5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク戦争後の石油・復興利権はアメリカ企業が独占

1 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 05:26 ID:UEEyCxmR
イラク戦争後の石油、復興関連利権はアメリカ企業独占。外国企業は排除
ブレア首相にも批判

(英紙ガーディアン)
http://www.guardian.co.uk/comment/story/0,3604,912428,00.html
アメリカ政府がイラク戦争後の復興・石油ビジネスをアメリカ企業に
独占させる方針を伝えたことに対して戦争に関して最大の同盟国であった
英国の企業も排除された形となり英国でショックと困惑が広がっている。
とくにアメリカのチェイニー副大統領が最近まで経営陣に参加していた
アメリカの石油掘削会社ハリバートン社が受注先であることへも批判が
向けられている。批判の声はブッシュ支持を打ち出しながら英国企業の
イラク戦後ビジネスへの参加をアメリカから獲得できなかったブレア首相
にも向けられている。
アメリカ国防省は戦争後のビジネスを米企業に受注させることについて
「機密保持のクリアランスが外国企業では難しいため」と説明している。

戦争後の石油、復興利権はチェイニー副大統領関連企業らが独占に
英国で怒りの声。「吐き気がしそうだ」と与党議院  
BBC報道
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/2840179.stm

イラク戦争後はイラクを三分割統治し米国は復興費用負担せず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030313-00000106-mai-int

パウエル長官、日本へイラク復興支援を要請
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200302/22/20030223k0000m010081002c.html

2 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 05:28 ID:UEEyCxmR
対イラク戦争関連コスト最大で240兆円

 対イラク戦のコスト試算  Kyoto Shimbun 2002.12.06 News
 【ワシントン5日共同】全米芸術・科学アカデミーの国際安全保障研究委員会は5日、
米国が対イラク戦に踏み切った場合、戦争準備や直接戦費そして
戦後処理を含め10年間で1兆9000億ドル(約240兆円)以上のコストがかかるとの試算を発表した。
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/contents/AI200212061241KIIAIA34310.html


3 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 05:30 ID:UEEyCxmR
米政府、EUへイラク戦争後の復興費用の拠出を要求

「国連の新決議なく戦争の場合は拒否」とEU回答
http://asia.news.yahoo.com/030310/afp/030310073044top.html


4 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 05:32 ID:UEEyCxmR
★13億ドル規模の支援 政府、英米のイラク攻撃後

政府は11日、米英両国によるイラク攻撃後に打ち出す国際貢献策として、
ヨルダン、トルコ、エジプト、シリアの4カ国とパレスチナ自治政府に対し、
計10億ドルから最大で13億ドル規模の周辺国支援を行う方針を固めた。
攻撃開始直後に、小泉純一郎首相が邦人保護などの政府対応策と併せ
て発表する。
※Sankei Web・産経新聞より一部引用。全文は下記ソース元参照。
ttp://www.sankei.co.jp/news/030312/0312sei013.htm


5 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 05:33 ID:UEEyCxmR
戦争より現状での封じ込め政策が望ましい・・米軍関係者からも対イラク戦へ慎重論

ブッシュ政権内のシビリアン閣僚が開戦を強く推進しつつあるが、軍部制服組、湾岸戦争
を指揮した軍幹部関係者のなかからは現状では開戦よりも制裁と監視による「封じ込め」の方が望ましいとする
見方があることを報道した。対イラク戦争への懸念を表明した者のなかには前回の湾岸戦争を
指揮したシュワルツコフ将軍やアンソニージニー、ウェズリークラーク氏らが含まれるという。
戦争への懸念の中には巨額の戦費や復興費用の問題も指摘されており、これはアメリカの
納税者一人当たりで1500$の負担になる可能性もあるという。
(ニューヨークタイムズ)
http://www.nytimes.com/2003/02/08/opinion/L08IRAQ.html
http://www.nytimes.com/2003/02/07/opinion/07KRIS.html


6 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 05:34 ID:4m/1Z8MC
>>1
>アメリカ国防省は戦争後のビジネスを米企業に受注させることについて
「機密保持のクリアランスが外国企業では難しいため」と説明している。

何様のつもり!!?
 
