5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なして戦争するんだべ?

1 :おでばかだから:03/03/18 17:12 ID:cRbjor8n
なして?

2 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 17:14 ID:EioWQOtb
2

3 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 17:14 ID:GKTHrcWk
2

4 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 17:17 ID:ugvNzA+/
私も、意味がわからない。
なんのために戦争するの?

ブッシュの意地?
ブッシュもアメリカもあほだ!
戦争を賛成している人も、自分だったら行かないでしょ?
軍人以外は。志願してでも行く人いるの?

戦争なんかやめればいいのに。

5 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 17:17 ID:kY2SvDKl
戦争開始直前です。少しでもこの戦争はおかしいと思っている人は
直接ブッシュ大統領にメールを送って少しでも抗議の意思を表明し
ましょう。

メールアドレスはこちら
    ↓
president@whitehouse.gov

とりあえず、今日3月18日 午後11時
        3月19日 午後11時
        3月20日 午後11時
        
に皆さんで、題名 Don't attack Iraq などと書いて送りましょう。
      内容については各自自由に。

リンク、コピペ大歓迎。 
2ちゃんねらーの力を見せ付けてやりましょう。
田代のときを上回る結果を出しましょう。


6 :6?:03/03/18 17:25 ID:58JdSyME
戦争すっとな、普段の商取引とは桁違いのミサイルやら兵器やらが売れる
から、やな話ではあるけど、景気が良くなるんだよ。
特需やな。
日本も朝鮮戦争の特需で、助けられたとこもあるのよ。
でも戦争には反対です。当り前の話やけどね。


7 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 17:26 ID:Jv02T4Zx
世界平和への近道、それは、地球上から人類がいなくなる事です。


8 ::暗黒大将軍 :03/03/18 17:26 ID:kKT+LK8h
突然ですがアルフのDVD化に御協力ください
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=1639




9 :名無し放送です:03/03/18 17:30 ID:zFrtLxix
ブッシュみたいな戦争マニアが大統領やるからこうなるんだよ。
ばかなやつだな戦争=人類破滅なのに

ジャーナリストもミサイル撃った=たいした事ないととらえがちだが、
こういうことも厳重に対処しないと後に大変な事になるんじゃねえの



漏れはフセインの顔を書いた風船を空に飛ばした事がありますが何か?

10 :明日香:03/03/18 17:33 ID:aSyf1E9Q
アメリカは嫌いな国を、攻撃する国だ!

11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 17:37 ID:33iX2Lt5
アメリカは利権のために戦争している

特需景気で経済復興だろ?

12 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 17:38 ID:ilaOAZpy
本当の理由は911だよ。

独裁国家またはテロを支援する国家は根絶やしにする。
要するにアメリカはテロに怯えてるわけよ。
(CIAなどがアメリカの都合で各国のマイノリティーや反体制派を支援してきたつけがまわってきてるからね。)

その副産物として民主国家の樹立→資本主義はアメリカの経済力でコントロールできる。
(イラクの場合はその他の理由として石油があるけどね…)

13 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 17:40 ID:Q2d1UykK
日本はアメリカの言いなりって感じで情けない

14 :名無し:03/03/18 17:40 ID:AnWMWZ6s
おそらく、石油資源の確保のためだろう。(たぶん)

15 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 17:43 ID:33iX2Lt5
ブッシュ親子の自作自演テロ

http://technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_13_1.HTM

16 :アメリカ魂:03/03/18 17:43 ID:58JdSyME
有色人種は潰せ 都合良くルール作れ
自分のミスは認めず それがアメリカ魂
ジョンウェイン気取りで
殺って殺って殺りまくれ
有色人種の癖に 小生意気な連中だ
オイ俺の言うこと きけないって言うのか?
オイ俺を誰だと 思っているのだ?

アメリカ人 俺はアメリカ人
俺が世界チャンピオンだぴょん
アメリカ人 俺はアメリカ人
限りなき正義だぴょん

ならず者はブッ飛ばせ 俺は月にも行ったぜ
俺ってカッコイイだろ?
俺って頭いいだろ?
君達の悲しみは 俺にはわからないけど
俺の悲しみはどうか 君達はわかってくれ

ハイロウズ『アメリカ魂』より

17 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 19:04 ID:j/rPuOKh
石油が欲しいから
日本は金を出すだけ。

18 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 19:15 ID:LA9d6fLh
>>4
少し色んな本読んで勉強して来い。

19 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 19:25 ID:ry5/ux4g
>>18
いろんな本を読んで勉強しても、戦争マンセーの意見にはならないと思う。
イラクに対してアメリカが侵略してるように見える。「石油」目当てで。

戦犯リストを作成しているらしいけど、フセインと同列に
ブッシュって書くべきじゃねーか?

