいタイトルつけるなよ
あの板の厨房が悪戯してんのかと思っちまったじゃねーかよ(w

俺は前述どおり反戦ソングとか好きじゃないから参加はしないけど
時々見に来るから、やるならがんばってくれ

81 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 18:15 ID:mMvJ9Wyr
うわーー!ミサイル40本分の金があれば俺が欲しい機材全部買えるのにーーー!!

82 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 18:28 ID:8AabVv3F
>>81
どのミサイルですか?

83 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 18:40 ID:6+Kifang
>>82
ミサイルえんぴつ

84 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 18:42 ID:9v2NF+vI
田中美佐イル

85 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 18:51 ID:+NubrNQ9
ドイツツーリングカー選手権

86 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 19:01 ID:ZN6vh9tL
>>1といい、>>71といい、

中の人は本当に大変だなw

87 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 19:36 ID:czUW4+0g
荒れてきたなぁ
まあもともと板違いだしなこのスレ

88 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 20:14 ID:czUW4+0g
踊る大捜査線のサントラの「ムーン・ライト」最高〜!

89 :1:03/03/20 23:03 ID:xqgZ0GQX
やっと帰って来ました(;´Д`)…

90 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 23:22 ID:3TapxvxK
>>89
フーン

91 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:15 ID:a+M4FelE
>>1
( ´_ゝ`)

92 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:31 ID:IBAFzsdr
DTMの事全く知らないズブの素人が一から始めようと思った場合、どうすれば良い?
基礎知識やソフトの紹介・扱いを一から説明してるサイトってある?

93 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:33 ID:x4chelyw
( ´_ゝ`)

94 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:05 ID:i4MTlP9z
>>92
一行目に関してのみレス
とにかくユーザーが多いソフトを使ったほうがいい。
それだけ初心者も多かろうし、教えてくれる人も多い。
あと、友達とか身近な人にそういうのやってる人がいるのなら
その人と同じ、あるいは似た操作性の機材やソフトとを買うといいと思う。

フリーソフトとかDEMO版とか落としてみて自分が使いやすそうだと思ったやつを使うのが1番かもしれない。
とりあえず一回触ってみて直感でいけそうだったらもう少し何が出来るかいじってみるとなおいいと思う。

長文レススマソ

95 :1:03/03/21 02:08 ID:A8kSaXVA
1時間ほどで作りました.MixDown失敗して音がはっきり出ていません(汗)

http://r-non.free-city.net/not_freedom.wav
(ダウソしてから拡張子をmp3に変えて下さい)

96 :1:03/03/21 02:10 ID:A8kSaXVA
素材.ニュースの演説のキャプです

http://r-non.free-city.net/b1.wav
(ダウソしてから拡張子をmp3に変えて下さい)


97 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 02:11 ID:x4chelyw
どうやらこのスレも風前の灯のようです

98 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:48 ID:55HcUXsq
age

99 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:35 ID:POECRc/r
>>1乙!誰も反応してねぇよw
これではアレなんで感想でも。

藪の声をもっと前面に出してくんないと、イマイチ伝わんないですねぇ。
曲は好きな感じなんですが。

以上、怖いもの知らずな発言ですた。




100 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:54 ID:01dp31xL
保守。誰か作品発表して欲しいな。

101 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:00 ID:eZPCZoLI
平沢のサイトには行ったかな?

102 :とおりすがりDTM板住人:03/03/22 01:19 ID:9oy+uG+5
詞きぼん。
曲と唄つけるよ〜。
(反戦じゃなくてもいいからさあ。。)

103 :1:03/03/22 01:28 ID:ixzIJADR
>>99
感想有り難うございます(・∀・)

Mixしながら声小さいなぁ〜とは思ってました(汗)
次作るときはもうちょい頑張ります(・∀・)

104 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:35 ID:wlnZBcP9
スレタイ見て5meo-DMTだとオモタ俺は炙ってきます。

105 :1:03/03/22 01:46 ID:ixzIJADR
>>104
イキロ

106 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:42 ID:/P0EeRyO
お前等戦争なんかやめてスマブラDXやろうぜ!

107 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 01:54 ID:CIGA0Q5r
age

108 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:27 ID:VBjJAsUc
なんだこのスレは・・
さっき必死こいてマヂレス書いてきたんだが、
実は今日(昨日か)あきばで、HELLO!MUSIC!のMU500バージョン買ってきちゃったんだな。
何なんだこのつながりは・・・(;´Д`)

109 :108:03/03/24 01:50 ID:VBjJAsUc
しかもさ、今気づいたんだけど、
付属のXGWORKSって、Meじゃ動かねぇじゃん・・・(泣

110 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:54 ID:snbWVmz6
>>108
イ`_


111 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 05:04 ID:s1ZBgiRt
>>108
(・∀・)ガナゲ!!

112 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 23:59 ID:MJl3QYcY
エイフェックス・ツインみたいな音楽を作るには、どんな機材が必要ですか?
by初心者

113 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 00:00 ID:VVPEhvqQ
>>112
それしらんw

114 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 00:05 ID:s11Y6Au+
MU80で十分

115 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 03:06 ID:EQ5jAVif
>>112
サンプラー。


116 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 06:03 ID:wB2UzkWy
>>112
ドラムンならBreakbeatとブンブン系のベースを出せる音源とサンプラー一台とシーケンサ(これはフリーウェアのやつでいい)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)