 
 
 
 
 

アメリカ様か・・・

7 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 05:35 ID:UEEyCxmR
ブッシュ政権主要閣僚経歴
ブッシュ大統領        石油企業アルプスト・エネルギー創設、石油企業ハーケン重役
チェイニー副大統領      石油企業ハリバートン会長兼最高経営責任者、国防長官(湾岸戦争時)
(チェイニー夫人)      軍需企業ロッキード・マーチン重役
ラムズフェルド国防長官    ロッキード・マーチンのシンクタンク・ランド゛コーポ゜レーション理事長*、国防長官(フォード゛政権時)
パウエル国務長官       統合参謀本部議長(湾岸戦争時)
アーミテージ国務副長官    軍人出身/国防次官補(レーガン政権時)
エバンズ商務長官       石油企業トム・ブラウン社長
ライス国家安全保障担当補佐官 石油企業シェブロン重役
イングランド海軍長官     軍需企業ゼネラル・ダイナミクス副社長
ロッシュ空軍長官       軍需企業ノースロップ・グラマン副社長
ホワイト陸軍長官       退役軍人/エンロン・エネルギー・サービス副会長


8 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 05:39 ID:UEEyCxmR
ブッシュ政権と石油利権、アフガニスタン戦争の関係参考情報

>>1で指摘されたハリバートンのことにも言及
http://bmg.nikkei.co.jp/review/index.cfm?contents_id=8


9 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 05:57 ID:kwqGHECh
ブッシュ欲張り杉


英国にくらい利権わけてやれ

10 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 06:18 ID:XX2E4uwP
10

11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 06:24 ID:XX2E4uwP
また日本はカネだけ出して利権は無し ってこと?

12 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 06:35 ID:kwqGHECh
いつものことさ

13 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 06:48 ID:y95EFBJb
アメリカ最悪。

明らかに石油利権当ての戦争じゃん。
戦争賛成してる奴の気が知れない。

14 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 08:10 ID:cR9H6UJh
所詮アメリカ人は毛唐の域を出ないな。
昔日本人をエコノミックアニマルと揶揄していたが、じゃあお前は何だよと小一時間・・・
まったく毛唐は態度とち○ぽだけはでかいんだから。

15 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 08:41 ID:oWg3PTEV
>>4
>ラムズフェルド米国防長官は同日の会見で、戦後のイラク復興に関し、
>アフガニスタン復興支援国際会議をモデルとしたイラク復興の国際的な支援枠組みの構築を提唱する一方、
>米国として復興のための財政負担はしない意向を表明。
>イラクの海外凍結資産や石油収入など主に同国の資金を充てるべきだとの考えを示した。

アメリカは一銭も金出さないのかよ。


   ふ ざ け る な 

16 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 15:49 ID:JsqAfBSb
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はいない(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)




17 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 16:11 ID:Hud1UJkh
確か、査察が始まる前からこういう事は決めてた筈
あくまでもアメリカが勝手に…だが


18 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 17:59 ID:RMNZwBIf
こっちに移っていたのか。

19 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 21:33 ID:IoKem+i1
最悪

20 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 22:00 ID:7Xe13KCN
何寝ぼけたこと言ってんだ、アメリカに石油分けて貰って贅沢な暮らししてるくせに。


21 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 00:20 ID:paA9Y+s4
>>20
アフォ

22 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 00:26 ID:5V5K7DwQ
>>20

日本は独自にアラブ諸国から石油を買っているよ

23 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 01:28 ID:5V5K7DwQ
age

24 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 01:42 ID:5V5K7DwQ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048056714/l50

25 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 02:01 ID:dKcQU6wl
日本はさせ子