20 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 19:28 ID:xydF9elh
石油石油と馬鹿の一つ覚えみたいに言ってんなよ
恥ずかしいから

21 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 19:33 ID:T27x6osd

昨日テレビ見てたら、猿の群れ同士の縄張り争いのVTRが流れてた。
その時、争いをするのって動物の本能なのかなって思ってはっとしたんだ。

人間だって動物だし、人間の歴史って戦争の歴史って思えるほど
今までにたくさんの争いをしてきた。
その結果が、現在の世の中の状態だともいえる気がする。

でも、人間と他の動物の違いってやっぱりその知能の高さだよね。
その知能のせいで核なんかの大量破壊兵器を作り出したのも事実だけど
その知能の高さゆえに、話し合いや相互理解などをして争いをさけることもできるはず。

自衛だ報復だと言うのをそろそろやめて、すべての人間が平和に暮らせる世の中が
そろそろ来ないものかなぁってつくづく思うよ・・・。


22 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 19:35 ID:xydF9elh
戦争が地球上からなくなるただ1つの方法は
地球上から人類がいなくなることだ

23 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 19:38 ID:kYcq3IEg
>>21
今どき珍しい純粋君ですね
中学生?

24 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 19:39 ID:Q55KmPfu
>>22
う〜ん・・・。
確かにそれは真理だと思う。

でも、俺たちは人間なわけだから、
人間が存在できかつ平和に生きる方法を探求したいよね。
これが多くの人の心理じゃない?

25 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 19:42 ID:SA2YV+op
逆。人間だから戦争をするんです。
動物は基本的に共食いはしない(w
知能があるから戦争するの。

26 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 19:42 ID:2MbCJHBO
(●´ー`●)なして戦争するんだべ?

27 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 19:43 ID:LA9d6fLh
>>21
>自衛だ報復だと言うのをそろそろやめて、すべての人間が平和に暮らせる世の中が
>そろそろ来ないものかなぁってつくづく思うよ・・・。

まず無理。現実を見ろ。

28 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 19:45 ID:GGZDgGsX
>>24
求めるべき世界ではあるが、実現しない世界だろうな。
ユートピアの語源は「存在しない場所」であるし。

っか、他の動物の縄張り争いを見て、人間の知能なら平和になれると思っている人って
人間も所詮動物であることを理解していない(もしくはしたくない)思い上がりではないかね?

29 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 19:46 ID:5G8yDrlT
>>23
残念ながらもう大人です。

でも、こういう正直な感想を言うのって子供じみた考えに見られちゃうのかもね。
それだけ、現在の国際情勢が各国の威信、利権、エゴ等々複雑に絡み合ってて、
正義とか悪とかが一言で語れない状態になってることの表れなのかな。


30 :しーめんす ◆VVVF/Nq4YU :03/03/18 19:51 ID:a4/zYiPP
釣りじゃないことを祈って>>21=29に同意

31 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 20:05 ID:Q55KmPfu
>>30
別に釣りじゃないよ(笑)
ID自然に変わってるね。なんでだろ〜なんでだろ〜
まっいいや。
というわけで、21=24=29です。

レスの反応見てると、みんな「人間だから戦争するんだ。」
って感じみたいだね。
だから、戦争なんて絶対になくならないっていう意見かな。

でも俺は「人間だから平和をもたらせる」と信じたいわけです。
もちろん、過去の歴史と現在の状況を見るとまったくもって無理そうです。
でも、武器商人とか一部の権力者以外は、基本的に戦争したくないでしょ?(自分が戦争にいくことを想像したら嫌なはず)

ってことは、どうせ無理と落胆ばかりしてないで、どうすれば平和になるかを考えること
それに向かって努力することを討論することの方が有意義じゃないかな?