26 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 02:27 ID:dKcQU6wl
>>7

壮観だな

27 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 02:29 ID:dKcQU6wl
湾岸危機の後、
その戦争の立案者のトップの1人が、
こんなコメントを残してます。
「(テレビは)政策を売り込む主要な道具でした」
とね。
ちなみに発言者の名前は、リチャード・ハス。
国家安全保障会議での席上でのことです。
Walter Goodman
"How Bad is War ? Depends on Images",
NewYork Times, Nov.5, 1991

28 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 02:31 ID:dKcQU6wl
ドルもどんどん対ユーロで下がっていく傾向だし

ここ最近のアメリカの経済情勢はかなり危険信号

ブッシュは不況下にもかかわらず大軍拡予算なんて組んじゃうから

あれだけあった財政黒字を二年で使い切って再び双児の赤字に転落し

しかもその赤字はただでさえ増加が予想されてるのに今から戦争やって

国内政策としては大減税する気らしい。これをやれば確実にアメリカ経済

は破綻すると経済学者クルーグマンなんかも警鐘を鳴らしている。



29 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 02:40 ID:f1/hyZMA
所詮ブッシュは親子で石油族議員。やっぱ油目的か(プ

30 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 02:47 ID:5V5K7DwQ
>>29

ブッシュ自爆(w

31 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 02:56 ID:AvTG4rKb
ロシアやフランスは「蚊帳の外」になるわけだな。
原油利権でウッハウハのアメリカ、イイ!

32 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 03:00 ID:O9eYIIrd
>>31
>ロシアやフランスは「蚊帳の外」

英国や日本もなんだが

つうか日本なんて逆に支持したら金とられる羽目になった(w

33 :ブッシュ:03/03/20 06:28 ID:BmD2iKhc
カネを出す名誉を与えてやったんだぞ

34 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 10:38 ID:QU5Uxgjx
例によって例のごとく「カネを出せ」って言ってきたよ。
小泉っていうバツイチ阿呆が勝手に「支持する」なんて
いいやがったからだよな。これって。
日本にそんな余裕は無い事くらい分かってなかったのか?
あのバカは。
それはともかく、「支持しない」と言うのは難しいのであれば、
せめて「国際法上許される限り」っていう条件くらいは
つけたらいいのにね。


35 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 10:55 ID:XJEuLNcj
支持するけど現状これが精一杯。
と、頭を下げて10円出したら小泉は神だったのに。

36 :ワイエム ◆1993RdjiIQ :03/03/20 11:10 ID:ckBl38ZF
サダムは、こいつと同じ運命だ(笑)

戦争開始!!
http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/8388/

37 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 13:29 ID:/t7rktHQ
財布ですか。

38 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 13:30 ID:skCCet1Z
>>36
おまえこんなとこにも来てるのかよ!!

39 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:32 ID:WV5IQ+d5
悪徳警官にはさからえませんて

40 :200495:03/03/20 14:33 ID:MfFLQj3J
■■アダルトオークション■■

完全無料

使用済み下着からHビデオまでどんどん出品して下さい

http://book-i.net/2ch2ch/




41 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:22 ID:zJN0hU33
アメリカ大使館前で平日の昼間から抗議している暇人たちには
「アメリカのイラク石油権益独占許さ〜ん」と言ってもらいたい。

42 :rfrfrfrf:03/03/20 18:57 ID:NUWjPKuy
sineyo

43 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 20:34 ID:j8rZBxV4


44 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 20:37 ID:nlitbnMu
3月30日、再度憂国の志士達が江戸城下、両国に集結。

極東の削除、移転論議を乗り越えて、不屈の闘志と
救国の至誠を今ぞ、その胸に混濁の世に我起てば。
益荒男の明日の行方も知れずとも。
亡国の始終を眺めているだけじゃ
やまとおのこのの名が廃る。止めてくれるなおっかさん
不朽の大義に生く事が、この世でいっとうの孝行よ。
忠であり考であるのが人の道。尽くし倒るも悔いは無し。
伍代目http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1046193586/l50
参代目http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1044130177/
壱代目:http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1042899935/l50
弐代目:http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1043759979/l50
党結成準備HP:http://members.tripod.co.jp/WGIP/index.html



45 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 21:55 ID:r0pojzjy
とりあえず,値上がり前に,明日はガソリン満タンにしてきます.

46 :ネオモナ茶:03/03/20 22:04 ID:khUQbGA1
( ´д`)ノ<戦争反対!

47 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:22 ID:IjuokHye
米軍ヘリ墜落だって
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/nm/20030320/ts_nm/iraq_usa_helicopter_dc_3

48 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:36 ID:IjuokHye
米軍ヘリ ブラックホーク墜落 米軍兵士11名の死亡を確認

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story2&cid=106&ncid=106&e=1&u=/nypost/20030317/cm_nypost/troops_face_deadly_dangers_even_before_battle_begins

49 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:58 ID:IjuokHye
 中田選手もホームページで反戦を訴える

http://newsflash.nifty.com/news/td/td__mainichi_20030314_020.htm


50 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:18 ID:V8VMoBxT
いずれ石油はなくなる。
石油を使わない製品が、開発されていく。

51 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:29 ID:nKmptbxs
イラクの生物科学兵器のほとんどがアメリカ製。
http://www.geocities.com/ceasefire_anet/misc/iraq_heiki.htm


52 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:42 ID:nKmptbxs
ジャイアンぶり爆発

53 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 02:07 ID:nKmptbxs
つうかブッシュって馬鹿にされてるけど実はビジネスの天才
なんやかんやと口実つけて戦争ふっかけて
利権は全部独占して
しかも復興費用は自分は負担せず 
全部、戦争を支持した同盟国に負担させるんだよ
どう見ても収益確実
天才的なビジネスモデルだ(w 

54 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 02:33 ID:XYBFfxPn
http://www.01.246.ne.jp/~aoyama/newyearcolum2.html
>9.11以降、米国は対テロ戦争を口実にさらなる軍事費の増加に転ずる。その額は、
日本の国家予算の半分、すなわち44兆円程度となる。それは図3に示すように米国の
国家予算約240兆円の6分の1、17%にも達している。その結果、米国の軍事費が世界の
軍事費に占める割合は一気に40%台に跳ね上がった。表4は、陸軍の2002年度と
2003年度の予算である。2003年度予算は、約12%増加していること分かる。
これは以下の新聞記事にある軍事費総額の増加率とほぼ同じである。米国の軍事費は、
米国以外の上位15カ国の総額よりも大きくなっている。これ自身、きわめて異常なこ
とと言える。
 そして軍事は米国の最大、最強の公共事業と化しているのである。その背後には、
世界一の強大な軍事産業が存在している。日本の土木系公共事業がそうであるように、
米国では軍事系公共事業分野のロッキード・マーチンのような巨大企業を持続するため
に、国家予算が湯水に投入されている実態があるのだ。これはいわば軍需ケインズ政策
とでも言えるものである。巨大な軍需産業を維持するために、戦争によるスクラップ・
アンド・ビルトが不可欠となる。米国の帝国化はこれら軍事産業の存在と密接不可分と
言えよう。

55 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 02:46 ID:nKmptbxs
イラク問題早分かりFAQ(よくある質問と答え)スレッド
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1047393842/l50



56 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:34 ID:p3glHD22
また日本は金ずるかよ

57 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:49 ID:hCj6E08Y
CNNがアメリカ政府ご用達なのは、有名だが、
外信部トップのアマンポールの夫はクリントン政権時代の報道官
ルービン。もちろんクリントン時代も彼女はトップとして湾岸から
生レポート。ルービンは、びんびんのユダヤ人でしかも
アマンポールはイラン生まれのイラン育ちのアメリカ人(最近、米国籍になったらしい)
少なくとも、CNNのイラク関連の報道が公正かどうかは(略

そういえば、愛媛丸の転覆事件の時も、漁船が密漁していたと
誤報を流し、長らく訂正しなかったのもCNNだったね(遠い目
言論の自由と、公正さ、正義とは「全く別物」です