その前段階としてなんで人間は戦争をするのかって考えるのは重要なことだよね。
だから、このスレッド個人的に気にいって長文書いてたりします。


32 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 20:37 ID:gsUxG227
>>31
人間は一人一人、能力も思想も違うから争いはなくならないと思う。
このスレの中ですらも「戦争は無くせる」「戦争は無くせない」という
意見の相違があるわけよ。
この程度の意見の相違なら問題ないんだろうけど、もっと重要な事象
について対立があった場合戦争になることもあるわけで。
それに、君が求める平和の形が他の人にとっての平和の形であるとは
限らないし。


33 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 20:44 ID:f2Q2t22+
ジョージブッシュ大統領の経歴(米大使館サイト)
http://usembassy.state.gov/tokyo/wwwhj072.html

父親の代から石油事業家。本人も若い頃に石油採掘事業に手を出したが、
80年代の石油価格下落で倒産、大資本に助けてもらっているようです。つまり、
イラク油田奪取というよりは
戦争 → 石油価格上昇 → 石油資本(゚Д゚)ウマー
という構想かと。

34 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 21:02 ID:LA9d6fLh
皆、戦争の反対語知ってるか?

35 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 21:06 ID:hEnZJbkd
>>34
平和

36 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 21:06 ID:KvOb034X
なんだろ。平和ではないよな。

37 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 21:08 ID:KvOb034X
>>31
すごい押し付けだよね
>自分が戦争にいくことを想像したら嫌なはず
嫌じゃない人だっているよ

>>35
平和の対義語は混沌だかなんかのはず

38 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 21:17 ID:LA9d6fLh
>>35
正解!!
平和の反対は混沌です。

39 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 21:19 ID:uMvPKA41
楽しいから。

40 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 21:37 ID:mU5OMNxc
戦争の反対は話し合いだとかよしりんがぬかしてたな。

41 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 21:40 ID:ohZgO3RT
米軍が開発した悪臭爆弾(実話)の実戦テスト。
原爆よかましではあるが。

42 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 21:46 ID:E5rnh/2x
>>38
は?戦争の反対は
って問いじゃねーのかよ

43 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 21:53 ID:LA9d6fLh
>>40
正解!!

44 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 22:00 ID:NMiWM1kD
ブッシュはひどい。戦争は回避できたはずだ。
理由:大量破壊兵器は明白とブッシュはいうが、
どこにある、とは決していってないもの。
どこにあるかを国連査察団が一年間ぐらい、
ずっとイラクで査察しつづける…
この方がイラクへのプレッシャーになると思う。


45 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 22:05 ID:DKTgsP6F
今週のMBだけしゃきっとみせろ(`Д´)ゴルァ

46 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 22:10 ID:eLUzInYQ
アメリカの中東政策はパパブッシュの代からしくじってたわけで、
結局その清算をしたいんだよね。
タイミング的には絶好だし。
査察どうのこうのは建前にすぎない。

47 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 22:39 ID:NMiWM1kD
国民として納得いかない、ということを、自分は言いたい。
まっとうな政治をしてほしい!!!

48 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 22:43 ID:64e2yiHx
で、先進国だけが賛成or反対と意思表示できるんだろ?

49 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 22:45 ID:jyXu4vQI
昔々の民族争いから続いてるんじゃなかったっけ?
バビロニアとかそのくらいから。違った?

んで最近になってアメリカがイスラムの敵であるやつらを援護しちゃったから
アメリカはイスラムの敵になっちゃったんじゃなかった?

50 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 22:49 ID:Y4ppjdMb
3.8デモ(参加者推定5万人!!)主催した「北朝鮮攻撃反対」の呼びかけ!

朝鮮半島に平和を!(゚Д゚)ゴルァ!!
ブッシュ・小泉の戦争政策を許さない!3・19日韓連帯アクション (東京)
日時・場所:3月19日
 午後3:30〜学会会館で集会
 午後6:30〜北区赤羽
発言:モナカヒロムさん(白民党)/土井アカ子さん(捨民党)/他、ヒゲダンスやサイタマもあり
参加費:9800ウォン
呼びかけ:朝鮮総連/アカヒ新聞/正日を生かす会/許すな!2ch・市民連絡会/
捨民党/テレビアカヒ/ネカマたちの全国ネットワーク/
北朝鮮は地上の楽園委員会/他
ゲストは放浪の男/金正男さん




51 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 23:08 ID:wdAJQkpt
平和イコールみんなの願いと真剣に思ってるヤシは馬鹿
混沌を求めるのが本来の若い男の子の姿。
ただ声高に戦争大好き!って言うとキティちゃんと思われるから
言わないだけ、ほんとはみんなわくわくしてるよね


52 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 23:23 ID:uGTR61Aq
>>44
アホ丸出しだな…
もうかれこれ何年査察続けて、
何度フセインの独断で邪魔が入ったりしてたか知らないのかよ…
そんな了見でよくも人に物が言えるな。

マジレススマソ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)