CNNの本拠地、アトランタは米空軍の本拠地。
昔から、米軍との関係は深いしオーナーのテッド・ターナーは
超米軍寄りのタカ派。つい最近も、 PSYOPS(心理作戦)
の専門家(米軍人)がCNN内で何人も雇われていたと
スキャンダルになりました。911以降は特にひどい。
CNNの報道は要注意だよ。

58 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 09:52 ID:nJxpj5k4
>>56

日本はブッシュの便利な財布

59 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 09:56 ID:4wtAzA/w
石油は国連が管理するとか英が提案してたな

60 :「日本バース党&アメリカ共産党」党員:03/03/21 10:15 ID:tPyp/gHe
ユダヤ人資本家も独占!

61 :「日本バース党&アメリカ共産党」党員:03/03/21 10:16 ID:tPyp/gHe
ユダヤ人資本家の手にも・・・・。

62 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:44 ID:cbaUHFwF
小泉が責任取れ

63 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:51 ID:yLMVUkUx
>>58
アメリカ 無職博打好き呑んだくれおまけに自分にも子供にも暴力振るうヒモ男
日本   そのヒモ男と同居しているが別れ話をすると殺されるかもしれないので別れられない子持ち女

64 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:11 ID:U6P550xX
>>63
すばらしく的確な例えですなw

65 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:17 ID:SL0KheNX
ラムズ:どうか石油設備を破壊しないでください。おながいします。

66 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:21 ID:KNtiF5wc
ガイシュツかもしれないが
石油産出国としては、ロシア、サウジアラビア、イラクが三大大国だ。
で、今回のアメリカの行動は石油目当てのブッシュ&その仲間たちの
イラクにおける石油利権の確保のためなんだが
アダムフセインと、フランス、中国、ロシアは暫定協定を結んでるから
仏中露は出来ればフセインにいて欲しいわけだね
英国は米のおこぼれに預かろうと、米についてる。
わかりやす。

イラクにはマーシャルプランは必要ない。そこに石油があるからだ。
といわれるほど、イラクはオイルマネーで、金を握っている。
フセインは世界一の大金持ちとも言われてるなあ。

67 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:23 ID:KNtiF5wc
で、結局米は戦争後の利権を自国だけで手に入れようとしているから、
英は激怒。


68 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:28 ID:SL0KheNX
>>67
さっそくブレア言ってるよね 
イラクの石油マネーは戦後、国連が全部管理してイラク国民の為だけに使うと。。
ブッシュ内心、苦々しく思ってるだろーな(w

69 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:41 ID:cbaUHFwF
石油( ゜д゜)ホスィ…


70 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:51 ID:zlHj3WNJ
この戦争の黒幕は誰なんだ!?ユダヤ人なのか!?
世界を操っているのはユダヤ人なのか!?
誰か教えてくれ!
EUで意見が割れたのもユダヤの力なのか!?
誰か教えてくれ!
日本はユダヤの奴隷なのか!?ユダヤ自身なのか!?
誰か教えてくれ!

71 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:57 ID:cbaUHFwF
>>70【要点整理】従来の共和党保守派と現ブッシュ政権新保守(ネオコン)の相違点;

【従来の保守派】=スコウクロフト、ベーカー、(本来はパウエルも)
パパブッシュ政権時代のブレーンら中心
政策=同盟国との協調重視。集団安全保障。
   均衡戦略でアラブとイスラエル双方を重視 
   軍事以外にも外交や経済などソフトパワー重視

【現ブッシュ政権】=いわゆる「ネオコン」ラムズフェルド、チェイニー、ウォルホリッツ
リチャードパール、ダグラスフェイスら

その政策;アメリカだけマンセー。同盟国よりアメリカ
のむき出しの利益優先。イスラエル以外はすべて潜在的仮想敵
アラブ軽視イスラエル重視。外交より軍事で権益確保


72 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:01 ID:zlHj3WNJ
>>71

大統領再選 → ブッシュJr.就任ケテーイ → 911 → 今回の戦争

てことは、戦争には911とブッシュJr.が必要条件で、ブッシュとその仲間達は911知ってたってこと?
イスラエルが黒幕ってこと?
「アメリカだけマンセー、イスラエル以外はすべて潜在的仮想的」って、つまり選民思想ってこと?
ヤパーリユダヤじゃ…あ"〜誰かもっと教えてくれ!

73 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 17:30 ID:r0ryc3XX
まあ、大体の筋書きは決まってたんじゃないすか?
大統領選の開票騒ぎからして
何としてもブッシュJr.(猿)じゃないと困るってのが見え見え。
戦争の理由だってそう。最初はイラクが武器を隠してるからと言っていたけど
証拠も出て来ず、査察も協力的だった → ガカーリ
すると今度はイラク国民を独裁政権から救う為ときたもんだ。

アメリカはあらゆるところで
上層部はユダヤ人に掌握されちゃってるんだってば。
金融、マスコミ、芸能、政治・・・
イスラエルが黒幕と言うより
イスラエルはアメリカでアメリカはイスラエルなんじゃない?

・・・日本がアメリカみたいになる日も近いみたい。

74 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 20:06 ID:fCTvOCW/
とりあえず、石油目当てとか言ってる奴は自分でどれくらい儲かるか
計算してみろよ。いくら儲かるか分からないけど儲かるはずだとか思ってるのは
まじで、あほ過ぎ


75 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 20:41 ID:IjuokHye
>>74
とりあえずチェイニーらは儲かるよ。
復興費用は日本が負担するし

76 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:00 ID:IjuokHye
NIKKEI NETより
(3/18)官房長官、イラク復興支援に言及――総額の2割負担を示唆

「アフガニスタンの復興支援は参考になるのではないか」と述べた。
政府はアフガン復興で支援国全体の財政支援のうち、約2割を負担
すると表明した実績がある。(略)
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt57/20030318AS1E1801118032003.html


77 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:11 ID:Ka2AJqFE
ペニスしゃぶって!

78 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:18 ID:IjuokHye
イラクが復興して日本経済が沈没するかもな

79 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:33 ID:XDZyjul3
>>72
自分で調べれ。
>>73
ブッシュが当選したときから決まっていただろね。
ラディソとブッシュ一族の関係とか考えると9.11はジサクジエーンの
可能性は捨てきれないと見ている。
あれを境にネオコンが勢力を伸ばしてきたし、あの事件についての
真相を調べる委員会を作ろうとしても色々紛糾していたしね。
アフガンを攻めたのもパイプライン確保のために親米政権を打ち立てる
必要があったから。
日本では某民族がアメリカでいうところの湯田やのように
なってしまっていますな。

80 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:58 ID:RTwnu1ga
チェイニーはろくな死に方せんだろうな。これに比べりゃ宗男ちゃんなんかかわいいもんじゃん

81 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:03 ID:mz7aoLUw
ってか、そのうち
アメリカにバチが当たりそうな気がします。

82 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 03:52 ID:/IO5Ie7/
帝国はいずれ滅びる
バビロニア、ローマ、元、スペイン、イギリス……そしてアメリカ。
でも、きっと100年後とかだろーなー

83 :  :03/03/22 13:24 ID:lmfTUuP1
>>74
アメリカという意思体があるわけではないよ。
アメリカにも戦争で儲かる奴と損をする奴が居て、
ブッシュの取り巻きは儲かる奴が多いって事。
だからアメリカ国内にも反戦運動や批判があるわけ。

さらに、直接的に石油で儲かる必要は無い。
限られた資源である石油を独占することは、
それだけで他国への優位性をもたらす。
莫大な費用がかかろうと世界戦略においては不思議ではない。
アメリカが近い将来における収支で儲かるかどうかしか
判断しないのは視野が狭い。

84 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:22 ID:eEADvf5u
石油だけじゃなくて
武器の在庫一掃や新作展示会もやらなくちゃいけないからじゃない?

85 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 00:14 ID:eyjaLtqE
そいえば、今UAEで兵器の展示会やってるんだよね
イラクは良いショールームってわけか...

86 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 10:06 ID:AlbQOENz
>>63
ワラタ!!

そういや、高校の頃「アメリカの政策はガキ大将の論理」って連呼してた先生がいたが、
ガキ大将も越えちゃって、親も先生も手も付けられない「不良番長」って感じだな。


87 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 10:15 ID:AlbQOENz
>>74>>79
政治、経済ド素人の土木作業員な俺でさえも、なんとなくそんな感じを受けてた。
まあ、どこまでが真実かなんて事は知りえない訳だが・・・

88 :87:03/03/23 10:20 ID:AlbQOENz
>74× >>73

89 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 10:27 ID:G68j/ieM
勝てば官軍。やりたい放題。これ世界の常識。
歴史を学習しろや >>1

90 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 10:33 ID:lF1AF8Hw
ごめん、不謹慎だけど>35には笑った。

91 :CMの途中ですが名無しです:03/03/23 14:55 ID:K6Ep497D
戦後アフガン元首となったカルザイが
CIAに保護・育成された人物であるように
戦後イラクの元首も
CIA絡みの人物が選ばれることになるだろう


92 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:34 ID:qhTr9bcx
>>74
> とりあえず、石油目当てとか言ってる奴は自分でどれくらい儲かるか
> 計算してみろよ。いくら儲かるか分からないけど儲かるはずだとか思ってるのは
> まじで、あほ過ぎ


おまえがあほじゃ、
イラクは宝の国だ、すっげえ莫大な利権がからんでいる。

全世界の石油の埋蔵量は一兆バレル。
この2/3が世界第一位のサウジアラビアと世界第二位の
イラクに埋蔵されている。イラクに約2,000億バレルの石油があると
仮定、現在の原油価格1バレル(160L)40$で換算
4,000円X2,00,000,000,000=8,000,000,000,000,000

イラクの石油埋蔵量 8千兆円 !!!

アメリカの軍費の年間40兆円の
200年分です。

あと200年はアメリカは世界一の軍事大国でいられる保証をとったか?



93 :男性差別反対:03/03/23 18:09 ID:ZO3sGWCa
テレビで戦争の話をする時に、
「結局、犠牲になるのは罪のない女性と子供なんだから・・・」
と等との発言がよくある。前線で戦ってる兵士の命はどうなのだろう…。
兵士以外の一般市民の男性は、罪のない男性ではないのだろうか。
そもそも、兵士は好き好んで戦場に行っていると思っているのだろうか。
むしろ、男性という理由で無条件で戦わされる男性の方が同情されるべきではないのか。
災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先される。
これらは恐ろしい男性差別の一角である。

【その他の男性差別】
物凄い勢いで男性差別を挙げるスレッド!
http://love.2ch.net/gender/kako/1037/10371/1037181667.html
物凄い勢いで男性差別を挙げるスレッド! 2
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1039360511/l50

【男性背別解消を行動にうつそう】
■■男性差別を、世間に訴えよう!!■■part2
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1041264772/l50

94 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:13 ID:gyfi3cfw
>>70
力増すユダヤマネー
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/tokusyu/power_1/04.html


95 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:22 ID:RLlv5071

横田基地アメリカ軍人教会掲示板

厨房厳禁:下の映像をちゃんと見ていることが前提となります。
http://www.aljazeera.net/mritems/streams/video/2003/3/22/1_145836_1_12.wmv
http://jbbs.shitaraba.com/study/373/
http://www.bible-room.org/
             

96 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:24 ID:b1aUKxWa
>87
私は73ですが
“土木作業員な俺さえも”などと自分を卑下する事はないよ。
どこの世界にもDQNはいるし、そうじゃない人だっているでしょ?
安心しろ! 私は唯の専業主婦だから。

スレ違いスマソ。

さて、ブッシュ陣営はDQNな訳だが・・・

97 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:27 ID:KHtDUb89
>>1
アメリカに移住しろよ


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)